Jumat, 28 November 2008

[dapurbunda] Digest Number 3892

Messages In This Digest (6 Messages)

Messages

1a.

Re: Bls: [dapurbunda] kaldu

Posted by: "maolana olivia" olivia77yop@yahoo.com

Wed Nov 26, 2008 10:13 pm (PST)

Bunda's

Kebetulan nih lagi bahas tentang "Kaldu"...

Kemarin aku ceritanya lagi bikin kaldu ayam yg aku banyakin ceker dan tulang mudanya, tapi kok hasilnya jadi gini ya? :

1. kuahnya tidak bening?
2. kalau dingin kaldu ayamnya seperti lemak beku dibagian atasnya
3. masih agak bau anyir ayam?

Thanks Bun... dan mungkin yg lain bisa kasih masukannya?

Cheers,
Olivia.

________________________________
From: Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, November 25, 2008 8:52:40 PM
Subject: Bls: [dapurbunda] kaldu

Dear mbak Nay
Kaldu daging atau kaldu tulang emang ok banget dipakai dalam setiap masakan. Untuk menambah rasa gurih seperti diberi penyedap coba masukkan bawang bombay yang telah dipotong2 dan daun pre yang telah dipotong2 juga. Tak lupa tambahkan garam dan gula. Setelah kaldu mendidih, saring dan dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin dibungkus dengan plastik misalnya. Saya juga suka menyimpan santan segar berdampingan dengan kaldu. Hehe..

Selamat mencoba

Ika FH

--- Pada Sen, 24/11/08, naurarizka <naurarizka@yahoo. co.id> menulis:

Dari: naurarizka <naurarizka@yahoo. co.id>
Topik: [dapurbunda] kaldu
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Senin, 24 November, 2008, 6:28 PM

halo bunda2 yang pintar masak, salam kenal...
aku anggota baru neh..belum besa masak dan pengen belajar masak,
bantuin ya...
aku ada pertanyaan neh, gini, anakku kan dah mpasi, sering aku buatin
kaldu, misalnya kaya kaldu dari ceker+ayam. iseng2 pernah aku tambahin
ke masakan buat aku ma suami, ko hasilnya ga segurih kl kita nambahin
penyedap rasa kaya Mas**o ato Ra**ko ya?? ada yang tau ga gimana cara
bikin supaya kaldunya jd gurih, ga kalah ma Mas**o ato Ra**ko??

mohon bantuannya ya...

Nay
(yanginginmasakangu rihtanpaMSG)

________________________________
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!

2.

resep bikin mie dan kwetiua  ada yg bisa?

Posted by: "budiantowjy" budiantowjy@yahoo.com   budiantowjy

Thu Nov 27, 2008 12:13 am (PST)


Hallo member dapur bunda apa yg bisa bantu saya akan membuat mie
keriting (membuat mie keritingnya)dan kwetiau (membuatr mie kwetiuw-nya)

bagai mana resepnya :pakai tepung apasaja dan proses bagai mana

terima kasih atas pertolongannya

Salam,

Budianto

http://www.budiantowijaya.com <http://www.budiantowijaya.com/>

http://www.laska-online.com <http://www.laska-online.com/>

3a.

Re: Bls: [dapurbunda] (Tanya) Resep Opak Gapit

Posted by: "anjar prasetianingrum" prasetya_20@yahoo.com   prasetya_20

Thu Nov 27, 2008 12:34 am (PST)

Dear Mba Thalita,

Thanks a lot ya buat infonya. kayanya enak buat camilan2 iseng hehehe

________________________________
From: Thalita Zn <thalita_112@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Saturday, November 22, 2008 8:33:45
Subject: Bls: [dapurbunda] (Tanya) Resep Opak Gapit

dear mb tia
mbak saya jd inget waktu kecil suka beli jajan opak gapit di kampung. Deff (baca definisi ) opak gapit didaerah saya krupuk opak yg diat asnya dikasih sayur pecel trus ditutup ma krupuk opak lagi alias pecelnya digapit ma krupuk opak. Di jawa krupuk opak = krupuk sermier = krupuk singkong. Atau bisa jg diganti ma krupuk karak yg terbuat dari nasi. Sambelnya klo gak mo repot beli aja di supermarket. Tapi kalo mo yg lebih matap bikin sendiri aja mbak , ni resep sambel dari ibu saya

Sambel pecel
1/2 kg kc tanah disangrai, buang kulit arinya, tumbuk hingga keluar minyaknya
2 ons gula merah
2 siung bawang putih
Cabe merah (1/2 ons cabe merah besar + 1/2 cabe keriting), ini untuk rasa sedang
1 sdm penuh garam
3 bj asem jawa
daun jeruk purut 5 lbr (klo suka bisa ditambah)
Sedikit kencur

Cara
Kc tanah disangrai, buang kulitnya, tumbuk hingga keluar minyaknya
Cabe + bawang putih +kencur di sangrai,tumbuk halus masukan gula, asem, garam, daun jeruk.
Masukan kacang tumbuk kedalam sambel

Sayur Pecel:
taoge
daun bayam/ pepaya/ kembang turi/ kenikir
pete cina/ mlanding
kemangi + timun

Met nyoba mbak, moga aja presepsi mbak ttg opak gapit sama dg saya. Duh jd pgin makan opak euy.

________________________________
Dari: anjar prasetianingrum <prasetya_20@ yahoo.com>
Kepada: milist dapurbunda <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Terkirim: Jumat, 21 November, 2008 15:46:14
Topik: [dapurbunda] (Tanya) Resep Opak Gapit

Dear Bunda`s...

Mo tanya ada yg tau resep Opak Gapit ga?
Katanya sih camilan jawa jaman dulu. Tolong di bantu ya bunda`s. Thx

tia

________________________________
New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
"
________________________________
Wajib militer di Indonesia?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
"

New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
4a.

Re: makan bersama anak tk/bakmi goreng

Posted by: "Mutty" nonamutiara@yahoo.com   nonamutiara

Thu Nov 27, 2008 5:39 am (PST)

bunda Iwoel,
sepertinya klo bakmi goreng itu macem2 sesuai selera deh. klo cara saya
biasa bikin begini :
Bakminya direbus sampai mateng, setelah ditiriskan diaduk sama kecap
manis agak banyak, sedikit saus tiram dan minyak wijen.
Campurannya terdiri: udang tak blender sama bw putih dan sedikit bw
merah, trus ditumis, masukan potongan ayam kecil2 (saya selalu pake
ayam, ga pake juga ga papa), setelah ayam mateng masukan sayuran (saya
selalu pake bakmi paket yang terdiri dari irisan wortel/kol/tauge dan
daun barang), masak sampai sayuran layu, oh ya jangan lupa dikasih
garam dan lada, juga masukan telor yang digoreng orak arik terpisah.
Setelah itu masak bakmi dan sayuran, aduk2 terus sampai mateng dengan
api kecil. saya juga selalu menambahkan irisan timun untuk anak2 atau
acar.

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "iwoel_dya" <iwoel_dya@...> wrote:
>
> bunda Mutty dan bunda2 lain yg baek
> makasih atas sarannya sekalian bisa tolong jasih resep simplenya dong
> bakmi goreng yg enak, he he he maklum pemula nih
>
> makacih ya
> iwoel_dya
>

5.

sharing : cupcake coklat

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Nov 27, 2008 2:12 pm (PST)

Assalamu'alaikum, selamat sore semuanya.
Siang ini kelas nadya seperti biasa belajar di garasi bawah.
Hmmm untuk anak-anak yang sedang menggambar can cerita itu dikasih
reward apa ya...??
Buka kulkas lihat masih banyak ganache (ganas) sisa bikin pesenan cake
tai pagi, trus tiba-tiba inget mau nyoba resep baru. Bukan resep baru
sebetulnya, resep lama tapi susu/cairannya ditambah lebih banyak 50%.
Katanya bisa lebih lembut. Jadilah nyoba buat cupcake dengan resep
modifikasi hasil sharing seorang teman.
Tidak sampai 1 jam sudah jadi 2 lusin cupcake lengkap dengan hiasan ganache.
Memang benar, kalau ditambahi cairan cake hasilnya lebih lembut dan
tidak kering atau "seret" di kerongkongan.

Untuk resep aku pakai resep Cinnamon Cake atau buttercake 2 telur tapi
telurnya jadi 3 butir, susunya jadi 225 ml dan terigu aku kurangi 25
gr aku ganti dengan coklat bubuk.

Anak-anak seneng banget menerima cemilan sore yang sebetulnya gak
sehat itu hehehe...cemilan sehat menurut mentornya nadya itu buah dan
sayur ;) tp gpp sekali-sekali kan gak tiap hari dikasih snack sore
berupa cupcake coklat dengan topping ganache :)

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com
6.

[just sharing] Piglet BDCK & Welcome cupcakes

Posted by: "Monica" monica.sutanto@gmail.com   m0n1c4_t4n

Thu Nov 27, 2008 2:12 pm (PST)

Dah lama gak gawe apa2 gara2 sedang renovasi yg belum kelar2 juga
sampe sekarang.
Makan sehari2 aja sampai harus jajan mulu :(
Benar2 gak bisa pakai dapur...alhasil creative cake harus tutup sementara...
Tapi kemarin ada 2 orderan yg terpaksa hrs kukerjakan...
yg satu, emang dah masuk jauh sebelum renov mulai dan yg satu lg
gigih banget, sdh diberi referensi kemana2 tetap aja gak mau...
Meski waktu mencari space utk baking bikin kelimpungan dan bikin aku
disewoti tukang dan kontraktornya krn mengganggu kerja mereka..
Ternyata... mengerjakan pesanan mereka membawa hikmah tersendiri, jd
refresh di tengah kejemuan lho...
[]
[]

Salam,
Monica

----------
My online cake shop: www.creative-cake.com
My home & kitchen: http://creativekitchen.blogspot.com/ or
http://oentung.multiply.com/
Decoration cake: http://creativesdecoration.blogspot.com/
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Y! Groups blog

The place to go

to stay informed

on Groups news!

Health Groups

for people over 40

Join people who are

staying in shape.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: