Kamis, 27 November 2008

[dapurbunda] Digest Number 3891

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (16 Messages)

Messages

1a.

Balasan: RE: [dapurbunda] bagaimana cara menyimpan edible image?

Posted by: "Mama Gaby" mamaliong@yahoo.co.id   mamaliong

Tue Nov 25, 2008 9:15 pm (PST)

Ngga papa kok Mba, kan ada plastiknya? Selama ini nyimpen biasa ajah ga ada semut...

Semoga membantu

Gita <anggita.novria@leighton.co.id> wrote:
Thanks masukannya Mama Gaby.

Edible sheet itu rentan semut atau tidak bila disimpan dalam suhu ruang?

Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 I e: anggita.novria@leighton.co.id
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur, Jakarta 12560, Indonesia
www.leightonint.com

Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free – Environment

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On Behalf Of Mama Gaby
Sent: Tuesday, November 25, 2008 5:45 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] bagaimana cara menyimpan edible image?

Hai Mba, mo coba bantu jawab nih....

Kalo belum mo dipake, sebaiknya jangan dibuka2 edible nya, jadi tetep pada kemasan plastiknya, baru H-1 boleh digunting2, kalo cake uda dingin, boleh bagian belakang edible dioles cokelat masak leleh, baru ditempel...

Ngga dimasukin kulkas juga ngga papa kok Mba...

Semoga membantu

Gita <anggita.novria@leighton.co.id> wrote:

Dear Bunda

Tgl 9/12 ini ponakanku ulang tahun, rencananya saya mau membuat cupcake dengan edible image. Tapi saya bingung, bagaimana menyimpan edible image bila saya beli dalam minggu ini. Saya sudah discuss dengan pembuatnya, menurutnya, sebelum dimasukkan ke kulkas edible harus dilapisi dengan cokelat putih. Lalu bagaimana pengaplikasiannya nanti jika sudah dilapis cokelat putih. Tolong sharenya yaa, karena saya masih awam tentang ini.

Thank you.

Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 I e: anggita.novria@leighton.co.id
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur, Jakarta 12560, Indonesia
www.leightonint.com

Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free – Environment

__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________

Culinary Regards,

http://www.liongcakes.co.cc

http://www.laurentiavivi.co.cc

http://www.flickr.com/photos/laurentiavivi

YM ID: vivi_lezat

---------------------------------

Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.

__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________

Culinary Regards,
http://www.liongcakes.co.cc
http://www.laurentiavivi.co.cc
http://www.flickr.com/photos/laurentiavivi
YM ID: vivi_lezat


---------------------------------
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
2a.

Re: steam strawberry forest

Posted by: "yanty tan" yanty16@yahoo.com   yanty16

Tue Nov 25, 2008 9:15 pm (PST)

mba, pake yg ini bukan resepnya? kok ga ada whipped cream, dark cherry segala ya?pemula ni mba, tolong bantuannya ya ;)
>
> Brownies Kukus Ny. Liem
>
>
> Bahan I:
> - 12 butir telur
> - 450 g gula pasir
> - 1/2 sdt garam
> - 20 g cake emulsifier
> - 1/2 sdt vanili bubuk
>
> Bahan II: (campur dan ayak):
> - 250 g tepung terigu protein sedang (misal
> segitiga)
> - 100 g cokelat bubuk
> - 1 1/2 sdt baking powder
>
> Bahan 3 (cairkan):
> - 350 ml minyak sayur
> - 200 g dark cooking cocholate
>
> Bahan IV:
> - 150 ml susu kental manis putih
>
> Cara membuat:
> 1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga
> mengembang dan kental
> 2.Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga
> rata. Tuang bahan III,aduk perlahan dengan spatula
> hingga tercampur rata. Ambil 200 g adonan,campur
> dengan bahan IV, sisihkan.
> 3. Tuangkan 1/2 bagian sisa adonantadi ke dalam
> loyang ukuran 24x24xT7 cm yg telah diolesi dengan
> sedikitminyal dan dialasi dengan kertas roti selam
> a10 menit.
> 4. Tuangkembali adonan yg telah dicampur dengan
> bahan IV, kukus dan terakhirmasukkan sisa adonan.
> Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
> 5. Angkat dan dinginkan.

________________________________
From: Erlyn Widianti <erlyn.widianti@argo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, November 26, 2008 8:12:45 AM
Subject: [dapurbunda] steam strawberry forest

DEaR milizter,


�. Mau laporan neh bunda,
Kemaren saya ada terima order black forest. Sempet panik
juga sih soalnya selama ini paling anti kalo mainan d�korasi kue coz lengket
and hasilnya ga pernah memuaskan. Tapii�. Kali beda, karena ada permintaan khusus
and dapet support dari bunda ria heliyanti (thanks banget bunda.. I love u)
trus dapet masukan dari para milizter trus cari contekan kiri kanan (thanks for
all) .. so jadi lah kue ini�.. pls see attachment


Inti request kue ini sebenernya adalah black forest, untuk
kuenya saya pake bronis kukus resepnya Ny. Liem yang sering beredar di milis�
tuh resep emank udah manteb banget�.. lapisan kuenya pake dark cherry and
simple sirup sama whipcream. Trus untuk cream nya sesuai saran para bunda saya
pake whipcream yang non dairy biar tahan agak lama. Tapi potongan per slice ga
ada photo soalnya itu orderan orang�. hiks

Semoga bisa jadi tamabahan semangat buat yang belum pernah
bikin ya.
Nanti kapan-kapan saya report lagi deh.



Regards...Erlyn Widianti
PT. Argo Pantes Tbk
Jl. MH Thamrin KM. 4
Cikokol Tangerang 15117
Indonesia
Phone : 62 21 55753838, ext
3726
Fax : 62 21 55773990


2b.

Re: steam strawberry forest

Posted by: "Erlyn Widianti" erlyn.widianti@argo.co.id

Wed Nov 26, 2008 2:20 am (PST)

Iya kita sama-sama pemula. Yang penting banyak cari tau.. and banyak nanya
kiri kanan yang terakhir kreatif-kreatif modif...

betul….. tapi saya pake setengah resep doank, untuk yang loyang 20, rada
ketinggian juga kalo di kukus semua.

Ini saya tulis caranya ya…..

Brownies kukus ny. Liem:

Bahan I:
> - 6 butir telur
> - 225 g gula pasir (me: 200gr)
> - 1/2 sdt garam
> - 1sdt cake emulsifier (Me: SP)
> - 1/2 sdt vanili bubuk
>
> Bahan II: (campur dan ayak):
> - 125 g tepung terigu protein sedang (misal
> segitiga)
> - 50 g cokelat bubuk
> - 1 sdt baking powder
>
> Bahan 3 (cairkan):
> - 175 ml minyak sayur
> - 100 g dark cooking chocolate (boleh di tambahin 25gr kalo suka coklat)

Cara buat versi saya :

Masukkan gula ke dalam kom, nyalakan mixer kocok dengan speed 1 sambil di
masukan telur 1 persatu, setelah itu masukan SP. Setelah sp dimasukan naikan
kecepatan mixer jadi speed 3, tinggal deh…. Sampe mengembang, berwarna
putih, kental and berjejak.

Sambil nunggu adonan yang kocok itu, mulai dengan mencairkan Dark cooking
dengan cara di tim.

mulai nimbang terigu and coklat bubuk sama 1sdt baking powder… jangan lupa
liat-liat adonannya ya.. biasanya dikocoknya itu sekitar 10mnt… ga tentu
juga makanya sering sering liat.. takutnya kalo kelamaan adonannya terlalu
kaku.

Setelah adonan jadi, DCC cair, mulai deh dengan memasukan campuran
terigu+coklat bubuk+baking powder, jangan lupa di ayak ya…

Aduk-aduk adonan sampe rata sampe kecampur semua. Bis itu campur DCC ke
dalem minyak goreng…. Baru di masukkan ke adonan nya ya.. aduk lagi sampe
rata…. Sampe bawah-bawah,.. biar ke campur semua.

Sembari itu jangan lupa panasin kukusannya. Trus oles Loyang nya… kalo saya
pake Loyang bulet ukuran. Kalo mau tinggi nya pas paling di bikin pake
Loyang 22.

Kalo pake Loyang 20 ya:

-Bagi 3 adonan secara rata.. kalo saya sih di kira-kira aja, jadi ngukus
adonannya di buat 3 kali, biar ga repot nge-belah kueh.

Sampe sini udah tau kan, mirip lah cara nya sama bikin bronis kukus, tapi…
saya ga pake lapisan tengah yang biasa ada di resepnya ny liem soalnya ini
kan mau saya jadiin strawberry forest.. jadi saya cuman pake resep cakenya
aja.. sisanya modif sendiri termasuk dark chery, sama strawberry, pager
coklat maupun whip cream nya.

FINISHING NYA:

Bahan hiasan:

Strawberry 2 pak di cuci trus di belah-belah 2

½ kaleng dark cherry à tiriskan, airnya jangan di buang. Ga usah semua ..
secukupnya ajah buat isi tengahnya- belah-belah jadi 2 (tapi kalo mau
sekaleng juga ga papa loh..)

Whipcream (boleh bubuk ato yang cair, bagus pake yang non dairy ya) à mixer
sampe kaku ya.. kalo yang bubuk biasanya pake tambahan air es

Pager-pager coklat (siapin sebelumnya biar bisa bikin yang rapih)

Simple sirupnya:

Gula pasir 25gr+air secukupnya+ air dari dark cherry tadi (secukupnya)+ Rhum
2sdm (OPtional)

Caranya:

Lapis pertama:

Sirem kuenya pake simple sirup.. ga usah terlalu banyak,asal lembab aja..
trus oles whipcream yang udah di kocok kaku bi situ susun dark cherry nya di
atas whip cream itu…

Lapis ke dua :

Diulang aja , sama kaya lapis pertama…. Yang terakhir tutup deh pake kue
lapisa akhir trus tutup pake whipcream lagi sampe rata semua, tempelin pager
pager coklat sampe semuanya ketutup trus hias sesuai selera. Githu mba…

Maap ya penjelasannya kepanjangan banget…. Semoga membantu………….

Regards...Erlyn Widianti

PT. Argo Pantes Tbk

Jl. MH Thamrin KM. 4

Cikokol Tangerang 15117

Indonesia

Phone : 62 21 55753838, ext 3726

Fax : 62 21 55773990

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of yanty tan
Sent: Wednesday, November 26, 2008 11:41 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] steam strawberry forest

mba, pake yg ini bukan resepnya? kok ga ada whipped cream, dark cherry
segala ya?pemula ni mba, tolong bantuannya ya ;)
>
> Brownies Kukus Ny. Liem
>
>
> Bahan I:
> - 12 butir telur
> - 450 g gula pasir
> - 1/2 sdt garam
> - 20 g cake emulsifier
> - 1/2 sdt vanili bubuk
>
> Bahan II: (campur dan ayak):
> - 250 g tepung terigu protein sedang (misal
> segitiga)
> - 100 g cokelat bubuk
> - 1 1/2 sdt baking powder
>
> Bahan 3 (cairkan):
> - 350 ml minyak sayur
> - 200 g dark cooking cocholate
>
> Bahan IV:
> - 150 ml susu kental manis putih
>
> Cara membuat:
> 1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga
> mengembang dan kental
> 2.Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga
> rata. Tuang bahan III,aduk perlahan dengan spatula
> hingga tercampur rata. Ambil 200 g adonan,campur
> dengan bahan IV, sisihkan.
> 3. Tuangkan 1/2 bagian sisa adonantadi ke dalam
> loyang ukuran 24x24xT7 cm yg telah diolesi dengan
> sedikitminyal dan dialasi dengan kertas roti selam
> a10 menit.
> 4. Tuangkembali adonan yg telah dicampur dengan
> bahan IV, kukus dan terakhirmasukkan sisa adonan.
> Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
> 5. Angkat dan dinginkan.

_____

From: Erlyn Widianti <erlyn.widianti@argo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, November 26, 2008 8:12:45 AM
Subject: [dapurbunda] steam strawberry forest

DEaR milizter,

…. Mau laporan neh bunda,

Kemaren saya ada terima order black forest. Sempet panik juga sih soalnya
selama ini paling anti kalo mainan dékorasi kue coz lengket and hasilnya ga
pernah memuaskan. Tapii…. Kali beda, karena ada permintaan khusus and dapet
support dari bunda ria heliyanti (thanks banget bunda.. I love u) trus dapet
masukan dari para milizter trus cari contekan kiri kanan (thanks for all) ..
so jadi lah kue ini….. pls see attachment

Inti request kue ini sebenernya adalah black forest, untuk kuenya saya pake
bronis kukus resepnya Ny. Liem yang sering beredar di milis… tuh resep
emank udah manteb banget….. lapisan kuenya pake dark cherry and simple
sirup sama whipcream. Trus untuk cream nya sesuai saran para bunda saya pake
whipcream yang non dairy biar tahan agak lama. Tapi potongan per slice ga
ada photo soalnya itu orderan orang…. hiks

Semoga bisa jadi tamabahan semangat buat yang belum pernah bikin ya.

Nanti kapan-kapan saya report lagi deh.

Regards...Erlyn Widianti

PT. Argo Pantes Tbk

Jl. MH Thamrin KM. 4

Cikokol Tangerang 15117

Indonesia

Phone : 62 21 55753838, ext 3726

Fax : 62 21 55773990

2c.

Re: steam strawberry forest

Posted by: "Utami, Sri" sri.utami@bakernet.com

Wed Nov 26, 2008 4:35 pm (PST)

Mbak Erlyn, cara nge tim dcc itu gimana ya? masih bingung nih? apa panci yang berisi dcc nya ditaruh diatas api saja
maaf ya mbak pemula nih yang ingin bisa buat black forest juga tapi masih bingung . mohon pencerahannya

Terima kasih ya mbak

Utami

________________________________

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On Behalf Of Erlyn Widianti
Sent: Wednesday, November 26, 2008 4:53 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] steam strawberry forest

Iya kita sama-sama pemula. Yang penting banyak cari tau.. and banyak nanya kiri kanan yang terakhir kreatif-kreatif modif...

betul..... tapi saya pake setengah resep doank, untuk yang loyang 20, rada ketinggian juga kalo di kukus semua.

Ini saya tulis caranya ya.....

Brownies kukus ny. Liem:

Bahan I:
> - 6 butir telur
> - 225 g gula pasir (me: 200gr)
> - 1/2 sdt garam
> - 1sdt cake emulsifier (Me: SP)
> - 1/2 sdt vanili bubuk
>
> Bahan II: (campur dan ayak):
> - 125 g tepung terigu protein sedang (misal
> segitiga)
> - 50 g cokelat bubuk
> - 1 sdt baking powder
>
> Bahan 3 (cairkan):
> - 175 ml minyak sayur
> - 100 g dark cooking chocolate (boleh di tambahin 25gr kalo suka coklat)

Cara buat versi saya :

Masukkan gula ke dalam kom, nyalakan mixer kocok dengan speed 1 sambil di masukan telur 1 persatu, setelah itu masukan SP. Setelah sp dimasukan naikan kecepatan mixer jadi speed 3, tinggal deh.... Sampe mengembang, berwarna putih, kental and berjejak.

Sambil nunggu adonan yang kocok itu, mulai dengan mencairkan Dark cooking dengan cara di tim.

mulai nimbang terigu and coklat bubuk sama 1sdt baking powder... jangan lupa liat-liat adonannya ya.. biasanya dikocoknya itu sekitar 10mnt... ga tentu juga makanya sering sering liat.. takutnya kalo kelamaan adonannya terlalu kaku.

Setelah adonan jadi, DCC cair, mulai deh dengan memasukan campuran terigu+coklat bubuk+baking powder, jangan lupa di ayak ya...

Aduk-aduk adonan sampe rata sampe kecampur semua. Bis itu campur DCC ke dalem minyak goreng.... Baru di masukkan ke adonan nya ya.. aduk lagi sampe rata.... Sampe bawah-bawah,.. biar ke campur semua.

Sembari itu jangan lupa panasin kukusannya. Trus oles Loyang nya... kalo saya pake Loyang bulet ukuran. Kalo mau tinggi nya pas paling di bikin pake Loyang 22.

Kalo pake Loyang 20 ya:

-Bagi 3 adonan secara rata.. kalo saya sih di kira-kira aja, jadi ngukus adonannya di buat 3 kali, biar ga repot nge-belah kueh.

Sampe sini udah tau kan, mirip lah cara nya sama bikin bronis kukus, tapi... saya ga pake lapisan tengah yang biasa ada di resepnya ny liem soalnya ini kan mau saya jadiin strawberry forest.. jadi saya cuman pake resep cakenya aja.. sisanya modif sendiri termasuk dark chery, sama strawberry, pager coklat maupun whip cream nya.

FINISHING NYA:

Bahan hiasan:

Strawberry 2 pak di cuci trus di belah-belah 2

½ kaleng dark cherry à tiriskan, airnya jangan di buang. Ga usah semua .. secukupnya ajah buat isi tengahnya- belah-belah jadi 2 (tapi kalo mau sekaleng juga ga papa loh..)

Whipcream (

This message may contain confidential and privileged information. If it has been sent to you in error, please reply to advise the sender of the error and then immediately delete this message. Please visit www.hhp.co.id/legal_note.html for other important information concerning this message, including with respect to Hadiputranto, Hadinoto & Partners' regulatory position.

2d.

Re: steam strawberry forest

Posted by: "Erlyn Widianti" erlyn.widianti@argo.co.id

Wed Nov 26, 2008 5:56 pm (PST)

Ngetim DCC :

Potong coklat kecil-kecil biar cepet lumer,

Terus siapin 2 panci gagang.. untuk panci yang lebih kecil isi air,
coklatnya di taro di panci yang satunya lagi….. taro bertumpuk di atas
kompor.

Kalo airnya udah agak mendidih, matiin aja apinya, nanti juga coklatnya
lumer. Jangan sampe ketetesan air ya coklatnya..

Para bunda,

ada yang bisa bantuin saya ga ya, waktu itu saya pernah liat di blog para
bunda cara nge-tim coklat… tapi lupa. Ada yang inget ga ya..?

Regards...Erlyn Widianti

PT. Argo Pantes Tbk

Jl. MH Thamrin KM. 4

Cikokol Tangerang 15117

Indonesia

Phone : 62 21 55753838, ext 3726

Fax : 62 21 55773990

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Utami, Sri
Sent: Thursday, November 27, 2008 7:31 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] steam strawberry forest

Mbak Erlyn, cara nge tim dcc itu gimana ya? masih bingung nih? apa panci
yang berisi dcc nya ditaruh diatas api saja

maaf ya mbak pemula nih yang ingin bisa buat black forest juga tapi masih
bingung . mohon pencerahannya

Terima kasih ya mbak

Utami

_____

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Erlyn Widianti
Sent: Wednesday, November 26, 2008 4:53 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] steam strawberry forest

Iya kita sama-sama pemula. Yang penting banyak cari tau.. and banyak nanya
kiri kanan yang terakhir kreatif-kreatif modif...

betul... tapi saya pake setengah resep doank, untuk yang loyang 20, rada
ketinggian juga kalo di kukus semua.

Ini saya tulis caranya ya...

Brownies kukus ny. Liem:

Bahan I:
> - 6 butir telur
> - 225 g gula pasir (me: 200gr)
> - 1/2 sdt garam
> - 1sdt cake emulsifier (Me: SP)
> - 1/2 sdt vanili bubuk
>
> Bahan II: (campur dan ayak):
> - 125 g tepung terigu protein sedang (misal
> segitiga)
> - 50 g cokelat bubuk
> - 1 sdt baking powder
>
> Bahan 3 (cairkan):
> - 175 ml minyak sayur
> - 100 g dark cooking chocolate (boleh di tambahin 25gr kalo suka coklat)

Cara buat versi saya :

Masukkan gula ke dalam kom, nyalakan mixer kocok dengan speed 1 sambil di
masukan telur 1 persatu, setelah itu masukan SP. Setelah sp dimasukan naikan
kecepatan mixer jadi speed 3, tinggal deh.. Sampe mengembang, berwarna
putih, kental and berjejak.

Sambil nunggu adonan yang kocok itu, mulai dengan mencairkan Dark cooking
dengan cara di tim.

mulai nimbang terigu and coklat bubuk sama 1sdt baking powder. jangan lupa
liat-liat adonannya ya.. biasanya dikocoknya itu sekitar 10mnt. ga tentu
juga makanya sering sering liat.. takutnya kalo kelamaan adonannya terlalu
kaku.

Setelah adonan jadi, DCC cair, mulai deh dengan memasukan campuran
terigu+coklat bubuk+baking powder, jangan lupa di ayak ya.

Aduk-aduk adonan sampe rata sampe kecampur semua. Bis itu campur DCC ke
dalem minyak goreng.. Baru di masukkan ke adonan nya ya.. aduk lagi sampe
rata.. Sampe bawah-bawah,.. biar ke campur semua.

Sembari itu jangan lupa panasin kukusannya. Trus oles Loyang nya. kalo saya
pake Loyang bulet ukuran. Kalo mau tinggi nya pas paling di bikin pake
Loyang 22.

Kalo pake Loyang 20 ya:

-Bagi 3 adonan secara rata.. kalo saya sih di kira-kira aja, jadi ngukus
adonannya di buat 3 kali, biar ga repot nge-belah kueh.

Sampe sini udah tau kan, mirip lah cara nya sama bikin bronis kukus, tapi.
saya ga pake lapisan tengah yang biasa ada di resepnya ny liem soalnya ini
kan mau saya jadiin strawberry forest.. jadi saya cuman pake resep cakenya
aja.. sisanya modif sendiri termasuk dark chery, sama strawberry, pager
coklat maupun whip cream nya.

FINISHING NYA:

Bahan hiasan:

Strawberry 2 pak di cuci trus di belah-belah 2

½ kaleng dark cherry à tiriskan, airnya jangan di buang. Ga usah semua ..
secukupnya ajah buat isi tengahnya- belah-belah jadi 2 (tapi kalo mau
sekaleng juga ga papa loh..)

Whipcream (

This message may contain confidential and privileged information. If it has
been sent to you in error, please reply to advise the sender of the error
and then immediately delete this message. Please visit
<http://www.hhp.co.id/legal_note.html> www.hhp.co.id/legal_note.html for
other important information concerning this message, including with respect
to Hadiputranto, Hadinoto Partners' regulatory position.

2e.

Re: steam strawberry forest

Posted by: "Utami, Sri" sri.utami@bakernet.com

Wed Nov 26, 2008 6:51 pm (PST)

Mbak Erlyn, aku coba deh weekend ini dirumah. terima kasih ya atas pencerahannya.

Salam coklat
utami

________________________________

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On Behalf Of Erlyn Widianti
Sent: Thursday, November 27, 2008 8:42 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] steam strawberry forest

Ngetim DCC :

Potong coklat kecil-kecil biar cepet lumer,

Terus siapin 2 panci gagang.. untuk panci yang lebih kecil isi air, coklatnya di taro di panci yang satunya lagi..... taro bertumpuk di atas kompor.

Kalo airnya udah agak mendidih, matiin aja apinya, nanti juga coklatnya lumer. Jangan sampe ketetesan air ya coklatnya..

Para bunda,

ada yang bisa bantuin saya ga ya, waktu itu saya pernah liat di blog para bunda cara nge-tim coklat... tapi lupa. Ada yang inget ga ya..?

Regards...Erlyn Widianti

PT. Argo Pantes Tbk

Jl. MH Thamrin KM. 4

Cikokol Tangerang 15117

Indonesia

Phone : 62 21 55753838, ext 3726

Fax : 62 21 55773990

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On Behalf Of Utami, Sri
Sent: Thursday, November 27, 2008 7:31 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] steam strawberry forest

Mbak Erlyn, cara nge tim dcc itu gimana ya? masih bingung nih? apa panci yang berisi dcc nya ditaruh diatas api saja

maaf ya mbak pemula nih yang ingin bisa buat black forest juga tapi masih bingung . mohon pencerahannya

Terima kasih ya mbak

Utami

________________________________

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On Behalf Of Erlyn Widianti
Sent: Wednesday, November 26, 2008 4:53 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] steam strawberry forest

Iya kita sama-sama pemula. Yang penting banyak cari tau.. and banyak nanya kiri kanan yang terakhir kreatif-kreatif modif...

betul... tapi saya pake setengah resep doank, untuk yang loyang 20, rada ketinggian juga kalo di kukus semua.

Ini saya tulis caranya ya...

Brownies kukus ny. Liem:

Bahan I:
> - 6 butir telur
> - 225 g gula pasir (me: 200gr)
> - 1/2 sdt garam
> - 1sdt cake emulsifier (Me: SP)
> - 1/2 sdt vanili bubuk
>
> Bahan II: (campur dan ayak):
> - 125 g tepung terigu protein sedang (misal
> segitiga)
> - 50 g cokelat bubuk
> - 1 sdt baking powder
>
> Bahan 3 (cairkan):
> - 175 ml minyak sayur
> - 100 g dark cooking chocolate (boleh di tambahin 25gr kalo suka coklat)

Cara buat versi saya :

Masukkan gula ke dalam kom, nyalakan mixer kocok dengan speed 1 sambil di masukan telur 1 persatu, setelah itu masukan SP. Setelah sp dimasukan naikan kecepatan mixer jadi speed 3, tinggal deh.. Sampe mengembang, berwarna putih, kental and berjejak.

Sambil nunggu adonan yang kocok itu, mulai dengan mencairkan Dark cooking dengan cara di tim.

mulai nimbang terigu and coklat bubuk sama 1sdt baking powder. jangan lupa liat-liat adonannya ya.. biasanya dikocoknya itu sekitar 10mnt. ga tentu juga makanya sering sering liat.. takutnya kalo kelamaan adonannya terlalu kaku.

Setelah adonan jadi, DCC cair, mulai deh dengan memasukan campuran terigu+coklat bubuk+baking powder, jangan lupa di ayak ya.

Aduk-aduk adonan sampe rata sampe kecampur semua. Bis itu campur DCC ke dalem minyak goreng.. Baru di masukkan ke adonan nya ya.. aduk lagi sampe rata.. Sampe bawah-bawah,.. biar ke campur semua.

Sembari itu jangan lupa panasin kukusannya. Trus oles Loyang nya. kalo saya pake Loyang bulet ukuran. Kalo mau tinggi nya pas paling di bikin pake Loyang 22.

Kalo pake Loyang 20 ya:

-Bagi 3 adonan secara rata.. kalo saya sih di kira-kira aja, jadi ngukus adonannya di buat 3 kali, biar ga repot nge-belah kueh.

Sampe sini udah tau kan, mirip lah cara nya sama bikin bronis kukus, tapi. saya ga pake lapisan tengah yang biasa ada di resepnya ny liem soalnya ini kan mau saya jadiin strawberry forest.. jadi saya cuman pake resep cakenya aja.. sisanya modif sendiri termasuk dark chery, sama strawberry, pager coklat maupun whip cream nya.

FINISHING NYA:

Bahan hiasan:

Strawberry 2 pak di cuci trus di belah-belah 2

½ kaleng dark cherry à tiriskan, airnya jangan di buang. Ga usah semua .. secukupnya ajah buat isi tengahnya- belah-belah jadi 2 (tapi kalo mau sekaleng juga ga papa loh..)

Whipcream (

This message may contain confidential and privileged information. If it has been sent to you in error, please reply to advise the sender of the error and then immediately delete this message. Please visit www.hhp.co.id/legal_note.html <http://www.hhp.co.id/legal_note.html> for other important information concerning this message, including with respect to Hadiputranto, Hadinoto Partners' regulatory position.

This message may contain confidential and privileged information. If it has been sent to you in error, please reply to advise the sender of the error and then immediately delete this message. Please visit www.hhp.co.id/legal_note.html for other important information concerning this message, including with respect to Hadiputranto, Hadinoto & Partners' regulatory position.

3.

Bls: [dapurbunda] [resep] tumis oncom cabe hijau

Posted by: "Feny Kusumastuti" feny_kusumastuti@yahoo.co.id   feny_kusumastuti

Tue Nov 25, 2008 9:16 pm (PST)

Ngomongin soal oncom mau tanya ada yang tau nggak ya kalau saya mau beli oncom di Surabaya ?

Salam,
Feny

________________________________
Dari: umi <umi@jetro.or.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rabu, 26 November, 2008 09:09:26
Topik: Re: [dapurbunda] [resep] tumis oncom cabe hijau

aku coba bantu ya....yang enak sih kalo oncomnya
oncom bandung....

10 buah cabe hijau
5 buah cabe rawit
5 siung Bawang merah
3 siung bawang putih
daun bawang
garam secukupnya (sesuai selera)
gula merah (secukupnya sesuai selera)
1 ikat daun kemangi

Cara membuatnya:

1. Kalo bukan oncom bandung, cuci oncom terlebih
dahulu lalu tiriskan lalu potong kotak-kotak kecil

2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai
harum
masukan oncomnya aduk2 sampai
matang
3. masukan cabe hijau, cabe rawit, garam, gula,aduk
sampai cabe terlihat layu, kemudian masukan kemangi dan daun
bawang.
4a.

Re: barbie cake

Posted by: "herli antie" h3rlie_10@yahoo.com   h3rlie_10

Tue Nov 25, 2008 9:16 pm (PST)

mbak rina,

aku minta resep barbie cake nya dunk, aku juga mau buat ponakan ku seneng... hehe...

aku tunggu ya mbak...
makasih
HERLI

--- On Tue, 11/25/08, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] barbie cake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, November 25, 2008, 8:51 AM

Subhanallah. ..baru pertama kali buat barbie cake saja sudah cantik

seperti itu...gak heran deh mbak kalau Nabila senang dapat hadiah cake

yang cantik dan buatan bundanya ;)

Jadi ingat sama Nadya 3 tahun yg lalu, sama persis seperti Nabila

mbak. Hari itu untuk pertama kalinya aku bikin birthday cake bentuk

boneka (cuma punyaku amburadul banget) dan hal itu sudah bikin Nadya

senyuuuuum terus sepanjang acara singkat di sekolah. Jadi tahu deh

mbak rasanya gimana anak senang dengan buatan tangan bundanya :)

Happy birthday buat Nabila. Sukses selalu buat mbak Yuyun.

--

rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com

http://pochopa. com











4b.

Re: barbie cake

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Nov 26, 2008 12:44 am (PST)

Mbak Herli, sebetulnya jenis cake apa saja bisa kok dibuat jadi
barbie/doll cake. Karena pada dasarnya doll cake adalah acke yang
dibentuk dan dihias jadi seperti boneka.
Kalau mbak Herli punya atau biasa bikin cake dengan tepung jadi
(seperti punya pondan atau zeelandia) atau brownis kukus (misalnya)
bisa aja dijadikan barbie cake. Caranya brownis kukusnya tadi dibentuk
menyerupai rok boneka. Bisa pakai cetakan bisa juga manual, ditumpuk
kemudian di perhalus bentuknya dengan pisau.
Kalau aku biasanya pakai sponge cake mbak.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

5a.

Re: makan bersama anak tk

Posted by: "iwoel_dya" iwoel_dya@yahoo.com   iwoel_dya

Tue Nov 25, 2008 9:17 pm (PST)

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "Mutty" <nonamutiara@...> wrote:
>
> Bunda Iwoel,
>
> klo bikin bakmi goreng dan ayam goreng tepung (bisa pake ayam filet
> biar anak2 lebih gampang makannya) yang diiris kecil2 gimana? dari
> bakmi goreng kan udah ada sayurannya tuh dan biasanya pake telur,
bisa
> ditambah irisan timun, jadi sudah memenuhi gizi.....
> bikin bakminya bisa sekalian banyak, goreng ayamnya juga sekalian
> banyak, sepertinya dari segi waktu juga ga repot amat.
> klo jatah masih ada bisa ditambah irisan buah ato minuman.
> maaf saya ga tinggal di jakarta jadi ga bisa kasih masukan detail
jenis
> buah dan minuman kesukaan anak2 disana.
> sukses buat masaknya.
> salam
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com, "iwoel_dya" <iwoel_dya@> wrote:
> >
> > dear bunda yg baik dan pinter
> >
> > Sabtu ini saya kebagian buat masakan makan bersama di tk anak saya
> > buat 75 anak 1 macam makanan @ 3000 rupiah.Saya bingung mau buat
apa.
> (
> > boleh nasi,mie,bakso,atau lainnya)Saya pengin buat yg enak dan
simple
> > pembuatannya.Tolong bantu saya ya bunda2 ama resepnya please.....
> >
> >
> > makasih bunda2
> > iwoel_dya
> >
>
bunda Mutty dan bunda2 lain yg baek
makasih atas sarannya sekalian bisa tolong jasih resep simplenya dong
bakmi goreng yg enak, he he he maklum pemula nih

makacih ya
iwoel_dya

5b.

Re: makan bersama anak tk

Posted by: "iwoel_dya" iwoel_dya@yahoo.com   iwoel_dya

Tue Nov 25, 2008 9:36 pm (PST)

bunda Mutty dan bunda2 lain yg baek
makasih atas sarannya sekalian bisa tolong jasih resep simplenya dong
bakmi goreng yg enak, he he he maklum pemula nih

makacih ya
iwoel_dya

6a.

Re: [promo] Keirng Kentang Alya's Kitchen

Posted by: "Rifatul Hasna" rifatulhasna@yahoo.co.id   rifatulhasna

Tue Nov 25, 2008 11:11 pm (PST)

Mbak Lia, aku pesen sambal terinya yang pedes 500gr. Kalo cuman ini ajah, ndak bisa dianter ya, mbak?

Thanks,
Hasna@KMD-Graha Amerta
Jl. Airlangga 1-9 Surabaya
Regards,

Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com>

Date: Mon, 1 Sep 2008 10:53:23
To: dapurbunda@yahoogroups.com<dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] [promo] Keirng Kentang Alya's Kitchen


Halooo......
Udah lama nggak promo, mumpung senin ikutan yah.

Alya's Kitchen yang telah terkenal dengan kering kentangnya menawarkan
beberapa produk khas Alya's Kitchen. Cocok untuk menu andalan selama bulan
ramadhan.
*
Kering Kentang*
Well siapa sih yg ngga kenal kering kentang-nya Liyah Sby. Pduang kripik
kentang dan kacang goreng dengan rasa gurih renyah tidak lengket, *AWET
RENYAH*, terkenal sampai berkelana ke mancanegara *cieee...*
Harga: Rp 32,000 per pak 500gr
Rasa: Tidak Pedas dan Pedas
*
Sambal Teri Kacang*
Teri jengki goreng kering berpadu kacang goreng yang gurih dalam balutan
bumbu cabai beraroma daun jeruk.
Harga: Rp 16,000 per pak 250gr
Rasa: Tidak Pedas, Pedas

Khusus luar kota tidak ada minimum order. Ongkos kirim Jakarta 8rb/kg,
Botabek 11rb/kg. Order 2hari sebelumnya.
Pengiriman terakhir hari Kamis setiap minggunya.

Juga menerima order aneka *Cake Besar untuk Lebaran*, pengiriman wilayah Sby
Timur & Pusat free delivery. Khusus diluar wilayah tsb dikenai delivery
charge bergantung lokasi. Info detil silahkan japri.

cheers,
Lia
08155159190

7a.

Re: fetucini /spaghety saus seafood

Posted by: "Julianita Kusumastuti" j_kusumastuti06@yahoo.co.id

Wed Nov 26, 2008 2:20 am (PST)

Mba rina

Terima kasih atas resepnya, maaf baru dibuka emailnya, setelah dibaca kok
malah ada pertanyaan ,

Boleh nanya lagi. khan J

1. krim nabati cair itu apa yach? Bisa dicari dimana .kalo diganti atau
ditiadakan kira-kira bisa ngga yach

2. thyme kering dan oregano kering, itu juga ngga tahu ( maklum kalo
masak fetucini atau spaghetti hanya dengan saus tomat , kornet , bawang
Bombay kasih garam dan merica itu juga ala ita he he he .. )

pernah sih buka blog bunda inong ( Semoga Allah SWT melipat gandakan pahala
dan menghapuskan dosa beliau .amien )ada resep fetucini saus putih tapi
karna pake susu jadi ngga berminat secara ita tuh.tiddak suka susu...( bau
susu udah mual euih.J )

mohon pencerahannya and thankyu banget loh mba...

NB : thank you juga ama moderator euih sebelumnya pernah email ke DB karna
buru-buru lupa deh penutupnya pas emailnya masuk ada tambahan tulisan
penutupnya...

Terima kasih yach moderator...

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Sunday, November 23, 2008 4:22 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Re: fetucini /spaghety saus seafood

Mbak Ita aku punya resep pasta dengan saus yg ada ikan kakap-nya,
seperti biasa....hasil copy paste dan seorang teman. Aku belum pernah
mencoba tapi menurut teman yang sharing enak dan mantap. Selamat memcoba.
Untuk mbak Fenny yg sudah sharing, makasih ya.

Fettuccine ala Baltimore
Sumber: Santap #04 2003

1 1/2 liter air
1/2 sdt garam
1 sdt minyak zaitun
125 gr fettuccine kering

saus:
1 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih, memarkan
25 gr bawang bombai, cincang
150 gr fillet kakap merah, potong 3x5x1/2 cm
1 sdm tepung terigu
150 ml air
100 ml krim nabati cair
1/2 thyme kering
1/4 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm keju parmesan parut
10 buah cabe rawit/hijau, iris kasar
50 gr kuntum brokoli, potong kecil

Cara:
didihkan air bersama garam dan minyak zaitun. masukkan fettuccine,
rebus hingga lunak, angkat & tiriskan.

Saus:
- tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu & harum
- masukkan fillet kakap, aduk hingga kaku. taburi tepung terigu, aduk
rata.
- tuangi air & krim, didihkan. bubuhi bumbu & tambahkan keju. didihkan
kembali.
- masukkan fettucinne rebus, aduk rata. angkat. sajikan selagi hangat.

untuk 2 porsi.

rina rinso

--- In dapurbunda@yahoogroups.com <mailto:dapurbunda%40yahoogroups.com> ,
"Julianita Kusumastuti"
<j_kusumastuti06@...> wrote:
>
> Dear bunda
>
>
>
> MO Tanya nih ada yg punya resep fetucini atau spaghety dengan saus
seafood
>
>
>
> Mohon pencerahannya
>
>
>
> Wasalam
>
>
>
> ita
>

7b.

Re: fetucini /spaghety saus seafood

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Nov 26, 2008 5:59 am (PST)

1. krim nabati cair itu = non-dairy cream atau non-dairy whipcream.
bisa dibeli di supermarket di bagian berpendingin.

2. thyme dan oregano adalah bumbu khas untuk masakan italia, cmiiw.
sama lah kalau di indonesia pakai daun kunyit hehehe kan orang italia
juga belum tentu kenal daun kunyit ;)
bumbu kering ini bisa didapat di supermarket juga tapi biasaya
supermarket yang besar. bentuk kemasannya ada yg sudah dikemas dalam
botol plastik atau hanya di kantong plaatik.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

8.

[tanya] tips pake cetakan kue kering dari plastik, tapi tidak lengke

Posted by: "Dini Rachmawati" rachmawati.dini@gmail.com

Wed Nov 26, 2008 2:20 am (PST)

Halo para bunda yang pada jago bikin kue..

Perkenalan dulu ya.. (atau udah pernah.. tapi pasif banget nih, jadi gak
apa2 ya kalo diulang)

Saya punya cetakan kue kering yang bahannya dari plastik,
dan pernah dicoba. Tapi koq lengket ke adonan ya...

kalo pake cetakan yang bahannya sama spt untuk loyang.. kalopun lengket,
saya coba kasih tepung dan udah gak masalah lagi.
Tapi untuk cetakan dari plastik, koq gak mempan ya..?

Mgk para bunda ada yang punya tips khusus.. ?

Makasih ya sebelumnya.

Regards,
Ibunya Safa & Aiko
9.

Bls: [dapurbunda] Re: fetucini /spaghety saus seafood

Posted by: "sunyoto pringgodigdo" sunyoto_patus@yahoo.com   sunyoto_patus

Wed Nov 26, 2008 5:58 am (PST)

Dear Mbak Julianita,

Pasta sebenarnya dapat dihidangkan dengan aneka macam saus baik yang asli Itali maupun yang telah di modifikasi dari masing-masing negara sehingga cocok menjadi olahan baru yang tetap lezat.  Bila tidak suka krim maka bisa menggunakan resep ini:

A. Olio Aglio Pepperocino (oil, garlic and chili)
bahannya:
3 siung bawang putih di iris tipis
2 sendok makan minyak Zaitun
1 cabe merah iris tipis (bisa dengan atau tanpa biji cabe)
1 sendok teh daun peterseli di cincang halus
Garam dan lada secukupnya

100 gr spaghetti/fettuccini kering di rebus hingga al dente 8-10 menit
1 mangkuk kecil potongan daging ikan kakap bentuk dadu
1 sendok makan keju parmesan parut

Cara membuat:
1. Bawang putih dimasak diminyak panas hingga hampir kecoklatan
2. masukkan cabe sewaktu bawang hampir kecoklatan dan masak hingga bawang putih kecoklatan.
3. Masukkan daging ikan beri garam lada dan aduk hingga matang
4. masukkan Spaghetti/fettuccini yang sudah direbus dan aduk rata
5. Masukkan peterseli cincang dan aduk sekali lagi
6. Hidangkan dengan parutan parmesan diatasnya.

B. Napolitan sauce (saus tomat)
Bahannya:
5 buah tomat segar di rebus selama 20 detik dan dikupas kulit dan dibuang bijinya lalu dicincang
2 siung bawang putih di cincang halus
2 sendok makan bawang bombay dicincang halus
2 sendok makan minyak zaitun
Garam dan lada secukupnya

100 gr spaghetti/fettuccini kering di rebus hingga al dente 8-10 menit
1 mangkuk kecil potongan daging ikan kakap bentuk dadu
1 sendok makan keju parmesan parut

cara membuat:
1. Tumis bawang bombay hingga kekuningan dgn 1 sendok minyak zaitun
2. Masukkan 1/2 porsi bawang putih cincang dan masak hingga harum
3. masukkan tomat cincang dan masak hingga tomat menjadi matang dan agak kering sausnya
4. bumbui garam dan lada dan sisihkan
5. Tumis bawang putih dengan 1 sendok minyak zaitun hingga harum
6. Masukkan potongan ikan, garam dan lada dan masak hingga matang
7. Masukkan Spaghetti/fettuccini yang sudah direbus dan aduk rata
8. Masukkan saus tomat dan aduk hingga rata (bila suka saus agak basah bisa ditambahkan air kaldu 2 sendok makan)
9. Hidangkan dengan parutan keju parmesan diatas pasta

C. Pistou sauce (saus basil)
bahan:
3 sendok makan minyak zaitun
1 siung bawang putih diiris halus
1 mangkuk daun basil (bisa di dapat di supermarket-bentuknya seperti daun kemangi tetapi jangan menggunakan kemangi)
garam lada secukupnya

100 gr spaghetti/fettuccini kering di rebus hingga al dente 8-10 menit
1 mangkuk kecil potongan daging ikan kakap bentuk dadu
1 sendok makan keju parmesan parut

cara membuat:
1. panaskan 2 sendok makan minyak zaitun dan masukkan irisan bawang putih dan daun basil dan masak hingga layu dan tambahkan garam dan lada secukupnya.
2. dinginkan dan blender hingga halus.
3. panaskan 1 sendok minyak zaitun dan masukkan potongan ikan dan bumbui garam dan lada
4. masak hingga ikan matang dan masukkan spaghetti/fettuccini dan saus pistou
5. aduk hingga rata dan hidangkan dengan parutan keju parmesan

Catatan:
Spaghetti dan fettuccini mempunyai ketebalan yang berbeda satu dan lainnya (bisa dilihat dari nomor 6 yang terkecil hingga 12 yang terbesar).  Cara amerika umumnya saus disiram diatas spaghetti/fettuccini sedangkan Itali dicampur dengan saus sehingga lebih terasa sausnya.

Saran:
Bila ada sisa opor ayam atau gule daging atau kare ikan maka tinggal potong daging menjadi kecil-kecil dan pasta di masak sebentar didalam kuah kira-kira 20 detik dan siap dihidangkan maka jadilah kreasi baru ibu yang baru dan tetap lezat.

Selamat mencoba

Chef Nyoto

________________________________
Dari: Julianita Kusumastuti <j_kusumastuti06@yahoo.co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rabu, 26 November, 2008 15:50:53
Topik: RE: [dapurbunda] Re: fetucini /spaghety saus seafood

Mba rina
Terima kasih atas  resepnya, maaf baru dibuka emailnya, setelah dibaca  kok malah ada pertanyaan ,
Boleh nanya lagi… khan J
1.      krim nabati cair itu apa yach? Bisa dicari dimana …kalo diganti atau ditiadakan kira-kira bisa ngga yach
2.      thyme kering dan oregano kering, itu juga ngga tahu ( maklum kalo masak fetucini atau spaghetti hanya dengan saus tomat , kornet , bawang Bombay kasih garam dan merica itu juga ala ita he he he …. )
pernah sih buka blog bunda inong ( Semoga Allah SWT melipat gandakan pahala dan menghapuskan dosa beliau …amien )ada resep fetucini saus putih tapi karna pake susu jadi ngga berminat secara ita tuh…tiddak suka susu………( bau susu udah mual euih…J)
mohon pencerahannya and thankyu banget loh mba…….
 
 
 
NB  : thank you juga ama moderator euih sebelumnya pernah email ke DB karna buru-buru lupa deh penutupnya pas emailnya masuk ada tambahan tulisan penutupnya…..
Terima kasih yach moderator…..
 
 
From:dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com] On Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Sunday, November 23, 2008 4:22 PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] Re: fetucini /spaghety saus seafood
 
Mbak Ita aku punya resep pasta dengan saus yg ada ikan kakap-nya,
seperti biasa....hasil copy paste dan seorang teman. Aku belum pernah
mencoba tapi menurut teman yang sharing enak dan mantap. Selamat memcoba.
Untuk mbak Fenny yg sudah sharing, makasih ya.

Fettuccine ala Baltimore
Sumber: Santap #04 2003

1 1/2 liter air
1/2 sdt garam
1 sdt minyak zaitun
125 gr fettuccine kering

saus:
1 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih, memarkan
25 gr bawang bombai, cincang
150 gr fillet kakap merah, potong 3x5x1/2 cm
1 sdm tepung terigu
150 ml air
100 ml krim nabati cair
1/2 thyme kering
1/4 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm keju parmesan parut
10 buah cabe rawit/hijau, iris kasar
50 gr kuntum brokoli, potong kecil

Cara:
didihkan air bersama garam dan minyak zaitun. masukkan fettuccine,
rebus hingga lunak, angkat & tiriskan.

Saus:
- tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu & harum
- masukkan fillet kakap, aduk hingga kaku. taburi tepung terigu, aduk
rata.
- tuangi air & krim, didihkan. bubuhi bumbu & tambahkan keju. didihkan
kembali.
- masukkan fettucinne rebus, aduk rata. angkat. sajikan selagi hangat.

untuk 2 porsi.

rina rinso

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, "Julianita Kusumastuti"
<j_kusumastuti06@ ...> wrote:
>
> Dear bunda
>
>
>
> MO Tanya nih ada yg punya resep fetucini atau spaghety dengan saus
seafood
>
>
>
> Mohon pencerahannya
>
>
>
> Wasalam
>
>
>
> ita
>

__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Instant hello

Chat in real-time

with your friends.

Yahoo! Groups

Dogs Owners Group

Join Do More For Dogs

pet community

All-Bran

10 Day Challenge

Join the club and

feel the benefits.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: