Kamis, 04 Februari 2010

[dapurbunda] Digest Number 4279

Messages In This Digest (6 Messages)

Messages

1a.

Re: tanya : adonan pastry

Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com   lia1974

Wed Feb 3, 2010 7:48 pm (PST)



Mau jeda waktu brp lama mbak? Kalo 1-2hr taro di kulkas biasa, kalo lebih simpen di friser.
Jgn lupa dimanapun nyimpennya masukin box tertutup kedap udara. Ketika thawing tetap dlm wadah tertutup jgn terbuka spy titik2 embunnya ada di permukaan wadah aja bukan di permukaan adonan tar bikin adonan basah & lengket.

cheers,
Lia
--@mobile--
kering kentang 33rb
renyah sedap tanpa
MSG & pengawet

- original message -
Subject: [dapurbunda] tanya : adonan pastry
From: "Debbie Irawan" <kacang_goyang@yahoo.com>
Date: 03/02/2010 4:43 PM

bundas,
mau tanya dong, kalo kita udah bikin nih adonan pastry, bisa tahan berapa lama ya di kulkas?
maksud sy, mau bikin dulu kulitnya, besok2 baru diisi2 gitu... perlakuannya apakah harus taruh di frezer beku atau kulkas yang bawah aja? trus kalo mau dibikin diletakkan dulu di suhu ruangan gitu kah?

Rgdrs,

Debbie

--- On Tue, 2/2/10, sarifah nurjanah <sarifahnurjanah@yahoo.com> wrote:

From: sarifah nurjanah <sarifahnurjanah@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Resep: Mandarin Cheese Cake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, February 2, 2010, 4:47 PM

 

Makasih bunda, nanti kalau libur dicoba bikin, anak2 seneng banget chiffon cake, mudah2an mandarin cake bisa menggantikannya karena chiffon agak rumit buatnya. 
salam,Sarifah
From: femmy jacobz <femmy_jaco@yahoo. com>
To: naturalcookingclub@ yahoogroups. com
Cc: dapurbunda@yahoogro ups.com;
orangekitchen@ yahoogroups. com
Sent: Mon, February 1, 2010 1:43:46 PM
Subject: [dapurbunda] Resep: Mandarin Cheese Cake

 

dear all,
Weekend kemarin nyobain Mandarin Cheese cake ini, (diambil dari majalah Pastry & Bakery Edisi Januari
2010).  Aslinya pake selai jeruk tapi karena nyari2 di spm ga ketemu akhirnya aku ganti dengan selai orange marmalade, uenak juga ternyata. Cara membuatnya mirip2 chiffon dan hasilnya cakenya lembutttt... Resep ini kiriman mb Sandra Lena, Bogor, tks mb Lena. Maaf kalau double posting.

Mandarin Cheese Cake

Bahan A:

Creamcheese 100gr, siap pakai

Mentega 50gr

Garam 1/4sdt

Vanilli bubuk 1/4sdt

Susu cair 75gr, hangatkan

Kuning telur 7btr

Tepung terigu (segitiga) 40gr

Tepung maizena 25gr

 Kocok Kental:

Putih telur 120gr

Gula pasir 75gr

Cream of tartar 1/4sdt

 ISI: Selai jeruk 100gr,
siap pakai


KRIM:

Buttercream jadi 200gr, siap
pakai

Cheesecream 100gr, siap
pakai


 Cara membuat:

- Kocok sebentar creamcheese,
mentega, garam dan vanilli bubuk lalu tuangkan susu hangat sedikit demi
sedikit, hingga habis. (Jangan sampai susunya kepanasan, adonan akan misah nantinya)

- Tambahkan kuning telur, kocok
hingga mengental, kemudian masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.

- Tuang putih telur yang telah
dikocok ke dalam adonan, aduk rata.

- Tuang ke dalam loyang ukuran
20x20 (2buah). Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga
matang.  Angkat, dinginkan.

- Oles salah satu cake dengan selai
jeruk, susun dengan cake yang lain.  Hias cake dengan buttercream dan
cheesespread yang dikocok halus.  Beri hiasan.
Have a great day tks & rgds, femmy   Setiap hari adalah awal kehidupan. Setiap waktu adalah saat terbaik untuk mawas
diri. (Kata perenungan MCY)

1b.

more ...tanya : adonan pastry

Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com   kacang_goyang

Thu Feb 4, 2010 6:07 am (PST)



bundas,

mungkin ga sih bikin adonan pastry tanpa korsvet ? jika bisa, ada yg bisa bantu resep kah?

Rgdrs,

Debbie

1c.

Re: more ...tanya : adonan pastry

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Feb 4, 2010 6:58 am (PST)



Ada mbak, resepnya dan hasilnya punya KBB (klub Berani baking) bisa klik di
http://klubberanibaking.blogspot.com/2009/02/kbb9-classic-puff-pastry-pate.html

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/2/4 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com>

>
>
> bundas,
>
> mungkin ga sih bikin adonan pastry tanpa korsvet ? jika bisa, ada yg bisa
> bantu resep kah?
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
>
>
>
>
> [image: Yahoo! Groups]<http://groups.yahoo.com/;_ylc=X3oDMTJkdTdnYThpBF9TAzk3NDc2NTkwBGdycElkAzczMzU2ODkEZ3Jwc3BJZAMxNzA1MDgwNTc2BHNlYwNmdHIEc2xrA2dmcARzdGltZQMxMjY1MjkyNDI0>
> Switch to: Text-Only<dapurbunda-traditional@yahoogroups.com?subject=Change+Delivery+Format:+Traditional>,
> Daily Digest<dapurbunda-digest@yahoogroups.com?subject=Email+Delivery:+Digest>�
> Unsubscribe <dapurbunda-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe> �
> Terms of Use <http://docs.yahoo.com/info/terms/>
> .
>
>
>
2a.

Re: [Tanya] Jenis Keju & peterseli

Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com   lia1974

Wed Feb 3, 2010 7:48 pm (PST)



Keju cheddar umum bgt di sktr kita, merk kraft, cheesy, bisa di beli di spm maupun toko2 biasa.
Parmesan, keju tua dan keras, dlm bentuk potongan balok, beli di toko bahan kue. Ada juga dijual dlm bentuk bubuk/parutan halus. di spm besar kdg2 ada yg parutan ini dlm kemasan kaleng. Yg potongan jg ada di bagian keju2 di chiller.
Peterseli sejenis seledri dr daun yg lbh keriting, sering dibikin garnish juga. Bisa beli di spm.

cheers,
Lia
--@mobile--
kering kentang 33rb
renyah sedap tanpa
MSG & pengawet

- original message -
Subject: [dapurbunda] [Tanya] Jenis Keju & peterseli
From: "Wi sha" <wisdhew@gmail.com>
Date: 03/02/2010 4:38 PM

Dear Mom's yg baik,

mau tanya dunks perbedaan dan jenis" nya serta beli di mana antara keju
parmesan & keju cheddar itu apa ya & peterseli itu apa n belinya di mana

many thanks,
wsh

3a.

Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar

Posted by: "wulan putri" w_putri@yahoo.com   w_putri

Wed Feb 3, 2010 10:29 pm (PST)



Mom Molly,

bisa jelasin caranya ga? dicelup itu maksudnya cuma celup langsung angkat atu pake direndem beberapa menit gitu?
trus yang maksudnya abis kupas langsung digoreng, itu tanpa dibumbu ya? bumbuinnya kapan ya? Duh,, jadi pengen goreng sendiri nih. bisa bantu step2nya dari awal dong MOm.. hehe

tengkyu yaa

-Wulan-
www.wputri.blogspot.com
www.bisnisnyamami.blogspot.com

________________________________
From: .:molly:. <molly.imol@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wed, February 3, 2010 12:45:05 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar

Rin
airnya air es bu..jadi begitu dari pengorengan
langsung celup ke air dingin.. langsung deh ntar si singkong meletek2 mekar..
gitu klo mamaku bikin di bandung


-molly-
http://www.tokomama natrixie. com
----- Original Message -----
>From: Rina
> Sofiany
>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Sent: Friday, January 29, 2010 3:31
> PM
>Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep
> Singkong (Pohong) supaya Mekar
>
>
>Sepertinya setiap kali aku beli singkong pasti singkong lama
> deh.
>Soalnya perlu aku rebus 1 jam pakai presto supaya si singkong bisa
> merekah cantik :))
>
>Hasilnya sih enak, renyah, kering dan beda dengan
> singkong biasa, tapi merebus 1 jam hmmm sayang gas-nya hehehe.
>
>Pernah 1
> kali coba seperti yg dibilang banyak orang, singkong yg baru dikupas langsung
> di goreng kemudian celup ke dalam air dan nanti singkong akan merekah.
> ternyata hasilnya mengecewakan, singkong yg merekah hanya sedikit dan
> merekah-nya pun tidak di semua bagian.
>
>itu aja sih sharingku ttg
> singkong goreng ini.
>
>
>--
>rina rinso
>
>http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
>http://ala-rinarins o.blogspot. com
>http://pochopa. com
>
>
>
>.
>


3b.

Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar

Posted by: ".:molly:." molly.imol@gmail.com   mollymaulina

Thu Feb 4, 2010 4:18 am (PST)



mba wulan maksudnya direndem bukan dicelup :D

jadi gini si singkong dikupas potong2.. dikasih bumbu (bw putih + garam dihaluskan, kasih air dikit)
goreng singkong tadi sampe 3/4 mateng
masukan (rendam) dia air es (air +es batu yg banyak) yg sudah dikasih bumbu (bw putih + garam dihaluskan), biarkan sampai singkongnya merekah. tiriskan lalu goreng
taburi parutan keju klo suka

hasil wawancara dg tukang singkong melepuh (di bdg namanya singkong melepuh) bumbunya sih masih ditambah royco/kaldu instant plus ditambah MSG jugaaa ..ha ha gk aneh klo abis makan singkong yg dijual jadi itu sering sakit kepala.. MSGnya double2 gitu :D

-molly-
http://www.tokomamanatrixie.com
----- Original Message -----
From: wulan putri
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, February 04, 2010 1:21 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar

Mom Molly,

bisa jelasin caranya ga? dicelup itu maksudnya cuma celup langsung angkat atu pake direndem beberapa menit gitu?
trus yang maksudnya abis kupas langsung digoreng, itu tanpa dibumbu ya? bumbuinnya kapan ya? Duh,, jadi pengen goreng sendiri nih. bisa bantu step2nya dari awal dong MOm.. hehe

tengkyu yaa

-Wulan-
www.wputri.blogspot.com
www.bisnisnyamami.blogspot.com

----------------------------------------------------------
From: .:molly:. <molly.imol@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wed, February 3, 2010 12:45:05 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar

Rin
airnya air es bu..jadi begitu dari pengorengan langsung celup ke air dingin.. langsung deh ntar si singkong meletek2 mekar..
gitu klo mamaku bikin di bandung

-molly-
http://www.tokomama natrixie. com
----- Original Message -----
From: Rina Sofiany
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Friday, January 29, 2010 3:31 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar

Sepertinya setiap kali aku beli singkong pasti singkong lama deh.
Soalnya perlu aku rebus 1 jam pakai presto supaya si singkong bisa merekah cantik :))

Hasilnya sih enak, renyah, kering dan beda dengan singkong biasa, tapi merebus 1 jam hmmm sayang gas-nya hehehe.

Pernah 1 kali coba seperti yg dibilang banyak orang, singkong yg baru dikupas langsung di goreng kemudian celup ke dalam air dan nanti singkong akan merekah. ternyata hasilnya mengecewakan, singkong yg merekah hanya sedikit dan merekah-nya pun tidak di semua bagian.

itu aja sih sharingku ttg singkong goreng ini.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

.


Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Cat Zone

on Yahoo! Groups

Join a Group

all about cats.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: