Jumat, 28 November 2008

[dapurbunda] Digest Number 3893

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
(no subject) From: herrymrk@gmail.com
1b.
Re: (unknown) From: Ely YD
1c.
Re: (unknown) From: Ely YD
2a.
Bls: [dapurbunda] [just sharing] Piglet BDCK & Welcome cupcakes From: yuyun yuningsih
3a.
Bls: [dapurbunda] sharing : cupcake coklat From: yuyun yuningsih
4a.
bumbu ikan From: naurarizka
4b.
Bls: [dapurbunda] bumbu ikan From: Ika Hentihu
5a.
Re: barbie cake From: herli antie
6a.
Re: sharing : cupcake coklat From: sofia ristanty
7a.
Re: (Promo) RISOLES Keju Daging Asap, PASTEL Ayam, DONAT Kentang From: Adeline Rachmantio
8a.
[resep] Udang Goreng Tepung From: Lia F. Dewi
8b.
Re: [resep] Udang Goreng Tepung From: rully prasetyarini
8c.
Re: [resep] Udang Goreng Tepung From: Lia F. Dewi
8d.
Re: [resep] Udang Goreng Tepung From: rully prasetyarini
8e.
Re: [resep] Udang Goreng Tepung From: Lia F. Dewi
9.
[resep] Sambal Goreng Kentang Minimalis From: Lia F. Dewi
10a.
Re: Bls: [dapurbunda] kaldu From: Ika Hentihu
10b.
Re: Bls: [dapurbunda] kaldu From: Lia F. Dewi
11a.
Bls: [dapurbunda] [resep] tumis oncom cabe hijau From: Ika Hentihu
12a.
Bls: [dapurbunda] (unknown) From: sunyoto pringgodigdo
12b.
Re: (unknown) From: Bhakti Widiastuti
13a.
Lapor hasil coba resep puding mangga: gagal total From: Monika Tanu l Web Designer
13b.
Re: Lapor hasil coba resep puding mangga: gagal total From: endah quatri
14.
Bls: Bls: [dapurbunda] bikin bakso yang enak From: Maliyuni R
15.
Brownis ku koq mirip cake ya? From: herrymrk@gmail.com

Messages

1a.

(no subject)

Posted by: "herrymrk@gmail.com" herrymrk@gmail.com   herry_cakrawala

Thu Nov 27, 2008 6:18 pm (PST)

Buat bunda sorry mau nanya lg,maklum masi awam,fondant bisa dibuat sendiri tidak?soalnya aku di merauke-papua jd terbelakang,hehe.... Aku jg baru tau ttg fondant jg di millis ini,yang aku tau plastik icing,apa fondant sama dgn plastik icing?manis?kalau ada yang punya resepnya bisa minta ndak,soalnya di tempatku belum ada yang hias kuenya pake fondant,ada pake butter cream.jd pengen ngasi yang baru buat orang2 di merauke
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: (unknown)

Posted by: "Ely YD" ely.dewi@gmail.com   ely_yd

Thu Nov 27, 2008 10:10 pm (PST)

Bun... fondant = plastic icing
kalo buat sendiri belom pernah coba tuh....

sori ya kalo kurang membantu...

Salam,
Ely
http://oven-fresh.blogspot.com

herrymrk@gmail.com wrote:
> Buat bunda sorry mau nanya lg,maklum masi awam,fondant bisa dibuat sendiri tidak?soalnya aku di merauke-papua jd terbelakang,hehe.... Aku jg baru tau ttg fondant jg di millis ini,yang aku tau plastik icing,apa fondant sama dgn plastik icing?manis?kalau ada yang punya resepnya bisa minta ndak,soalnya di tempatku belum ada yang hias kuenya pake fondant,ada pake butter cream.jd pengen ngasi yang baru buat orang2 di merauke
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

1c.

Re: (unknown)

Posted by: "Ely YD" ely.dewi@gmail.com   ely_yd

Thu Nov 27, 2008 10:11 pm (PST)

Bun... fondant = plastic icing
kalo buat sendiri belom pernah coba tuh....

sori ya kalo kurang membantu...

Salam,
Ely
http://oven-fresh.blogspot.com

herrymrk@gmail.com wrote:
> Buat bunda sorry mau nanya lg,maklum masi awam,fondant bisa dibuat sendiri tidak?soalnya aku di merauke-papua jd terbelakang,hehe.... Aku jg baru tau ttg fondant jg di millis ini,yang aku tau plastik icing,apa fondant sama dgn plastik icing?manis?kalau ada yang punya resepnya bisa minta ndak,soalnya di tempatku belum ada yang hias kuenya pake fondant,ada pake butter cream.jd pengen ngasi yang baru buat orang2 di merauke
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
> ------------------------------------
>
>

2a.

Bls: [dapurbunda] [just sharing] Piglet BDCK & Welcome cupcakes

Posted by: "yuyun yuningsih" nineung_2707@yahoo.com   nineung_2707

Thu Nov 27, 2008 6:18 pm (PST)

ih... cantik banget mba cakenya...
kalau yang Pinglet BDCK dilapisinya pakai apa sich mba... ko bisa rapi banget ya...
boleh dunx bagi-bagi ilmunya....

--- Pada Kam, 27/11/08, Monica <monica.sutanto@gmail.com> menulis:

Dari: Monica <monica.sutanto@gmail.com>
Topik: [dapurbunda] [just sharing] Piglet BDCK & Welcome cupcakes
Kepada: teras-kuliner@yahoogroups.com, dapurbunda@yahoogroups.com, foodmonster@yahoogroups.com, naturalcookingclub@yahoogroups.com, orangekitchen@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 27 November, 2008, 7:25 AM

Dah lama gak gawe apa2 gara2 sedang renovasi yg belum kelar2 juga sampe sekarang.
Makan sehari2 aja sampai harus jajan mulu :(
Benar2 gak bisa pakai dapur...alhasil creative cake harus tutup sementara....
Tapi kemarin ada 2 orderan yg terpaksa hrs kukerjakan.. .
yg satu, emang dah masuk jauh sebelum renov mulai dan yg satu lg gigih banget, sdh diberi referensi kemana2 tetap aja gak mau...
Meski waktu mencari space utk baking bikin kelimpungan dan bikin aku disewoti tukang dan kontraktornya krn mengganggu kerja mereka..
Ternyata... mengerjakan pesanan mereka membawa hikmah tersendiri, jd refresh di tengah kejemuan lho...


Salam,
Monica

My online cake shop: www.creative- cake.com
My home & kitchen: http://creativekitc hen.blogspot. com/ or http://oentung.. multiply. com/
Decoration cake:  http://creativesdec oration.blogspot .com/


__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
3a.

Bls: [dapurbunda] sharing : cupcake coklat

Posted by: "yuyun yuningsih" nineung_2707@yahoo.com   nineung_2707

Thu Nov 27, 2008 6:20 pm (PST)

mba... mau dunk rinci resepnya....kalau harus hitung-hitung sendiri tambahan gramnya aq bingung... khawatir gatot hasilnya...
kue yang seperti ini nich yang bikin aq yang baru belajar jadi semangat nyoba... prosesnya cepet tapi hasilnya juga enak... he..he..he.. lihat fotonya z.. air liurku tak tertahan, rasanya juga pasti yummy dech....  aq minta resep ganachenya juga ya mba....
 
tx
bunda Nabila

--- Pada Kam, 27/11/08, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> menulis:

Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Topik: [dapurbunda] sharing : cupcake coklat
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 27 November, 2008, 6:01 AM

Assalamu'alaikum, selamat sore semuanya.
Siang ini kelas nadya seperti biasa belajar di garasi bawah.
Hmmm untuk anak-anak yang sedang menggambar can cerita itu dikasih
reward apa ya...??
Buka kulkas lihat masih banyak ganache (ganas) sisa bikin pesenan cake
tai pagi, trus tiba-tiba inget mau nyoba resep baru. Bukan resep baru
sebetulnya, resep lama tapi susu/cairannya ditambah lebih banyak 50%.
Katanya bisa lebih lembut. Jadilah nyoba buat cupcake dengan resep
modifikasi hasil sharing seorang teman.
Tidak sampai 1 jam sudah jadi 2 lusin cupcake lengkap dengan hiasan ganache..
Memang benar, kalau ditambahi cairan cake hasilnya lebih lembut dan
tidak kering atau "seret" di kerongkongan.

Untuk resep aku pakai resep Cinnamon Cake atau buttercake 2 telur tapi
telurnya jadi 3 butir, susunya jadi 225 ml dan terigu aku kurangi 25
gr aku ganti dengan coklat bubuk.

Anak-anak seneng banget menerima cemilan sore yang sebetulnya gak
sehat itu hehehe...cemilan sehat menurut mentornya nadya itu buah dan
sayur ;) tp gpp sekali-sekali kan gak tiap hari dikasih snack sore
berupa cupcake coklat dengan topping ganache :)

--
rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com
http://pochopa. com


__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
4a.

bumbu ikan

Posted by: "naurarizka" naurarizka@yahoo.co.id   naurarizka

Thu Nov 27, 2008 6:20 pm (PST)

Halo semua,
Aku pernah beli bumbu buat ngegoreng ikan, praktis, dan bisa tahan
lama kira2 3 bulanan kl taruh di kulkas. Bumbu itu homemade dan kata
penjualnya disana udah lengkap ada garam, asam jawa, dll. Aku pengen
deh bikin bumbu itu sendiri. Kl beli jadi gitu kan kita ga tau apa aja
yang terdapat dibumbu itu, kl bikin sendiri lebih yakin aja ma yang
kita makan. sebenarnya bisa sih tiap masak lauk bikin bumbu, cuman
boros diwaktu, aku kan kerja & harus bikin mp asi anak juga. Kl bumbu
untuk lauk dah ada kan bisa mengerjakan yang lain....so pls, buat yang
punya resep bikin bumbu itu, kasih tau aku dongs....

makasih sebelumnya

nay

4b.

Bls: [dapurbunda] bumbu ikan

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Thu Nov 27, 2008 10:12 pm (PST)

Dear Bunda Nay,
Untuk goreng ikan coba bumbu empal daging atau gepuk
Bahan bumbu adalah :
Bawang putih
Kunyit
Jahe
Ketumbar Garam
Semua diulek dan disimpan dalam lemari pendingin
Bumbu ini juga bisa dipake untuk menggureng tahu tempe. Bumbu ini setelah diulek berbentuk ekstrak, maka sebelum dipake untuk marinate ikan, cairkan dulu dengan air, perasan jeruk atau asam. 
 
 
Selamat mencoba

Ika FH

--- Pada Kam, 27/11/08, naurarizka <naurarizka@yahoo.co.id> menulis:

Dari: naurarizka <naurarizka@yahoo.co.id>
Topik: [dapurbunda] bumbu ikan
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 27 November, 2008, 6:18 PM

Halo semua,
Aku pernah beli bumbu buat ngegoreng ikan, praktis, dan bisa tahan
lama kira2 3 bulanan kl taruh di kulkas. Bumbu itu homemade dan kata
penjualnya disana udah lengkap ada garam, asam jawa, dll. Aku pengen
deh bikin bumbu itu sendiri. Kl beli jadi gitu kan kita ga tau apa aja
yang terdapat dibumbu itu, kl bikin sendiri lebih yakin aja ma yang
kita makan. sebenarnya bisa sih tiap masak lauk bikin bumbu, cuman
boros diwaktu, aku kan kerja & harus bikin mp asi anak juga. Kl bumbu
untuk lauk dah ada kan bisa mengerjakan yang lain....so pls, buat yang
punya resep bikin bumbu itu, kasih tau aku dongs....

makasih sebelumnya

nay

__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
5a.

Re: barbie cake

Posted by: "herli antie" h3rlie_10@yahoo.com   h3rlie_10

Thu Nov 27, 2008 7:34 pm (PST)

Dear Mbak Rina Rinso,

Justru aku gak bisa buat cake dengan tepung, karena aku baru mau belajar masak plus buat kue... Jadi help me mbak untuk detail resepnya, nanti aku coba en kalo mbak ada resep sup juga boleh tuh.

Baru sadar kalo belajar masak itu perlu banget, jadi emang rada telat sih. Tapi mumpung masih lum merid, jadi aku lagi coba-coba semua resep yang aku dapet.

Thanks ya mbak, maaf merepotkan...
Herli

--- On Wed, 11/26/08, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] barbie cake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, November 26, 2008, 1:21 AM

Mbak Herli, sebetulnya jenis cake apa saja bisa kok dibuat jadi

barbie/doll cake. Karena pada dasarnya doll cake adalah acke yang

dibentuk dan dihias jadi seperti boneka.

Kalau mbak Herli punya atau biasa bikin cake dengan tepung jadi

(seperti punya pondan atau zeelandia) atau brownis kukus (misalnya)

bisa aja dijadikan barbie cake. Caranya brownis kukusnya tadi dibentuk

menyerupai rok boneka. Bisa pakai cetakan bisa juga manual, ditumpuk

kemudian di perhalus bentuknya dengan pisau.

Kalau aku biasanya pakai sponge cake mbak.

--

rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com

http://pochopa. com











6a.

Re: sharing : cupcake coklat

Posted by: "sofia ristanty" sofiaristanty@yahoo.com   sofiaristanty

Thu Nov 27, 2008 7:34 pm (PST)

waa..mba rina, itu yummy banget deh.. boleh cobain resep modifnya ya mba..
anakku seneng banget sm cupcake nih,
tengkiu,

regards,

Sofia Ristanty

http://mamavino.wordpress.com
Mobile: +62 81931177245
Y! Id: sofiaristanty

--- On Thu, 11/27/08, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: [dapurbunda] sharing : cupcake coklat
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, November 27, 2008, 6:01 AM

Assalamu'alaikum, selamat sore semuanya.
Siang ini kelas nadya seperti biasa belajar di garasi bawah.
Hmmm untuk anak-anak yang sedang menggambar can cerita itu dikasih
reward apa ya...??
Buka kulkas lihat masih banyak ganache (ganas) sisa bikin pesenan cake
tai pagi, trus tiba-tiba inget mau nyoba resep baru. Bukan resep baru
sebetulnya, resep lama tapi susu/cairannya ditambah lebih banyak 50%.
Katanya bisa lebih lembut. Jadilah nyoba buat cupcake dengan resep
modifikasi hasil sharing seorang teman.
Tidak sampai 1 jam sudah jadi 2 lusin cupcake lengkap dengan hiasan ganache.
Memang benar, kalau ditambahi cairan cake hasilnya lebih lembut dan
tidak kering atau "seret" di kerongkongan.

Untuk resep aku pakai resep Cinnamon Cake atau buttercake 2 telur tapi
telurnya jadi 3 butir, susunya jadi 225 ml dan terigu aku kurangi 25
gr aku ganti dengan coklat bubuk.

Anak-anak seneng banget menerima cemilan sore yang sebetulnya gak
sehat itu hehehe...cemilan sehat menurut mentornya nadya itu buah dan
sayur ;) tp gpp sekali-sekali kan gak tiap hari dikasih snack sore
berupa cupcake coklat dengan topping ganache :)

--
rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com
http://pochopa. com


7a.

Re: (Promo) RISOLES Keju Daging Asap, PASTEL Ayam, DONAT Kentang

Posted by: "Adeline Rachmantio" project_hastanawa@yahoo.com   project_hastanawa

Thu Nov 27, 2008 10:10 pm (PST)

mba Inwinki
aku mau pesen. risoles ragut 10, amrik risoles 10, pronex 10.
dikirim ke cempaka putih jakpus. bisa kapan & COD?

mba di daerah mana ya?

tx
erna

--- On Mon, 11/24/08, inwinki76 <inwinki76@yahoo.com> wrote:

> From: inwinki76 <inwinki76@yahoo.com>
> Subject: [dapurbunda] (Promo) RISOLES Keju Daging Asap, PASTEL Ayam, DONAT Kentang
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Date: Monday, November 24, 2008, 3:33 AM
> Aku terima pesanan
>
> 1. Risoles Ragout
> Isi Ragout Daging asap, Keju, Wortel
> @ Rp. 2500,-
>
> 2. American Risoles
> Isi Daging asap, Keju, Telur rebus, Saus Mayo
> @ Rp. 3500,-
>
> 3. Pastel Ayam
> Isi Ayam, Wortel, Buncis, Telur rebus
> @ Rp. 2000,-
>
> 4. Donat Kentang
> Donat lembut dengan taburan gula dingin
> @ Rp. 2000,-
>
> 5. Crackers Goreng Renyah
> Isi Ragout daging, Wortel
> @ Rp. 2000,-
>
> 6. Roti Goreng Daging
>
> Paduan Roti yang gurih dan isi daging yang manis
> Isi Daging, Tankue
> @ Rp. 2500,-
>
> 7. Kue Soes
>
> Dengan vla yang sangat lezat menjadikan kue ini
> istimewa
> @ Rp. 2500,-
>
>
>
>
> 8. Pronex
> Paduan Cake dan vla agar membuat kue ini ueenakk
> apalagi kalau
> dingin
> @ Rp. 2500,-
>
>
> Syarat Pemesanan :
> 1. Minimal Pesan H-3
> 2. Minimal 10 pcs / jenis kue, Total pesanan minimal 30 pcs
> (Kalo kebanyakan bisa kok pesen yang mateng sama yang blom
> digoreng)
>
>
> Ongkos Kirim :
> 1. Bekasi, Jakarta Timur, Jakarta Pusat
> 30 s/d 50 pcs="10 rb"
> 51 s/d 100 pcs="5 rb"
> > 100 pcs = Free Ongkir
>
>
> 2. Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Depok
> 30 s/d 50 pcs="15 rb"
> 51 s/d 100 pcs="10 rb"
> 101 s/d 150 pcs="5 rb"
> > 150 pcs = Free Ongkir
>
>
> http://kuekoe.multiply.com atau inwinki@yahoo.com untuk yg
> nga bisa
> browsing ...
>
> Pemesanan telp/sms 92327297 atau email inwinki@yahoo.com

8a.

[resep] Udang Goreng Tepung

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Thu Nov 27, 2008 10:12 pm (PST)

Udang goreng tepung selalu disuka, mudah dibuat dengan beragam versi sesuai
selera. Yang paling sering kubikin udang goreng tepung dengan bumbu
tradisional. Kali ini aku pakai bumbu minimalis dengan tambahan italian
herbs. Silahkan racik bumbu apa saja sesuai selera yang pasti Udang Goreng
Tepung selalu menjadi all times favourite :) Sajikan dengan salad ataupun
sayuran rebus sebagai menu sehat kombinasi protein-sayur

<http://2.bp.blogspot.com/_xgtR9isT9EY/SS-HYX7PyXI/AAAAAAAAANs/0629FMVPFEI/s1600-h/udangtepung2.JPG>

UDANG GORENG TEPUNG
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
250 gr udang kupas, tinggalkan ekornya
75 gr /secukupnya, campuran maizena & terigu (1:1)
4-5 sdm air matang
Herbs cincang halus secukupnya (aku pake mixed herbs)
Minyak goreng secukupnya
Haluskan:
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
½ sdt garam /secukupnya
Cara:
Aduk udang, bumbu halus, herbs dan air matang. Diamkan di kulkas 15 menit.
Tambahkan maizena, aduk rata hingga udang terselimuti adonan tipis2.
Goreng seekor demi seekor hingga matang, tiriskan.
Sajikan dengan sayuran dan saus sesuai selera.
Note:
Bisa menggunakan herbs apa saja seperti daun jeruk, daun bawang (spring
onion), seledri, kucai.
Kalau ingin rasa udang lebih manis cukup buang kepala tanpa dikupas
kulitnya.
Untuk udang ukuran besar bisa dibelah melebar (butterfly).
8b.

Re: [resep] Udang Goreng Tepung

Posted by: "rully prasetyarini" rully.prasetyarini@yahoo.com   rully.prasetyarini

Thu Nov 27, 2008 10:36 pm (PST)

Bu lia beli mixed herbsnya dimana? Btknya ky apa?
Sent from my TrulyBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com>

Date: Fri, 28 Nov 2008 13:09:34
To: foodmonster@yahoogroups.com<foodmonster@yahoogroups.com>; resepkita@yahoogroups.com<resepkita@yahoogroups.com>; dapurbunda@yahoogroups.com<dapurbunda@yahoogroups.com>; teras-kuliner@yahoogroups.com<teras-kuliner@yahoogroups.com>; orangekitchen@yahoogroups.com<orangekitchen@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] [resep] Udang Goreng Tepung


Udang goreng tepung selalu disuka, mudah dibuat dengan beragam versi sesuai
selera. Yang paling sering kubikin udang goreng tepung dengan bumbu
tradisional. Kali ini aku pakai bumbu minimalis dengan tambahan italian
herbs. Silahkan racik bumbu apa saja sesuai selera yang pasti Udang Goreng
Tepung selalu menjadi all times favourite :) Sajikan dengan salad ataupun
sayuran rebus sebagai menu sehat kombinasi protein-sayur

<http://2.bp.blogspot.com/_xgtR9isT9EY/SS-HYX7PyXI/AAAAAAAAANs/0629FMVPFEI/s1600-h/udangtepung2.JPG>

UDANG GORENG TEPUNG
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
250 gr udang kupas, tinggalkan ekornya
75 gr /secukupnya, campuran maizena & terigu (1:1)
4-5 sdm air matang
Herbs cincang halus secukupnya (aku pake mixed herbs)
Minyak goreng secukupnya
Haluskan:
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
½ sdt garam /secukupnya
Cara:
Aduk udang, bumbu halus, herbs dan air matang. Diamkan di kulkas 15 menit.
Tambahkan maizena, aduk rata hingga udang terselimuti adonan tipis2.
Goreng seekor demi seekor hingga matang, tiriskan.
Sajikan dengan sayuran dan saus sesuai selera.
Note:
Bisa menggunakan herbs apa saja seperti daun jeruk, daun bawang (spring
onion), seledri, kucai.
Kalau ingin rasa udang lebih manis cukup buang kepala tanpa dikupas
kulitnya.
Untuk udang ukuran besar bisa dibelah melebar (butterfly).

8c.

Re: [resep] Udang Goreng Tepung

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Thu Nov 27, 2008 11:01 pm (PST)

mixed herbs kering mbak, campuran oregano, thyme, marjoram (cmiiw), ada di
spm kok. bisa pake herbs lokal mopun interlokal *hihihi...* sesuai selera

2008/11/28 rully prasetyarini <rully.prasetyarini@yahoo.com>

> Bu lia beli mixed herbsnya dimana? Btknya ky apa?
>
> Sent from my TrulyBerry(R)
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
8d.

Re: [resep] Udang Goreng Tepung

Posted by: "rully prasetyarini" rully.prasetyarini@yahoo.com   rully.prasetyarini

Fri Nov 28, 2008 1:10 am (PST)

Biasanya di spm mana? Brsan ngubek2 spm deket rumah ga ada.
Sent from my TrulyBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com>

Date: Fri, 28 Nov 2008 13:40:23
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] [resep] Udang Goreng Tepung


mixed herbs kering mbak, campuran oregano, thyme, marjoram (cmiiw), ada di
spm kok. bisa pake herbs lokal mopun interlokal *hihihi...* sesuai selera

2008/11/28 rully prasetyarini <rully.prasetyarini@yahoo.com>

> Bu lia beli mixed herbsnya dimana? Btknya ky apa?
>
> Sent from my TrulyBerry(R)
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>

8e.

Re: [resep] Udang Goreng Tepung

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Fri Nov 28, 2008 7:17 am (PST)

di hero ada kok mbak, botolnya tutupnya ijo *mc.cormick?*, giant & c4 juga
ada

2008/11/28 rully prasetyarini <rully.prasetyarini@yahoo.com>

> Biasanya di spm mana? Brsan ngubek2 spm deket rumah ga ada.
>
> Sent from my TrulyBerry(R)
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------
> *From*: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com>
> *Date*: Fri, 28 Nov 2008 13:40:23 +0700
> *To*: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> *Subject*: Re: [dapurbunda] [resep] Udang Goreng Tepung
>
> mixed herbs kering mbak, campuran oregano, thyme, marjoram (cmiiw), ada di
> spm kok. bisa pake herbs lokal mopun interlokal *hihihi...* sesuai selera
>
> 2008/11/28 rully prasetyarini <rully.prasetyarini@yahoo.com>
>
>> Bu lia beli mixed herbsnya dimana? Btknya ky apa?
>>
>> Sent from my TrulyBerry(R)
>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>
>
9.

[resep] Sambal Goreng Kentang Minimalis

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Thu Nov 27, 2008 10:12 pm (PST)

Bumbunya minimalis cuma cabe dan bawang merah, juga ngga pake santan. Meski
berbumbu ringan tapi rasanya ngga kalah enak dibanding sambal goreng kentang
biasa dan yang paling penting: praktis dan cepat, hehehe…
Sajikan dengan nasi hangat, sayuran rebus atau lalapan sebagai menu sehat
kombinasi pati-sayur.
<http://4.bp.blogspot.com/_xgtR9isT9EY/SS-JqniUchI/AAAAAAAAAN0/sdBsRStaXk4/s1600-h/smblkntg1.JPG>
Sambal Goreng Kentang Minimalis
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
500gr kentang kupas
Minyak sayur secukupnya
2 papan pete *optional*
¾ sdt garam/secukupnya
2 sdt gula merah/secukupnya
100 ml air kaldu
Bumbu Halus:
5 buah cabe merah
Cabe rawit secukupnya
8 butir bawang merah
Cara:
Kentang dipotong dadu, cuci bersih dan goreng agak kering.
Pete dibelah2.
Panaskan 3 sdm minyak, tumis pete hingga layu, masukkan bumbu halus dan
tumis hingga wangi dan matang.
Tuangi air kaldu, tambahkan garam dan gula. Masak hingga menyusut.
Masukkan kentang goreng, aduk hingga rata dan agak mengering, angkat dan
sajikan.

--
Posted By Lia to DAPUR
GUE<http://dapurgue.blogspot.com/2008/11/sambal-goreng-kentang-minimalis.html>at
11/28/2008 12:57:00 PM
10a.

Re: Bls: [dapurbunda] kaldu

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Thu Nov 27, 2008 10:36 pm (PST)

Dear Bunda Olivia
Kaldu ceker ayam kadang nda begitu bening. Coba masukkan ceker ayam dalam keadaan air mendidih. Lemak yang beku, tersisa mengambang di atas air adalah lemak ayam tyang kholesterolnya tidak lebih dari lemak daging sapi. Untuk menghilangkan anyir masukkan seruas jahe. Kalo untuk masakan non sup, masukkan daun jeruk purut agar tidak anyir. Semakin lama merebus kaldu menjadi sedikit berwarna. Namun demikian ceker menjadi lebih empuk dan dagingnya mengembang.
 
Selamat mencoba
 
Ika FH

--- Pada Rab, 26/11/08, maolana olivia <olivia77yop@yahoo.com> menulis:

Dari: maolana olivia <olivia77yop@yahoo.com>
Topik: Re: Bls: [dapurbunda] kaldu
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 26 November, 2008, 8:51 PM

Bunda's

Kebetulan nih lagi bahas tentang "Kaldu"...

Kemarin aku ceritanya lagi bikin kaldu ayam yg aku banyakin ceker dan tulang mudanya, tapi kok hasilnya jadi gini ya? :

1. kuahnya tidak bening?
2. kalau dingin kaldu ayamnya seperti lemak beku dibagian atasnya
3. masih agak bau anyir ayam?

Thanks Bun... dan mungkin yg lain bisa kasih masukannya?

Cheers,
Olivia.

From: Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tuesday, November 25, 2008 8:52:40 PM
Subject: Bls: [dapurbunda] kaldu

Dear mbak Nay
Kaldu daging atau kaldu tulang emang ok banget dipakai dalam setiap masakan. Untuk menambah rasa gurih seperti diberi penyedap coba masukkan bawang bombay yang telah dipotong2 dan daun pre yang telah dipotong2 juga. Tak lupa tambahkan garam dan gula. Setelah kaldu mendidih, saring dan dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin dibungkus dengan plastik misalnya. Saya juga suka menyimpan santan segar berdampingan dengan kaldu. Hehe..
 
Selamat mencoba
 
Ika FH

--- Pada Sen, 24/11/08, naurarizka <naurarizka@yahoo. co.id> menulis:

Dari: naurarizka <naurarizka@yahoo. co.id>
Topik: [dapurbunda] kaldu
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Senin, 24 November, 2008, 6:28 PM

halo bunda2 yang pintar masak, salam kenal...
aku anggota baru neh..belum besa masak dan pengen belajar masak,
bantuin ya...
aku ada pertanyaan neh, gini, anakku kan dah mpasi, sering aku buatin
kaldu, misalnya kaya kaldu dari ceker+ayam. iseng2 pernah aku tambahin
ke masakan buat aku ma suami, ko hasilnya ga segurih kl kita nambahin
penyedap rasa kaya Mas**o ato Ra**ko ya?? ada yang tau ga gimana cara
bikin supaya kaldunya jd gurih, ga kalah ma Mas**o ato Ra**ko??

mohon bantuannya ya...

Nay
(yanginginmasakangu rihtanpaMSG)

Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!

Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik. Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
10b.

Re: Bls: [dapurbunda] kaldu

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Fri Nov 28, 2008 1:10 am (PST)

maap sebelumnya,
kalo uda terlanjur biasa pake kaldu instan *msg tinggi* lidah jadi kurang
sensi dg rasa kaldu alami.
coba bikin kaldu yang pekat mbak.

air 1.5-2 liter, tulang2 sapi/ayam 1kg, masukkan semua di panci, didihkan
trus api dikecilkan sampe keciiiil sekecil mungkin sambil ditutup rapat.
rebus minimal 2.5 jam *lebih lama lebih enak*. buat netralisir amis bisa
ditambah bawang bombay, seledri, daun bawang, wortel *semua dipotong kasar*
dari awal memasak. setelah itu diendapkan, tuang pelan2 sambil disaring,
jaga agar endapannya ngga ikutan.
simpen di friser dalam satuan sekali masak biar ngga repot mencairkan.
aku nyetok kaldu ini untuk macem2 keperluan, baik sup/kuah maupun tumisan.

Dari: naurarizka <naurarizka@yahoo.co.id>
> Topik: [dapurbunda] kaldu
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Senin, 24 November, 2008, 6:28 PM
>
> halo bunda2 yang pintar masak, salam kenal...
> aku anggota baru neh..belum besa masak dan pengen belajar masak,
> bantuin ya...
> aku ada pertanyaan neh, gini, anakku kan dah mpasi, sering aku buatin
> kaldu, misalnya kaya kaldu dari ceker+ayam. iseng2 pernah aku tambahin
> ke masakan buat aku ma suami, ko hasilnya ga segurih kl kita nambahin
> penyedap rasa kaya Mas**o ato Ra**ko ya?? ada yang tau ga gimana cara
> bikin supaya kaldunya jd gurih, ga kalah ma Mas**o ato Ra**ko??
>
> mohon bantuannya ya...
>
> Nay
> (yanginginmasakangu rihtanpaMSG)
>
>
>
11a.

Bls: [dapurbunda] [resep] tumis oncom cabe hijau

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Thu Nov 27, 2008 11:01 pm (PST)

Dear Bunda Feny,
Saya juga suka banget sama oncom, saya suka cari di Hero Supermarket. Coba deh cari disana. Biasanya dibungkus daun, dan masih segar koq. Rasanya nda berubah. Buat Bunda Umi, assik banget tuh resepnya. Langsung saya coba. Kebetulan di Malang ada tempe yang rasanya mirip banget sama oncom, namanya tempe kacang. Terbuat dari bahan yang sama dengan oncom, tapi kapangnya yang beda. Kalo oncom warnanya orange, tempe kacang khas Malang adalah abu2.
 
Makasih resepnya..dan selamat cari oncom, ada di Hero..

--- Pada Sel, 25/11/08, Feny Kusumastuti <feny_kusumastuti@yahoo.co.id> menulis:

Dari: Feny Kusumastuti <feny_kusumastuti@yahoo.co.id>
Topik: Bls: [dapurbunda] [resep] tumis oncom cabe hijau
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 25 November, 2008, 8:48 PM

Ngomongin soal oncom mau tanya ada yang tau nggak ya kalau saya mau beli oncom di Surabaya ?

Salam,
Feny

Dari: umi <umi@jetro.or. id>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Rabu, 26 November, 2008 09:09:26
Topik: Re: [dapurbunda] [resep] tumis oncom cabe hijau

aku coba bantu ya....yang enak sih kalo oncomnya oncom bandung....
 
10 buah cabe hijau
5 buah cabe rawit
5 siung Bawang merah
3 siung bawang putih
daun bawang
garam secukupnya (sesuai selera)
gula merah (secukupnya sesuai selera)
1 ikat daun kemangi
 
Cara membuatnya:
 
1. Kalo bukan oncom bandung, cuci oncom terlebih dahulu lalu tiriskan lalu potong kotak-kotak kecil
 
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
    masukan oncomnya aduk2 sampai matang
3. masukan cabe hijau, cabe rawit, garam, gula,aduk sampai cabe terlihat layu, kemudian masukan kemangi dan daun bawang.
 
 
cara lain dengan diulek bumbunya (namanya ulukutek Leunca)
 
Oncom
Lenca secukupnya
Cabe hijau
daun kemangi
daun bawang
cabe rawit butiran
 
bumbu dihaluskan
 
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 butir cabe rawit (kalau suka)
kencur
terasi
garam
gula merah
oncom (jangan terlalu halus asal aja yang penting tercampur dengan bumbunya)
 
adonan oncom  ditumis dengan minyak  sampai harum, leunca tumis sampai matang (boleh tambahkan air) masukan cabe hijau kemudian terakhir daun kemangi dan daun bawang tambahkan cabe rawit kalau suka
 
Makan dengan nasi panas dan ayam goreng atau pepes peda....hmmmmm dan tahu goreng asli masakan sunda.
sok mangga di cobi neng.....
 
 
Salam
Umi Pallo
 
 
 
 
 
 
 
 

__________________________________________________________
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
12a.

Bls: [dapurbunda] (unknown)

Posted by: "sunyoto pringgodigdo" sunyoto_patus@yahoo.com   sunyoto_patus

Thu Nov 27, 2008 11:45 pm (PST)

Coba dulu resep dibawah ini, untuk lemon juice dapat diganti cuka yang diencerkan, krn tujuannya untuk menguatkan adonan agar menjadi kalis tetapi rasa menjadi kurang enak. Untuk glukosa dan gliserin tidak bisa diganti tetapi dapat dibeli di toko bahan kue.  Selamat mencoba....
 
Cooked Fondant Icing
Fondant ini adalah jenis yg dimasak dimana diperlukan kehati-hatian saat memasak sirup gulanya. Semakin lama diuleni, semakin putih dan lembut adonannya. Jika digunakan utk menutupi sponge cake maka akan menghasilkan permukaan yg halus spt satin. Dapat juga dibentuk menjadi dekorasi-dekorasi kecil.

60 gr mentega putih (shortening)
30 ml lemon juice
30 ml air
750 gr icing sugar (gula bubuk), ayak

Masak dgn api sedang sambil diaduk-aduk: mentega putih, lemon juice dan air.
Masak sampai mentega meleleh.
Tambahkan 250 gr gula bubuk, aduk terus sampai gula larut.
Didihkan dgn api kecil, angkat.
Tambahkan lagi gula secukupnya sedikit demi sedikit sampai membentuk pasta lembut sambil diaduk rata setiap kali penambahan gula.
Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.
Uleni adonan sampai lembut, tidak lengket ditangan dan silky.
Tambahkan lagi gula bila diperlukan.
untuk 875 gr fondant icing.

Gelatine Icing

Merupakan sugarpaste yg mudah dibuat, mudah dibentuk dan tidak lengket ditangan.
Cocok utk menutupi cake atau digunakan sbg modelling paste. Icing ini cukup keras untuk dipakai pada kue bertingkat.

15 gr gelatine bubuk
45 ml air
45 ml glukosa cair
15 ml glycerine
bbrp tetes essence vanilla atau almond, bila suka
750 gr icing sugar, ayak

Siapkan panci tim, didihkan airnya.
Gelatine dan 45 ml air ditim sampai menyatu, sambil diaduk.
Tambahkan glukosa cair dan glycerine, aduk sampai mencair dan hangat.
Angkat dari panci tim.
TAmbahkan gula bubuk ke dalam larutan gelatine sambil diaduk dgn sendok kayu.
Uleni  saat sudah mulai menyatu menjadi adonan.
Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.
Uleni icing sampai putih, lembut dan tidak retak-retak.
Simpan di kantong plastik atau bungkus dgn cling film.
Utk 875 gr pasta gelatine.

Quick Sugarpaste
Mudah dan cepat dibuat. Dapat digunakan untuk menghias segala jenis kue.
Cukup lembut dan elastis utk dipakai sbg sugar decorations.
Akan mengering cukup keras tetapi tidak cukup kuat untuk dipakai pada kue bertingkat.

1 putih telur
30 ml glukosa cair
500 gr icing sugar, ayak

Tempatkan putih telur dan glukosa cair pada mangkuk yg bersih.
Tambahkan gula dan aduk memakai sendok kayu.
Uleni dgn jari sampai terbentuk adonan.
Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.
Uleni adonan sampai lembut dan tidak retak-retak.
Bungkus dgn cling film rapat-rapat agar kedap udara.
Pada saat mengering, icing akan kencang tapi tidak keras.
Jika icing terlalu lembut dan lengket, tambahkan lagi gula bubuk sampai cukup elastis utk diolah.
Jika icing mengering dan menjadi keras, tambahkan sedikit air mendidih kemudian uleni sampai lembut dan elastis atau buang bagian yg mengering.

Untuk 625 gr icing.

________________________________
Dari: Ely YD <ely.dewi@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jumat, 28 November, 2008 12:58:41
Topik: Re: [dapurbunda] (unknown)

Bun... fondant = plastic icing
kalo buat sendiri belom pernah coba tuh....

sori ya kalo kurang membantu...

Salam,
Ely
http://oven-fresh.blogspot.com

herrymrk@gmail.com wrote:
> Buat bunda sorry mau nanya lg,maklum masi awam,fondant bisa dibuat sendiri tidak?soalnya aku di merauke-papua jd terbelakang,hehe.... Aku jg baru tau ttg fondant jg di millis ini,yang aku tau plastik icing,apa fondant sama dgn plastik icing?manis?kalau ada yang punya resepnya bisa minta ndak,soalnya di tempatku belum ada yang hias kuenya pake fondant,ada pake butter cream.jd pengen ngasi yang baru buat orang2 di merauke
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
> ------------------------------------
>
> 

------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

Pemerintahan yang jujur & bersih? Mungkin nggak ya? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com
12b.

Re: (unknown)

Posted by: "Bhakti Widiastuti" Bhakti.widiastuti@vico.co.id   widi_45_tuti

Fri Nov 28, 2008 1:09 am (PST)

Wah…terima kasih banyak infonya…sebagai pemula, saya belum pernah kebayang gimana carannya bikin fondant…

kayanya dengan resep2 ini dari lebih terbayang buatnya…walaupun blum tau kesuksesannya….heheeee….maklum pemulaaa….

Sekali lagi, terima kasih… J



From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On Behalf Of sunyoto pringgodigdo
Sent: Friday, November 28, 2008 2:20 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] (unknown)



Coba dulu resep dibawah ini, untuk lemon juice dapat diganti cuka yang diencerkan, krn tujuannya untuk menguatkan adonan agar menjadi kalis tetapi rasa menjadi kurang enak. Untuk glukosa dan gliserin tidak bisa diganti tetapi dapat dibeli di toko bahan kue. Selamat mencoba....



Cooked Fondant Icing

Fondant ini adalah jenis yg dimasak dimana diperlukan kehati-hatian saat memasak sirup gulanya. Semakin lama diuleni, semakin putih dan lembut adonannya. Jika digunakan utk menutupi sponge cake maka akan menghasilkan permukaan yg halus spt satin. Dapat juga dibentuk menjadi dekorasi-dekorasi kecil.



60 gr mentega putih (shortening)

30 ml lemon juice

30 ml air

750 gr icing sugar (gula bubuk), ayak



Masak dgn api sedang sambil diaduk-aduk: mentega putih, lemon juice dan air.

Masak sampai mentega meleleh.

Tambahkan 250 gr gula bubuk, aduk terus sampai gula larut.

Didihkan dgn api kecil, angkat.

Tambahkan lagi gula secukupnya sedikit demi sedikit sampai membentuk pasta lembut sambil diaduk rata setiap kali penambahan gula.

Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.

Uleni adonan sampai lembut, tidak lengket ditangan dan silky.

Tambahkan lagi gula bila diperlukan.

untuk 875 gr fondant icing.





Gelatine Icing



Merupakan sugarpaste yg mudah dibuat, mudah dibentuk dan tidak lengket ditangan.

Cocok utk menutupi cake atau digunakan sbg modelling paste. Icing ini cukup keras untuk dipakai pada kue bertingkat.



15 gr gelatine bubuk

45 ml air

45 ml glukosa cair

15 ml glycerine

bbrp tetes essence vanilla atau almond, bila suka

750 gr icing sugar, ayak



Siapkan panci tim, didihkan airnya.

Gelatine dan 45 ml air ditim sampai menyatu, sambil diaduk.

Tambahkan glukosa cair dan glycerine, aduk sampai mencair dan hangat.

Angkat dari panci tim.

TAmbahkan gula bubuk ke dalam larutan gelatine sambil diaduk dgn sendok kayu.

Uleni saat sudah mulai menyatu menjadi adonan.

Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.

Uleni icing sampai putih, lembut dan tidak retak-retak.

Simpan di kantong plastik atau bungkus dgn cling film.

Utk 875 gr pasta gelatine.





Quick Sugarpaste

Mudah dan cepat dibuat. Dapat digunakan untuk menghias segala jenis kue.

Cukup lembut dan elastis utk dipakai sbg sugar decorations.

Akan mengering cukup keras tetapi tidak cukup kuat untuk dipakai pada kue bertingkat.



1 putih telur

30 ml glukosa cair

500 gr icing sugar, ayak



Tempatkan putih telur dan glukosa cair pada mangkuk yg bersih.

Tambahkan gula dan aduk memakai sendok kayu.

Uleni dgn jari sampai terbentuk adonan.

Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.

Uleni adonan sampai lembut dan tidak retak-retak.

Bungkus dgn cling film rapat-rapat agar kedap udara.

Pada saat mengering, icing akan kencang tapi tidak keras.

Jika icing terlalu lembut dan lengket, tambahkan lagi gula bubuk sampai cukup elastis utk diolah.

Jika icing mengering dan menjadi keras, tambahkan sedikit air mendidih kemudian uleni sampai lembut dan elastis atau buang bagian yg mengering.



Untuk 625 gr icing.



________________________________

Dari: Ely YD <ely.dewi@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jumat, 28 November, 2008 12:58:41
Topik: Re: [dapurbunda] (unknown)

Bun... fondant = plastic icing
kalo buat sendiri belom pernah coba tuh....

sori ya kalo kurang membantu...

Salam,
Ely
http://oven-fresh.blogspot.com <http://oven-fresh.blogspot.com/>

herrymrk@gmail.com wrote:
> Buat bunda sorry mau nanya lg,maklum masi awam,fondant bisa dibuat sendiri tidak?soalnya aku di merauke-papua jd terbelakang,hehe.... Aku jg baru tau ttg fondant jg di millis ini,yang aku tau plastik icing,apa fondant sama dgn plastik icing?manis?kalau ada yang punya resepnya bisa minta ndak,soalnya di tempatku belum ada yang hias kuenya pake fondant,ada pake butter cream.jd pengen ngasi yang baru buat orang2 di merauke
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
> ------------------------------------
>
>

------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com <http://www.dapurbunda.com/>

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links





________________________________

Warnai pesan status dengan Emoticon.
Sekarang bisa dengan Yahoo! Messenger baru. <http://sg.rd.yahoo.com/id/messenger/maxwell/*http:/id.messenger.yahoo.com/>



13a.

Lapor hasil coba resep puding mangga: gagal total

Posted by: "Monika Tanu l Web Designer" contact@monikatanu.com   montan_imajiku

Thu Nov 27, 2008 11:46 pm (PST)

Dear All,

Sesuai janji... setelah nyoba, mau lapor ke milis :) Akhirnya aku nyoba
resep sbb:

<http://bp3.blogger.com/_Wtv3_72xElA/SGuB93DjiCI/AAAAAAAABHo/SwvEq9gx4xg/s16
00-h/puding-mangga.jpg> Puding Mangga

Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk ( 9 gram)
500 gram daging mangga
700 ml air
1/3 -1/2 kaleng susu kental manis (indomilk putih)
100 gram gula pasir (kalo suka manis bisa ditambahin)

Cara Membuat :
Daging mangga dan 200 ml air di blender sampai halus.
Taruh dalam panci, susu, sisa air, gula pasir, dan bubuk agar aduk sampai
tercamp rata, setelah itu baru masukan mamgga yang telah di blender aduk.
Masak diatas kompor sampai mendidih, jangan lupa di aduk terus.
Angkat lalu taruh dalam cetakan, biarkan dingin.
Lebih enak lagi kalo disimpan dahulu dikulkas lebih mak nyEs.

Hasilnya? Huhuhu... hancur total... lunak banget kaya bubur, sedikit lebih
kentel dibanding jus... boro-boro bisa kaya di foto itu. Kenapa ya
kira-kira? Bener gitu mangganya 500 gr? Apa kebanyakan? Airnya aku pas
banget lho ikutin resep...

Mohon petunjuknya ya... masih penasaran nih pingin nyoba bikin puding mangga
yang enak :) Thanks!

Best Regards,
Monika Tanu l <http://www.monikatanu.com/> www.monikatanu.com
My Blog Today: Tren website jaman sekarang
<http://www.monikatanu.com/blog/2008/10/tren-website-jaman-sekarang/>

13b.

Re: Lapor hasil coba resep puding mangga: gagal total

Posted by: "endah quatri" equatri04@yahoo.com   equatri04

Fri Nov 28, 2008 1:10 am (PST)

Mba Monika ...

Kemaren aku buatnya sama persis dg resep kok mba tp gak lembek ... eh..eh..eh..salah gak lunak maksudnya ....
Airnya yg untuk direbus bareng bahan laen cuma 500 ml loch mba ... soalnya yg 200 udh utk ngeblender mangga.
Pokoknya intinya aku ngikutin resep aja pasti deh berhasil ...

________________________________
From: Monika Tanu l Web Designer <contact@monikatanu.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, November 28, 2008 2:27:33 PM
Subject: [dapurbunda] Lapor hasil coba resep puding mangga: gagal total

Dear
All,

Sesuai janji...
setelah nyoba, mau lapor ke milis :) Akhirnya aku nyoba resep
sbb:
Puding
Mangga

Bahan
:
1
bungkus agar-agar bubuk ( 9 gram)
500 gram daging mangga
700 ml air
1/3
-1/2 kaleng susu kental manis (indomilk putih)
100 gram gula pasir (kalo suka
manis bisa ditambahin)

Cara Membuat :
Daging
mangga dan 200 ml air di blender sampai halus.
Taruh dalam panci, susu, sisa
air, gula pasir, dan bubuk agar aduk sampai tercamp rata, setelah itu baru
masukan mamgga yang telah di blender aduk.
Masak diatas kompor sampai
mendidih, jangan lupa di aduk terus.
Angkat lalu taruh dalam cetakan, biarkan
dingin.
Lebih enak lagi kalo disimpan dahulu dikulkas lebih mak
nyEs.

Hasilnya?
Huhuhu... hancur total... lunak banget kaya bubur, sedikit lebih kentel
dibanding jus... boro-boro bisa kaya di foto itu. Kenapa ya kira-kira? Bener
gitu mangganya 500 gr? Apa kebanyakan? Airnya aku pas banget lho ikutin
resep...
Mohon
petunjuknya ya... masih penasaran nih pingin nyoba bikin puding mangga yang enak
:) Thanks!

Best Regards,
Monika Tanul www.monikatanu. com
My Blog Today: Tren website jaman sekarang


14.

Bls: Bls: [dapurbunda] bikin bakso yang enak

Posted by: "Maliyuni R" maliyuni@yahoo.co.id   maliyuni

Fri Nov 28, 2008 1:11 am (PST)

salam kenal mbak ika...
aku juga nanti tak coba bikin bakso dan kuahnya sendiri, baca resep
mbak ika kebayang nikmatnya...
tapi daun pre itu daun apa ya mbak ?

salam,
maliyuni

________________________________
Dari: holyza hasina <holyza_hasina@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 25 November, 2008 08:15:59
Topik: Re: Bls: [dapurbunda] bikin bakso yang enak

mbak ika makasi ya atas resepnya ......
ntar tak cobain deh

________________________________
From: Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tuesday, 25 November 2008 12:13:33
Subject: Bls: [dapurbunda] bikin bakso yang enak

Bakso tu Malang tempatnya, hehe lagi2 Malang. Makanya saya mempersilahkan para bunda mampir ke Malang untuk menikmati bakso khas Malang, nanti ditraktir deh hehe..
Jadi bikinnya mudah, gini caranya :
Bahan :
Untuk bakso halus Daging tanpa lemak dan urat 1kg atau
Untuk bakso kasar Daging dengan urat2 1kg
Bumbu :
Merica
Bawang Putih
Garam
Sedikit Kaldu Bubuk
Tepung Tapioka sebungkus (1 ons)
Telur 1 butir
Membuatnya
Bumbu2 dihaluskan dicampur dengan daging yang diblender. Banyak tempat penggilingan daging, mungkin di kota2 dimana Bunda2 tinggal ada, biasanya di pasar pagi. Kita tinggal letakkan daging yang akan digiling itu disini.
Untuk membuat bulatan2 bakso, ambil segenggam adonan kemudian pencet dalam genggaman tadi, keluarkan di salah satu sudut genggaman lalu diambil dengan sendok. Siapkan air yang sudah mendidih, celupkan sendok sebentar ke dalam air dan ambil sesendok demi sesendok adonan daging dalam genggaman. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Tunggu beberapa saat, setelah adonan daging mengapung, angkat dan tiriskan.
Untuk variasi isi bakso, bisa diisi dengan rebusan telur puyuh atau telur ayam, tumisan jamur, dll.
Untuk kuah nya seperti membuat kuah Sup.
Bahan :
Tulang dengkul atau kaki yang masih ada sumsum nya
Bumbu (ditumis):
Bawang putih
Merica
Daun Pre utuh (tidak dipotong2)
Garam.
Taburan :
Bawang goreng
Seledri

Selamat membuat


Salam
Ika FH


--- Pada Ming, 23/11/08, holyza_hasina <holyza_hasina@ yahoo.com> menulis:

Dari: holyza_hasina <holyza_hasina@ yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] bikin bakso yang enak
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Minggu, 23 November, 2008, 5:47 PM

para bundas and pandas....
ada yang punya resep bakso yang enak gak ya?
share donk bundas and pandas.....
pengen bikin tapi gak tau gimana
makasi sebelumnya ya....
ada yang ketinggalan, share juga bikin kuahnya ya bundas and pandas...
thax q......

________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br>
Cepat sebelum diambil orang lain!
________________________________
Share videos while chatting with your friends on messenger.
Now you can with the all-new Yahoo! Messenger.

Mulai chatting dengan teman di Yahoo! Pingbox baru sekarang!! Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
15.

Brownis ku koq mirip cake ya?

Posted by: "herrymrk@gmail.com" herrymrk@gmail.com   herry_cakrawala

Fri Nov 28, 2008 1:11 am (PST)

Buat bunda2,tadi aku nyoba buat brownis keju tp kok ndak bantat,setauku brownis kan kue bantat,apa tadi pas ngebuatnya aku kasi emulsifer 1/2 st ya?menurutku lebih mirip cake,bukan brownis, karna halus dan empuk banget.
Resepnya

200 gram. drak cooking coklat
260 gram. Mentega
300 gram. Tepung terigu protein sedang
200 gram. Gula pasir
8. Butir. Telor
100. Gram. Keju parut/potong dadu jg boleh
1/2 St. Sp/emulsifer
20. Gram. coklat bubuk
1. St. Baking powder


Caranya
Tim mentega dan coklat block,
Kocok gula dan telor dan emulsifer hingga ngembang
Campur adonan telor dan coklat tim lalu masukan tepung yang uda di campur baking powder dan coklat bubuk terakhir masukan kejunya ,lalu di panggang. Pan 20x20 dpt 2 pan
Kalau pan brownis bisa dapat 3 pan. Thanks sebelumnya




Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Dog Zone

on Yahoo! Groups

Join a Group

all about dogs.

Everyday Wellness

on Yahoo! Groups

Find groups that will

help you stay fit.

Yahoo! Groups

Going Green Zone

Find ways to go green.

Join a green group.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: