Senin, 18 Januari 2010

[dapurbunda] Digest Number 4261

Messages In This Digest (5 Messages)

1a.
Re: Resep Tomyam From: Wi sha
2a.
Re: ask : resep zuppa soup From: Asriati Rezeki
2b.
Re: ask : resep zuppa soup From: Rina Sofiany
2c.
Re: ask : resep zuppa soup From: april_lelly@yahoo.co.id
2d.
Re: ask : resep zuppa soup From: mylianov@gmail.com

Messages

1a.

Re: Resep Tomyam

Posted by: "Wi sha" wisdhew@gmail.com

Sun Jan 17, 2010 6:30 pm (PST)



Hai mbak Yanti,

salam kenal ya ...

untuk resep Tom Yam waktu lalu pernah di posting ma mbak Ika Ratna, ini
resepnya....

Bahan Resep Tom Yam Seafood

• 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah
punggungnya
• 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar
• 150 gram Fillet kakap dipotong kotak-kotak
• 200 gram Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
• 75 gram Jamur merang segar dibelah dua
• 3 batang Sereh dimemarkan
• 7 lembar Daun jeruk
• 5 sdm Kecap ikan
• 10 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
• 1 sdm Cincangan daun ketumbar
• 2 sdm Minyak goreng
• 2 1/2 sdt Garam
• 1 1/2 Gula pasir
• 1500 ml Kaldu seafood
• 5 sdm Air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
• 4 buah Cabe merah
• 3 siung Bawang putih
• 1 sdt Terasi yang sudah digoreng
• 3 butir Kemiri yang sudah disangan
Cara membuat Tom Yam Seafood

• Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap,
kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
• Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian
masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan
seafood hingga menyerap.
• Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air
jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.

selamat mencoba :)

On 1/16/10, Nti Muchtar <oeteh@yahoo.com> wrote:
>
> Hai Bunda semua....
> Suamiku doyan banget nih ama tomyam
> Ada yg punya resep tomyam yang mantap ga rasanya??? Bagi-bagi
> donk.....Hehehheee
> Makasih ya
> Yanti
> http://www.dbc-net.com/index.php?id=voleta
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

--
Regards,
Wsh
2a.

Re: ask : resep zuppa soup

Posted by: "Asriati Rezeki" asriatirezeki@yahoo.co.id   asriatirezeki

Sun Jan 17, 2010 7:09 pm (PST)





halo semua, saya newbie di dapur bunda
saya sudah coba resep zupa soup-nya wah top markotop deh, anak2 saya sangat sukaaaa sekali
cuma saya agak kecewa karna puff pastry gak ngembang sempurna
saya bandingkan dg resep puff pastry lain, resepnya ditambah dg telur dan memakai pastry margarin, pastry margarin itu apa ya? bedanya dg klw memakai butter bagaimana?
trims
Aci-bogor

________________________________
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sun, January 17, 2010 6:05:54 AM
Subject: Re: [dapurbunda] ask : resep zuppa soup

2b.

Re: ask : resep zuppa soup

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun Jan 17, 2010 9:52 pm (PST)



Molly...ayo..secara dikau anggota KBB sharing dong gimana tuh bedanya
pastry pake korsvet dengan butter. Hmmm siapa lagi ya DB-ers yang
ikutan KBB juga..sharing dong.

Mbak Aci kalau s epintas lalu baca-baca hasil KBB pastry itu, kalau
pakai mentega/butter puff-nya tidak seheboh kalau pakai korsvet
(pastry margarin, cmii) tapi dengan butter tidak meninggalkan after
taste yang gak enak di mulut.

Aku lagi nunggu kiriman butter nih, abis gitu mo nyoba bikin puff
pastry sendiri.
--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/18 Asriati Rezeki <asriatirezeki@yahoo.co.id>
>
>
>
> halo semua, saya newbie di dapur bunda
> saya sudah coba resep zupa soup-nya wah top markotop deh, anak2 saya sangat sukaaaa sekali
> cuma saya agak kecewa karna puff pastry gak ngembang sempurna
> saya bandingkan dg resep puff pastry lain, resepnya ditambah dg telur dan memakai pastry margarin, pastry margarin itu apa ya? bedanya dg klw memakai butter bagaimana?
> trims
> Aci-bogor
> ________________________________
>

2c.

Re: ask : resep zuppa soup

Posted by: "april_lelly@yahoo.co.id" april_lelly@yahoo.co.id   april_lelly

Sun Jan 17, 2010 10:08 pm (PST)



Mbak,butter nya harus merk tertentu ya?trus merk apa yg biasa dipakai...

Txs b4

April
Powered by Arkaan-SultanBerry® sinyal kuat @ Medan-P.Susu

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Mon, 18 Jan 2010 12:23:39
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] ask : resep zuppa soup

Molly...ayo..secara dikau anggota KBB sharing dong gimana tuh bedanya
pastry pake korsvet dengan butter. Hmmm siapa lagi ya DB-ers yang
ikutan KBB juga..sharing dong.

Mbak Aci kalau s epintas lalu baca-baca hasil KBB pastry itu, kalau
pakai mentega/butter puff-nya tidak seheboh kalau pakai korsvet
(pastry margarin, cmii) tapi dengan butter tidak meninggalkan after
taste yang gak enak di mulut.

Aku lagi nunggu kiriman butter nih, abis gitu mo nyoba bikin puff
pastry sendiri.
--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/18 Asriati Rezeki <asriatirezeki@yahoo.co.id>
>
>
>
> halo semua, saya newbie di dapur bunda
> saya sudah coba resep zupa soup-nya wah top markotop deh, anak2 saya sangat sukaaaa sekali
> cuma saya agak kecewa karna puff pastry gak ngembang sempurna
> saya bandingkan dg resep puff pastry lain, resepnya ditambah dg telur dan memakai pastry margarin, pastry margarin itu apa ya? bedanya dg klw memakai butter bagaimana?
> trims
> Aci-bogor
> ________________________________
>

2d.

Re: ask : resep zuppa soup

Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com   lia1974

Sun Jan 17, 2010 10:39 pm (PST)



Mbak, bole tau resep puff pastry yg dipake?
Krn mba Aci baru skrg menanyakan ttg apa itu pastry margarine, saya jadi bingung jangan2 salah menerjemahkan resep dan instruksinya :)
Pastry margarine, lemak khusus bikin puff pastry ato sering disebut korsvet.
Cara pakenya bukan dicampur ke adonan, tapi DILAPISKAN pd adonan, digilas-lipat-gilas berulang2 shg kl dipanggang lapisan korsvet yg mencair kena panas itu menghasilkan tekstur kosong diantara lapisan terigu, menjadi lapisan2 flaky yg bertumpuk sbgmn puff pastry yg biasa mba Aci liat.
Nah.. Kl pembuatannya benar spt diatas harusnya sukses :)

cheers,
Lia
--@mobile--

- original message -
Subject: Re: [dapurbunda] ask : resep zuppa soup
From: "Asriati Rezeki" <asriatirezeki@yahoo.co.id>
Date: 18/01/2010 10:09 AM

halo semua, saya newbie di dapur bunda
saya sudah coba resep zupa soup-nya wah top markotop deh, anak2 saya sangat sukaaaa sekali
cuma saya agak kecewa karna puff pastry gak ngembang sempurna
saya bandingkan dg resep puff pastry lain, resepnya ditambah dg telur dan memakai pastry margarin, pastry margarin itu apa ya? bedanya dg klw memakai butter bagaimana?
trims
Aci-bogor

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Going Green

Find green

groups and tips

Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Yahoo! Groups

Cats Group

Join a group for

cat owners like you

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: