Messages In This Digest (4 Messages)
- 1a.
- Salam kenal Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mek From: honey miftahuljannah
- 2a.
- tanya : mengisi adonan isi roti unyil From: Debbie Irawan
- 2b.
- Re: tanya : mengisi adonan isi roti unyil From: margaretha_mike@yahoo.co.id
- 2c.
- Re: tanya : mengisi adonan isi roti unyil From: Rina Sofiany
Messages
- 1a.
-
Salam kenal Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mek
Posted by: "honey miftahuljannah" zhaaid@yahoo.com zhaaid
Sat Feb 6, 2010 3:42 pm (PST)
Assalamualaykum....
Sebelumnya saya mau ucapin beribu2 terima kasih dan ucapan maaf.
Meminta maaf Karena saya member pasif yang sukanya mengintip resep2 yang mantaf dari bunda2 smua. Dan Kali ini saya memberanikan diri untuk memperkenalkan diri sekaligus mengucapkan terima kasih atas tipsnya singkong meletup. Saya kangen banged sama cemilan ini.... semenjak kepindahan saya ke negeri jiran ini kerinduan akan cemilan Ina semakin menjadi2. Hari ini saya udah nyoba tipsnya Mbak Molly...dan alhamdulillah mirip dengan singkong meletup itu...hehehe makasi ya Mbak...
Akh...perkenalannya saya Hani, tinggal di Malaysia saat ini.
Sekian dan terima kasih...^^
Honey Bee www.zhaaid.multiply.com "Who are you to judge the life I live? I know I'm not perfect -and I don't live to be- but before you start pointing fingers... make sure your hands are clean!" — Bob Marley -
--- On Thu, 2/4/10, .:molly:. <molly.imol@gmail.com > wrote:
From: .:molly:. <molly.imol@gmail.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, February 4, 2010, 7:08 PM
mba wulan maksudnya direndem bukan dicelup
:D
jadi gini si singkong dikupas potong2.. dikasih
bumbu (bw putih + garam dihaluskan, kasih air dikit)
goreng singkong tadi sampe 3/4 mateng
masukan (rendam) dia air es (air +es batu yg
banyak) yg sudah dikasih bumbu (bw putih + garam dihaluskan), biarkan sampai
singkongnya merekah. tiriskan lalu goreng
taburi parutan keju klo suka
hasil wawancara dg tukang singkong melepuh (di bdg
namanya singkong melepuh) bumbunya sih masih ditambah royco/kaldu instant
plus ditambah MSG jugaaa ..ha ha gk aneh klo abis makan singkong yg
dijual jadi itu sering sakit kepala.. MSGnya double2 gitu :D
-molly-
- 2a.
-
tanya : mengisi adonan isi roti unyil
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Sun Feb 7, 2010 1:45 am (PST)
bunds,
hari ini saya ada coba roti unyil resep ncc, pas udah diisi trus dibentuk bulat, kok sambungannya ga mau nempel2 ya, padahal udah dicubit2 lho.
so, kirain udah ga bakal bocor, tau2nya pas dipanggang pada beleber deh alias bocor2. tricknya gimana ya supaya isinya ga keluar2?
trus, itu masalah kalo diisi ragut, nah kira2 kalo diisin jeli bukannya makin bocor lagi ? help dong....
Rgdrs,
Debbie
_,_._,___
- 2b.
-
Re: tanya : mengisi adonan isi roti unyil
Posted by: "margaretha_mike@yahoo.co.id" margaretha_mike@yahoo.co.id margaretha_mike
Sun Feb 7, 2010 3:28 am (PST)
Mbak,mungkin itu pas sambungannya kena minyak or sedikit adonan jellynya jadi nggak mau rapet nutup.kalau mau rapet nutup harus pastiin kalo adonan ketemu adonan.
Hope its help
Mike
Sent from my DazzlingBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
Date: Sun, 7 Feb 2010 00:36:13
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] tanya : mengisi adonan isi roti unyil
bunds,
hari ini saya ada coba roti unyil resep ncc, pas udah diisi trus dibentuk bulat, kok sambungannya ga mau nempel2 ya, padahal udah dicubit2 lho.
so, kirain udah ga bakal bocor, tau2nya pas dipanggang pada beleber deh alias bocor2. tricknya gimana ya supaya isinya ga keluar2?
trus, itu masalah kalo diisi ragut, nah kira2 kalo diisin jeli bukannya makin bocor lagi ? help dong....
Rgdrs,
Debbie
_,_._,___
- 2c.
-
Re: tanya : mengisi adonan isi roti unyil
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sun Feb 7, 2010 4:04 am (PST)
hehehe masalahnya sama denganku, isi roti keluar kemana-mana, maklum
aku suka banget roti yg banyak isinya. rupanya kalau roti banyak
isinya susah nutupnya.soalnya terbukti pas isiannya cuma sedikit
rotinya bisa tertutup rapat dan rapi. hisk..berarti emang gak bisa ya
bikin roti manis yg isinya banyak.
btw kemarin aku pakai cara di cubit trus digulung/dipeluntir trus sisa
gulungannya aku gunting setelah itu baru aku bulatkan lagi, semoga
kebayang ya. dengan cara itu (dan isian yg sedikit) roti isi keju-ku
jadi rapi dan tidak isinya tidak bocor.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2010/2/7 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
>
>
>
> bunds,
> hari ini saya ada coba roti unyil resep ncc, pas udah diisi trus dibentuk bulat, kok sambungannya ga mau nempel2 ya, padahal udah dicubit2 lho.
>
> so, kirain udah ga bakal bocor, tau2nya pas dipanggang pada beleber deh alias bocor2. tricknya gimana ya supaya isinya ga keluar2?
>
> trus, itu masalah kalo diisi ragut, nah kira2 kalo diisin jeli bukannya makin bocor lagi ? help dong....
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
> _,_._,___
>
> _
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar