Selasa, 26 Januari 2010

[dapurbunda] Digest Number 4269[2 Attachments]

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [sharing] tiramisu From: Rina Sofiany
1b.
Re: [sharing] tiramisu From: choco
1c.
Re: [sharing] tiramisu From: Rina Sofiany
1d.
Re: [sharing] tiramisu From: lo_fransiska@yahoo.com
1e.
mohon info coklat print From: Debbie Irawan
1f.
Re: [sharing] tiramisu From: Rina Sofiany
1g.
Re: [sharing] tiramisu From: Rina Sofiany
1h.
Re: mohon info coklat print From: Rina Sofiany
1i.
Re: mohon info coklat print From: Apriani D.
1j.
Re: mohon info coklat print From: Toko Sweet Berry
1k.
Re: I butir kemiri berapa sdt ? From: Titin Noor
2a.
Re: Tanya resep steik From: maureenindriaty@yahoo.com
2b.
Re: Tanya resep steik From: Toko Sweet Berry
3a.
Re: [sharing] tiramisu [1 Attachment] From: Yani Indayani
4a.
tausi tu apa ya? From: niluh dian
4b.
Re: tausi tu apa ya? From: mediacare
4c.
Re: tausi tu apa ya? From: Toko Sweet Berry
4d.
Re: tausi tu apa ya? From: Sheila Samantha
5a.
[resep] ayam kodok From: Rina Sofiany
5b.
Re: [resep] ayam kodok From: Icha
5c.
Re: [resep] ayam kodok From: marchya cute
5d.
Re: [resep] ayam kodok From: Rina Sofiany
5e.
Re: [resep] ayam kodok From: Rina Sofiany
6.
(Tanya) Bika Ambon From: wenny yazki
7a.
Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh From: Julianita Kusumastuti

Messages

1a.

Re: [sharing] tiramisu

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Jan 25, 2010 1:19 pm (PST)



Sebetulnya aku sudah menulis resep beserta tips dan triknya di blog dapurku
yg ala-rinarinso.blogspot.com tapi aku copy paste di sini aja ya untuk yg
tidak bisa membuka blog-ku. Semoga bermanfaat.

Tiramisu Torte ala rina

Untuk ukuran loyang diameter 22 cm

Cake/lady fingers

5 putih telur
5 kuning telur
125 g tepung terigu segitiga
125 g gula

Kocok putih telur dan gula sampe kaku, kemudian masukkan kuning telur yg
udah dikocok lepas. Terakhir masukkan terigu, aduk rata. Tuang ke dalam 2
buah loyang bulat diameter 22 cm yang sudah dioles mentega dan dialas dengan
kertas roti. Oven hingga matang.

Sirop Kopi.

250 ml air

4 sdm kopi bubuk instan

4 sdt gula pasir

Larutkan kopi dan gula dalam air.

Adonan keju krim.

300 ml whipcream

500 gr keju mascarpone

60 gr gula bubuk @
Kocok whipedcream dan gula hingga kaku, kemudian masukkan keju mascarpone,
kocok dengan kecepatan rendah. Beri beberapa sendok larutan sirup kopi
(tergantung selera). Kemudian bagi adonan keju krim menjadi 2 bagian.

Cara menyusun.

Siapkan loyang bongkar pasang *

Bagian paling dasar letakkan 1 lembar sponge cake/lady fingers. Perciki
dengan 1/2 bagian sirup kopi. Masukkan 1/2 bagian krim keju, ratakan.
Kemudian letakkan lembar sponge cake/lady fingres berikutnya. Perciki dengan
sisa sirup kopi. Terakhir masukkan sisa krim keju. Untuk hiasan bisa
ditambahkan whipcream yang sudah dikocok kaku.

Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Kemudian lepaskan loyang dan
siap dihias atau bisa juga langsung dinikmati.

tips dan trik :

* pas aku buat ini loyang bongkar pasang-ku yg cuma satu-satunya sedang aku
pakai untuk membuat cheesecake, jadi akhirnya aku berteriak minta tolong ke
milis dan alhamdulillah dapat jawaban jitu. Pertama ke tukang fotokopi beli
plastik sampul buku. Kalau ternyata plastiknya tipis dan dikhawtirkan tidak
bisa mengikat tiramisu lapisi dengan kertas karton. Nah kemarin yang aku
lakukan adalah kertas karton yg ada di rumah aku beri lapisan plastik sampul
dan kemudian tiramisu aku susun dan alhamdulillah jadi.

@ kalau menggunakan whipcream yang non-dairy gula ini bisa di skip, soalnya
biasanya whipcream yang non-dairy sudah berasa manis.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/25 <lo_fransiska@yahoo.com>

>
>
> Mba' rina.. Mau donk resepnya..
> WuuaaaHhh.. Manstap yah bs ampe bikin tiramisu sambil nyolong2 wkt gitu..
> Hebat eeuuyyy...
> =)
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> ------------------------------
>
>
1b.

Re: [sharing] tiramisu

Posted by: "choco" mommyschoco@grouply.com   mommyschoco

Mon Jan 25, 2010 1:23 pm (PST)



Mba Rinaa... aku naksir sm cake Tiramisunya.

Pakai loyang springform ya mba? Beli loyang bentuk hati begitu dimana ya mba?

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> hari ini suamiku ulang tahun. rekues-nya blueberry cheesecake. oke,
> blueberry cheesecake sudah siap. cuma mau bikin surprise juga nih,
> bikin yang dia suka tapi gak repot bikinnya. sebetulnya ayam kodok
> adalah makanan favoritnya tetapi gak bisa bikin surprise lah kalau
> seharian kemarin kami ngumpul semuanya. akhirnya bikin tiramisu aja.
> karena membuatnya praktis dan kebetulan suamiku pecinta berat kopi.
> Akhirnya rencana aku jalankan, malam-malam pas suami tidur aku bikin
> sponge cake-nya, trus tadi pagi setelah sholat subuh suamiku tidur
> lagi aku segera ke dapur buat krim-nya.
>
> pagi sebelum berangkat ngantor udah nagih mau bawa blueberry
> cheesecake tapi aku serahkan tiramisu ini.
>
> "lho yg tadi di potong bentuk gini ya", tanya suamiku
>
> bukan, karena ini tiramisu, kan yg tadi blueberry cheesecake, gitu aku bilang.
>
> "lho kapan bikinnya...??" tanya dia lagi
>
> hehehe rahasia dong...
>
> tapi rahasianya aku bagi di sini.
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>

1c.

Re: [sharing] tiramisu

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Jan 25, 2010 8:31 pm (PST)



Untuk tiramisu bentuk hati itu aku gak pakai loyang bongkar pasang tetapi
menggunakan loyang cutter. Loyang cutter itu adalah loyang yg tidak ada
dasarnya alias loyang yg bolong. Mafaat loyang ini biasanya untuk memotong
cake atau bisa juga untuk menyusun cake yg sudah dibuat. Kalau bingung ntar
deh aku foto-in penampakan loyang cutter ini. Belinya di toko bahan kue,
kalo gak salah di Titan Fatmawati deh.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/25 choco <mommyschoco@grouply.com>

>
>
> Mba Rinaa... aku naksir sm cake Tiramisunya.
>
> Pakai loyang springform ya mba? Beli loyang bentuk hati begitu dimana ya
> mba?
>
>
1d.

Re: [sharing] tiramisu

Posted by: "lo_fransiska@yahoo.com" lo_fransiska@yahoo.com   lo_fransiska

Mon Jan 25, 2010 8:36 pm (PST)



Thx ya mba' rina... Ngomong2 keju mascarpone itu apa ya?? Beli di supermarket ada? Ato harus beli di toko kue??
Thx..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Mon, 25 Jan 2010 21:00:58
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] [sharing] tiramisu

Sebetulnya aku sudah menulis resep beserta tips dan triknya di blog dapurku
yg ala-rinarinso.blogspot.com tapi aku copy paste di sini aja ya untuk yg
tidak bisa membuka blog-ku. Semoga bermanfaat.


Tiramisu Torte ala rina

Untuk ukuran loyang diameter 22 cm


Cake/lady fingers

5 putih telur
5 kuning telur
125 g tepung terigu segitiga
125 g gula

Kocok putih telur dan gula sampe kaku, kemudian masukkan kuning telur yg
udah dikocok lepas. Terakhir masukkan terigu, aduk rata. Tuang ke dalam 2
buah loyang bulat diameter 22 cm yang sudah dioles mentega dan dialas dengan
kertas roti. Oven hingga matang.

Sirop Kopi.

250 ml air

4 sdm kopi bubuk instan

4 sdt gula pasir

Larutkan kopi dan gula dalam air.


Adonan keju krim.

300 ml whipcream

500 gr keju mascarpone

60 gr gula bubuk @
Kocok whipedcream dan gula hingga kaku, kemudian masukkan keju mascarpone,
kocok dengan kecepatan rendah. Beri beberapa sendok larutan sirup kopi
(tergantung selera). Kemudian bagi adonan keju krim menjadi 2 bagian.


Cara menyusun.

Siapkan loyang bongkar pasang *

Bagian paling dasar letakkan 1 lembar sponge cake/lady fingers. Perciki
dengan 1/2 bagian sirup kopi. Masukkan 1/2 bagian krim keju, ratakan.
Kemudian letakkan lembar sponge cake/lady fingres berikutnya. Perciki dengan
sisa sirup kopi. Terakhir masukkan sisa krim keju. Untuk hiasan bisa
ditambahkan whipcream yang sudah dikocok kaku.

Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Kemudian lepaskan loyang dan
siap dihias atau bisa juga langsung dinikmati.


tips dan trik :

* pas aku buat ini loyang bongkar pasang-ku yg cuma satu-satunya sedang aku
pakai untuk membuat cheesecake, jadi akhirnya aku berteriak minta tolong ke
milis dan alhamdulillah dapat jawaban jitu. Pertama ke tukang fotokopi beli
plastik sampul buku. Kalau ternyata plastiknya tipis dan dikhawtirkan tidak
bisa mengikat tiramisu lapisi dengan kertas karton. Nah kemarin yang aku
lakukan adalah kertas karton yg ada di rumah aku beri lapisan plastik sampul
dan kemudian tiramisu aku susun dan alhamdulillah jadi.

@ kalau menggunakan whipcream yang non-dairy gula ini bisa di skip, soalnya
biasanya whipcream yang non-dairy sudah berasa manis.



--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com


2010/1/25 <lo_fransiska@yahoo.com>

>
>
> Mba' rina.. Mau donk resepnya..
> WuuaaaHhh.. Manstap yah bs ampe bikin tiramisu sambil nyolong2 wkt gitu..
> Hebat eeuuyyy...
> =)
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> ------------------------------
>
>

1e.

mohon info coklat print

Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com   kacang_goyang

Mon Jan 25, 2010 10:03 pm (PST)



para bunda,
dimana ya bisa cari coklat yg permukaannya bisa diprint? apa sih nama kerennya?

bukan edible ya, saya lihat di internet kemarin, jadi coklatnya itu bentuk bundar spt koin tp ada gambarnya gitu.

thx..

Rgdrs,

Debbie

--- On Mon, 1/25/10, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] [sharing] tiramisu
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, January 25, 2010, 10:00 PM

 

Sebetulnya aku sudah menulis resep beserta tips dan triknya di blog dapurku yg ala-rinarinso. blogspot. com tapi aku copy paste di sini aja ya untuk yg tidak bisa membuka blog-ku. Semoga bermanfaat.

Tiramisu Torte ala rina Untuk ukuran loyang diameter 22 cm

Cake/lady fingers5 putih telur
5 kuning telur
125 g tepung terigu segitiga
125 g gula Kocok
putih telur dan gula sampe kaku, kemudian masukkan kuning telur yg udah
dikocok lepas. Terakhir masukkan terigu, aduk rata. Tuang ke dalam 2
buah loyang bulat diameter 22 cm yang sudah dioles mentega dan dialas
dengan kertas roti. Oven hingga matang.
Sirop Kopi.
250 ml air4 sdm kopi bubuk instan4 sdt gula pasir
Larutkan kopi dan gula dalam air.
Adonan keju krim.
300 ml whipcream500 gr keju mascarpone60 gr gula bubuk @
Kocok
whipedcream dan gula hingga kaku, kemudian masukkan keju mascarpone,
kocok dengan kecepatan rendah. Beri beberapa sendok larutan sirup kopi
(tergantung selera). Kemudian bagi adonan keju krim menjadi 2 bagian.

Cara menyusun.
Siapkan loyang bongkar pasang *Bagian
paling dasar letakkan 1 lembar sponge cake/lady fingers. Perciki dengan
1/2 bagian sirup kopi. Masukkan 1/2 bagian krim keju, ratakan. Kemudian
letakkan lembar sponge cake/lady fingres berikutnya. Perciki dengan
sisa sirup kopi. Terakhir masukkan sisa krim keju. Untuk hiasan bisa
ditambahkan whipcream yang sudah dikocok kaku.Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Kemudian lepaskan loyang dan siap dihias atau bisa juga langsung dinikmati.

tips dan trik :
*
pas aku buat ini loyang bongkar pasang-ku yg cuma satu-satunya sedang
aku pakai untuk membuat cheesecake, jadi akhirnya aku berteriak minta
tolong ke milis dan alhamdulillah dapat jawaban jitu. Pertama ke tukang
fotokopi beli plastik sampul buku. Kalau ternyata plastiknya tipis dan
dikhawtirkan tidak bisa mengikat tiramisu lapisi dengan kertas karton.
Nah kemarin yang aku lakukan adalah kertas karton yg ada di rumah aku
beri lapisan plastik sampul dan kemudian tiramisu aku susun dan
alhamdulillah jadi.@
kalau menggunakan whipcream yang non-dairy gula ini bisa di skip,
soalnya biasanya whipcream yang non-dairy sudah berasa manis.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com

http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

2010/1/25 <lo_fransiska@ yahoo.com>

 

Mba' rina.. Mau donk resepnya..
WuuaaaHhh.. Manstap yah bs ampe bikin tiramisu sambil nyolong2 wkt gitu.. Hebat eeuuyyy...
=)Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

1f.

Re: [sharing] tiramisu

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Jan 25, 2010 11:24 pm (PST)

[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]

Mascarpone merek yumyy sering ada di Giant, Hypermart, Carefour mbak.
Kebetulan lagi ada mascarpone nih di rumah jadi aku foto.

Ada juga merek Pruglia di toko bahan kue.
Cuma aku belum tahu Pruglia itu udah halal atau belum, kalau yummy udah
halal.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

Attachment(s) from Rina Sofiany

1 of 1 Photo(s)

1g.

Re: [sharing] tiramisu

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Jan 25, 2010 11:25 pm (PST)

[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]

Ini penampakan loyang cuter yg bentuk heart.

Semoga bermanfaat.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

Attachment(s) from Rina Sofiany

1 of 1 Photo(s)

1h.

Re: mohon info coklat print

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Jan 25, 2010 11:30 pm (PST)



namanya transfer sheet mbak.

cuma aku kurang tahu bagaimana cara aplikasi untuk yg foto, soalnya aku
tahunya transfer sheet lembaran aja.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/26 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com>

>
>
> para bunda,
> dimana ya bisa cari coklat yg permukaannya bisa diprint? apa sih nama
> kerennya?
>
> bukan edible ya, saya lihat di internet kemarin, jadi coklatnya itu bentuk
> bundar spt koin tp ada gambarnya gitu.
>
> thx..
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
>
>
>
1i.

Re: mohon info coklat print

Posted by: "Apriani D." zahra_hanifa@yahoo.com   zahra_hanifa

Tue Jan 26, 2010 12:33 am (PST)



namanya transfer coklat edible mba..bentuknya transparan, pemakainannya sama seperti edoble image yang biasa buat cupcake..cuma ini lebih tipis dan transparan

yani

Mau gabung Bulan Des-09?? GRATISSS lhooo.. http://bisnischantique.blogspot.com
Edible Image atau Birthday Cake http://oishiicake.multiply.com
Mau liat yang lain disini aja http://apriani79.multiply.com

________________________________
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, January 26, 2010 1:54:40 PM
Subject: Re: [dapurbunda] mohon info coklat print

namanya transfer sheet mbak.

cuma aku kurang tahu bagaimana cara aplikasi untuk yg foto, soalnya aku tahunya transfer sheet lembaran aja.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

2010/1/26 Debbie Irawan <kacang_goyang@ yahoo.com>

>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> >
>
>>
>
>>
>
>>para bunda,
>dimana ya bisa cari coklat yg permukaannya bisa diprint? apa sih nama kerennya?
>
>bukan edible ya, saya lihat di internet kemarin, jadi coklatnya itu bentuk bundar spt koin tp ada gambarnya gitu.
>
>>thx..
>
>Rgdrs,
>
>Debbie
>
>
>

1j.

Re: mohon info coklat print

Posted by: "Toko Sweet Berry" sweetberry_gift@yahoo.co.id   sweetberry_gift

Tue Jan 26, 2010 12:33 am (PST)




Carinya di toko coklat atau toko kue mba.
Medianya seperti lembaran permen & bisa dimakan. Tintanya juga pake tinta yang bisa dimakan. Aq siy belum pernah coba. :)


FIFI / 0818.070.18085
www.tokosweetberry.com

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Tue, 26 Jan 2010 13:54:40
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] mohon info coklat print

namanya transfer sheet mbak.

cuma aku kurang tahu bagaimana cara aplikasi untuk yg foto, soalnya aku
tahunya transfer sheet lembaran aja.


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com


2010/1/26 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com>

>
>
> para bunda,
> dimana ya bisa cari coklat yg permukaannya bisa diprint? apa sih nama
> kerennya?
>
> bukan edible ya, saya lihat di internet kemarin, jadi coklatnya itu bentuk
> bundar spt koin tp ada gambarnya gitu.
>
> thx..
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
>
>
>

1k.

Re: I butir kemiri berapa sdt ?

Posted by: "Titin Noor" padangpanjang69@yahoo.com   padangpanjang69

Tue Jan 26, 2010 1:26 am (PST)




Hallo bundas..

Saya mau tanya dong..kira2 ada yg tahu nggak? 1 butir kemiri itu kalau dikonversikan ke kemiri giling atau paste..kita2 berapa sdt ya?
Suka bingung kalau ada resep yg pakai ukuran kemirinya dalam butir..sementara saya hanya punya kemiri yg sudah digiling ( yg botolan).

Mohon bantuannya.

Titin @ Jerman.

2a.

Re: Tanya resep steik

Posted by: "maureenindriaty@yahoo.com" maureenindriaty@yahoo.com   maureenindriaty

Mon Jan 25, 2010 1:23 pm (PST)



Tepung terigu emang buat kental, kalau mau sauce nya agak banyak bisa ditambah air kaldu daging sedikit. Kalau tdk ada kaldu, pakai air jg tdk apa2 asal jgn banyak2
Bumbu lain tdk perlu ya,kecuali garam n merica secukupnya krn sauce nya sdh dari sari2 steaknya. Nanti warna saucenya akan kecoklatan. Boleh ditambah tumbukan black pepper. Jgn sampai bawangnya gosong ntar saucenya bs pahit
Selamat mencoba!

Maureen
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: Tanya resep steik

Posted by: "Toko Sweet Berry" sweetberry_gift@yahoo.co.id   sweetberry_gift

Mon Jan 25, 2010 8:31 pm (PST)



Dear Maureen,

Thanks resepnya... :)
Nanti aq coba bikin deh. Hhehe...
Calon hubby ku suka banget sama steik. :D


‎​° o · ♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡ · o °



FIFI / 0818.070.18085
www.tokosweetberry.com

-----Original Message-----
From: maureenindriaty@yahoo.com
Date: Mon, 25 Jan 2010 15:22:52
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Re: Tanya resep steik

Tepung terigu emang buat kental, kalau mau sauce nya agak banyak bisa ditambah air kaldu daging sedikit. Kalau tdk ada kaldu, pakai air jg tdk apa2 asal jgn banyak2
Bumbu lain tdk perlu ya,kecuali garam n merica secukupnya krn sauce nya sdh dari sari2 steaknya. Nanti warna saucenya akan kecoklatan. Boleh ditambah tumbukan black pepper. Jgn sampai bawangnya gosong ntar saucenya bs pahit
Selamat mencoba!

Maureen
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

3a.

Re: [sharing] tiramisu [1 Attachment]

Posted by: "Yani Indayani" indayaniyani@yahoo.com   indayaniyani

Mon Jan 25, 2010 8:30 pm (PST)



Pagi...bunda Rina,

Boleh ga disharing cara bikin ayam kodoknya, soalnya dah lama skli sy cari2 resepnya tp ga dpt2 eh kok kebetulan pagi ini bunda Rina menyinggung soal ayam kodok... :))

Terima kasih sebelumnya ya...

Sent from my JaveBerry®
powered by my two thumbs

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Mon, 25 Jan 2010 10:58:06
To: naturalcookingclub<naturalcookingclub@yahoogroups.com>; <dapurbunda@yahoogroups.com>; <teras-kuliner@yahoogroups.com>; <OrangeKitchen@yahoogroups.com>; <lafemmepatisserie@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] [sharing] tiramisu [1 Attachment]

hari ini suamiku ulang tahun. rekues-nya blueberry cheesecake. oke,
blueberry cheesecake sudah siap. cuma mau bikin surprise juga nih,
bikin yang dia suka tapi gak repot bikinnya. sebetulnya ayam kodok
adalah makanan favoritnya tetapi gak bisa bikin surprise lah kalau
seharian kemarin kami ngumpul semuanya. akhirnya bikin tiramisu aja.
karena membuatnya praktis dan kebetulan suamiku pecinta berat kopi.
Akhirnya rencana aku jalankan, malam-malam pas suami tidur aku bikin
sponge cake-nya, trus tadi pagi setelah sholat subuh suamiku tidur
lagi aku segera ke dapur buat krim-nya.

pagi sebelum berangkat ngantor udah nagih mau bawa blueberry
cheesecake tapi aku serahkan tiramisu ini.

"lho yg tadi di potong bentuk gini ya", tanya suamiku

bukan, karena ini tiramisu, kan yg tadi blueberry cheesecake, gitu aku bilang.

"lho kapan bikinnya...??" tanya dia lagi

hehehe rahasia dong...

tapi rahasianya aku bagi di sini.


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

4a.

tausi tu apa ya?

Posted by: "niluh dian" niluh_dian@yahoo.com   niluh_dian

Mon Jan 25, 2010 8:52 pm (PST)



teman2,

saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak juga resep.
td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam pake tausi.
nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?

mohon sharing.
salam,
dian

Ni Luh Dian

4b.

Re: tausi tu apa ya?

Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id

Mon Jan 25, 2010 9:36 pm (PST)



Tausi sepertinya mirip Tauco..

Facebook:
Radityo Djadjoeri

----- Original Message -----
From: niluh dian
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, January 25, 2010 8:50 PM
Subject: [dapurbunda] tausi tu apa ya?

teman2,

saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak juga resep.
td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam pake tausi.
nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?

mohon sharing.
salam,
dian

Ni Luh Dian

4c.

Re: tausi tu apa ya?

Posted by: "Toko Sweet Berry" sweetberry_gift@yahoo.co.id   sweetberry_gift

Mon Jan 25, 2010 10:06 pm (PST)



Tausi itu kacang kedelai hitam.
Kalo gak salah siy. :)

FIFI / 0818.070.18085
www.tokosweetberry.com

-----Original Message-----
From: "mediacare" <mediacare@cbn.net.id>
Date: Tue, 26 Jan 2010 12:20:36
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] tausi tu apa ya?

Tausi sepertinya mirip Tauco..

Facebook:
Radityo Djadjoeri

----- Original Message -----
From: niluh dian
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, January 25, 2010 8:50 PM
Subject: [dapurbunda] tausi tu apa ya?

teman2,

saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak juga resep.
td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam pake tausi.
nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?

mohon sharing.
salam,
dian

Ni Luh Dian

4d.

Re: tausi tu apa ya?

Posted by: "Sheila Samantha" sheila_jaindo@yahoo.com   sheila_jaindo

Tue Jan 26, 2010 12:34 am (PST)



Iyah, tausi itu mirip tauco, dibuat dari kedelai, cuma warna-nya hitam.  Dijual-nya dalam bentuk kalengan, kecil bundar.  Kalo gak salah di supermarket besar spt C4 ada deh..

Sheila Samantha
my store - kuyastore.blogspot.com
my cookbook - kuyabiroe.blogspot.com

--- On Wed, 1/27/10, mediacare <mediacare@cbn.net.id> wrote:

From: mediacare <mediacare@cbn.net.id>
Subject: Re: [dapurbunda] tausi tu apa ya?
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, January 27, 2010, 3:20 AM

 Tausi sepertinya mirip Tauco..  Facebook:Radityo Djadjoeri
----- Original Message ----- From: niluh dian To: dapurbunda@yahoogro ups.com Sent: Monday, January 25, 2010 8:50 PMSubject: [dapurbunda] tausi tu apa ya?
  teman2,

saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak juga resep.
td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam pake tausi.
nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?

mohon sharing.
salam,
dian

Ni Luh Dian

5a.

[resep] ayam kodok

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Jan 25, 2010 11:25 pm (PST)



Sebetulnya banyak resep ayam kodok tetapi keluargaku cocok dengan yang
aku buat seperti di bawah ini.
Nah untuk menguliti ayam memang ada trik-nya tapi sayang susah kalau
dijelaskan dengan kata-kata.
Sebetulnya ada video menguliti ayam di youtube, tinggal cari di google aja mbak.

Dapurnya Rina Rinso
Semua yang ada dan semoga ada di dapurku
Tuesday, February 28, 2006
Ayam Kodok ala Rina Rinso

Awalnya aku ikutan kursus masakan di NCC karena dah bosen dengan jenis
makanan yg selama ini aku hidangkan, aku gak punya menu andalan yg
bisa dipamerin atau untuk dibuat saat ada acara istimewa. Setelah
ikutan kursus ayam kodok ini aku jadi ketagihan bikinnya :) Bikinnya
agak sedikit ribet dalam hal menguliti sang ayam, tapi hasilnya worth
it banget…..

Dari resep yg ada aku modifikasi baik isi maupun cara penyelesaiannya.
Misalnya aku gak pake liverpaste (pasta hati) karena dari bbrp kali
mencoba ternyata di lidahku lebih cocok tanpa liverpaste. Kemudian
waktu kursus di NCC mbak Fatmah meng-instruksikan untuk menggoreng
ayam, tapi aku pikir perlu minyak yg cukup banyak dan penggorengan yg
cukup besar untuk menggoreng ayam kodok, jadi aku pilih ayam kodok
"diselesaikan" dengan cara dipanggang.

Semoga cocok dengan resep ini.

Ayam Kodok ala Rina rinso

Bahan Isi:

1 ekor ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh)

250 gr daging ayam giling

250 gr daging sapi giling

2 potong roti tawar, rendam dalam air, kemudian peras

1 butir telur ayam besar

1 sdt gula

1 ½ sdt garam

½ sdt merica

¼ sdt chicken powder (kaldu blok/bubuk)

¼ sdt pala

4 butir telur rebus (untuk isi pada ayam)

Pengoles :

1 sdm margarin

1 sdm madu

1 sdm kecap manis

¼ sdt pala

½ sdt merica

Saus :

3 sdm mentega

2 sdm terigu (cairkan dengan 100 ml kaldu dari 500 ml kaldu yg tersedia)

5 sdm kecap manis

3 sdm kecap inggris

1 bawang bombay, cincang kasar

500 ml kaldu

2 sdt garam

2 sdt gula

½ sdt merica

½ sdt pala

Cara Membuat ayam kodok :

1.Aduk semua bahan Isi ayam kodok sampai rata (kecuali telur rebus
untuk isi).
2.Masukkan adonan isi ke dalam kantong segitiga. Potong bagian
ujung plastik segitiga. Isikan adonan isi ke kulit ayam. Masukkan
telur rebus di 4 bagian, di samping sayap kiri-kanan dan samping paha
kiri-kanan. Isi kulit ayam dengan adonan sampai penuh dan bentuknya
seperti ayam utuh.
3.Jahit bagian leher dan bagian bawah ayam (utuhkan bagian
"brutu-nya") kemudian tusuk-tusuk ayak kodok supaya saat dikukus tidak
robek. Kukus selama 1 jam.
4.Apabila sudah matang keluarkan ayam kodok dari dandang, olesi
dengan bahan pengoles dan panggang dengan suhu 180 0C selama kurang
lebih 30 menit. Selama memanggang sesekali olesi ayam dengan bahan
pengoles.

Membuat saus :

1. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga matang, masukkan semua
bumbu (kecuali tepung terigu) dan 400 ml kaldu. Masak sampai mendidih.

2. Masukkan terigu cair dan aduk sampai rata. Setelah mendidih angkat.

Saran penyajian.

Ayam kodok disajikan dengan saus dan dilengkapi dengan kentang goreng,
wortel, buncis rebus dan mentimun.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

5b.

Re: [resep] ayam kodok

Posted by: "Icha" dyah.zulfazri@gmail.com   dyah_zulfazri

Tue Jan 26, 2010 12:32 am (PST)



mba Rina mo tanya donk, jahit ayamnya pake apa ya? pake benang jahit
kah? trus kl dah mateng benangnya ga dicopot ya?
trus cara jahitnya gimana ya?

thanks,
dz

Rina Sofiany wrote:
> Sebetulnya banyak resep ayam kodok tetapi keluargaku cocok dengan yang
> aku buat seperti di bawah ini.
> Nah untuk menguliti ayam memang ada trik-nya tapi sayang susah kalau
> dijelaskan dengan kata-kata.
> Sebetulnya ada video menguliti ayam di youtube, tinggal cari di google aja mbak.
>
>
> Dapurnya Rina Rinso
> Semua yang ada dan semoga ada di dapurku
> Tuesday, February 28, 2006
> Ayam Kodok ala Rina Rinso
>
> Awalnya aku ikutan kursus masakan di NCC karena dah bosen dengan jenis
> makanan yg selama ini aku hidangkan, aku gak punya menu andalan yg
> bisa dipamerin atau untuk dibuat saat ada acara istimewa. Setelah
> ikutan kursus ayam kodok ini aku jadi ketagihan bikinnya :) Bikinnya
> agak sedikit ribet dalam hal menguliti sang ayam, tapi hasilnya worth
> it banget…..
>
> Dari resep yg ada aku modifikasi baik isi maupun cara penyelesaiannya.
> Misalnya aku gak pake liverpaste (pasta hati) karena dari bbrp kali
> mencoba ternyata di lidahku lebih cocok tanpa liverpaste. Kemudian
> waktu kursus di NCC mbak Fatmah meng-instruksikan untuk menggoreng
> ayam, tapi aku pikir perlu minyak yg cukup banyak dan penggorengan yg
> cukup besar untuk menggoreng ayam kodok, jadi aku pilih ayam kodok
> "diselesaikan" dengan cara dipanggang.
>
> Semoga cocok dengan resep ini.
>
>
> Ayam Kodok ala Rina rinso
>
>
>
> Bahan Isi:
>
> 1 ekor ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh)
>
> 250 gr daging ayam giling
>
> 250 gr daging sapi giling
>
> 2 potong roti tawar, rendam dalam air, kemudian peras
>
> 1 butir telur ayam besar
>
> 1 sdt gula
>
> 1 ½ sdt garam
>
> ½ sdt merica
>
> ¼ sdt chicken powder (kaldu blok/bubuk)
>
> ¼ sdt pala
>
> 4 butir telur rebus (untuk isi pada ayam)
>
> Pengoles :
>
> 1 sdm margarin
>
> 1 sdm madu
>
> 1 sdm kecap manis
>
> ¼ sdt pala
>
> ½ sdt merica
>
>
>
> Saus :
>
> 3 sdm mentega
>
> 2 sdm terigu (cairkan dengan 100 ml kaldu dari 500 ml kaldu yg tersedia)
>
> 5 sdm kecap manis
>
> 3 sdm kecap inggris
>
> 1 bawang bombay, cincang kasar
>
> 500 ml kaldu
>
> 2 sdt garam
>
> 2 sdt gula
>
> ½ sdt merica
>
> ½ sdt pala
>
> Cara Membuat ayam kodok :
>
> 1.Aduk semua bahan Isi ayam kodok sampai rata (kecuali telur rebus
> untuk isi).
> 2.Masukkan adonan isi ke dalam kantong segitiga. Potong bagian
> ujung plastik segitiga. Isikan adonan isi ke kulit ayam. Masukkan
> telur rebus di 4 bagian, di samping sayap kiri-kanan dan samping paha
> kiri-kanan. Isi kulit ayam dengan adonan sampai penuh dan bentuknya
> seperti ayam utuh.
> 3.Jahit bagian leher dan bagian bawah ayam (utuhkan bagian
> "brutu-nya") kemudian tusuk-tusuk ayak kodok supaya saat dikukus tidak
> robek. Kukus selama 1 jam.
> 4.Apabila sudah matang keluarkan ayam kodok dari dandang, olesi
> dengan bahan pengoles dan panggang dengan suhu 180 0C selama kurang
> lebih 30 menit. Selama memanggang sesekali olesi ayam dengan bahan
> pengoles.
>
> Membuat saus :
>
> 1. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga matang, masukkan semua
> bumbu (kecuali tepung terigu) dan 400 ml kaldu. Masak sampai mendidih.
>
> 2. Masukkan terigu cair dan aduk sampai rata. Setelah mendidih angkat.
>
> Saran penyajian.
>
> Ayam kodok disajikan dengan saus dan dilengkapi dengan kentang goreng,
> wortel, buncis rebus dan mentimun.
>
>
>
>

--
Dyah Zulfazri
http://bunayyacakehouse.blogspot.com
http://myfaqih.blogspot.com

Save Our Forest.Protect the Ozone Layer, Save Life on Earth
Don't print this e-mail unless it's necessary

5c.

Re: [resep] ayam kodok

Posted by: "marchya cute" sicantikcaca@gmail.com   syulianti_m

Tue Jan 26, 2010 1:22 am (PST)



Rina, mau tanya nih, kenapa ya kalau kita ngukus ayam kodoknya aromanya gak
enak gitu..campuran ayam giling, daging giling dan telur..padahal semua
bahan fresh semua..
Bagaimana cara mengurangi aromanya tersebut.

Salam
Lian

Pada 26 Januari 2010 13:43, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> menulis:

> Sebetulnya banyak resep ayam kodok tetapi keluargaku cocok dengan yang
> aku buat seperti di bawah ini.
> Nah untuk menguliti ayam memang ada trik-nya tapi sayang susah kalau
> dijelaskan dengan kata-kata.
> Sebetulnya ada video menguliti ayam di youtube, tinggal cari di google aja
> mbak.
>
>
> Dapurnya Rina Rinso
> Semua yang ada dan semoga ada di dapurku
> Tuesday, February 28, 2006
> Ayam Kodok ala Rina Rinso
>
> Awalnya aku ikutan kursus masakan di NCC karena dah bosen dengan jenis
> makanan yg selama ini aku hidangkan, aku gak punya menu andalan yg
> bisa dipamerin atau untuk dibuat saat ada acara istimewa. Setelah
> ikutan kursus ayam kodok ini aku jadi ketagihan bikinnya :) Bikinnya
> agak sedikit ribet dalam hal menguliti sang ayam, tapi hasilnya worth
> it banget…..
>
> Dari resep yg ada aku modifikasi baik isi maupun cara penyelesaiannya.
> Misalnya aku gak pake liverpaste (pasta hati) karena dari bbrp kali
> mencoba ternyata di lidahku lebih cocok tanpa liverpaste. Kemudian
> waktu kursus di NCC mbak Fatmah meng-instruksikan untuk menggoreng
> ayam, tapi aku pikir perlu minyak yg cukup banyak dan penggorengan yg
> cukup besar untuk menggoreng ayam kodok, jadi aku pilih ayam kodok
> "diselesaikan" dengan cara dipanggang.
>
> Semoga cocok dengan resep ini.
>
>
> Ayam Kodok ala Rina rinso
>
>
>
> Bahan Isi:
>
> 1 ekor ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh)
>
> 250 gr daging ayam giling
>
> 250 gr daging sapi giling
>
> 2 potong roti tawar, rendam dalam air, kemudian peras
>
> 1 butir telur ayam besar
>
> 1 sdt gula
>
> 1 ½ sdt garam
>
> ½ sdt merica
>
> ¼ sdt chicken powder (kaldu blok/bubuk)
>
> ¼ sdt pala
>
> 4 butir telur rebus (untuk isi pada ayam)
>
> Pengoles :
>
> 1 sdm margarin
>
> 1 sdm madu
>
> 1 sdm kecap manis
>
> ¼ sdt pala
>
> ½ sdt merica
>
>
>
> Saus :
>
> 3 sdm mentega
>
> 2 sdm terigu (cairkan dengan 100 ml kaldu dari 500 ml kaldu yg tersedia)
>
> 5 sdm kecap manis
>
> 3 sdm kecap inggris
>
> 1 bawang bombay, cincang kasar
>
> 500 ml kaldu
>
> 2 sdt garam
>
> 2 sdt gula
>
> ½ sdt merica
>
> ½ sdt pala
>
> Cara Membuat ayam kodok :
>
> 1.Aduk semua bahan Isi ayam kodok sampai rata (kecuali telur rebus
> untuk isi).
> 2.Masukkan adonan isi ke dalam kantong segitiga. Potong bagian
> ujung plastik segitiga. Isikan adonan isi ke kulit ayam. Masukkan
> telur rebus di 4 bagian, di samping sayap kiri-kanan dan samping paha
> kiri-kanan. Isi kulit ayam dengan adonan sampai penuh dan bentuknya
> seperti ayam utuh.
> 3.Jahit bagian leher dan bagian bawah ayam (utuhkan bagian
> "brutu-nya") kemudian tusuk-tusuk ayak kodok supaya saat dikukus tidak
> robek. Kukus selama 1 jam.
> 4.Apabila sudah matang keluarkan ayam kodok dari dandang, olesi
> dengan bahan pengoles dan panggang dengan suhu 180 0C selama kurang
> lebih 30 menit. Selama memanggang sesekali olesi ayam dengan bahan
> pengoles.
>
> Membuat saus :
>
> 1. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga matang, masukkan semua
> bumbu (kecuali tepung terigu) dan 400 ml kaldu. Masak sampai mendidih.
>
> 2. Masukkan terigu cair dan aduk sampai rata. Setelah mendidih angkat.
>
> Saran penyajian.
>
> Ayam kodok disajikan dengan saus dan dilengkapi dengan kentang goreng,
> wortel, buncis rebus dan mentimun.
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

--
L I A N
http://candaceria.multiply.com
http://www.facebook.com/pages/Tanggeran-Indonesia/MARCHYAKOE/44869658021
5d.

Re: [resep] ayam kodok

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Jan 26, 2010 2:06 am (PST)



iya bener pakai benang jahit.
dan bener setelah mateng benangnya di ambil.
jahitnya gimana ya...?? aku tahunya cuma tusuk feston jadi aku pakai
jahit model gitu hehehehe..

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/26 Icha <dyah.zulfazri@gmail.com>:
> mba Rina mo tanya donk, jahit ayamnya pake apa ya? pake benang jahit
> kah? trus kl dah mateng benangnya ga dicopot ya?
> trus cara jahitnya gimana ya?
>
> thanks,
> dz
>

5e.

Re: [resep] ayam kodok

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Jan 26, 2010 2:06 am (PST)



Oh ya..??
kalau aku sih (menurutku lho ya) baunya sih harum kok..
hehehe beda orang beda persepsi ya.
btw tapi kalau udah mateng ayam kodoknya tetep enak kannn...??
nah asal matengnya enak jadi pas masaknya tutup hidung aja deh :)

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/26 marchya cute <sicantikcaca@gmail.com>

>
>
> Rina, mau tanya nih, kenapa ya kalau kita ngukus ayam kodoknya aromanya gak
> enak gitu..campuran ayam giling, daging giling dan telur..padahal semua
> bahan fresh semua..
> Bagaimana cara mengurangi aromanya tersebut.
>
> Salam
> Lian
>
>
6.

(Tanya) Bika Ambon

Posted by: "wenny yazki" wenny.yazki@gmail.com

Tue Jan 26, 2010 1:22 am (PST)



*Dear all,*
Lagi penasaran nih, barusan bikin bika ambon resep Almh.Bunda Inong liat
resep di buku
beliau "Cooking with love", udah ngikutin step by step-nya tapi kenapa ya
belum sukses?
10 menit dioven, adonan tinggi dan mulai bersarang tapi setelah 10 menit
kemudian, adonan
turun hingga 1/2 tinggi ukuran adonan 15 menit pertama, kenapa ya?
Oiya, ada 1 hal yg tidak saya lakukan berhubung oven listrik saya gak bisa
untuk mengoven
pake api atas dan bawah, maka saya cuma pake api bawah aja, apakah ini
mempengaruhi
hasilnya?
Tips yg pernah saya dapet dari milist bahwa sebaiknya rak oven paling bawah
diberi loyang
yg berisi pasir dan sewaktu mengoven tutup oven dibuka sedikit spy bika
ambon bersarang
cantik. Kira2 apa yg salah ya? Mohon bantuannya, InsyaAllah saya mo coba
lagi sampe berhasil,
saya tunggu responnya ya..

Berikut saya sertakan resepnya..

*BIKA AMBON ala Bunda Inong
*
Bahan biang :
2 bungkus ragi instant
50 ml air hangat

Bahan adonan :
10 kuning telur
2 butir telur utuh
200 gram gula pasir
2 sdm terigu
150 gram tepung sagu
300 ml santan kental
2 batang sereh memarkan
10 lembar daun jeruk

*Cara membuat:*
Biang : campur ragi dengan air hangat, aduk rata dan diamkan selama 20
menit.
Santan kental rebus bersama batang sereh dan daun jeruk hingga mendidih,
angkat. Saring. Dinginkan.
Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan
tepung sagu dan terigu aduk rata, tambahkan adonan biang, aduk rata.
Masukkan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
Siapkan loyang yang sudah dioles margarine.
Tuangkan adonan hingga rata.
Panggang selama 30 menit gunakan api atas bawah, buka ovennya sedikit, bila
telah bersarang matangkan dengan api atas saja sebentar, angkat. Balik di
atas rak kue. Dinginkan. Potong2. Sajikan dengan teh hangat.

Thanks...

Wenny Yazki @KSA
http://wennyazki.blogspot.com
7a.

Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh

Posted by: "Julianita Kusumastuti" j_kusumastuti06@yahoo.co.id

Tue Jan 26, 2010 1:26 am (PST)



Kalau di film Dae jang geum emang jahe, obat untuk sakit perut atau masuk
angin kata film loh he he he jadi saya duga mungkin bahasa korea

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of mediacare
Sent: Monday, January 25, 2010 2:09 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh



Wah baru denger Halia = Jahe.

Boleh tahu dari bahasa mana ya mbak Lia?

Terima kasih

Facebook:

Radityo Djadjoeri

----- Original Message -----

From: mylianov@gmail.com

To: dapurbunda@yahoogroups.com

Sent: Saturday, January 23, 2010 11:56 AM

Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh

Halia = jahe

cheers,
Lia
--@mobile--

- original message -
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh
From: "neni heymann" <neniheymann@yahoo.com.au>
Date: 23/01/2010 9:25 AM

Mba Mansor,maaf ya mau tanya kalau halia itu apa mba,untuk
campuran bumbu lodehnya,terima kasih ya mba.
Neni

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Learn about issues

Find support

Yahoo! Groups

Going Green

Resources and tips

for green living

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: