Rabu, 03 Februari 2010

[dapurbunda] Digest Number 4278

Messages In This Digest (4 Messages)

Messages

1a.

Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar

Posted by: "afterina wahyu p" after.ina@gmail.com   after_ina

Tue Feb 2, 2010 6:21 pm (PST)



klo saya dulu bikin singkong keju supaya bisa empuk + ngeprul setelah
singkong mentah digoreng dengan terendam minyak trus direndam di air yang
dibumbui garam + bawang putih yg dihaluskan kurleb 30 menit ato lebih tgt
pengalaman dech..., trus di goreng lagi, menurut saya uda mirip kyk di
pinggir2 jalan...(ini hasil liatin penjual singkong keju)

--
Ina
http://www.denskitchen.blogspot.com/

2010/1/29 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>

>
>
> Sepertinya setiap kali aku beli singkong pasti singkong lama deh.
> Soalnya perlu aku rebus 1 jam pakai presto supaya si singkong bisa merekah
> cantik :))
>
> Hasilnya sih enak, renyah, kering dan beda dengan singkong biasa, tapi
> merebus 1 jam hmmm sayang gas-nya hehehe.
>
> Pernah 1 kali coba seperti yg dibilang banyak orang, singkong yg baru
> dikupas langsung di goreng kemudian celup ke dalam air dan nanti singkong
> akan merekah. ternyata hasilnya mengecewakan, singkong yg merekah hanya
> sedikit dan merekah-nya pun tidak di semua bagian.
>
> itu aja sih sharingku ttg singkong goreng ini.
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>
>
>
>
> 2010/1/29 i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
>
>
>>
>> Kalau bisa dapatin singkong yang segar bunda, yang baru cabut. Kalau yang
>> sudah bermalam lama rebusnya, keras dan tidak bisa merekah.
>>
>>
>>
>> --- Pada *Kam, 28/1/10, Mama Cute <yuniarinukti@yahoo.co.id>* menulis:
>>
>>
>> Dari: Mama Cute <yuniarinukti@yahoo.co.id>
>> Judul: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
>> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
>> Tanggal: Kamis, 28 Januari, 2010, 10:50 PM
>>
>>
>> Buat Bunda-bunda semuanya minta info donk.....
>> Kemarin sore aq membeli Singkong Keju, ada beberapa pilihan rasa yang
>> ditawarkan seperti Balado,Berbeque, Coklat Keju dan macam2.... Saat
>> keperhatikan, sebenarnya gak terlalu susah sih, Singkong yang sudah di rebus
>> tinggal digoreng aja kemudian di taburi susu coklat dan keju. Yang ku
>> tanyakan kepada Bunda-bunda sekalian adalah sebelum di rebus Singkong di
>> rendam dulu ato diapakan supaya selesai direbus jadi mekar dan gak buntet
>> ya?? Makasih
>>
>>
>
>
1b.

Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar

Posted by: ".:molly:." molly.imol@gmail.com   mollymaulina

Wed Feb 3, 2010 1:35 am (PST)



Rin
airnya air es bu..jadi begitu dari pengorengan langsung celup ke air dingin.. langsung deh ntar si singkong meletek2 mekar..
gitu klo mamaku bikin di bandung

-molly-
http://www.tokomamanatrixie.com
----- Original Message -----
From: Rina Sofiany
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, January 29, 2010 3:31 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar

Sepertinya setiap kali aku beli singkong pasti singkong lama deh.
Soalnya perlu aku rebus 1 jam pakai presto supaya si singkong bisa merekah cantik :))

Hasilnya sih enak, renyah, kering dan beda dengan singkong biasa, tapi merebus 1 jam hmmm sayang gas-nya hehehe.

Pernah 1 kali coba seperti yg dibilang banyak orang, singkong yg baru dikupas langsung di goreng kemudian celup ke dalam air dan nanti singkong akan merekah. ternyata hasilnya mengecewakan, singkong yg merekah hanya sedikit dan merekah-nya pun tidak di semua bagian.

itu aja sih sharingku ttg singkong goreng ini.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

MARKETPLACE
Going Green: Your Yahoo! Groups resource for green living
Switch to: Text-Only, Daily Digest . Unsubscribe . Terms of Use.

2.

[Tanya] Jenis Keju & peterseli

Posted by: "Wi sha" wisdhew@gmail.com

Wed Feb 3, 2010 1:38 am (PST)



Dear Mom's yg baik,

mau tanya dunks perbedaan dan jenis" nya serta beli di mana antara keju
parmesan & keju cheddar itu apa ya & peterseli itu apa n belinya di mana

many thanks,
wsh
3a.

tanya : adonan pastry

Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com   kacang_goyang

Wed Feb 3, 2010 1:43 am (PST)



bundas,
mau tanya dong, kalo kita udah bikin nih adonan pastry, bisa tahan berapa lama ya di kulkas?
maksud sy, mau bikin dulu kulitnya, besok2 baru diisi2 gitu... perlakuannya apakah harus taruh di frezer beku atau kulkas yang bawah aja? trus kalo mau dibikin diletakkan dulu di suhu ruangan gitu kah?

Rgdrs,

Debbie

--- On Tue, 2/2/10, sarifah nurjanah <sarifahnurjanah@yahoo.com> wrote:

From: sarifah nurjanah <sarifahnurjanah@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Resep: Mandarin Cheese Cake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, February 2, 2010, 4:47 PM

 

Makasih bunda, nanti kalau libur dicoba bikin, anak2 seneng banget chiffon cake, mudah2an mandarin cake bisa menggantikannya karena chiffon agak rumit buatnya. 
salam,Sarifah
From: femmy jacobz <femmy_jaco@yahoo. com>
To: naturalcookingclub@ yahoogroups. com
Cc: dapurbunda@yahoogro ups.com;
orangekitchen@ yahoogroups. com
Sent: Mon, February 1, 2010 1:43:46 PM
Subject: [dapurbunda] Resep: Mandarin Cheese Cake

 

dear all,
Weekend kemarin nyobain Mandarin Cheese cake ini, (diambil dari majalah Pastry & Bakery Edisi Januari
2010).  Aslinya pake selai jeruk tapi karena nyari2 di spm ga ketemu akhirnya aku ganti dengan selai orange marmalade, uenak juga ternyata. Cara membuatnya mirip2 chiffon dan hasilnya cakenya lembutttt... Resep ini kiriman mb Sandra Lena, Bogor, tks mb Lena. Maaf kalau double posting.

Mandarin Cheese Cake

Bahan A:

Creamcheese 100gr, siap pakai

Mentega 50gr

Garam 1/4sdt

Vanilli bubuk 1/4sdt

Susu cair 75gr, hangatkan

Kuning telur 7btr

Tepung terigu (segitiga) 40gr

Tepung maizena 25gr

 Kocok Kental:

Putih telur 120gr

Gula pasir 75gr

Cream of tartar 1/4sdt

 ISI: Selai jeruk 100gr,
siap pakai


KRIM:

Buttercream jadi 200gr, siap
pakai

Cheesecream 100gr, siap
pakai


 Cara membuat:

- Kocok sebentar creamcheese,
mentega, garam dan vanilli bubuk lalu tuangkan susu hangat sedikit demi
sedikit, hingga habis. (Jangan sampai susunya kepanasan, adonan akan misah nantinya)

- Tambahkan kuning telur, kocok
hingga mengental, kemudian masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.

- Tuang putih telur yang telah
dikocok ke dalam adonan, aduk rata.

- Tuang ke dalam loyang ukuran
20x20 (2buah). Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga
matang.  Angkat, dinginkan.

- Oles salah satu cake dengan selai
jeruk, susun dengan cake yang lain.  Hias cake dengan buttercream dan
cheesespread yang dikocok halus.  Beri hiasan.
Have a great day tks & rgds, femmy   Setiap hari adalah awal kehidupan. Setiap waktu adalah saat terbaik untuk mawas
diri. (Kata perenungan MCY)

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Find support for

Mental illnesses

Group Charity

City Year

Young people who

change the world

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: