Messages In This Digest (15 Messages)
- 1a.
- Re: tny: kacang goreng melempem From: ummurifqi
- 1b.
- Re: tny: kacang goreng melempem From: Irwansyah Irwansyah
- 1c.
- Re: tny: kacang goreng melempem From: pratiwitop@yahoo.com
- 1d.
- Re: tny: kacang goreng melempem From: Ika Hentihu
- 2.
- Cake marmer From: ummurifqi
- 3.
- tanya resep rainbow cheese cake From: Atas
- 4a.
- Re: tanya resep blak forest From: Rina Sofiany
- 4b.
- Re: tanya resep blak forest From: wiedy
- 4c.
- Re: tanya resep blak forest From: Rina Sofiany
- 4d.
- Re: tanya resep blak forest From: erna_fariany
- 4e.
- Re: tanya resep blak forest From: Rina Sofiany
- 5a.
- Bls: [dapurbunda] Cake marmer From: Henny_Cute
- 5b.
- Re: Bls: [dapurbunda] Cake marmer From: ummurifqi
- 6a.
- tanya glucosa From: dede r
- 7.
- tanya Easy&Quick recepies From: Thalita Zn
Messages
- 1a.
-
Re: tny: kacang goreng melempem
Posted by: "ummurifqi" ummurifqi_liria@yahoo.co.id ummurifqi_liria
Mon Nov 17, 2008 11:53 pm (PST)
Buat mba venty...
Saya dulu pernah ngalamin... dapat kiriman kcg goreng dr jawa...
nyampai disini sudah agak melempem...sayang kalo dibuang...
akhirnya saya goreng ulang dengan minyak goreng dicampur margarin...
tapi ingat.. menggorengnya jangan terlalu lama..ntar gosong...
kalu minyaknya sudah panas masukkan kacangnya ...sebentar aja..angkat..
hasilnya renyah dan tambah gurih...karena kebetulan menurut saya kurang
asin dikit jadi ditambah pake margarin...
semoga membantu
salam
ummurifqi
On Tue, 2008-11-18 at 09:56 +0800, Venty Febrianty wrote:
> Dear bundas.....
> ada yang bisa kasih saran gak, kacang goreng yang sudah terlanjur
> melempem, bisa gak di bikin renyah lagi ??
> makasih ya...
>
>
>
>
> _____________________ _________ _________ _________ _________ _
> Nama baru untuk Anda!
> Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan
> @rocketmail.
> Cepat sebelum diambil orang lain!
>
>
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
- 1b.
-
Re: tny: kacang goreng melempem
Posted by: "Irwansyah Irwansyah" irwansyah@gmail.com irwansyahadins
Mon Nov 17, 2008 11:54 pm (PST)
coba dimasukkan ke kulkas
2008/11/18 Venty Febrianty <venty.febrianty@yahoo.com >
> Dear bundas.....
> ada yang bisa kasih saran gak, kacang goreng yang sudah terlanjur melempem,
> bisa gak di bikin renyah lagi ??
> makasih ya...
>
>
> --------------------- ---------
> Nama baru untuk Anda!
> <http://sg.rd.yahoo.com/ >id/mail/domainch oice/mail/ signature/ *http://mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
> Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan
> @rocketmail.
> Cepat sebelum diambil orang lain!
>
>
--
Techno and Minimal everyday
Kayak kerja di pub
- 1c.
-
Re: tny: kacang goreng melempem
Posted by: "pratiwitop@yahoo.com" pratiwitop@yahoo.com pratiwitop
Mon Nov 17, 2008 11:54 pm (PST)
Klo aku biasanya di simpen diatas teflon tanpa minyak, dipanaskan dgn api kecil. Biasanya kembali renyah, krupuk yg mlempem aja bs renyah kembali. Pernah jg nyoba dimasukin kulkas tp tidak berhasil.
Slamat mencoba,
Poppy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Venty Febrianty <venty.febrianty@yahoo.com >
Date: Tue, 18 Nov 2008 09:56:59
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] tny: kacang goreng melempem
Dear bundas.....
ada yang bisa kasih saran gak, kacang goreng yang sudah terlanjur melempem, bisa gak di bikin renyah lagi ??
makasih ya...
Coba Yahoo! Messenger baru
- 1d.
-
Re: tny: kacang goreng melempem
Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com ikafarihah
Tue Nov 18, 2008 2:27 am (PST)
Gimana kalau diopen. Saya pernah coba. Malah rasanya lebih crunchy..
--- Pada Sen, 17/11/08, pratiwitop@yahoo.com <pratiwitop@yahoo.com > menulis:
Dari: pratiwitop@yahoo.com <pratiwitop@yahoo.com >
Topik: Re: [dapurbunda] tny: kacang goreng melempem
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 17 November, 2008, 11:15 PM
Klo aku biasanya di simpen diatas teflon tanpa minyak, dipanaskan dgn api kecil. Biasanya kembali renyah, krupuk yg mlempem aja bs renyah kembali. Pernah jg nyoba dimasukin kulkas tp tidak berhasil.
Slamat mencoba,
Poppy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
From: Venty Febrianty <venty.febrianty@ yahoo.com>
Date: Tue, 18 Nov 2008 09:56:59 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] tny: kacang goreng melempem
Dear bundas.....
ada yang bisa kasih saran gak, kacang goreng yang sudah terlanjur melempem, bisa gak di bikin renyah lagi ??
makasih ya...
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
- 2.
-
Cake marmer
Posted by: "ummurifqi" ummurifqi_liria@yahoo.co.id ummurifqi_liria
Mon Nov 17, 2008 11:54 pm (PST)
Mau laporan nih..
Praktek bikin bolu marmer dan berhasil...
Resepnya dari mba fatmah...dalam rangka menghabiskan sisa butter...
hasilnya lembuut bgt...wangi butter...
Bahan:
150 gr mentega
100 gr gula pasir
3 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt coklat bubuk
Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil
terus dikocok sampai mengembang pucat.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan
kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking
powder, aduk rata.
4. Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa
adonan putih kedalam
5. Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau
dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180'C, selama lk. 40 menit atau
hingga matang.
- 3.
-
tanya resep rainbow cheese cake
Posted by: "Atas" t45ya_w@yahoo.com t45ya_w
Tue Nov 18, 2008 12:45 am (PST)
Dear Bunda's,
Mau tanya ada yg tau resep Rainbow Cheese Cake gak?
Gi pengen nyoba bikin.
Makasih sebelumnya.
Thanks,
Atas
www.pawondeso.blogspot. com
- 4a.
-
Re: tanya resep blak forest
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Tue Nov 18, 2008 5:50 am (PST)
BLACK FOREST DapurBunda
Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
100 gr dark cooking chocolate
10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.
Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan
kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur
rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga
matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air
cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur
belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles
dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark
cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.
Resep itu aku ambil dari blog-nya almarhumah bunda Inong.
Karena loyang mbak 30 cm jadi mesti di konversi.
Cara menghitungnya begini mbak.
20 x 20 x 7 x N = 30 x 30 x 7
N = 2,25
Jadi dari resep di atas mesti di kalikan dengan 2,25 supaya pas dengan
loyang mbak Yuyun.
Kok bisa begitu ??
Yang 20 x 20 x 7 adalah ukuran loyang yg di gunakan di resep.
Sedangkan loyang mbak 30 cm.
Dengan cara ini semua jenis resep bisa dipakai dan diutak-atik,
tergantung dengan ukuran loyang yg kita punya.
Begitu mbak, semoga membantu.
--
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://pochopa.com
- 4b.
-
Re: tanya resep blak forest
Posted by: "wiedy" nie_nkwiedy@yahoo.com nie_nkwiedy
Tue Nov 18, 2008 7:01 pm (PST)
Dear Mba Rina
salam kenal sebelumnya ya mba
duch terima kasih banget lho tips untuk menjumlahkan berapa banyak
resep yang harus digunakan untuk loyang berukuran tertentu...
bermanfaat banget buat dakuw yang amatir abizz nich mba
luv
wiedy
http://pawon-cemploeck. blogspot. com
www.cemploeck.com
- 4c.
-
Re: tanya resep blak forest
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Tue Nov 18, 2008 8:00 pm (PST)
Syukurlah kalau bermanfaat.
Terus terang aku dulu juga bingung dan udah males mencoba resep kalau
ukuran loyang yg di resep tidak sama dengan ukuran loyang yang aku
punya. Alhamdulillah setelah tahu bahwa semuanya bisa di konversikan
jadi semangat lagi :)
--
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://pochopa.com
- 4d.
-
Re: tanya resep blak forest
Posted by: "erna_fariany" erna_fariany@yahoo.com erna_fariany
Tue Nov 18, 2008 8:36 pm (PST)
Rin,
kalo pengalaman aku, untuk resep telor 8 ini
lebih ideal kalo pake loyang 22, kalo 20 jadi tinggi banget ya,
tapi ini sih aku ya.,
salam
erna
www.kuesyafina.multiply. com
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Rina Sofiany" <rina.rinso@...> wrote:
>
> BLACK FOREST DapurBunda
>
> Bahan :
> 8 btr Telur (ukuran sedang)
> 60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
> 40 gr maizena
> 100 gr terigu
> 1 sdm Sponge-28
> 100 gr mentega, lelehkan.
> 200 gr gula pasir
> ¼ sdt vanilli
>
> 500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
>
> 100 gr dark cooking chocolate
> 10 bh strawberry segar
> 1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.
>
> Cara membuat :
> 1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
> 2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan
> kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur
> rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
> 3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga
> matang, dinginkan.
> 4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air
> cherry hitam.
> 5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur
> belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles
> dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
> 6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark
> cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
> 7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.
>
> Resep itu aku ambil dari blog-nya almarhumah bunda Inong.
>
> Karena loyang mbak 30 cm jadi mesti di konversi.
>
> Cara menghitungnya begini mbak.
>
> 20 x 20 x 7 x N = 30 x 30 x 7
>
> N = 2,25
>
> Jadi dari resep di atas mesti di kalikan dengan 2,25 supaya pas dengan
> loyang mbak Yuyun.
>
> Kok bisa begitu ??
>
> Yang 20 x 20 x 7 adalah ukuran loyang yg di gunakan di resep.
> Sedangkan loyang mbak 30 cm.
> Dengan cara ini semua jenis resep bisa dipakai dan diutak-atik,
> tergantung dengan ukuran loyang yg kita punya.
>
> Begitu mbak, semoga membantu.
>
>
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarustamaji.blog. com
> http://pochopa.com
>
- 4e.
-
Re: tanya resep blak forest
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Tue Nov 18, 2008 9:01 pm (PST)
Oh 22 ya ??
Aku cuma copy paste aja sih dari resep yg ditulis di blog. Soalnya aku dah lama gak bikin bf pakai resep sponge cake 8 telur ini.
Jadi untuk mbak Yuyun, sebaiknya supaya aman konversinya ke loyang 22 aja. tapi kaya'nya hasilnya juga gak beda jauh kok.
rina rinso
- 5a.
-
Bls: [dapurbunda] Cake marmer
Posted by: "Henny_Cute" henny_beatrice@yahoo.co.id henny_beatrice
Tue Nov 18, 2008 5:17 pm (PST)
Mba, tadi malam aku praktekin resep dari mba.. berhasil n lembut. biasanya aku klo buat bolu itu sering bantat...
tp mba.. koq kurang ngembang ya? yg hanya ngembang itu ditengah nya aja sdgkan di pinggirnya kurang ngembang... kira2 kurang apa ya mba?
Oh ya satu lagi, mau nanya neh... dimana ya yg jual cetakan martabak manis?
Thanks mba..
Best Regards,
Henny Verawati Beatrice
_____________________ _________ __
Dari: ummurifqi <ummurifqi_liria@yahoo.co. >id
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 18 November, 2008 12:04:43
Topik: [dapurbunda] Cake marmer
Mau laporan nih..
Praktek bikin bolu marmer dan berhasil...
Resepnya dari mba fatmah...dalam rangka menghabiskan sisa butter...
hasilnya lembuut bgt...wangi butter...
Bahan:
150 gr mentega
100 gr gula pasir
3 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt coklat bubuk
Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil
terus dikocok sampai mengembang pucat.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan
kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking
powder, aduk rata.
4. Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa
adonan putih kedalam
5. Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau
dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180'C, selama lk. 40 menit atau
hingga matang.
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/ - 5b.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Cake marmer
Posted by: "ummurifqi" ummurifqi_liria@yahoo.co.id ummurifqi_liria
Tue Nov 18, 2008 7:08 pm (PST)
Sama dong...saya pun kalau buat cake yang sponge juga masih sering
bantat....Ngembang ditengah maksudnya menjulang bagian tengahnya
ya?...sama dong...saya pun begitu...tapi saya biarkan dingin
dulu...hasilnya mimpes juga kok...jadi ratanya sama...seperti dalam
gambar...maklum saya juga maasih amatir...jadi yang digambar itu
menurutku dah bagus banget :) (narsis) he he...ga papa yah...biar
semangat...
Maaf kalo cetakan martabak manis saya kurang tahu...
Btw, ada seorang teman saya..beliau kalau bikin martabak manis pake
teflon...bagus kok hasilnya...
semoga membantu...
On Wed, 2008-11-19 at 09:08 +0800, Henny_Cute wrote:
> Mba, tadi malam aku praktekin resep dari mba.. berhasil n lembut.
> biasanya aku klo buat bolu itu sering bantat...
> tp mba.. koq kurang ngembang ya? yg hanya ngembang itu ditengah nya
> aja sdgkan di pinggirnya kurang ngembang... kira2 kurang apa ya mba?
>
> Oh ya satu lagi, mau nanya neh... dimana ya yg jual cetakan martabak
> manis?
> Thanks mba..
>
> Best Regards,
>
>
> Henny Verawati Beatrice
>
>
>
>
> _____________________ _________ _________ _________ _________ _
> Dari: ummurifqi <ummurifqi_liria@yahoo.co. >id
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Terkirim: Selasa, 18 November, 2008 12:04:43
> Topik: [dapurbunda] Cake marmer
>
> Mau laporan nih..
> Praktek bikin bolu marmer dan berhasil...
> Resepnya dari mba fatmah...dalam rangka menghabiskan sisa butter...
> hasilnya lembuut bgt...wangi butter...
>
> Bahan:
> 150 gr mentega
> 100 gr gula pasir
> 3 btr telur utuh
> 1 btr kuning telur
> 150 gr tepung terigu
> 1 sdt baking powder
> 1 sdt coklat bubuk
>
> Cara membuatnya:
>
> 1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
> 2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil
> terus dikocok sampai mengembang pucat.
> 3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan
> kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking
> powder, aduk rata.
> 4. Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa
> adonan putih kedalam
> 5. Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau
> dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
> 6. Panggang dalam oven dengan suhu 180'C, selama lk. 40 menit atau
> hingga matang.
>
>
>
>
>
> _____________________ _________ _________ _________ _________ _
> Dapatkan alamat Email baru Anda!
> Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
>
>
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
- 6a.
-
tanya glucosa
Posted by: "dede r" de_chichiri@yahoo.com de_chichiri
Tue Nov 18, 2008 5:33 pm (PST)
Dear All...
mau tanya ney... aku py sisa glucosa lumayan banyak... sisa bikin praline isi caramel...
emmm..... enk nya tuh glucosa diapain yah?? bs diolah jadi apa? minta resepnya sekalian yah....
thx b4
-deity-
- 7.
-
tanya Easy&Quick recepies
Posted by: "Thalita Zn" thalita_112@yahoo.com thalita_112
Tue Nov 18, 2008 9:57 pm (PST)
Dear para bunda,
Bunda saya kan milis baru yg lagi belajar cooking and baking. Ada yang punya Easy&Quick resep gak ya bikin muffin/ cupcakes/cookies. kebetulan saya dkasih whole wheat, raisin, almond. Bingung jg mo dibikin apa. Kalo bisa resepnya yg tidak pake butter ya, kebtulan saya alergi ma butter dan susu. Kalo margarin bisa gak bunda dganti dgn minyak zaitun?
thanks bunda .....plz help me.....
Salam ,
lita
Fall in love? How does it feel?
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar