Messages In This Digest (6 Messages)
- 1a.
- Re: tanya : adonan pastry From: mylianov@gmail.com
- 1b.
- more ...tanya : adonan pastry From: Debbie Irawan
- 1c.
- Re: more ...tanya : adonan pastry From: Rina Sofiany
- 2a.
- Re: [Tanya] Jenis Keju & peterseli From: mylianov@gmail.com
- 3a.
- Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar From: wulan putri
- 3b.
- Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar From: .:molly:.
Messages
- 1a.
-
Re: tanya : adonan pastry
Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com lia1974
Wed Feb 3, 2010 7:48 pm (PST)
Mau jeda waktu brp lama mbak? Kalo 1-2hr taro di kulkas biasa, kalo lebih simpen di friser.
Jgn lupa dimanapun nyimpennya masukin box tertutup kedap udara. Ketika thawing tetap dlm wadah tertutup jgn terbuka spy titik2 embunnya ada di permukaan wadah aja bukan di permukaan adonan tar bikin adonan basah & lengket.
cheers,
Lia
--@mobile--
kering kentang 33rb
renyah sedap tanpa
MSG & pengawet
- original message -
Subject: [dapurbunda] tanya : adonan pastry
From: "Debbie Irawan" <kacang_goyang@yahoo.com >
Date: 03/02/2010 4:43 PM
bundas,
mau tanya dong, kalo kita udah bikin nih adonan pastry, bisa tahan berapa lama ya di kulkas?
maksud sy, mau bikin dulu kulitnya, besok2 baru diisi2 gitu... perlakuannya apakah harus taruh di frezer beku atau kulkas yang bawah aja? trus kalo mau dibikin diletakkan dulu di suhu ruangan gitu kah?
Rgdrs,
Debbie
--- On Tue, 2/2/10, sarifah nurjanah <sarifahnurjanah@yahoo.com > wrote:
From: sarifah nurjanah <sarifahnurjanah@yahoo.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Resep: Mandarin Cheese Cake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, February 2, 2010, 4:47 PM
Makasih bunda, nanti kalau libur dicoba bikin, anak2 seneng banget chiffon cake, mudah2an mandarin cake bisa menggantikannya karena chiffon agak rumit buatnya.
salam,Sarifah
From: femmy jacobz <femmy_jaco@yahoo. com>
To: naturalcookingclub@ yahoogroups. com
Cc: dapurbunda@yahoogro ups.com;
orangekitchen@ yahoogroups. com
Sent: Mon, February 1, 2010 1:43:46 PM
Subject: [dapurbunda] Resep: Mandarin Cheese Cake
dear all,
Weekend kemarin nyobain Mandarin Cheese cake ini, (diambil dari majalah Pastry & Bakery Edisi Januari
2010). Aslinya pake selai jeruk tapi karena nyari2 di spm ga ketemu akhirnya aku ganti dengan selai orange marmalade, uenak juga ternyata. Cara membuatnya mirip2 chiffon dan hasilnya cakenya lembutttt... Resep ini kiriman mb Sandra Lena, Bogor, tks mb Lena. Maaf kalau double posting.
Mandarin Cheese Cake
Bahan A:
Creamcheese 100gr, siap pakai
Mentega 50gr
Garam 1/4sdt
Vanilli bubuk 1/4sdt
Susu cair 75gr, hangatkan
Kuning telur 7btr
Tepung terigu (segitiga) 40gr
Tepung maizena 25gr
Kocok Kental:
Putih telur 120gr
Gula pasir 75gr
Cream of tartar 1/4sdt
ISI: Selai jeruk 100gr,
siap pakai
KRIM:
Buttercream jadi 200gr, siap
pakai
Cheesecream 100gr, siap
pakai
Cara membuat:
- Kocok sebentar creamcheese,
mentega, garam dan vanilli bubuk lalu tuangkan susu hangat sedikit demi
sedikit, hingga habis. (Jangan sampai susunya kepanasan, adonan akan misah nantinya)
- Tambahkan kuning telur, kocok
hingga mengental, kemudian masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
- Tuang putih telur yang telah
dikocok ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran
20x20 (2buah). Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga
matang. Angkat, dinginkan.
- Oles salah satu cake dengan selai
jeruk, susun dengan cake yang lain. Hias cake dengan buttercream dan
cheesespread yang dikocok halus. Beri hiasan.
Have a great day tks & rgds, femmy Setiap hari adalah awal kehidupan. Setiap waktu adalah saat terbaik untuk mawas
diri. (Kata perenungan MCY)
- 1b.
-
more ...tanya : adonan pastry
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Thu Feb 4, 2010 6:07 am (PST)
bundas,
mungkin ga sih bikin adonan pastry tanpa korsvet ? jika bisa, ada yg bisa bantu resep kah?
Rgdrs,
Debbie
- 1c.
-
Re: more ...tanya : adonan pastry
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Thu Feb 4, 2010 6:58 am (PST)
Ada mbak, resepnya dan hasilnya punya KBB (klub Berani baking) bisa klik di
http://klubberanibaking.blogspot. com/2009/ 02/kbb9-classic- puff-pastry- pate.html
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2010/2/4 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
>
>
> bundas,
>
> mungkin ga sih bikin adonan pastry tanpa korsvet ? jika bisa, ada yg bisa
> bantu resep kah?
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
>
>
>
>
> [image: Yahoo! Groups]<http://groups.yahoo.com/ >;_ylc=X3oDMTJkdT dnYThpBF9TAzk3ND c2NTkwBGdycElkAz czMzU2ODkEZ3Jwc3 BJZAMxNzA1MDgwNT c2BHNlYwNmdHIEc2 xrA2dmcARzdGltZQ MxMjY1MjkyNDI0
> Switch to: Text-Only<dapurbunda-traditional@yahoogroups. ?subject=Change+com Delivery+ Format:+Traditio nal>,
> Daily Digest<dapurbunda-digest@yahoogroups. ?subject=Email+com Delivery: +Digest>�
> Unsubscribe <dapurbunda-unsubscribe@yahoogroups. ?subject=Unsubscribcom e> �
> Terms of Use <http://docs.yahoo.com/ >info/terms/
> .
>
>
>
- 2a.
-
Re: [Tanya] Jenis Keju & peterseli
Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com lia1974
Wed Feb 3, 2010 7:48 pm (PST)
Keju cheddar umum bgt di sktr kita, merk kraft, cheesy, bisa di beli di spm maupun toko2 biasa.
Parmesan, keju tua dan keras, dlm bentuk potongan balok, beli di toko bahan kue. Ada juga dijual dlm bentuk bubuk/parutan halus. di spm besar kdg2 ada yg parutan ini dlm kemasan kaleng. Yg potongan jg ada di bagian keju2 di chiller.
Peterseli sejenis seledri dr daun yg lbh keriting, sering dibikin garnish juga. Bisa beli di spm.
cheers,
Lia
--@mobile--
kering kentang 33rb
renyah sedap tanpa
MSG & pengawet
- original message -
Subject: [dapurbunda] [Tanya] Jenis Keju & peterseli
From: "Wi sha" <wisdhew@gmail.com >
Date: 03/02/2010 4:38 PM
Dear Mom's yg baik,
mau tanya dunks perbedaan dan jenis" nya serta beli di mana antara keju
parmesan & keju cheddar itu apa ya & peterseli itu apa n belinya di mana
many thanks,
wsh
- 3a.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
Posted by: "wulan putri" w_putri@yahoo.com w_putri
Wed Feb 3, 2010 10:29 pm (PST)
Mom Molly,
bisa jelasin caranya ga? dicelup itu maksudnya cuma celup langsung angkat atu pake direndem beberapa menit gitu?
trus yang maksudnya abis kupas langsung digoreng, itu tanpa dibumbu ya? bumbuinnya kapan ya? Duh,, jadi pengen goreng sendiri nih. bisa bantu step2nya dari awal dong MOm.. hehe
tengkyu yaa
-Wulan-
www.wputri.blogspot.com
www.bisnisnyamami.blogspot. com
_____________________ _________ __
From: .:molly:. <molly.imol@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wed, February 3, 2010 12:45:05 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
Rin
airnya air es bu..jadi begitu dari pengorengan
langsung celup ke air dingin.. langsung deh ntar si singkong meletek2 mekar..
gitu klo mamaku bikin di bandung
-molly-
http://www.tokomama natrixie. com
----- Original Message -----
>From: Rina
> Sofiany
>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Sent: Friday, January 29, 2010 3:31
> PM
>Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep
> Singkong (Pohong) supaya Mekar
>
>
>Sepertinya setiap kali aku beli singkong pasti singkong lama
> deh.
>Soalnya perlu aku rebus 1 jam pakai presto supaya si singkong bisa
> merekah cantik :))
>
>Hasilnya sih enak, renyah, kering dan beda dengan
> singkong biasa, tapi merebus 1 jam hmmm sayang gas-nya hehehe.
>
>Pernah 1
> kali coba seperti yg dibilang banyak orang, singkong yg baru dikupas langsung
> di goreng kemudian celup ke dalam air dan nanti singkong akan merekah.
> ternyata hasilnya mengecewakan, singkong yg merekah hanya sedikit dan
> merekah-nya pun tidak di semua bagian.
>
>itu aja sih sharingku ttg
> singkong goreng ini.
>
>
>--
>rina rinso
>
>http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
>http://ala-rinarins o.blogspot. com
>http://pochopa. com
>
>
>
>.
>
- 3b.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
Posted by: ".:molly:." molly.imol@gmail.com mollymaulina
Thu Feb 4, 2010 4:18 am (PST)
mba wulan maksudnya direndem bukan dicelup :D
jadi gini si singkong dikupas potong2.. dikasih bumbu (bw putih + garam dihaluskan, kasih air dikit)
goreng singkong tadi sampe 3/4 mateng
masukan (rendam) dia air es (air +es batu yg banyak) yg sudah dikasih bumbu (bw putih + garam dihaluskan), biarkan sampai singkongnya merekah. tiriskan lalu goreng
taburi parutan keju klo suka
hasil wawancara dg tukang singkong melepuh (di bdg namanya singkong melepuh) bumbunya sih masih ditambah royco/kaldu instant plus ditambah MSG jugaaa ..ha ha gk aneh klo abis makan singkong yg dijual jadi itu sering sakit kepala.. MSGnya double2 gitu :D
-molly-
http://www.tokomamanatrixie. com
----- Original Message -----
From: wulan putri
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, February 04, 2010 1:21 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
Mom Molly,
bisa jelasin caranya ga? dicelup itu maksudnya cuma celup langsung angkat atu pake direndem beberapa menit gitu?
trus yang maksudnya abis kupas langsung digoreng, itu tanpa dibumbu ya? bumbuinnya kapan ya? Duh,, jadi pengen goreng sendiri nih. bisa bantu step2nya dari awal dong MOm.. hehe
tengkyu yaa
-Wulan-
www.wputri.blogspot.com
www.bisnisnyamami.blogspot. com
--------------------- --------- --------- --------- --------- -
From: .:molly:. <molly.imol@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wed, February 3, 2010 12:45:05 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
Rin
airnya air es bu..jadi begitu dari pengorengan langsung celup ke air dingin.. langsung deh ntar si singkong meletek2 mekar..
gitu klo mamaku bikin di bandung
-molly-
http://www.tokomama natrixie. com
----- Original Message -----
From: Rina Sofiany
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Friday, January 29, 2010 3:31 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
Sepertinya setiap kali aku beli singkong pasti singkong lama deh.
Soalnya perlu aku rebus 1 jam pakai presto supaya si singkong bisa merekah cantik :))
Hasilnya sih enak, renyah, kering dan beda dengan singkong biasa, tapi merebus 1 jam hmmm sayang gas-nya hehehe.
Pernah 1 kali coba seperti yg dibilang banyak orang, singkong yg baru dikupas langsung di goreng kemudian celup ke dalam air dan nanti singkong akan merekah. ternyata hasilnya mengecewakan, singkong yg merekah hanya sedikit dan merekah-nya pun tidak di semua bagian.
itu aja sih sharingku ttg singkong goreng ini.
--
rina rinso
http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com
.
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar