Kamis, 05 November 2009

[dapurbunda] Digest Number 4200[2 Attachments]

Messages In This Digest (17 Messages)

1.
Resep Bubur Manado From: Anggia Ditya
2a.
Re: Tanya resep soto betawi From: absaralita@gmail.com
2b.
Re: Tanya resep soto betawi From: carolinayuvi@yahoo.com
2c.
Re: Tanya resep soto betawi From: absaralita@gmail.com
3a.
Bls: [dapurbunda] ayam goreng*kentucky* From: Marina Rizky
4a.
beda baking powder dan soda kue? From: Effie J
4b.
Bls: [dapurbunda] beda baking powder dan soda kue? From: happy herlinaningrum
4c.
Re: beda baking powder dan soda kue? From: Sri, Maidalina (PTI-SOR)
4d.
Re: beda baking powder dan soda kue? From: Rina Sofiany
5a.
Re: ayam goreng*kentucky* From: Helga
6a.
Re: tolong tanya tempat beli loyang kue, cetakan fondant, cake decor From: Roosdianny B.S
7.
(Tanya) Dimana beli knife pastry? From: wenny yazki
8.
Nasi Goreng Terasi From: eky handayani
9.
sharing (resep) ayam panggang From: Rina Sofiany
10a.
sharing (resep) waffle From: Rina Sofiany
10b.
Re: sharing (resep) waffle From: nies
10c.
Re: sharing (resep) waffle From: Rina Sofiany

Messages

1.

Resep Bubur Manado

Posted by: "Anggia Ditya" anggia_ditya@yahoo.com   anggia_ditya

Wed Nov 4, 2009 6:57 pm (PST)




Dear Bunda...(Juga Panda)

Adakah yang punya resep bubur manado? Mohon di share dong, terima kasih sebelumnya ya...


Powered by Telkomsel BlackBerry®
2a.

Re: Tanya resep soto betawi

Posted by: "absaralita@gmail.com" absaralita@gmail.com

Wed Nov 4, 2009 6:58 pm (PST)



Terima kasih ya Teteh Rina....hebat euy...kayanya semua ada di teteh......insya allah aku coba .........

Lita...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Thu, 5 Nov 2009 07:05:48
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep soto betawi

Kalau ini resep soto betawi ala aku mbak.

Soto betawi ala kadarnya ;)

Bahan :

500 gr daging sengkel

5 cm kayu manis (1 sdm kayu manis bubuk)

3 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, memarkan

2 ruas jahe, memarkan

½ buah pala, diparut

2 buah kentang, potong ukuran ½ x ½ cm

500 cc santan dari 1 butir kelapa ( 1 bungkus kara kecil) ---> bisa
juga di mix dengan susu segar.

1 Liter air untuk merebus daging


Bumbu yg dihaluskan :

6 bawang putih

10 bawang merah

½ sdm ketumbar, sangrai

2 sdt merica bulat (atau bubuk)

½ sdt jintan, sangrai (1/2 sdt jintan bubuk)

3 buah kemiri, sangrai



Bahan taburan :

3 batang daun bawang iris halus

2 batang seledri iris halus

3 buah tomat, potong

1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)

3 sdm bawang goreng (sesuai selera)

100 gr emping goreng (sesuai selera)



Pelengkap :

Sambal bawang

Jeruk nipis

Acar mentimun


Cara membuat :

1. Rebus daging sengkel sampai berubah warna, buang air rebusan,
potong sesuai selera (kalau aku bite size) kemudian rebus sekali lagi
hingga empuk (aku suka pakai panci presto, paling 30 menit-an)
2. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, lengkuas, jahe, dan
pala, sampai harum, masukkan ke dalam kuah kaldu dan daging. Masak
hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk.
Kemudian terakhir masukkan santan, aduk hingga mendidih dengan api
kecil hingga aroma harum keluar. Angkat. Beri garam sesuai selera.
3. Penyelesaian : Tuang daging dan kuah ke dalam mangkok. Beri
irisan daun bawang, seledri, tomat, emping dan bawang goreng. Sajikan
dengan sambal bawang dan kucuran sedikit jeruk nipis.



--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2b.

Re: Tanya resep soto betawi

Posted by: "carolinayuvi@yahoo.com" carolinayuvi@yahoo.com   carolinayuvi

Wed Nov 4, 2009 6:59 pm (PST)



Mba Rina,
Kalo dagingnya diganti sm ayam bisa ga?
Apa mengurangi rasa soto nya? Pengen bikin soto ayam niih.. Atau hrs pake resep lain?

Thanks,
Yuvi

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Thu, 5 Nov 2009 07:05:48
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep soto betawi

Kalau ini resep soto betawi ala aku mbak.

Soto betawi ala kadarnya ;)

Bahan :

500 gr daging sengkel

5 cm kayu manis (1 sdm kayu manis bubuk)

3 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, memarkan

2 ruas jahe, memarkan

½ buah pala, diparut

2 buah kentang, potong ukuran ½ x ½ cm

500 cc santan dari 1 butir kelapa ( 1 bungkus kara kecil) ---> bisa
juga di mix dengan susu segar.

1 Liter air untuk merebus daging


Bumbu yg dihaluskan :

6 bawang putih

10 bawang merah

½ sdm ketumbar, sangrai

2 sdt merica bulat (atau bubuk)

½ sdt jintan, sangrai (1/2 sdt jintan bubuk)

3 buah kemiri, sangrai



Bahan taburan :

3 batang daun bawang iris halus

2 batang seledri iris halus

3 buah tomat, potong

1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)

3 sdm bawang goreng (sesuai selera)

100 gr emping goreng (sesuai selera)



Pelengkap :

Sambal bawang

Jeruk nipis

Acar mentimun


Cara membuat :

1. Rebus daging sengkel sampai berubah warna, buang air rebusan,
potong sesuai selera (kalau aku bite size) kemudian rebus sekali lagi
hingga empuk (aku suka pakai panci presto, paling 30 menit-an)
2. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, lengkuas, jahe, dan
pala, sampai harum, masukkan ke dalam kuah kaldu dan daging. Masak
hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk.
Kemudian terakhir masukkan santan, aduk hingga mendidih dengan api
kecil hingga aroma harum keluar. Angkat. Beri garam sesuai selera.
3. Penyelesaian : Tuang daging dan kuah ke dalam mangkok. Beri
irisan daun bawang, seledri, tomat, emping dan bawang goreng. Sajikan
dengan sambal bawang dan kucuran sedikit jeruk nipis.



--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2c.

Re: Tanya resep soto betawi

Posted by: "absaralita@gmail.com" absaralita@gmail.com

Wed Nov 4, 2009 7:04 pm (PST)



Terima kasih ya mbak rieny....atas sharing resepnya......



Lita
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Rieny" <qcontrol@kideco.com>
Date: Thu, 5 Nov 2009 07:33:06
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep soto betawi

Soto Betawi



Bahan:

¼ kg daging sapi

400 ml santan

2 lbr daun salam

1 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

4 lbr daun jeruk



Haluskan:

4 btr bawang merah

4 siung bawang putih

8 btr kemiri

2 cm kunyit

garam dan merica



Pelengkap:

2 bh tomat, iris delapan memanjang

2 bh telur rebus, iris enam memanjang

1 bh jeruk nipis, iris sisinya

100 gr emping goreng

sambal rebus



Cara membuatnya:

· Daging sapi dipotong porsi makan.

· Tumis bumbu halus sebentar, masukkan daging, sereh,lengkuas dan daun jeruk
hingga daging berubah warna

· Masukkan santan aduk hingga mendidih dan masak hingga daging empuk

· Sajikan soto dengan pelengkapnya.


----- Original Message -----
From: <absaralita@gmail.com>
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, November 04, 2009 8:51 PM
Subject: [dapurbunda] Tanya resep soto betawi


> Dears bunda , kebetulan anak2ku dan bapaknya suka soto betawi....tapi aku
> nggak punya resepnya....please donk bunda bantuin....terima kasih ya
> sebelumnya
>
>
> Lita
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>




------------------------------------



Yahoo! Groups Links



3a.

Bls: [dapurbunda] ayam goreng*kentucky*

Posted by: "Marina Rizky" kyq_marina@yahoo.com   kyq_marina

Wed Nov 4, 2009 8:35 pm (PST)



mbak nissa makasih n salam kenal ya..
tp mo nanya nih mbak..kalo bwg putih bubuk..gak bisa diganti dengan yg utuh trus dihalusin?soalnya dikota ku g ada kyaknya mbak..trims

________________________________
Dari: Annisa Ramadina <rahmanuri@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rab, 4 November, 2009 19:26:36
Judul: Re: [dapurbunda] ayam goreng*kentucky*

 
Ada beberapa cara buat bikin ayam goreng tepung, kalo saya biasanya ada 3 macam cara ( tergantung keadaan) :

I. Ayam Goreng Tepung Praktis tapi enaaak
    5oo gr ayam ( bagian paha atau yang lainnya) yang sudah sempat direndam air jeruk nipis n garam,bilas + 1 sdm kecap inggris+ 1 sdt garam +1/2 sdt merica bubuk + 1/2 sdt bawang putih bubuk. Diamkan semalaman. Ketika akan menggoreng, cukup menggunakan campuran terigu serbaguna ( segitiga misal) dan bawang putih bubuk, merica n secukupnya. Bagi 2, satu bagian campur air, satunya dibiarkan kering. Ayam dilumuri larutan terigu sampe rata, kemudian terigu kering , tekan2 sampe benar2 permukaan ayam terbalut terigu dan nempel diseluruh permukaan ayam., goreng dalam wajan deep frying dengan minyak panas (terendam)  tapi api kecil, tutup, angkat setelah warna kuning keemasan.

II.Ayam Goreng Tepung Original 
Mirip sama yang atas tapi ini versi yang original ( gak krispi). Larutan terigu ditambah 1-2 butir putih telur kocok lepas,jadi airnya lebih sedikit. Tepung bumbunya saya bikin sendiri , takarannya suka kira2 jadi dibikin ukuran ya susah juga, tapi dari hasil searching mungkin ini bisa dijadikan acuan :
    3 cups terigu
    4 sdt garam, 2 sdt garlic powder, 2 sdt merica bubuk, 2 sdt chili powder ( kalo mau pedas), 1-2 sdt baking powder ( saya gak pernah pake)
    Bisa ditambah jinten 2 sdt, ato merica hitam bubuk 2 sdt, ato jahe bubuk, tapi ingat pedesnya lo..

III.Lebih praktis lagi...
Sama dengan yang no I, tapi pake tepung bumbu serbaguna yang biasa dijual-jual, tapi kalo saya pilih yang ada tulisan kentucky-nya ( ala kentucky) bungkus coklat, ato kobe ( ini bukan promosi lo). Kebetulan aja keluarga cocok, tapi timbang2 msg-nya ya. Kalo saya ini pas darurat aja....

Jangan lupa coba goreng 1 potong dulu, menggorengnya memang agak lama biar matang sampe ke dalam-dalam, makanya pake deep frying, biar warnanya cantik dan gak ada gosong2nya. Coba rasanya., kalo kurang asin....bisa ditambah garam lagi terigunya

Semoga membantu ya
   
   

 

________________________________
From: kyq <kyq_marina@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tue, November 3, 2009 7:30:24 PM
Subject: [dapurbunda] ayam goreng*kentucky*

 
bundaaa..minta sharing resep ayam kentucky dong..aq dah nyobain pake yg tepung instan gt tp g berhasil..ada resep yg buatan sendiri g ya??
anak attar sukkkaaa sekali.thq ya???mbak rina aq butuh help mu nih..hehehe

Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
4a.

beda baking powder dan soda kue?

Posted by: "Effie J" doggybrownie@yahoo.co.id   doggybrownie

Wed Nov 4, 2009 9:28 pm (PST)



apa ya beda baking powder dan soda kue?

Selalu bisa chat di profil jaringan, blog, atau situs web pribadi! Yahoo! memungkinkan Anda selalu bisa chat melalui Pingbox. Coba! http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
4b.

Bls: [dapurbunda] beda baking powder dan soda kue?

Posted by: "happy herlinaningrum" phy_happy@yahoo.com   phy_happy

Wed Nov 4, 2009 9:43 pm (PST)



hallo salam kenal...
setauku c (kalo g salah) kalo backing powder tu gunanya untuk cake jd mengembang n bkn renyah kue kering sekaligus mengawetkan...tapi klo soda kue tu hanya untuk mengembangkan cake aja....

salam
--- Pada Rab, 4/11/09, Effie J <doggybrownie@yahoo.co.id> menulis:

Dari: Effie J <doggybrownie@yahoo.co.id>
Judul: [dapurbunda] beda baking powder dan soda kue?
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 4 November, 2009, 11:49 PM

 

apa ya beda baking powder dan soda kue?

Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br>
Cepat sebelum diambil orang lain!

&quot;Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang!
http://id.mail.yahoo.com&quot;
4c.

Re: beda baking powder dan soda kue?

Posted by: "Sri, Maidalina (PTI-SOR)" srimaidalina@valeinco.com

Thu Nov 5, 2009 12:01 am (PST)



Ini semua hasil dari utak atik. Yang mana selama ini tahunya b.powder
untuk kue. Pada hal bisa juga dipergunakan antara lain untuk pengempuk
daging & perenyah gorengan.

________________________________

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of happy herlinaningrum
Sent: Thursday, November 05, 2009 1:40 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] beda baking powder dan soda kue?

hallo salam kenal...
setauku c (kalo g salah) kalo backing powder tu gunanya untuk cake jd
mengembang n bkn renyah kue kering sekaligus mengawetkan...tapi klo soda
kue tu hanya untuk mengembangkan cake aja....

salam
--- Pada Rab, 4/11/09, Effie J <doggybrownie@yahoo.co.id> menulis:

Dari: Effie J <doggybrownie@yahoo.co.id>
Judul: [dapurbunda] beda baking powder dan soda kue?
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 4 November, 2009, 11:49 PM

apa ya beda baking powder dan soda kue?

________________________________

Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
<http://sg.rd.yahoo.com/id/mail/domainchoice/mail/signature/*http:/mail.
promotions.yahoo.com/newdomains/id/>
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan
@rocketmail. br> Cepat sebelum diambil orang lain!

________________________________

Lebih aman saat online..
Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat
<http://us.lrd.yahoo.com/_ylc=X3oDMTFndmQxc2JlBHRtX2RtZWNoA1RleHQgTGluaw
R0bV9sbmsDVTExMDM0NjkEdG1fbmV0A1lhaG9vIQ--/SIG=11kadq57p/**http%3A/downl
oads.yahoo.com/id/internetexplorer/> yang dioptimalkan untuk Yahoo!
agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan IE8 di sini!
<http://us.lrd.yahoo.com/_ylc=X3oDMTFndmQxc2JlBHRtX2RtZWNoA1RleHQgTGluaw
R0bV9sbmsDVTExMDM0NjkEdG1fbmV0A1lhaG9vIQ--/SIG=11kadq57p/**http%3A/downl
oads.yahoo.com/id/internetexplorer/>

4d.

Re: beda baking powder dan soda kue?

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Nov 5, 2009 12:30 am (PST)



Bedanya adalah : bahannya.

baking soda / soda kue : terbuat dari sodium bicarbonate atau
bicarbonate of soda (alkali/asam)

baking powder : terbuat dari baking soda + cream of tartar (atau jenis
garam asam yg lain) + cornstrach.

(Diambil dari berbagai sumber, antara lain :
http://www.joyofbaking.com/bakingsoda.html,
http://chemistry.about.com/cs/foodchemistry/f/blbaking.htm,
http://kitchensavvy.typepad.com/journal/2005/01/baking_soda_vs_.html )

Persamannya : keduanya sama-sama berfungsi untuk "menaikkan" adonan
saat dipanggang.

Pneggunaannya tergantung dengan bahan.

Untuk selanjutnya bisa di baca di website itu aja ya, soalnya kan cuma
tanya beda soda kue dengan baking powder ;)

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

> --- Pada Rab, 4/11/09, Effie J <doggybrownie@yahoo.co.id> menulis:
>
> Dari: Effie J <doggybrownie@yahoo.co.id>
> Judul: [dapurbunda] beda baking powder dan soda kue?
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Rabu, 4 November, 2009, 11:49 PM
>
>
>
> apa ya beda baking powder dan soda kue?
>
>
>

5a.

Re: ayam goreng*kentucky*

Posted by: "Helga" helga_angelina@yahoo.co.id   helga_angelina

Wed Nov 4, 2009 9:29 pm (PST)



hi mba annisa..deep frying itu yg kayak gimana ya..?

thanks
-Helga-
www.zakibabyhouse.com
www.rumahkig.blogspot.com
http://www.dbc-network.com/index.php?id=helgaang0404

Diskon s/d 50 % dr Oriflame, Minta Katalog Oriflame dan Pesan
ke 085281309091 atau helga_angelina@yahoo.co.id
Ongkir pemesanan Oriflame Rp.3000 u/ daerah JABODETABEK & Bandung
----- Original Message -----
From: Annisa Ramadina
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, November 04, 2009 7:26 PM
Subject: Re: [dapurbunda] ayam goreng*kentucky*

Ada beberapa cara buat bikin ayam goreng tepung, kalo saya biasanya ada 3 macam cara ( tergantung keadaan) :

I. Ayam Goreng Tepung Praktis tapi enaaak
5oo gr ayam ( bagian paha atau yang lainnya) yang sudah sempat direndam air jeruk nipis n garam,bilas + 1 sdm kecap inggris+ 1 sdt garam +1/2 sdt merica bubuk + 1/2 sdt bawang putih bubuk. Diamkan semalaman. Ketika akan menggoreng, cukup menggunakan campuran terigu serbaguna ( segitiga misal) dan bawang putih bubuk, merica n secukupnya. Bagi 2, satu bagian campur air, satunya dibiarkan kering. Ayam dilumuri larutan terigu sampe rata, kemudian terigu kering , tekan2 sampe benar2 permukaan ayam terbalut terigu dan nempel diseluruh permukaan ayam., goreng dalam wajan deep frying dengan minyak panas (terendam) tapi api kecil, tutup, angkat setelah warna kuning keemasan.

II.Ayam Goreng Tepung Original
Mirip sama yang atas tapi ini versi yang original ( gak krispi). Larutan terigu ditambah 1-2 butir putih telur kocok lepas,jadi airnya lebih sedikit. Tepung bumbunya saya bikin sendiri , takarannya suka kira2 jadi dibikin ukuran ya susah juga, tapi dari hasil searching mungkin ini bisa dijadikan acuan :
3 cups terigu
4 sdt garam, 2 sdt garlic powder, 2 sdt merica bubuk, 2 sdt chili powder ( kalo mau pedas), 1-2 sdt baking powder ( saya gak pernah pake)
Bisa ditambah jinten 2 sdt, ato merica hitam bubuk 2 sdt, ato jahe bubuk, tapi ingat pedesnya lo..

III.Lebih praktis lagi...
Sama dengan yang no I, tapi pake tepung bumbu serbaguna yang biasa dijual-jual, tapi kalo saya pilih yang ada tulisan kentucky-nya ( ala kentucky) bungkus coklat, ato kobe ( ini bukan promosi lo). Kebetulan aja keluarga cocok, tapi timbang2 msg-nya ya. Kalo saya ini pas darurat aja....

Jangan lupa coba goreng 1 potong dulu, menggorengnya memang agak lama biar matang sampe ke dalam-dalam, makanya pake deep frying, biar warnanya cantik dan gak ada gosong2nya. Coba rasanya., kalo kurang asin....bisa ditambah garam lagi terigunya

Semoga membantu ya



----------------------------------------------------------
From: kyq <kyq_marina@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 3, 2009 7:30:24 PM
Subject: [dapurbunda] ayam goreng*kentucky*

bundaaa..minta sharing resep ayam kentucky dong..aq dah nyobain pake yg tepung instan gt tp g berhasil..ada resep yg buatan sendiri g ya??
anak attar sukkkaaa sekali.thq ya???mbak rina aq butuh help mu nih..hehehe

6a.

Re: tolong tanya tempat beli loyang kue, cetakan fondant, cake decor

Posted by: "Roosdianny B.S" roosdianny@yahoo.co.id

Wed Nov 4, 2009 9:29 pm (PST)



Atau bisa juga cari di sini Mbak...aku dapet dari detikfood...infonya, semua keperluan untuk membuat kue sangat lengkap..

Kursus Kue dan Masak Dharmaputra
Jl. Tanah Abang III No. 28G
Jakarta Pusat (Sudut Jl. Kesehatan Raya dan Tanah Abang III)
Telpon: 021-3861319, 386 1320

 
Regards,
Dian.
Perlu panci presto?
Klik www.adiraya.multiply.com 
 

--- Pada Rab, 4/11/09, absaralita@gmail.com <absaralita@gmail.com> menulis:

Dari: absaralita@gmail.com <absaralita@gmail.com>
Judul: Re: [dapurbunda] tolong tanya tempat beli loyang kue, cetakan fondant, cake decorating tip set
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 4 November, 2009, 2:05 PM

 

Mbak. Maya. ....aku biasanya beli ke toko titan mbak...disana apa yg kita cari biasanya ada....semoga membantu yaaa
Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: Maya Nurali <mayanurali@yahoo. com.au>
Date: Wed, 4 Nov 2009 05:44:53 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>; <teras-kuliner@ yahoogroups. com>
Subject: [dapurbunda] tolong tanya tempat beli loyang kue, cetakan fondant, cake decorating tip set

 

halo Semua,
saya mau tanya di Jakarta di mana ya kl mau beli loyang kue, cetakan fondant, cake decorating tip set ,
pokoknya semua keperluan buat bikin kue & cake decorating deh, dan kl bisa yg gak terlalu mahal :)
terima kasih sebelumnya,

Maya

Get more done like never before with Yahoo!7 Mail. Learn more.

Akses email lebih cepat. Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
7.

(Tanya) Dimana beli knife pastry?

Posted by: "wenny yazki" wenny.yazki@gmail.com

Thu Nov 5, 2009 12:00 am (PST)



*Dear all,*
'Pha khabar semua? Mo tanya nih, barangkali ada diantara temen2 yg kebetulan
ngeliat dan tau dimana bisa beli pastry knife, cetakan kue ku bentuk badan
kura2
dan cetakan putu ayu bentuk hati (heart)? Utk pastry knife di Toko Titan dan
Toko
Ratu Ambasador Lt.4 lagi kosong..
Mohon infonya ya temen2, 'makasih..

*Cheers, *

Wenny Yazki @KSA
http://wennyazki.blogspot.com
8.

Nasi Goreng Terasi

Posted by: "eky handayani" ekyhandayani2005@yahoo.co.id   ekyhandayani2005

Thu Nov 5, 2009 12:00 am (PST)



Halo Bunda,
Saya mau share resep nasi goreng terasi nih, nah resep yang ini merupakan warisan dari nenek saya almarhum. Kami sekeluarga suka sekali nasi goreng ini. Rasanya campuran antara pedas dan gurih.. Hmm.. cocok sekali untuk sarapan di akhir minggu...

Bumbu:
- 2 cabe rawit
- 3 cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1/2 ibu jari terasi bakar 
- garam secukupnya

Bahan:
- 1 butir telur didadar diiris tipis
- 1/2 dada ayam direbus dan disuwir-suwir
- nasi 5 centong (lebih bagus nasi sisa kemarin yang masih bagus jadi tidak terlalu lembek)

Caranya:
Ulek semua bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan suwiran ayam, matangkan sebentar. Masukkan nasi. Aduk hingga rata. Masak hingga harum dan matang. Sajikan bersama telur dadar.

Selamat mencoba!

Eky S. Handayani
http://eky-handayani.blogspot.com

Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
9.

sharing (resep) ayam panggang

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Nov 5, 2009 12:30 am (PST)

[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]

Dalam rangka mencoba kemampuan di double pan tea aku mencoba berbagai
macam resep ayam panggang, termasuk ini. Masakan jaman aku masih
kecil. Ternyata bumbunya gak ribet dan dengan double pan lumayan
membantu.
Kalau tidak bisa lihat gambarnya bisa klik ke
http://ala-rinarinso.blogspot.com/2009/10/ayam-panggang-ala-mama.html
ya

Ayam Panggang ala Mama (dikerjakan ala rina rinso)

Bahan :
1 ekor ayam, potong sesuai selera

Bumbu :
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar, buang bijinya (karena di rumah ada anak-anak
jadi pakai cabe ini, tapi kalau suka pedas pakai cabe keriting aja
gpp)
5 butir kemiri, sangrai
kencur, seujung kuku (sedikit aja, hanya untuk harum)
air asam jawa (cuma tadi aku ganti pakai air perasan jeruk nipis)
garam, gula sesuai selera
5 lembar daun jeruk purut

Cara membuat :
1. Bersihkan ayam.
2. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk purut. kalau pakai
blender beri sedikit air (kira-kira setangah gelas) dan sedikit minyak
goreng (sekitar 1 sdm).
3. Balurkan ke seluruh permukaan ayam. Diamkan. Makin lama didiamkan
makin meresap bumbunya.
4. Tuang ke dalam happycall. Panaskan selama 15 menit dengan api
kecil. Balik, panaskan lagi dengan api kecil selama 15 menit. Kemudian
balik happy call seperti posisi semula, besarkan api dan masak selama
15 menit supaya ada efek gosong, kalau suka ada efek gosongnya.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

Attachment(s) from Rina Sofiany

1 of 1 Photo(s)

10a.

sharing (resep) waffle

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Nov 5, 2009 12:56 am (PST)

[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]

Tempo hari ada yg rekuest resep waffle yg renyah seperti di AW ya ?
Kebetulan beberapa setelah aku posting resep (yg tidak pernah aku uji
coba krn gak punya waffle maker) alhamdulillah datang 1 toaster yg
bisa digunakan sebagai waffle maker.

Ini ada 2 resep andalan.

Cara membuatnya mudah, gak perlu pakai mikser, secara ga ada asisten
jadi kalau bisa pakai alat seminimal mungkin :)

Resep pertama renyah tapi cenderung tipis.
Resep yang kedua bisa lebih tebal tapi kurang renyah, padahal sebagian
terigu sudah aku ganti dengan maizena. Jangan-jangan perlu dikasih
tepung beras juga nih :)

Anyway selamat mencoba.

Waffle of Insane Greatness

Bahan :

3/4 cup (96 gram) terigu serbaguna
1/4 cup (30 gram) maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh baking soda/soda kue
1/2 sendok teh garam
1 cup (245 gram) buttermilk ( kalau aku 1 cup susu + perasan 1-2 air
jeruk nipis atau lemon)
1/3 cup ( 70 gram) minyak sayur (seadanya di rumah, kadang filma, kemarin sania)
1 butir telur
1 1/2 sendok teh gula (kalau aku 2 sendok makan, karena suka manis)
3/4 sendok teh vanila ekstrak
butter/mentega dan sirup untuk penyajian

Cara membuat :

1. Campur terigu, maizena, baking powder, baking soda dan garam dalam
1 wadah. Aduk rata. Sisihkan. Tambahkan susu/buttermilk, minyak sayur,
telur, gula dan vanila, aduk rata. Biarkan selama 30 menit.

2. Panaskan cetakan waffle, tidak usah diberi mentega karena sudah ada
minyak dalam adonan. Tuang ke dalam cetakan dan masak sesuai dengan
petunjuk waffle maker. Siap dihidangkan.

Hasil dari waffle ini amazing... renyah di luar tapi tetap empuk di
dalamnya. Welehhh iklan banget ya heheheh tapi itulah yang terjadi.
Cuma aduk-aduk dan voila...jadi waffle enak. Tapi waffle yang aku buat
itu tipis. Ga tahu kenapa permukaan waffle-nya gak bisa seperti yang
dijual gitu, maksudku kotak-kotaknya cuma di 1 sisi sedang di sisi
yang lainnya flat. Akhirnya aku ingat pernah beli majalah yang ada
resep waffle-nya. Setelah mencari akhirnya ketemu bukunya. Everyday
Food yang 1 group dengan Martha Stewart. Judulunya Buttermilk waffles
dan resepnya mirip banget dengan resep di atas hanya saja ukurannya
berbeda ( lebih banyak) dan bahan lemaknya bukan minyak tapi
butter/mentega. Hasilnya juga wuenak...lebih lembut daripada yang
pertama tapi harum butternya itu lho hmmmmm. Yang ini resep dari
Everyday Food.

Buttermilk Waffles

Bahan :

2 cup ( 256 gram) terigu serba guna (kalau aku 1 1/2 cup (192 gram)
terigu dan 1/2 cup (60 gram) maizena)
2 sendok makan gula
2 sendok teh baking powder
1 sendok teh baking soda/soda kue
1/2 sendok teh garam
2 cup low-fat (490 gram) buttermilk (kalau aku 2 cup susu segar +
perasan air jeruk nipis atau lemon, bisa dari 2 atau 3 buah jeruk)
1/2 cup ( 1 stick) (114 gram) unsalted butter, di cairkan
2 butir telur yang besar
minyak sayur untuk olesan cetakan waffle.

Cara Membuat :

1. Campur dan aduk rata terigu, maizena, gula, baking powder, baking
soda, dan garam. Sisihkan. Pada wadah yang lebih besar campur jadi 1
buttermilk, telur dan butter yang sudah di cairkan. Masukkan campuran
terigu (bahan kering) dan aduk hingga adonan tercampur. (tips dari
majalahnya : untuk mendapatkan waffle yang empuk mengaduk adonan
jangan terlalu sering/lama. cukup asal tercampur rata saja).

2. Panaskan cetakan waffle sesuai dengan instruksi dari pabrik waffel
maker. Olesi permukaannya dengan minyak sayur. Masukkan adonan ke
dalam waffle maker (ratakan bila perlu). Masak sesuai dengan ketentuan
pabril waffle maker.

Foto waffle itu menggunakan resep yg ke-2.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

Attachment(s) from Rina Sofiany

1 of 1 Photo(s)

10b.

Re: sharing (resep) waffle

Posted by: "nies" nis_independent@yahoo.com   nis_independent

Thu Nov 5, 2009 2:45 am (PST)




wah kebetulan lagi cari2 resep wafel, eh pas banget mba rina posting...
oia, disebutkan di awal kalo bisa pake toaster ya mba?soalnya di rumah cuma punya toaster yang buat bakar roti, bisa dipake ga mbak? bentuknya yang kotak tapi tengahnya ada garis (jadi berbentuk dua segitiga).trims sebelumnya ya mba...

nies yg passive member tp always mantengin tiap postingan :)

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> Tempo hari ada yg rekuest resep waffle yg renyah seperti di AW ya ?
> Kebetulan beberapa setelah aku posting resep (yg tidak pernah aku uji
> coba krn gak punya waffle maker) alhamdulillah datang 1 toaster yg
> bisa digunakan sebagai waffle maker.
>
> Ini ada 2 resep andalan.
>
> Cara membuatnya mudah, gak perlu pakai mikser, secara ga ada asisten
> jadi kalau bisa pakai alat seminimal mungkin :)
>
> Resep pertama renyah tapi cenderung tipis.
> Resep yang kedua bisa lebih tebal tapi kurang renyah, padahal sebagian
> terigu sudah aku ganti dengan maizena. Jangan-jangan perlu dikasih
> tepung beras juga nih :)
>
> Anyway selamat mencoba.
>
>
> Waffle of Insane Greatness
>
> Bahan :
>
> 3/4 cup (96 gram) terigu serbaguna
> 1/4 cup (30 gram) maizena
> 1/2 sendok teh baking powder
> 1/4 sendok teh baking soda/soda kue
> 1/2 sendok teh garam
> 1 cup (245 gram) buttermilk ( kalau aku 1 cup susu + perasan 1-2 air
> jeruk nipis atau lemon)
> 1/3 cup ( 70 gram) minyak sayur (seadanya di rumah, kadang filma, kemarin sania)
> 1 butir telur
> 1 1/2 sendok teh gula (kalau aku 2 sendok makan, karena suka manis)
> 3/4 sendok teh vanila ekstrak
> butter/mentega dan sirup untuk penyajian
>
>
> Cara membuat :
>
> 1. Campur terigu, maizena, baking powder, baking soda dan garam dalam
> 1 wadah. Aduk rata. Sisihkan. Tambahkan susu/buttermilk, minyak sayur,
> telur, gula dan vanila, aduk rata. Biarkan selama 30 menit.
>
> 2. Panaskan cetakan waffle, tidak usah diberi mentega karena sudah ada
> minyak dalam adonan. Tuang ke dalam cetakan dan masak sesuai dengan
> petunjuk waffle maker. Siap dihidangkan.
>
> Hasil dari waffle ini amazing... renyah di luar tapi tetap empuk di
> dalamnya. Welehhh iklan banget ya heheheh tapi itulah yang terjadi.
> Cuma aduk-aduk dan voila...jadi waffle enak. Tapi waffle yang aku buat
> itu tipis. Ga tahu kenapa permukaan waffle-nya gak bisa seperti yang
> dijual gitu, maksudku kotak-kotaknya cuma di 1 sisi sedang di sisi
> yang lainnya flat. Akhirnya aku ingat pernah beli majalah yang ada
> resep waffle-nya. Setelah mencari akhirnya ketemu bukunya. Everyday
> Food yang 1 group dengan Martha Stewart. Judulunya Buttermilk waffles
> dan resepnya mirip banget dengan resep di atas hanya saja ukurannya
> berbeda ( lebih banyak) dan bahan lemaknya bukan minyak tapi
> butter/mentega. Hasilnya juga wuenak...lebih lembut daripada yang
> pertama tapi harum butternya itu lho hmmmmm. Yang ini resep dari
> Everyday Food.
>
> Buttermilk Waffles
>
> Bahan :
>
> 2 cup ( 256 gram) terigu serba guna (kalau aku 1 1/2 cup (192 gram)
> terigu dan 1/2 cup (60 gram) maizena)
> 2 sendok makan gula
> 2 sendok teh baking powder
> 1 sendok teh baking soda/soda kue
> 1/2 sendok teh garam
> 2 cup low-fat (490 gram) buttermilk (kalau aku 2 cup susu segar +
> perasan air jeruk nipis atau lemon, bisa dari 2 atau 3 buah jeruk)
> 1/2 cup ( 1 stick) (114 gram) unsalted butter, di cairkan
> 2 butir telur yang besar
> minyak sayur untuk olesan cetakan waffle.
>
> Cara Membuat :
>
> 1. Campur dan aduk rata terigu, maizena, gula, baking powder, baking
> soda, dan garam. Sisihkan. Pada wadah yang lebih besar campur jadi 1
> buttermilk, telur dan butter yang sudah di cairkan. Masukkan campuran
> terigu (bahan kering) dan aduk hingga adonan tercampur. (tips dari
> majalahnya : untuk mendapatkan waffle yang empuk mengaduk adonan
> jangan terlalu sering/lama. cukup asal tercampur rata saja).
>
> 2. Panaskan cetakan waffle sesuai dengan instruksi dari pabrik waffel
> maker. Olesi permukaannya dengan minyak sayur. Masukkan adonan ke
> dalam waffle maker (ratakan bila perlu). Masak sesuai dengan ketentuan
> pabril waffle maker.
>
> Foto waffle itu menggunakan resep yg ke-2.
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>

10c.

Re: sharing (resep) waffle

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Nov 5, 2009 5:30 am (PST)



iya aku pakai toaster tapi yg cetakannya bisa diganti dengan yg
kotak-kotak untuk waffle.

pada umumnya sih waffle itu bentuknya kotak-kotak gitu, tp kalau mau
mencoba pakai cetakan tosater yg segitiga itu why not...coba aj, ga
ada yg melarang kok :)

semoga sukses ya..

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/11/5 nies <nis_independent@yahoo.com>
>
>
>
> wah kebetulan lagi cari2 resep wafel, eh pas banget mba rina posting...
> oia, disebutkan di awal kalo bisa pake toaster ya mba?soalnya di rumah cuma punya toaster yang buat bakar roti, bisa dipake ga mbak? bentuknya yang kotak tapi tengahnya ada garis (jadi berbentuk dua segitiga).trims sebelumnya ya mba...
>
> nies yg passive member tp always mantengin tiap postingan :)
>

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Find support for

Mental illnesses

Yahoo! Groups

Do More For Dogs Group

Connect and share with

dog owners like you

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: