Rabu, 26 November 2008

[dapurbunda] Digest Number 3890

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (18 Messages)

Messages

1a.

Re: Bls: [dapurbunda] Tanya: Gulai Tunjang

Posted by: "Mutty" nonamutiara@yahoo.com   nonamutiara

Tue Nov 25, 2008 2:20 am (PST)

Dear Rizqi,
makasih banyak atas resepnya yah, mau langsung bikin nih karena
kakinya udah direbus. saya biasanya kaki sapi muda ini tak bikin sop
campur sama buntut biar ga terlalu neg....dan dimakan pake
lontong/ketupat juga enak, menu tradisi setiap lebaran dulu di
lampung, malah lebih laris sopnya daripada sayur godoknya....
sekali lagi makasih ya.
salam dari belanda yang lagi ber salju terus...
Mutty

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, rizqia mishel <rizqiamishel@...>
wrote:
>
> Iya tunjang itu dari kaki sapi, resep dari saya (rasanya agak mirip
dengan restoran padang hehehehe)
>  bahan :
> 1 buah kaki sapi ukuran sedang di rebus sampe empuk
> 10 siung bawang merah
> 5 buah bawang putih
> 7 buah cabe merah
> 1 ruas kunyit
> 1 sdm bumbu kari
> 5 buah kemiri
> jahe 1 jempol
> 1/2 sdt merica
> garam secukupnya
> 5 lb daun jeruk
> 1 lbr daun kunyit
>
> Caranya :
> Haluskan semua bumbu lalu ditumis sampai harum tambahkan 300 cc
air, lalu masukan tunjang yang udah di rebus tadi, masukan garam,
merica, daun kunyit, daun jeruk, kecilkan api, biarkan sampai kuah
nya sedikit asat dan bumbu meresap
> Selamat mencoba
> --- Pada Sen, 24/11/08, Mutty <nonamutiara@...> menulis:
> Dari: Mutty <nonamutiara@...>
> Topik: [dapurbunda] Tanya: Gulai Tunjang
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Senin, 24 November, 2008, 4:36 PM
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Dear Bundas yang pada pinter masak,
>
>
>
> mau minta tolong tanya masak gulai tunjang itu bumbunya apa sih?
>
> seperti yang di resto padang itu loh dan apa bener tunjangnya itu
dari
>
> kaki sapi? pls helpppp.....
>
> makasih banyak sebelumnya
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
__________________________________________________________
_____
> Dapatkan nama yang Anda sukai!
> Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan
@rocketmail.com.
> http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
>

1b.

Re: Bls: [dapurbunda] Tanya: Gulai Tunjang

Posted by: "Mutty" nonamutiara@yahoo.com   nonamutiara

Tue Nov 25, 2008 2:23 am (PST)

Bunda Ika,
makasih buat tambahan masukannya
salam

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Ika Hentihu <ikafarihah@...> wrote:
>
> Tunjang juga yang sering dipakai adalah bagian kulit keras di
sebelah dahi sapi yaitu dekat tanduk. Kalo yang di kaki namanya kikil
sedangkan yang di moncong namanya cingur. Ada tambahan bumbu yang
sering dipakai di masakan Padang yaitu Bunga Lawang atau kadang
disebut juga dengan Peka.
>  
> Selamat mencoba
>
>  
> Ika FH
>  
>

2a.

Re: makan bersama anak tk

Posted by: "Mutty" nonamutiara@yahoo.com   nonamutiara

Tue Nov 25, 2008 2:23 am (PST)

Bunda Iwoel,

klo bikin bakmi goreng dan ayam goreng tepung (bisa pake ayam filet
biar anak2 lebih gampang makannya) yang diiris kecil2 gimana? dari
bakmi goreng kan udah ada sayurannya tuh dan biasanya pake telur, bisa
ditambah irisan timun, jadi sudah memenuhi gizi.....
bikin bakminya bisa sekalian banyak, goreng ayamnya juga sekalian
banyak, sepertinya dari segi waktu juga ga repot amat.
klo jatah masih ada bisa ditambah irisan buah ato minuman.
maaf saya ga tinggal di jakarta jadi ga bisa kasih masukan detail jenis
buah dan minuman kesukaan anak2 disana.
sukses buat masaknya.
salam

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "iwoel_dya" <iwoel_dya@...> wrote:
>
> dear bunda yg baik dan pinter
>
> Sabtu ini saya kebagian buat masakan makan bersama di tk anak saya
> buat 75 anak 1 macam makanan @ 3000 rupiah.Saya bingung mau buat apa.
(
> boleh nasi,mie,bakso,atau lainnya)Saya pengin buat yg enak dan simple
> pembuatannya.Tolong bantu saya ya bunda2 ama resepnya please.....
>
>
> makasih bunda2
> iwoel_dya
>

3.

hai.. salam kenal

Posted by: "Margarettha May Puspita" mpuspita@hotmail.com   mpuspita05

Tue Nov 25, 2008 2:37 am (PST)


hai.. cuma mo menyapa...
aku member milis baru neh.. baru aja join kmrn terus langsung di approve :) makasih ya mbak moderator..
salam kenal semua ya..
aku margarettha di jogja..
kebetulan lagi mulai blajar2 bikin cake n roti..
skalian ngebantu usaha bakery punya nya mama aku..
semoga bisa sharing n tuker ilmu di dapur bunda ya..
terima kasih


Ettha
http://deliciabakery.blogspot.com
http://deliciabakery.multiply.com


__________________________________________________________
Time for change? Find your ideal job with SEEK.
http://a.ninemsn.com.au/b.aspx?URL=http%3A%2F%2Fninemsn%2Eseek%2Ecom%2Eau%2F%3Ftracking%3Dsk%3Atl%3Ask%3Anine%3A0%3Ahottag%3Achange&_t=757263783&_r=SEEK_tagline&_m=EXT
4a.

[tanya] bagaimana cara menyimpan edible image?

Posted by: "Gita" anggita.novria@leighton.co.id

Tue Nov 25, 2008 2:38 am (PST)

Dear Bunda

Tgl 9/12 ini ponakanku ulang tahun, rencananya saya mau membuat cupcake dengan edible image. Tapi saya bingung, bagaimana menyimpan edible image bila saya beli dalam minggu ini. Saya sudah discuss dengan pembuatnya, menurutnya, sebelum dimasukkan ke kulkas edible harus dilapisi dengan cokelat putih. Lalu bagaimana pengaplikasiannya nanti jika sudah dilapis cokelat putih. Tolong sharenya yaa, karena saya masih awam tentang ini.

Thank you.

Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 I e: anggita.novria@leighton.co.id<mailto:anggita.novria@leighton.co.id>
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur, Jakarta 12560, Indonesia
www.leightonint.com<http://www.leightonint.com/>

Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment

__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________
4b.

bagaimana cara menyimpan edible image?

Posted by: "Mama Gaby" mamaliong@yahoo.co.id   mamaliong

Tue Nov 25, 2008 3:54 am (PST)

Hai Mba, mo coba bantu jawab nih....
Kalo belum mo dipake, sebaiknya jangan dibuka2 edible nya, jadi tetep pada kemasan plastiknya, baru H-1 boleh digunting2, kalo cake uda dingin, boleh bagian belakang edible dioles cokelat masak leleh, baru ditempel...
Ngga dimasukin kulkas juga ngga papa kok Mba...

Semoga membantu

Gita <anggita.novria@leighton.co.id> wrote:
Dear Bunda

Tgl 9/12 ini ponakanku ulang tahun, rencananya saya mau membuat cupcake dengan edible image. Tapi saya bingung, bagaimana menyimpan edible image bila saya beli dalam minggu ini. Saya sudah discuss dengan pembuatnya, menurutnya, sebelum dimasukkan ke kulkas edible harus dilapisi dengan cokelat putih. Lalu bagaimana pengaplikasiannya nanti jika sudah dilapis cokelat putih. Tolong sharenya yaa, karena saya masih awam tentang ini.

Thank you.

Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 I e: anggita.novria@leighton.co.id
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur, Jakarta 12560, Indonesia
www.leightonint.com

Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment


__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________


Culinary Regards,
http://www.liongcakes.co.cc
http://www.laurentiavivi.co.cc
http://www.flickr.com/photos/laurentiavivi
YM ID: vivi_lezat


---------------------------------
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
4c.

Bls: [dapurbunda] [tanya] bagaimana cara menyimpan edible image?

Posted by: "yuyun yuningsih" nineung_2707@yahoo.com   nineung_2707

Tue Nov 25, 2008 3:55 am (PST)

tahun lalu aq juga pernah bikin cake menggunakan edible image.. buatan mba vita.. "tx mba vita" 2 minggu sebelum hari H edible image putriku dah cantik bgt dirumah... dulu edible image aq ga langsung simpan dalam es... namun hanya ku simpan dalam suhu ruang saja.... ketika mau digunakan baru aq kasih coklat putih dibagian belakang edible image dan biarkan hingga kaku... setelah itu letakan diatas krim kuenya...
 
itu sich pengalamanku loh... semoga ga salah kasih info ya... mungkin ada bund's lain yang lebih pengalaman soal edible image

--- Pada Sel, 25/11/08, Gita <anggita.novria@leighton.co.id> menulis:

Dari: Gita <anggita.novria@leighton.co.id>
Topik: [dapurbunda] [tanya] bagaimana cara menyimpan edible image?
Kepada: "dapurbunda@yahoogroups.com" <dapurbunda@yahoogroups.com>
Tanggal: Selasa, 25 November, 2008, 2:25 AM

Dear Bunda
 
Tgl 9/12 ini ponakanku ulang tahun, rencananya saya mau membuat cupcake dengan edible image. Tapi saya bingung, bagaimana menyimpan edible image bila saya beli dalam minggu ini. Saya sudah discuss dengan pembuatnya, menurutnya, sebelum dimasukkan ke kulkas edible harus dilapisi dengan cokelat putih. Lalu bagaimana pengaplikasiannya nanti jika sudah dilapis cokelat putih. Tolong sharenya yaa, karena saya masih awam tentang ini.
 
Thank you.
 
Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 I e: anggita.novria@leighton.co. id
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur, Jakarta 12560, Indonesia
www.leightonint. com
 
Strive for L-I-F-E   Leighton - Incident - Free - Environment
 
____________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ ____
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagel abs.com/email
____________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ ____


__________________________________________________________
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
4d.

Re: bagaimana cara menyimpan edible image?

Posted by: "Gita" anggita.novria@leighton.co.id

Tue Nov 25, 2008 4:54 pm (PST)

Thanks masukannya Mama Gaby.

Edible sheet itu rentan semut atau tidak bila disimpan dalam suhu ruang?

Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 I e: anggita.novria@leighton.co.id<mailto:anggita.novria@leighton.co.id>
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur, Jakarta 12560, Indonesia
www.leightonint.com<http://www.leightonint.com/>

Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On Behalf Of Mama Gaby
Sent: Tuesday, November 25, 2008 5:45 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] bagaimana cara menyimpan edible image?

Hai Mba, mo coba bantu jawab nih....
Kalo belum mo dipake, sebaiknya jangan dibuka2 edible nya, jadi tetep pada kemasan plastiknya, baru H-1 boleh digunting2, kalo cake uda dingin, boleh bagian belakang edible dioles cokelat masak leleh, baru ditempel...
Ngga dimasukin kulkas juga ngga papa kok Mba...

Semoga membantu

Gita <anggita.novria@leighton.co.id> wrote:
Dear Bunda
Tgl 9/12 ini ponakanku ulang tahun, rencananya saya mau membuat cupcake dengan edible image. Tapi saya bingung, bagaimana menyimpan edible image bila saya beli dalam minggu ini. Saya sudah discuss dengan pembuatnya, menurutnya, sebelum dimasukkan ke kulkas edible harus dilapisi dengan cokelat putih. Lalu bagaimana pengaplikasiannya nanti jika sudah dilapis cokelat putih. Tolong sharenya yaa, karena saya masih awam tentang ini.
Thank you.
Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 I e: anggita.novria@leighton.co.id<mailto:anggita.novria@leighton.co.id>
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur, Jakarta 12560, Indonesia
www.leightonint.com<http://www.leightonint.com/>
Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment

__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________

Culinary Regards,[http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/tsmileys2/05.gif]
http://www.liongcakes.co.cc<http://www.liongcakes.co.cc/>
http://www.laurentiavivi.co<http://www.laurentiavivi.co.cc>.cc
http://www.flickr.com/photos/laurentiavivi
YM ID: vivi_lezat

________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai! <http://sg.rd.yahoo.com/id/mail/domainchoice/mail/signature/*http:/mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/>
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.

__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________
5a.

barbie cake

Posted by: "yuyun yuningsih" nineung_2707@yahoo.com   nineung_2707

Tue Nov 25, 2008 3:57 am (PST)

 mau laporan ah....
 
tx 4 mba' Rina rinso...dan juga teman-teman yang sudah share dengan qu saat butuh info utk bikin barbie cake.... ini barbie cake pertamaku... ku persembahkan untuk putri cantiku Nabila yang ulang tahun sabtu 22 Nop 2008 kemarin yang ke 7, cetakan rok barbie aq beli ditoko edi Mayestik,sesuai info teman-teman... cara menggunakan fondant yang sama sekali belum pernah aq lihat bentuknya, hasil info dari mba rina... berbieku sucses.. "itu menurutku loh..." walaupun bentuknya masih perlu polesan sana-sini.. tapi putriku gembira sekali lihat 2 cake ultahnya berhiaskan barbie pink sesuai requesnya yang cinta banget dengan warna pink.... cake dalamnya aq pakai black forest resep dari mba rina juga.. yang katanya resep dari dapur bunda... tapi maaf nich mba rina... aq bingung kalau harus hitung2an dengan ukuran bahan2nya agar cake aq bisa bagus diloyang uk 30, jadi dari pada GATOT aku pakai ukuran aslinya... emang sich hasilnya ga tinggi karena loyang terlalu
lebar... tapi akhirnya aq buat 2 ceke truzz ditumpuk 2 dech... he..he...he jadi besar kan, kebagian dech seluruh anggota kel. besarku.... alhmdllh... semua bilang cake aq cantik dan enak...
 
tx ya... mba rina dan juga bunda-bunda yang dah jagonya dapur, jangan bosan2 berbagi ilmu,supaya bunda-bunda yang baru belajar bikin kue seperti aq tambah semangat teruz belajarnya....
 
tx B4
 
Bunda nabila

Environmental concern?
5b.

Re: barbie cake

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Nov 25, 2008 4:08 pm (PST)

Subhanallah...baru pertama kali buat barbie cake saja sudah cantik
seperti itu...gak heran deh mbak kalau Nabila senang dapat hadiah cake
yang cantik dan buatan bundanya ;)
Jadi ingat sama Nadya 3 tahun yg lalu, sama persis seperti Nabila
mbak. Hari itu untuk pertama kalinya aku bikin birthday cake bentuk
boneka (cuma punyaku amburadul banget) dan hal itu sudah bikin Nadya
senyuuuuum terus sepanjang acara singkat di sekolah. Jadi tahu deh
mbak rasanya gimana anak senang dengan buatan tangan bundanya :)
Happy birthday buat Nabila. Sukses selalu buat mbak Yuyun.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

6a.

Chiffon cake

Posted by: "Nopherazamataz" nopherazamataz@yahoo.com   nopherazamataz

Tue Nov 25, 2008 4:06 pm (PST)

Bundas,
Aku lg pengen resep chiffon cake nih. Pengen buat,tp nyari2 di resepku blm pny.. Buat bundas yg tau resepny ,aku mau donk dibagi.. Thank you so much bundas.Nophe

7a.

Bls: [dapurbunda] kaldu

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Tue Nov 25, 2008 4:06 pm (PST)

Dear mbak Nay
Kaldu daging atau kaldu tulang emang ok banget dipakai dalam setiap masakan. Untuk menambah rasa gurih seperti diberi penyedap coba masukkan bawang bombay yang telah dipotong2 dan daun pre yang telah dipotong2 juga. Tak lupa tambahkan garam dan gula. Setelah kaldu mendidih, saring dan dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin dibungkus dengan plastik misalnya. Saya juga suka menyimpan santan segar berdampingan dengan kaldu. Hehe..
 
Selamat mencoba
 
Ika FH

--- Pada Sen, 24/11/08, naurarizka <naurarizka@yahoo.co.id> menulis:

Dari: naurarizka <naurarizka@yahoo.co.id>
Topik: [dapurbunda] kaldu
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 24 November, 2008, 6:28 PM

halo bunda2 yang pintar masak, salam kenal...
aku anggota baru neh..belum besa masak dan pengen belajar masak,
bantuin ya...
aku ada pertanyaan neh, gini, anakku kan dah mpasi, sering aku buatin
kaldu, misalnya kaya kaldu dari ceker+ayam. iseng2 pernah aku tambahin
ke masakan buat aku ma suami, ko hasilnya ga segurih kl kita nambahin
penyedap rasa kaya Mas**o ato Ra**ko ya?? ada yang tau ga gimana cara
bikin supaya kaldunya jd gurih, ga kalah ma Mas**o ato Ra**ko??

mohon bantuannya ya...

Nay
(yanginginmasakangu rihtanpaMSG)

__________________________________________________________
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
8a.

Bls: [dapurbunda] Baso ikan

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Tue Nov 25, 2008 4:06 pm (PST)

Dear mbak Arini,
Bakso ikan cara bikinnya hampir sama dengan bakso daging yang saya posting kan kemarin. Namun demikian karena daging ikan tidak terlalu kuat mengikatnya (tidak sekenyal daging sapi) maka perlu ditambahkan daging sapi dalam adonan ikan sebagai pengikat. Perbandingannya 1:3. Daging sapi 1, daging ikan 3. Daging sapi pun harus yang fresh (baru dipotong). Kalo sudah disimpan semalam dalam kulkas tidak bisa mengikat daging ikannya nanti. Ikan yang paling enak untuk membuat baso ikan adalah tengiri.
 
Selamat mencoba
 
Ika FH

--- Pada Sen, 24/11/08, romauli naibaho <naibaho_r@yahoo.com> menulis:

Dari: romauli naibaho <naibaho_r@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Baso ikan
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 24 November, 2008, 10:36 PM

Dear bunds...Ada yg bisa tolongin kita,,,cara buat baso ikan?
Makaci sebelumnya buat bunda2 sekalian,,,

Regards,
Arini

__________________________________________________________
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
9a.

Re: Bls: [dapurbunda] {Q} Bikin Singkong Keju

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Tue Nov 25, 2008 4:07 pm (PST)

Dear mbak Rina,
Sebenarnya singkong ngarebusnya nda sampe 1 jam. Asal dah kelihatan bening diangkat dan ditiriskan. Kalo sampe merekah nanti pada saat digoreng akan menyimpan banyak minyak di dalam nya. Cukup sampe empuk saja. Kalo kita mempergunakan wajan kelebihannya kita bisa membolak balik singkong tersebut dengan mempergunakan sutil kayu biar nda hancur dan bumbu bisa meresap. Selesaikan pemasakan singkong pada saat air dan bumbu menipis. Namun demikian, singkong yang sudah merekah penuh, sangat lezat juga digoreng dengan minyak yang banyak dan cukup panasnya. Dengan minyak yang panas, proses penyerapan minyak dalam singkong lumayan berkurang dan membuat singkong kejunya jadi krispi gitu deh, heheh..
 
Selamat mencoba
 
Ika FH

--- Pada Sen, 24/11/08, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> menulis:

Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Topik: Re: Bls: [dapurbunda] {Q} Bikin Singkong Keju
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 24 November, 2008, 3:36 PM

Mbak, bener gak sih merebusnya memakan waktu lama supaya singkong
bening dan merekah ?
Dengan panci biasa 1 kg singkong bisa 1 jam lebih singkongnya bisa
seperti itu. Trus kemarin nyoba pakai presto 40 menit, itupun belum
merekah sempurna.

--
rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com
http://pochopa. com


__________________________________________________________
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
http://id.yahoo.com/
9b.

Re: Bls: [dapurbunda] {Q} Bikin Singkong Keju

Posted by: "personnel@sonychem.com.sg" personnel@sonychem.com.sg

Tue Nov 25, 2008 4:08 pm (PST)

Halo Bu, saya pernah lihat orang jual gorengan itu yg singkong nya
merekah, pertama singkong di goreng sebentar, lalu angkat, di rendam pake
bumbu, setelah bumbu meresap lalu di goreng spt biasa, ntar singkong nya
merekah n empuk....
jd singkong nya ndak perlu di rebus lama2....

br//endang.

"Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail.com>
Sent by: dapurbunda@yahoogroups.com
11/25/2008 06:36 AM
Please respond to
dapurbunda@yahoogroups.com

To
dapurbunda@yahoogroups.com
cc

Subject
Re: Bls: [dapurbunda] {Q} Bikin Singkong Keju

Mbak, bener gak sih merebusnya memakan waktu lama supaya singkong
bening dan merekah ?
Dengan panci biasa 1 kg singkong bisa 1 jam lebih singkongnya bisa
seperti itu. Trus kemarin nyoba pakai presto 40 menit, itupun belum
merekah sempurna.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

10.

steam strawberry forest

Posted by: "Erlyn Widianti" erlyn.widianti@argo.co.id

Tue Nov 25, 2008 5:26 pm (PST)

DEaR milizter,

…. Mau laporan neh bunda,

Kemaren saya ada terima order black forest. Sempet panik juga sih soalnya
selama ini paling anti kalo mainan dékorasi kue coz lengket and hasilnya ga
pernah memuaskan. Tapii…. Kali beda, karena ada permintaan khusus and dapet
support dari bunda ria heliyanti (thanks banget bunda.. I love u) trus dapet
masukan dari para milizter trus cari contekan kiri kanan (thanks for all) ..
so jadi lah kue ini….. pls see attachment

Inti request kue ini sebenernya adalah black forest, untuk kuenya saya pake
bronis kukus resepnya Ny. Liem yang sering beredar di milis… tuh resep
emank udah manteb banget….. lapisan kuenya pake dark cherry and simple
sirup sama whipcream. Trus untuk cream nya sesuai saran para bunda saya pake
whipcream yang non dairy biar tahan agak lama. Tapi potongan per slice ga
ada photo soalnya itu orderan orang…. hiks

Semoga bisa jadi tamabahan semangat buat yang belum pernah bikin ya.

Nanti kapan-kapan saya report lagi deh.

Regards...Erlyn Widianti

PT. Argo Pantes Tbk

Jl. MH Thamrin KM. 4

Cikokol Tangerang 15117

Indonesia

Phone : 62 21 55753838, ext 3726

Fax : 62 21 55773990

11a.

[resep] tumis oncom cabe hijau

Posted by: "Gita" anggita.novria@leighton.co.id

Tue Nov 25, 2008 5:26 pm (PST)

Dear Bunda

Hubby minta dibikinin tumis oncom cabe hijau, ada yang tahu ga resepnya, klo ada sekalian fotonya yaaa biar ada gambaran.

Thank you.

Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 I e: anggita.novria@leighton.co.id<mailto:anggita.novria@leighton.co.id>
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur, Jakarta 12560, Indonesia
www.leightonint.com<http://www.leightonint.com/>

Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment

__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________
11b.

Re: [resep] tumis oncom cabe hijau

Posted by: "umi" umi@jetro.or.id   domone12069

Tue Nov 25, 2008 6:19 pm (PST)

aku coba bantu ya....yang enak sih kalo oncomnya oncom bandung....

10 buah cabe hijau
5 buah cabe rawit
5 siung Bawang merah
3 siung bawang putih
daun bawang
garam secukupnya (sesuai selera)
gula merah (secukupnya sesuai selera)
1 ikat daun kemangi

Cara membuatnya:

1. Kalo bukan oncom bandung, cuci oncom terlebih dahulu lalu tiriskan lalu potong kotak-kotak kecil

2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
masukan oncomnya aduk2 sampai matang
3. masukan cabe hijau, cabe rawit, garam, gula,aduk sampai cabe terlihat layu, kemudian masukan kemangi dan daun bawang.

cara lain dengan diulek bumbunya (namanya ulukutek Leunca)

Oncom
Lenca secukupnya
Cabe hijau
daun kemangi
daun bawang
cabe rawit butiran

bumbu dihaluskan

4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 butir cabe rawit (kalau suka)
kencur
terasi
garam
gula merah
oncom (jangan terlalu halus asal aja yang penting tercampur dengan bumbunya)

adonan oncom ditumis dengan minyak sampai harum, leunca tumis sampai matang (boleh tambahkan air) masukan cabe hijau kemudian terakhir daun kemangi dan daun bawang tambahkan cabe rawit kalau suka

Makan dengan nasi panas dan ayam goreng atau pepes peda....hmmmmm dan tahu goreng asli masakan sunda.
sok mangga di cobi neng.....

Salam
Umi Pallo

----- Original Message -----
From: Gita
To: dapurbunda@yahoogroups.com ; belajar-masakan@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, November 26, 2008 8:19 AM
Subject: [dapurbunda] [resep] tumis oncom cabe hijau

Dear Bunda

Hubby minta dibikinin tumis oncom cabe hijau, ada yang tahu ga resepnya, klo ada sekalian fotonya yaaa biar ada gambaran.

Thank you.

Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 I e: anggita.novria@leighton.co.id
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur, Jakarta 12560, Indonesia
www.leightonint.com

Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment

__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Quick file sharing

Send up to 1GB of

files in an IM.

Cat Zone

on Yahoo! Groups

Join a Group

all about cats.

Yahoo! Groups

Going Green Zone

Find ways to go green.

Join a green group.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: