Messages In This Digest (8 Messages)
- 1a.
- Re: mohon petunjuk memasak paru menjadi kriuk From: Hidayati Amir
- 2a.
- Re: Bls: [dapurbunda] Nanya tepung ketan hitam From: Ika Hentihu
- 3a.
- Bls: [dapurbunda] Help: simpan lemper kuat brpa lama? From: Ika Hentihu
- 4a.
- Re: fetucini /spaghety saus seafood From: Rina Sofiany
- 5.
- nanya resep saus steak From: Lutviana Iqbal
- 6a.
- Re: pisang (?) From: romauli naibaho
- 7.
- bikin bakso yang enak From: holyza_hasina
- 8.
- tanya resep sorbet From: Thalita Zn
Messages
- 1a.
-
Re: mohon petunjuk memasak paru menjadi kriuk
Posted by: "Hidayati Amir" bundazay@yahoo.com
Sun Nov 23, 2008 1:00 am (PST)
Dear Bundas,
Betul sekali, saya juga masih penasaran buat berkali2 bukannya kriuk tapi "keras". Kebaikan hati kawan2 untuk menshare "ilmu yang bermanfaatnya" sangat saya tunggu. Thanks a lot
Warmest regards,
Ida
_____________________ _________ __
From: moo mi <dalimoemi@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Saturday, November 22, 2008 3:16:04 PM
Subject: [dapurbunda] mohon petunjuk memasak paru menjadi kriuk
ibu-ibu yang cantik-cantik
pengen buat paru bisa kriuk gmn ya caranya??pengen buat kayak di rmh makan padang tuh.
minta pencerahannya ibu-ibu
terima kasih
- 2a.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Nanya tepung ketan hitam
Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com ikafarihah
Sun Nov 23, 2008 1:01 am (PST)
Dear mbak Wenny
Ketan Hitam di oven membutuhkan waktu sekitar 15 menit saja, suhu normal. Ini sekedar untuk menghilangkan kelembaban setelah semalaman direndam, dan tentu saja ditiriskan. Perendaman adalah untuk mengempukkan bulir2 ketan agar blender tidak bekerja terlampau keras. Pengeringan dengan mempergunakan oven agar supaya bisa diblender dg blender kering secara maksimal. Kalo agak basah jadi sedikit menggumpal.
Salam manis buat mbak Wenny nun jauh disana
Selamat mencoba..
IKA FH
--- Pada Kam, 20/11/08, wenny yazki <wenny.yazki@gmail.com > menulis:
Dari: wenny yazki <wenny.yazki@gmail.com >
Topik: Re: Bls: [dapurbunda] Nanya tepung ketan hitam
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 20 November, 2008, 11:06 PM
Dear Mb'Ika,
Maaf, mo ikutan nanya nih..
Kebetulan di tempat tinggal saya skrg sdg winter, berarti ketan hitamnya hrs di oven dulu,
kira2 berapa derajat suhunya dan berapa lama meng-oven-nya?
'Makasih ya atas infonya..
Cheers,
Wenny Yazki
@Dhahran,SaudiArabi a
2008/11/20 Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo. com>
Apa kaba mbak Hidayati Amir
Tepung ketan hitam kalo nda ada disana, buat sendiri aja mbak. Yang penting sediain blender. Rendam dulu ketan hitam semalam. Kemudian jemur di sampai kering. Apabila tidak ada panas di Brisbane sana (kabarnya agak sejuk ya suhunya), di oven aja bentar.
Trus di blender dengan mempergunakan blender kecil sedikit2.
Mudah2n sukses
Salam
Ika FH..
--- Pada Rab, 19/11/08, Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com> menulis:
Dari: Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com>
Topik: [dapurbunda] Nanya tepung ketan hitam
Kepada: akhwat-brisbane@ yahoogroups. com, "milis pawon mboke" <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Tanggal: Rabu, 19 November, 2008, 2:52 AM
Dear teman-teman,
Apa ada yang tahu di mana di Brisbane ada yang jual tepung ketan hitam yang biasa dipakai sebagai bahan dasar bolu ketan hitam? Atau barangkali ada yang pernah membuat tepung ketan hitam sendiri bisa minta tolong di share ke saya bagaimana caranya & tips nya.
Terima kasih ya.
Wassalaam,
Ida
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
--
++++++++++++ +++++++++
Wenny Yazki
http://wennYazki. multiply. com
Coba Yahoo! Messenger baru
- 3a.
-
Bls: [dapurbunda] Help: simpan lemper kuat brpa lama?
Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com ikafarihah
Sun Nov 23, 2008 1:01 am (PST)
Dear mbak Dian
Lemper adalah cemilan yang sangat cocok untuk dibawa jalan2 atau piknik. Hanya kadang lemper nda bisa tahan lama karena mengandung santan. Oleh karena itu bisa dimulai dari pemilihan bahan yang baik. Misal nya santan dipilih dari kelapa yang segar dan direbus dulu dengan dibubuhi garam.
Untuk lemper yang lumayan tahan lama, paling cocok adalah lemper kukus. Lemper berbentuk lontong ini dikukus selama 45menit, setelah itu baru dipotong2. Kalo mau coba Lalampa atau Gogos (Lemper khas dari Makassar) ini juga bertahan lumayan lama. Jadi lemper yang biasa kita buat, bakar sebentar di atas arang atau letakkan dalam teflon, daunnya diolesi minyak sedikit.
Isi lemper Lalampa atau Gogos ini terdiri dari tumis ikan cakalang atau tongkol dicampur dengan sedikit mi suun atau suun RRT. Bumbunya sedikit pedas.
Selamat mencoba
Salam
Ika FH
--- Pada Kam, 20/11/08, dee83 <dee_n83@yahoo.co.id > menulis:
Dari: dee83 <dee_n83@yahoo.co.id >
Topik: [dapurbunda] Help: simpan lemper kuat brpa lama?
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 20 November, 2008, 6:05 PM
BUnda2,
help dong ya
hari minggu besok kan daku mo family day, rencna dari jauh2 hari mo bikin lemper.
kalo aku bikin malam minggu... kira2 basi ga ya besonya
kalo ngedadak dah jelas g bisa soale
pliss advice dong.. matur nuwun sanget sebelumnya.
Best Regards,
Dian N
http://www.bisnison lineku.info
http://dee-n. net
Email : dian@bisnisonlineku .info
YM akoe_zahra83
Mobile +62 85659917035
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
- 4a.
-
Re: fetucini /spaghety saus seafood
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sun Nov 23, 2008 1:22 am (PST)
Mbak Ita aku punya resep pasta dengan saus yg ada ikan kakap-nya,
seperti biasa....hasil copy paste dan seorang teman. Aku belum pernah
mencoba tapi menurut teman yang sharing enak dan mantap. Selamat memcoba.
Untuk mbak Fenny yg sudah sharing, makasih ya.
Fettuccine ala Baltimore
Sumber: Santap #04 2003
1 1/2 liter air
1/2 sdt garam
1 sdt minyak zaitun
125 gr fettuccine kering
saus:
1 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih, memarkan
25 gr bawang bombai, cincang
150 gr fillet kakap merah, potong 3x5x1/2 cm
1 sdm tepung terigu
150 ml air
100 ml krim nabati cair
1/2 thyme kering
1/4 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm keju parmesan parut
10 buah cabe rawit/hijau, iris kasar
50 gr kuntum brokoli, potong kecil
Cara:
didihkan air bersama garam dan minyak zaitun. masukkan fettuccine,
rebus hingga lunak, angkat & tiriskan.
Saus:
- tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu & harum
- masukkan fillet kakap, aduk hingga kaku. taburi tepung terigu, aduk
rata.
- tuangi air & krim, didihkan. bubuhi bumbu & tambahkan keju. didihkan
kembali.
- masukkan fettucinne rebus, aduk rata. angkat. sajikan selagi hangat.
untuk 2 porsi.
rina rinso
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Julianita Kusumastuti"
<j_kusumastuti06@...> wrote:
>
> Dear bunda
>
>
>
> MO Tanya nih ada yg punya resep fetucini atau spaghety dengan saus
seafood
>
>
>
> Mohon pencerahannya
>
>
>
> Wasalam
>
>
>
> ita
>
- 5.
-
nanya resep saus steak
Posted by: "Lutviana Iqbal" vie.iqbal@gmail.com vie_iqbal
Sun Nov 23, 2008 2:41 pm (PST)
mba2 smua mo nanya donks resep saus steak???
saya sering banget makan di road cafe bandung,ada yang pernah ksana
juga,hehe
ada kakap mexican,chicken cordon blue,blackpepper...dll
saya penasaran banget resep sausnya...
ada yang tau gk resep2 saus steak??
mau donkssss...
makasih ya
- 6a.
-
Re: pisang (?)
Posted by: "romauli naibaho" naibaho_r@yahoo.com naibaho_r
Sun Nov 23, 2008 6:26 pm (PST)
Dear Bunda Gita,
Thx bnget yah atas pencerahannya Bunda Gita, saya mo coba buat deh,,,,,,
sekali lagi makaci banyak2.
Best Regards,
Arini
_____________________ _________ __
From: Gita <anggita.novria@leighton. >co.id
To: "dapurbunda@yahoogroups.com " <dapurbunda@yahoogroups.com >
Sent: Saturday, November 22, 2008 10:06:32 AM
Subject: RE: [dapurbunda] pisang (?)
Bunda Arini,
TEPUNG ROTI, TEPUNG PANIR, BREAD CRUMB, PANKO FLOUR
Tepung Roti jangan diterjemahkan jadi Bread Flour
yah� bisa kaco ntar Kalo di
Indo Tepung roti ya dibuat dari roti tawar yang dikeringkan & ditumbuk,
aliyas tepung panir. Jadi bisa bikin sendiri yaa�. oven ajah roti tawar
sampe kering, trus ditumbuk. Tapi beli juga banyak.
Umum dipake sebagai coating pada gorengan seperti
risoles, biterballen, kroket.
Versi yang kasar, di Jepang disebut Panko, untuk
melapisi aneka Katsu dan kadang2 juga dipake untuk Tempura agar lebih crispy.
Bagus juga untuk kroket mopun risol dan aneka gorengan lainnya, hasilnya garing
dan renyah daripada tepung panir biasa yang berbutir halus.
Orang bule nyebutnya Bread Crumb, selain dari roti
tawar mereka juga bikin breadcrumb dari crackers.
Regards,
Anggita Novria
Secretary
PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 | e: anggita.novria@ leighton. co.id
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur, Jakarta 12560 , Indonesia
www.leightonint. com
P Stop wasting, learn how to
recycle and start using used paper
- 7.
-
bikin bakso yang enak
Posted by: "holyza_hasina" holyza_hasina@yahoo.com holyza_hasina
Sun Nov 23, 2008 6:26 pm (PST)
para bundas and pandas....
ada yang punya resep bakso yang enak gak ya?
share donk bundas and pandas.....
pengen bikin tapi gak tau gimana
makasi sebelumnya ya....
ada yang ketinggalan, share juga bikin kuahnya ya bundas and pandas...
thax q......
- 8.
-
tanya resep sorbet
Posted by: "Thalita Zn" thalita_112@yahoo.com thalita_112
Sun Nov 23, 2008 7:20 pm (PST)
hai bunda, ada yg tahu bikin sorbet? gimana ya caranya
please.... help me....
thanks in advance
Yahoo! Toolbar kini dilengkapi Anti-Virus dan Anti-Adware gratis.
Download Yahoo! Toolbar sekarang.
http://id.toolbar.yahoo.com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar