Rabu, 05 November 2008

[dapurbunda] Digest Number 3868

Messages In This Digest (15 Messages)

Messages

1a.

Re: Balasan: [dapurbunda] beli tepung garut/laut&kulit pasta

Posted by: "vena melia" babs75bunny@yahoo.com   babs75bunny

Tue Nov 4, 2008 1:19 am (PST)

Mba Daidra,

Lam kenal jg, thx ya infonya...aku tinggal dijkt...hehehe...info tepungnya udh aku dpt...

Vena

________________________________
From: Daidra Andru <dapoerkoelo@yahoo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sunday, September 28, 2008 3:42:06 AM
Subject: Balasan: [dapurbunda] beli tepung garut/laut&kulit pasta

Salam kenal mbak Vena....
kalau aku biasa beli kulit pastry itu di bandung mbak...
di toko setiabudi ada n ada juga di Superindo Jl.setiabudi
namanya PUFF PASTRY mbak....
tapi kalau tepung aku ga tau....heehehe. ..


Daidra



vena melia <babs75bunny@ yahoo.com> wrote:
Dear Bunda-bunda. ..

Mohon info kalo ada yg tau beli tepung larut/ tepung garut (cmiiw) dan kulit pastry yg udh jadi dimana ya? aku pernah cari di carre4 tp gax ada, kira2 di care4 mana ya yg ada...

thx for infonya,
vena

________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br>
Cepat sebelum diambil orang lain!

2a.

Rebus telor

Posted by: "wandy utomo" wandyutomo@gmail.com

Tue Nov 4, 2008 1:19 am (PST)

Ibu-ibu sekalian, mo nanya dong sy kl rebus telor selalu pecah knp ya?
minta tips nya dunk, thank you

wandy
2b.

Re: Rebus telor

Posted by: "Irwansyah Irwansyah" irwansyah@gmail.com   irwansyahadins

Tue Nov 4, 2008 2:46 am (PST)

dikasih garam atau ga ngerebusnya airnya jangan sampai terendam semua
telornya.

2008/11/4 wandy utomo <wandyutomo@gmail.com>

> Ibu-ibu sekalian, mo nanya dong sy kl rebus telor selalu pecah knp ya?
> minta tips nya dunk, thank you
>
>
> wandy
>
>
2c.

Re: Rebus telor

Posted by: "Gusmono 69" gusmono69@yahoo.co.id

Tue Nov 4, 2008 2:46 am (PST)

Coba seblom air mendidih diberi garam sedikit kira 1/2 sendok teh.

Salam, Gusmono

wandy utomo wrote:
>
> Ibu-ibu sekalian, mo nanya dong sy kl rebus telor selalu pecah knp ya?
> minta tips nya dunk, thank you
>
>
> wandy
>
2d.

Re: Rebus telor

Posted by: "Wiwik Lestari" wlestary@yahoo.com   wlestary

Tue Nov 4, 2008 8:35 am (PST)

biasanya suhu ruang antara telor sama air harus sama,jadi kalo umpama telor di simpan di kulkas harus di keluarkan dulu sehingga suhu ruang sama dengan air yg untuk merebus, buat telor sampe kerendam air semua baru di rebus, biar ngupasnya gampang stelah matang masukan telor ke air dingin ga usah lama2 kemudian buang airnya, mudah2an telor bisa mulus2 setelah di kupas

________________________________
From: Gusmono 69 <gusmono69@yahoo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, November 4, 2008 1:23:52 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Rebus telor

Coba seblom air mendidih diberi garam sedikit kira 1/2 sendok teh.

Salam, Gusmono

wandy utomo wrote:
Ibu-ibu sekalian, mo nanya dong sy kl rebus telor selalu pecah knp ya?
minta tips nya dunk, thank you

wandy __.._,_.___
Messages in this topic (3) Reply (via web post) | Start a new topic
Messages
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

MARKETPLACE

________________________________
From kitchen basics to easy recipes - join the Group from Kraft Foods

Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Recent Activity
*  31
New MembersVisit Your Group
Y! Messenger
Send pics quick
Share photos while
you IM friends.
Dog Groups
on Yahoo! Groups
discuss everything
related to dogs.
Get in Shape
on Yahoo! Groups
Find a buddy
and lose weight.
.


3.

Bls: Bls: [dapurbunda] [resep] sup ikan

Posted by: "B. Evridawati" bevrida@yahoo.com   bevrida

Tue Nov 4, 2008 1:20 am (PST)

pak dokter...hatur nuhun ya atas resepnya....wah, aku seneng banget bisa dapet resep sup ikan nech..

Evri

________________________________
Dari: Dr Subekti <drsubekti@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Senin, 3 November, 2008 08:12:16
Topik: Bls: [dapurbunda] [resep] sup ikan

Aku bisanya bikin pindang ikan ala Sumsel ya, Tapi kadang2 juga dibilangnya sup ikan, karena kuahnya bening :

Bahan :
* Ikan (patin, mas, kakap, telur ikan kakap dll.  Terserah tersedianya ikan apa, tapi jangan   ikan lele, mujair, atau bawal, kayaknya kurang cocok )
* bawang merah (misal ikan satu, bawang merah 4 - 5 siung, dikira2 aja)
* Bawang putih (biasanya aku pake perbandingan bawang merah 3 : bawang putih 2)
* Tomat
* Cabe merah dan rawit secukupnya
* Lengkuas
* kunyit
* daun salam
* sereh
* nanas
* kemangi secukupnya

Caranya :
1. Ikan dibersihkan dipotong2, lalu diberi air jeruk nipis (supaya tdk amis)
2. Bumbu dipotong2 (kunyit dipotong seperti korek api)
3. Sereh digeprak sedikit (kalau kebanyakan bisa pahit)
4. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu, lalu masukkan bumbu(selain tomat), ditumis sampai harum. (yang dimasukkan duluan bawang merah, setelah layu, masukkan bawang putih dll.)
5. Setelah tumisan harum, dituangi air (kurang lebih 500 ml)
6. Ikan dimasukkan setelah air mendidih.  Lalu masukkan garam dan gula jawa secukupnya.
7. Setelah ikan matang, masukkan potongan tomat dan nanas, tunggu sampai mendidih (tapi jangan kelamaan supaya nanas dan tomat tetap segar)
8. Angkat, sajikan panas2, dengan taburan daun kemangi diatasnya.  Tambahan : sambel tomat dan krupuk ikan.... mmm lezat

--- Pada Jum, 31/10/08, B. Evridawati <bevrida@yahoo. com> menulis:

Dari: B. Evridawati <bevrida@yahoo. com>
Topik: Bls: [dapurbunda] [resep] sup ikan
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Jumat, 31 Oktober, 2008, 8:46 AM

mbakyu...mbakyu. ..ada yang tau resep sup ikan ga? bagi-bagi dong...aku pengen buat nech
 
Evri

________________________________
Dari: Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com>
Kepada: "foodmonster@ yahoogroups. com" <foodmonster@ yahoogroups. com>; "teras-kuliner@ yahoogroups. com" <teras-kuliner@ yahoogroups. com>; "orangekitchen@ yahoogroups. com" <orangekitchen@ yahoogroups. com>; "dapurbunda@ yahoogroups. com" <dapurbunda@yahoogro ups.com>; "resepkita@yahoogro ups.com" <resepkita@yahoogrou ps.com>
Terkirim: Kamis, 30 Oktober, 2008 09:48:28
Topik: [dapurbunda] [resep] Empal Gepuk ala Lia

 
 
EMPAL GEPUK ala LIA
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
500 gr daging bagian paha
1 sdm gula merah
1.5-2 sdt garam
Rempah:
5 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh, geprak
4 cm lengkuas, geprak
3 sdt ketumbar bubuk
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
4 cm kunyit
2 cm lengkuas
Cara:
Rebus daging dengan air hingga setengah empuk.
Tiriskan daging dan iris2 searah serat, sisihkan kaldu untuk keperluan lain.
Satukan daging, santan, garam, gula, rempah2 dan bumbu halus di wajan, ungkep tertutup rapat dengan api kecil hingga empuk banget dan bumbu hampir mengering.
Angkat potongan daging, kalo perlu memarkan pake ulegan *tanpa dimemarkan sebenernya udah rada babak belur sih*
Panaskan sedikit minyak di wajan datar, ratakan. Goreng empal sekitar 2 menit setiap sisi atau sampai kecoklatan.
Sajikan dengan sayuran.
Note:
Gunakan air kelapa untuk memeras santan agar warna coklatnya lebih cantik, kurangi gula secukupnya.

________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br> Cepat sebelum diambil orang lain!

________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br> Cepat sebelum diambil orang lain!

__________________________________________________________
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
4a.

[resep] Quick Cooking: Udang Paprika

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue Nov 4, 2008 2:48 am (PST)

*Bener2 cepet dan mudah banget bikinnya, sangat minimalis karena pengen
nonjolin rasa asli udangnya sendiri. Pilih udang sesegar mungkin untuk
mendapatkan rasa yang maksimal. Paprika yang kaya antioksidan dipilih
sebagai penyeimbang, rasa khasnya tetap selalu lezat meski tanpa dibumbui.
Masak dengan cepat sehingga semua bahan masih renyah dan rasa aslinya keluar
sempurna.*

*Udang Tumis Paprika*
*By: Lia, Dapurgue**
Bahan:*
300 gr udang jerbung, kupas & tinggalkan ekornya
Paprika merah kuning hijau, potong2
1/3 sdt gula pasir
1/3 sdt garam/secukupnya
2 sdt kecap asin
3 sdm minyak sayur
*Cara:*
Aduk udang, garam dan gula pasir, diamkan 15 menit di kulkas.
Panaskan minyak sayur, masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Tambahkan kecap asin, tumis 2 menit.
Masukkan paprika, masak hingga paprika agak layu, matikan api.
Sajikan hangat . Untuk penyajian yang lebih menarik bisa disusun
berselang-seling pada tusuk sate.
4b.

Bls: [dapurbunda] [resep] Quick Cooking: Udang Paprika

Posted by: "Viera HL. Tobing" v312a_tbg@yahoo.co.id   v312a_tbg

Tue Nov 4, 2008 8:57 pm (PST)


Mba Lia,
 
Selain udang bisa pake ayam g ? Karena saya tidak bisa makan udang jadi saya mau coba pake ayam ato ikan ( Klo ikan yg sesuai apa y ? )
 
Terimakasih sebelumnya mba....
 
 

Viera Sagala
" Jesus is my shepherd { Maz 23 } "
PT. Arpeni Pratama Ocean Line Tbk
Wisma BSG 7th Floor
Jl. Abdul Muis no. 40
Telp.   : +62 21 3505350/55 ext. 7140
Fax.    : +62 21 3505455
E-mail  : v312a_tbg@yahoo.co.id

--- Pada Sel, 4/11/08, Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com> menulis:

Dari: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
Topik: [dapurbunda] [resep] Quick Cooking: Udang Paprika
Kepada: "foodmonster@yahoogroups.com" <foodmonster@yahoogroups.com>, "resepkita@yahoogroups.com" <resepkita@yahoogroups.com>, "orangekitchen@yahoogroups.com" <orangekitchen@yahoogroups.com>, "dapurbunda@yahoogroups.com" <dapurbunda@yahoogroups.com>, "teras-kuliner@yahoogroups.com" <teras-kuliner@yahoogroups.com>
Tanggal: Selasa, 4 November, 2008, 4:01 PM

Bener2 cepet dan mudah banget bikinnya, sangat minimalis karena pengen nonjolin rasa asli udangnya sendiri. Pilih udang sesegar mungkin untuk mendapatkan rasa yang maksimal. Paprika yang kaya antioksidan dipilih sebagai penyeimbang, rasa khasnya tetap selalu lezat meski tanpa dibumbui. Masak dengan cepat sehingga semua bahan masih renyah dan rasa aslinya keluar sempurna.

Udang Tumis Paprika
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
300 gr udang jerbung, kupas & tinggalkan ekornya
Paprika merah kuning hijau, potong2
1/3 sdt gula pasir
1/3 sdt garam/secukupnya
2 sdt kecap asin
3 sdm minyak sayur
Cara:
Aduk udang, garam dan gula pasir, diamkan 15 menit di kulkas.
Panaskan minyak sayur, masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Tambahkan kecap asin, tumis 2 menit.
Masukkan paprika, masak hingga paprika agak layu, matikan api.
Sajikan hangat . Untuk penyajian yang lebih menarik bisa disusun berselang-seling pada tusuk sate.

__________________________________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
5.

tanya resep pake edam

Posted by: "vena melia" babs75bunny@yahoo.com   babs75bunny

Tue Nov 4, 2008 8:35 am (PST)

Dear para bunda,

mohon info ya aku dikasih keju edam tp lg males dibkn kue , kira2 ada yg tau bisa dibuat masakan apa ya,
gmn resepnya ?

o iya kalo mo buat nasi uduk u/ 40 orang takaran beras&santannya kira2 brp ya?

maap byk nanya,
vena

6.

Bls: [dapurbunda] tx resep muffinnya mbak

Posted by: "lita rosyda" lita_ae@yahoo.com   lita_ae

Tue Nov 4, 2008 7:47 pm (PST)

Mbak Ely, kemaren aku dah coba resep mbak, ya lumayan bagi pemula.

thanks bgt

________________________________
Dari: Ely YD <ely.dewi@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Senin, 3 November, 2008 14:15:14
Topik: Re: [dapurbunda] nanya resep

Mbak Lita, resep banana muffin bisa lihat disini ya..
tapi resepnya pake baking powder mbak, coba aja dulu mbak... gampang koq, itu aja baru pertama bikin langsung jadi...
biasanya bikin pake resep muffin wiltonnya mbak ruri (almh.) tapi agak ribet..

Salam,
Ely
http://oven- fresh.blogspot. com

lita rosyda wrote:
Hi sahabat dapurbunda semua ,
saya mo nanya tips dan trik cara bikin fruit muffin tanpa menggunakan baking powder/ soda ato emulsifier lain. saya punya bahan whole wheat, almond, coklat, banana.  Pinginnya sih bikin banana muffin tapi lihat di resep semua pake baking powder/soda. Pernah sih maksudnya bikin muffin tapi jadi hancur kayak pisgor alias bantat . maklum lagi pertama belajar baking.
Jadi trauma deh klo mo improvisiasi sendiri, sayang bahan khan... dah beli (jauh pisan dari rumah).
Please help me.... aku tunggu respon dari para sahabat dapur bunda ya

thanks buat smuanya
________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br> Cepat sebelum diambil orang lain!

__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
7a.

NANYA : pilihan mixer untuk pemula :D

Posted by: "novia novia" alfie_not@yahoo.com   alfie_not

Tue Nov 4, 2008 8:45 pm (PST)

hi bunda semua ...
saya lagi rajin belajar membuat kue. tadinya untuk ulangtahun anak. sudah lewat ulangtahunnya, belum mantap juga bikin kuenya. malah mixer sudah tamat satu.
ada usul dan saran ga, seandainya saya beli baru lagi, untuk kebutuhan rumah sendiri, sebagai pemula, sebaiknya merek dan jenis seperti apa ya? yang dulu negjeblug, merek cosxxx dengan harga 200ribuan. saya kira cukup tetapi ternyata dalam waktu singkat sudah minta pensiun. saya tunggu usu dan sarannya yah.
btw, saya tidak memakainya dengan ngoyo lho. telur paling 5 biji, sekali dalam sehari, paling lama 45 menit.
salam,

7b.

Re: NANYA : pilihan mixer untuk pemula :D

Posted by: "Rosa" rosehill@centrin.net.id

Tue Nov 4, 2008 8:57 pm (PST)

kalau mau beli mixer tangan, mendignan beli Phillips aja, mbak..
lebih tahan...
harga emang lebih mahal. tapi lebih awet...

salam,

Rosa

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com

hi bunda semua ...
saya lagi rajin belajar membuat kue. tadinya untuk ulangtahun anak. sudah
lewat ulangtahunnya, belum mantap juga bikin kuenya. malah mixer sudah
tamat satu.
ada usul dan saran ga, seandainya saya beli baru lagi, untuk kebutuhan
rumah sendiri, sebagai pemula, sebaiknya merek dan jenis seperti apa ya?
yang dulu negjeblug, merek cosxxx dengan harga 200ribuan. saya kira cukup
tetapi ternyata dalam waktu singkat sudah minta pensiun. saya tunggu usu
dan sarannya yah.
btw, saya tidak memakainya dengan ngoyo lho. telur paling 5 biji, sekali
dalam sehari, paling lama 45 menit.
salam,

7c.

Re: NANYA : pilihan mixer untuk pemula :D

Posted by: "Erlyn Widianti" erlyn.widianti@argo.co.id

Tue Nov 4, 2008 11:11 pm (PST)

Iya.. merek phillip bagus koq. kalo emank per bakingan nya mau di jadiin
hobby, beli yang stand mixer sekalian.

Biar ga pegel..lebih mahal sih, tapi tahan lama koq alias awet apalagi
pakenya ga ngoyo..

Regards...Erlyn Widianti

PT. Argo Pantes Tbk

Jl. MH Thamrin KM. 4

Cikokol Tangerang 15117

Indonesia

Phone : 62 21 55753838, ext 3726

Fax : 62 21 55773990

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Rosa
Sent: Wednesday, November 05, 2008 11:50 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] NANYA : pilihan mixer untuk pemula :D

kalau mau beli mixer tangan, mendignan beli Phillips aja, mbak..
lebih tahan...
harga emang lebih mahal. tapi lebih awet...

salam,

Rosa

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com

hi bunda semua ...
saya lagi rajin belajar membuat kue. tadinya untuk ulangtahun anak. sudah
lewat ulangtahunnya, belum mantap juga bikin kuenya. malah mixer sudah
tamat satu.
ada usul dan saran ga, seandainya saya beli baru lagi, untuk kebutuhan
rumah sendiri, sebagai pemula, sebaiknya merek dan jenis seperti apa ya?
yang dulu negjeblug, merek cosxxx dengan harga 200ribuan. saya kira cukup
tetapi ternyata dalam waktu singkat sudah minta pensiun. saya tunggu usu
dan sarannya yah.
btw, saya tidak memakainya dengan ngoyo lho. telur paling 5 biji, sekali
dalam sehari, paling lama 45 menit.
salam,

8.

bagaimana supaya nastar cantik dan tidak pecah?

Posted by: "wuyuli2000" wuyuli2000@yahoo.com   wuyuli2000

Tue Nov 4, 2008 11:11 pm (PST)

Dear Bunda,

Aku kmaren nyoba bikin nastar setelah berkali2 keras, krn butternya
meleleh akhirnya kemarin nyoba lagi, kali ini adonannya aku simpan di
kulkas dulu sebelum dibentuk, Sebelum dioles aku simpan lagi dikulkas
baru dipoles telur kuning+ mentega cair.

Hasilnya nastarnya empuk dan enak sekali tidak keras lagi, tapi kok
retak2 ya. Aku polesnya cuma 1 x. Mestinya dipoles berapa kali biar
ngga retak? Bagaimana caranya menghasilkan nastar yg cantik dan empuk.

Mohon tips dan triksnya.

Thanks

Juli

9.

Tanya Resep Roti Unyil

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Tue Nov 4, 2008 11:12 pm (PST)

Sahabatku dan para ibunda
 
Mohon masukan Resep Roti Unyil,
mohon share ya..
Terimakasih..
 
Ika.

__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Yahoo! Groups

Stay healthy

and discover other

people who can help.

Yahoo! Groups

Special K Challenge

Join others who

are losing pounds.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: