Rabu, 20 Januari 2010

[dapurbunda] Digest Number 4263[3 Attachments]

Messages In This Digest (18 Messages)

Messages

1a.

Re: menanyakan oven listrik

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Jan 19, 2010 4:36 pm (PST)



Dulu aku pernah punya oven listrik, gak tahu berapa liter tapi cukup
untuk loyang ukuran 24 x 24. Loyang di atas itu sudah gak muat lagi
dan mesti menggunakan otang atau oven tangkring (oven yg diletakkan di
atas kompor).

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/18 ati <fredy_ang@telkom.net>
>
>
>
> singkat saja
>
> begini mom saya rencana membeli oven listrik.
> kira2x untuk rumah tangga ukuran berapa liter yang pernah pengalaman mom
> sekalian gunakan ???
> yang after salenya bagus.....
> tx
>
> salam
>
> fredy
>
>

2a.

minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Jan 19, 2010 5:18 pm (PST)



seperti subyeknya ya bun, minta sharing dong masakan sayur mayur bukan
tumis yang berkuah tapi gak pakai santan dan cocok juga buat anak
balita. Hiyaaa banyak banget rekwes-nya. Ihiks habisnya aku mah gak
kreatif nih untuk bikin masakan sayur yg ada kuahnya. Cuma seputaran
sop, sup, sayur asem :(

Minta sharingnya ya bun..

Makasih sebelumnya.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2b.

Re: minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

Posted by: "Sheila Samantha" sheila_jaindo@yahoo.com   sheila_jaindo

Tue Jan 19, 2010 5:49 pm (PST)

[Attachment(s) from Sheila Samantha included below]

Mbak Rina & all,

Aku ada nih dari koleksi resep (yang belum sempet dicobain.. hehehe), kalo keliatannya sih masakan ini cukup berkuah meskipun gak banjir kayak sop ya..

Oseng Oyong Tetelan

Bahan:
500 gr oyong, kupas, potong kasar
300 gr daging sandung lamur, rebus hingga empuk
100 gr tempe, potong dadu
100 ml air kaldu daging
4 sdm minyak

Bumbu:
6 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 cm lengkuas, iris tipis
2 lbr daun salam
7 bh cabai merah, iris serong
4 bh cabai hijau, iris serong
1 sdt garam
1 sdt gul merah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, laos dan daun salam hingga harum.
2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, tempe, daging rebus dan oyong, aduk hingga oyong layu.
3. Tambahkan air kaldu, garam, gula masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan.

Untuk: 5 orang

Sheila Samantha
my store - kuyastore.blogspot.com
my cookbook - kuyabiroe.blogspot.com

--- On Wed, 1/20/10, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, January 20, 2010, 8:01 AM

 seperti subyeknya ya bun, minta sharing dong masakan sayur mayur bukan
tumis yang berkuah tapi gak pakai santan dan cocok juga buat anak
balita. Hiyaaa banyak banget rekwes-nya. Ihiks habisnya aku mah gak
kreatif nih untuk bikin masakan sayur yg ada kuahnya. Cuma seputaran
sop, sup, sayur asem :(

Minta sharingnya ya bun..

Makasih sebelumnya.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com


Attachment(s) from Sheila Samantha

1 of 1 Photo(s)

2c.

Bls: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

Posted by: "Keluarga Cinta" keluarga_cinta@yahoo.com   keluarga_cinta

Tue Jan 19, 2010 5:53 pm (PST)



Mbak Rina,

Coba bikin gambas (oyong) kuah yang diberi misua dan kocokan telur. Bumbunya cuma bawang putih di keprek, tumis, beri merica (sedikiiiiiiiit aja kalau buat balita) trus masukkan gambas yang sudah dikupas dan dipotong kecil, tumis sampai layu, beri air, masak sampai mendidih. Untuk penyedap biasanya aku pakai kaldu ayam bubuk, gula dan garam sedikit. Setelah mendidih masukkan telur ayam yang dikocok lepas dan terakhir misua. Misuanya dicuci dulu dengan air sampai airnya berwarna bening.

Selain gambas, bisa juga pakai labu siam yang dipotong korek api, seperti kalau kita mau bikin sambal goreng. Bumbunya sama, hanya bawang putih keprek. Setelah labu siam layu, beri air, garam, kaldu bubuk, gula pasir sedikit, trus setelah mendidih diberi kocokan telur.

Kalau lagi nyuapin Cinta (anakku) pakai kedua masakan berkuah ini seneng banget, soalnya maemnya jadi bersemangat :)

 
salam terbaik,
 
Hanna @ Keluarga Cinta
No one cares how much you know, until they know how much you care
http://resepkeluargacinta.blogspot.com/
http://thetinybites.blogspot.com/
 

________________________________
Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rab, 20 Januari, 2010 08:01:41
Judul: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

 
seperti subyeknya ya bun, minta sharing dong masakan sayur mayur bukan
tumis yang berkuah tapi gak pakai santan dan cocok juga buat anak
balita. Hiyaaa banyak banget rekwes-nya. Ihiks habisnya aku mah gak
kreatif nih untuk bikin masakan sayur yg ada kuahnya. Cuma seputaran
sop, sup, sayur asem :(

Minta sharingnya ya bun..

Makasih sebelumnya.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

&quot;Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang!
http://id.mail.yahoo.com&quot;
2d.

Re: minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

Posted by: "Sheila Samantha" sheila_jaindo@yahoo.com   sheila_jaindo

Tue Jan 19, 2010 6:19 pm (PST)

[Attachment(s) from Sheila Samantha included below]

Ada lagi nih bun, tapi lagi2 dari kumpulan resep yang blom sempet dicobain... Pernah sih bikin yang mirip2 ini tapi agak beda (resep keluarga) gak pakai tahu n baso ikan, cuma pakai iga aja... Trus bumbu bawangnya gak dihaluskan, cuma dibakar n dikeprek aja trus langsung dicemplungin deh. Rasanya seger karena dari sayur asin-nya, dan anakku suka banget sama masakan ini

Kalo untuk yang non muslim, masakan ini biasa dikenal dengan nama bakut sayur asin, karena pakai daging iga babi.  O ya, untuk sambalnya daripada sambal botol lebih enak pakai rawit iris yang dicampur kecap asin.

Sayur Sawi Asin

Bahan:
2 ikat sawi asin, potong kasar
1 bh tahu putih, potong 2 x 2 x 2 cm
10 bh baso ikan, iris tipis
500 gr iga sapi, potong-potong
2 bh tomat merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 ltr air
3 sdm minyak untuk menimis

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada

Cara membuat:
1. Rebus iga sapi dan air hingga empuk, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam rebusan iga, didihkan.
3. Tambahkan sawi asin, tahu, baso ikan, tomat, gula dan garam, masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan sayur sawi asin dengan sambal botol.

Untuk 5 orang

Nah, ini ada versi yang sedikit lain, tapi gak inget dapet dari blog siapa.. buat yang merasa punya resep ini maaf banget ya kalo nama-nya gak dicantumkan.... minta ijin buat dishare ya resep-nya...

Sop Sawi Asin

Bahannya :
2 siung bawang putih, digeprek
1 ruas jahe, cuci bersih, digeprek
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap ikan
garam secukupnya
daging sapi (enaknya pake sandung lamur, kalo yang ini aku pake dengkul... hehehe...enak banget deh makanin bagian yang klemer-klemernya)
tahu putih (cari yang enak n empuk yaaa jangan yang asem)
sawi asin (cuci bersih, potong-potong)
1 ltr kaldu sapi

Caranya :
Potong-potong daging sapi sesuai selera, rebus sampai empuk (kalo mau cepet pake presto) bersama bawang putih, jahe dan garam
Masukkan tahu yang dipotong-potong
Masukkan juga sawi asin
Masukkan kecap inggris dan kecap ikan
Masak sampe mendidih dan sawi putihnya empuk
Hidangkan panas-panas..... nyam nyam nyam

Sheila Samantha

--- On Wed, 1/20/10, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, January 20, 2010, 8:01 AM

 seperti subyeknya ya bun, minta sharing dong masakan sayur mayur bukan
tumis yang berkuah tapi gak pakai santan dan cocok juga buat anak
balita. Hiyaaa banyak banget rekwes-nya. Ihiks habisnya aku mah gak
kreatif nih untuk bikin masakan sayur yg ada kuahnya. Cuma seputaran
sop, sup, sayur asem :(

Minta sharingnya ya bun..

Makasih sebelumnya.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com


Attachment(s) from Sheila Samantha

2 of 2 Photo(s)

2e.

Bls: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

Posted by: "Dr Subekti" drsubekti@yahoo.com   drsubekti

Tue Jan 19, 2010 8:05 pm (PST)



Dear mbak Rina,
Memang agak terbatas ya, kalau sayuran yang tanpa tumisan dan tanpa santan.  Coba resep keluargaku ya : sayur bening (bayam);
bahan :
bayam
jagung muda
kemangi
gambas/optional
labu/optional
bumbu :
bawang merah (gak pake bawang putih yah)
kunci (tau kan ? tanya aja sama tukang bumbu yang orang jawa)
gula dan garam.
cara:
bumbu diuleg, dimasukkan air yang mendidih (kalau aku suka yang manis, jadi gulanya dibanyakin, lebih seger)
masukkan sayuran yang sudah dipotong2, diaduk, diangkat dari kompor, selesai).  oya, masukin kemanginya terakhir, biar baunya lebih sedap.

Terus ada juga beberapa kreasi sayur asem. Jadi bumbunya tetep sama, tapi ganti2 aja bahan bakunya, rasanya akan beda, tapi tetap segar2 asem (gimana sih, namanya juga sayur asem).
misal : sayur asem kangkung + kedelai (enak dan berprotein walau tanpa daging).;  terus sayur asem daun ubi rambat + ubi rambatnya (atau kalau ada uwi gembili, enak, mengenyangkan karena ada karbohidratnya).  Cobain deh, rasa sayur asem yang dicombined dengan manisnya ubi rambat kuning (banyak karoten-nya juga kan).
Ada lagi asem2 daging.
cara : daging direbus sampai empuk, bumbunya seperti sayur asem, cuma pake cabe merah dan hijau besar (jangan cabe keriting) dan tomat yang kecil2, terus sayurnya buncis yang dipotong2.  lalu ditambah kecap manis.  setelah matang, ditaburi bawang putih (bukan bawang merah ya !) goreng.  Kalau mau pedes, bumbunya ditambah cabe rawit.
Semoga membantu. 

--- Pada Sel, 19/1/10, Keluarga Cinta <keluarga_cinta@yahoo.com> menulis:

Dari: Keluarga Cinta <keluarga_cinta@yahoo.com>
Judul: Bls: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 19 Januari, 2010, 5:49 PM

 

Mbak Rina,
 
Coba bikin gambas (oyong) kuah yang diberi misua dan kocokan telur. Bumbunya cuma bawang putih di keprek, tumis, beri merica (sedikiiiiiiiit aja kalau buat balita) trus masukkan gambas yang sudah dikupas dan dipotong kecil, tumis sampai layu, beri air, masak sampai mendidih. Untuk penyedap biasanya aku pakai kaldu ayam bubuk, gula dan garam sedikit. Setelah mendidih masukkan telur ayam yang dikocok lepas dan terakhir misua. Misuanya dicuci dulu dengan air sampai airnya berwarna bening.
 
Selain gambas, bisa juga pakai labu siam yang dipotong korek api, seperti kalau kita mau bikin sambal goreng. Bumbunya sama, hanya bawang putih keprek. Setelah labu siam layu, beri air, garam, kaldu bubuk, gula pasir sedikit, trus setelah mendidih diberi kocokan telur.
 
Kalau lagi nyuapin Cinta (anakku) pakai kedua masakan berkuah ini seneng banget, soalnya maemnya jadi bersemangat :)

 
salam terbaik,
 
Hanna @ Keluarga Cinta
No one cares how much you know, until they know how much you care
http://resepkeluarg acinta.blogspot. com/
http://thetinybites .blogspot. com/
 

Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Rab, 20 Januari, 2010 08:01:41
Judul: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

 

seperti subyeknya ya bun, minta sharing dong masakan sayur mayur bukan
tumis yang berkuah tapi gak pakai santan dan cocok juga buat anak
balita. Hiyaaa banyak banget rekwes-nya. Ihiks habisnya aku mah gak
kreatif nih untuk bikin masakan sayur yg ada kuahnya. Cuma seputaran
sop, sup, sayur asem :(

Minta sharingnya ya bun..

Makasih sebelumnya.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang!

__________________________________________________________
Coba Yahoo! Messenger 10 Beta yang baru. Kini dengan update real-time, panggilan video, dan banyak lagi! Kunjungi http://id.messenger.yahoo.com/
2f.

Re: Bls: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santa

Posted by: "Wi sha" wisdhew@gmail.com

Tue Jan 19, 2010 8:40 pm (PST)



Mbak Rina,

coba resep sayur bening (tanpa santan) andalan nyokap kalo bokapku lagi
kambuh lambungnya hehehehe

*untuk yang rasanya seger" :*
Sayur Bening
Bayam/Daun katuk + jagung manis
Bayam/Daun katuk + Oyong
Bayam/Daun katuk + wortel
Oyong + soun
Oyong + Wortel + Soun

bumbu"nya sama seperti Dr Subekti tetapi kami memakai bawang putih n gak
pake kemangi
bawang merah di iris tipis"
bawang putih di keprek trus di iris tipis"
kasih garam, gula & taburan bawang goreng

untuk yang rasanya gurih" :
Tahu putih + Soun + Bakso (ini aku buat kalo lagi kelaparan jam 12 malam
hehehehe)
Sawi Hijau + Telor
sawi putih + Tahu putih
Sawi putih + Udang

bumbunya : bawang merah, bawang putih, lada di haluskan lalu tambahkan garam
dan royco

kalau gak yang berkuah, aku suka buncis di potong tipis" trus di campur ma
mie kuning (mie telor), bumbunya sama seperti di atas.

met mencoba ya bu!!
Wsh
yg gak ahli masak tp suka ngeliatin mama masak

On 1/20/10, Dr Subekti <drsubekti@yahoo.com> wrote:
>
>
>
> Dear mbak Rina,
> Memang agak terbatas ya, kalau sayuran yang tanpa tumisan dan tanpa
> santan. Coba resep keluargaku ya : sayur bening (bayam);
> bahan :
> bayam
> jagung muda
> kemangi
> gambas/optional
> labu/optional
> bumbu :
> bawang merah (gak pake bawang putih yah)
> kunci (tau kan ? tanya aja sama tukang bumbu yang orang jawa)
> gula dan garam.
> cara:
> bumbu diuleg, dimasukkan air yang mendidih (kalau aku suka yang manis, jadi
> gulanya dibanyakin, lebih seger)
> masukkan sayuran yang sudah dipotong2, diaduk, diangkat dari kompor,
> selesai). oya, masukin kemanginya terakhir, biar baunya lebih sedap.
>
> Terus ada juga beberapa kreasi sayur asem. Jadi bumbunya tetep sama, tapi
> ganti2 aja bahan bakunya, rasanya akan beda, tapi tetap segar2 asem (gimana
> sih, namanya juga sayur asem).
> misal : sayur asem kangkung + kedelai (enak dan berprotein walau tanpa
> daging).; terus sayur asem daun ubi rambat + ubi rambatnya (atau kalau ada
> uwi gembili, enak, mengenyangkan karena ada karbohidratnya). Cobain deh,
> rasa sayur asem yang dicombined dengan manisnya ubi rambat kuning (banyak
> karoten-nya juga kan).
> Ada lagi asem2 daging.
> cara : daging direbus sampai empuk, bumbunya seperti sayur asem, cuma pake
> cabe merah dan hijau besar (jangan cabe keriting) dan tomat yang kecil2,
> terus sayurnya buncis yang dipotong2. lalu ditambah kecap manis. setelah
> matang, ditaburi bawang putih (bukan bawang merah ya !) goreng. Kalau mau
> pedes, bumbunya ditambah cabe rawit.
> Semoga membantu.
>
>
>
> --- Pada *Sel, 19/1/10, Keluarga Cinta <keluarga_cinta@yahoo.com>*menulis:
>
>
> Dari: Keluarga Cinta <keluarga_cinta@yahoo.com>
> Judul: Bls: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Selasa, 19 Januari, 2010, 5:49 PM
>
>
>
> Mbak Rina,
>
> Coba bikin gambas (oyong) kuah yang diberi misua dan kocokan telur.
> Bumbunya cuma bawang putih di keprek, tumis, beri merica (sedikiiiiiiiit aja
> kalau buat balita) trus masukkan gambas yang sudah dikupas dan dipotong
> kecil, tumis sampai layu, beri air, masak sampai mendidih. Untuk penyedap
> biasanya aku pakai kaldu ayam bubuk, gula dan garam sedikit. Setelah
> mendidih masukkan telur ayam yang dikocok lepas dan terakhir misua. Misuanya
> dicuci dulu dengan air sampai airnya berwarna bening.
>
> Selain gambas, bisa juga pakai labu siam yang dipotong korek api, seperti
> kalau kita mau bikin sambal goreng. Bumbunya sama, hanya bawang putih
> keprek. Setelah labu siam layu, beri air, garam, kaldu bubuk, gula pasir
> sedikit, trus setelah mendidih diberi kocokan telur.
>
> Kalau lagi nyuapin Cinta (anakku) pakai kedua masakan berkuah ini seneng
> banget, soalnya maemnya jadi bersemangat :)
>
>
>
> *salam terbaik,*
>
> **
>
> *Hanna @ Keluarga Cinta*
> *No one cares how much you know, until they know how much you care*
> *http://resepkeluarg acinta.blogspot. com/*<http://resepkeluargacinta.blogspot.com/>
> *http://thetinybites .blogspot. com/* <http://thetinybites.blogspot.com/>
> **
>
>
>
> ------------------------------
> *Dari:* Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. com>
> *Kepada:* dapurbunda@yahoogro ups.com
> *Terkirim:* Rab, 20 Januari, 2010 08:01:41
> *Judul:* [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan
>
>
>
> seperti subyeknya ya bun, minta sharing dong masakan sayur mayur bukan
> tumis yang berkuah tapi gak pakai santan dan cocok juga buat anak
> balita. Hiyaaa banyak banget rekwes-nya. Ihiks habisnya aku mah gak
> kreatif nih untuk bikin masakan sayur yg ada kuahnya. Cuma seputaran
> sop, sup, sayur asem :(
>
> Minta sharingnya ya bun..
>
> Makasih sebelumnya.
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga- rustamaji. blogspot. com<http://keluarga-rustamaji.blogspot.com/>
> http://ala-rinarins o.blogspot. com <http://ala-rinarinso.blogspot.com/>
> http://pochopa. com <http://pochopa.com/>
>
> ------------------------------
> Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang!
> <http://id.mail.yahoo.com/>
>
>
> ------------------------------
> Mulai chatting dengan teman di Yahoo! Pingbox baru sekarang!!
> <http://sg.rd.yahoo.com/id/messenger/pingbox/mailtagline/*http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/>
> Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah
>
>
>

--
Regards,
Wsh
2g.

Re: minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

Posted by: "april_lelly@yahoo.co.id" april_lelly@yahoo.co.id   april_lelly

Tue Jan 19, 2010 10:37 pm (PST)



Aku juga punya resep yg anak balita ku suka
Bahannya:sawi putih dipotong2
Tahu putih dipotong agak besar
Bumbunya: bawang putih+udang(kira 5biji yg sudah dicuci bersih),diulek trus ditumis,
Caranya masak air,masukkan sawi sama tahu yg sdh dipotong,trus masukkan bumbu halus td yg sdh ditumis,
Rasanya sueegeeerr deh mbak...hehehe
Powered by Arkaan-SultanBerry� sinyal kuat @ Medan-P.Susu

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Wed, 20 Jan 2010 08:01:41
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

seperti subyeknya ya bun, minta sharing dong masakan sayur mayur bukan
tumis yang berkuah tapi gak pakai santan dan cocok juga buat anak
balita. Hiyaaa banyak banget rekwes-nya. Ihiks habisnya aku mah gak
kreatif nih untuk bikin masakan sayur yg ada kuahnya. Cuma seputaran
sop, sup, sayur asem :(

Minta sharingnya ya bun..

Makasih sebelumnya.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2h.

Re: minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Jan 19, 2010 11:50 pm (PST)



terima kasih buanyak buanyak banget ya atas ide-idenya.
ntar deh aku list 1 per 1 semuanya ya.
meski bbrp sering kau buat, seperti sayur bening (eh mbak..aku juga
suka pake kunci, si tukang sayur ngomel aja kalau aku minta kunci krn
menurutku ga pake kunci gpp sedangkan aku suka bau kunci di sayur
bening), atau sawi putih ini tapi seringnya aku buat tumis, oke deh
lain kali aku banyakin kahnya supaya tampak tumpah ruah :)

sekali lagi, terima kasih banyak ya untuk DB-ers sekalian.

jadi punya banyak persediaan menu nih untuk hari-hari hujan gini.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/20 <april_lelly@yahoo.co.id>
>
>
>
> Aku juga punya resep yg anak balita ku suka
> Bahannya:sawi putih dipotong2
> Tahu putih dipotong agak besar
> Bumbunya: bawang putih+udang(kira 5biji yg sudah dicuci bersih),diulek trus ditumis,
> Caranya masak air,masukkan sawi sama tahu yg sdh dipotong,trus masukkan bumbu halus td yg sdh ditumis,
> Rasanya sueegeeerr deh mbak...hehehe
>
> Powered by Arkaan-SultanBerry® sinyal kuat @ Medan-P.Susu
>
> ________________________________
> From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
> Date: Wed, 20 Jan 2010 08:01:41 +0700
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Subject: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan
>
>
> seperti subyeknya ya bun, minta sharing dong masakan sayur mayur bukan
> tumis yang berkuah tapi gak pakai santan dan cocok juga buat anak
> balita. Hiyaaa banyak banget rekwes-nya. Ihiks habisnya aku mah gak
> kreatif nih untuk bikin masakan sayur yg ada kuahnya. Cuma seputaran
> sop, sup, sayur asem :(
>
> Minta sharingnya ya bun..
>
> Makasih sebelumnya.
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>

2i.

Re: Bls: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santa

Posted by: "neni heymann" neniheymann@yahoo.com.au   neniheymann

Wed Jan 20, 2010 12:52 am (PST)



Mba,sangat mengiurkan ya,apakah daun ubi nya harus direbus dulu?
karena saya belum pernah mencoba makan daun ubi,thank you
untuk idea nya,tambah lagi pengetahuan saya.

--- On Wed, 20/1/10, Dr Subekti <drsubekti@yahoo.com> wrote:

From: Dr Subekti <drsubekti@yahoo.com>
Subject: Bls: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Received: Wednesday, 20 January, 2010, 2:58 PM

 

Dear mbak Rina,
Memang agak terbatas ya, kalau sayuran yang tanpa tumisan dan tanpa santan.  Coba resep keluargaku ya : sayur bening (bayam);
bahan :
bayam
jagung muda
kemangi
gambas/optional
labu/optional
bumbu :
bawang merah (gak pake bawang putih yah)
kunci (tau kan ? tanya aja sama tukang bumbu yang orang jawa)
gula dan garam.
cara:
bumbu diuleg, dimasukkan air yang mendidih (kalau aku suka yang manis, jadi gulanya dibanyakin, lebih seger)
masukkan sayuran yang sudah dipotong2, diaduk, diangkat dari kompor, selesai).  oya, masukin kemanginya terakhir, biar baunya lebih sedap.

Terus ada juga beberapa kreasi sayur asem. Jadi bumbunya tetep sama, tapi ganti2 aja bahan bakunya, rasanya akan beda, tapi tetap segar2 asem (gimana sih, namanya juga sayur asem).
misal : sayur asem kangkung + kedelai (enak
dan berprotein walau tanpa daging).;  terus sayur asem daun ubi rambat + ubi rambatnya (atau kalau ada uwi gembili, enak, mengenyangkan karena ada karbohidratnya) .  Cobain deh, rasa sayur asem yang dicombined dengan manisnya ubi rambat kuning (banyak karoten-nya juga kan).
Ada lagi asem2 daging.
cara : daging direbus sampai empuk, bumbunya seperti sayur asem, cuma pake cabe merah dan hijau besar (jangan cabe keriting) dan tomat yang kecil2, terus sayurnya buncis yang dipotong2.  lalu ditambah kecap manis.  setelah matang, ditaburi bawang putih (bukan bawang merah ya !) goreng.  Kalau mau pedes, bumbunya ditambah cabe rawit.
Semoga membantu. 

--- Pada Sel, 19/1/10, Keluarga Cinta <keluarga_cinta@ yahoo.com> menulis:

Dari: Keluarga Cinta <keluarga_cinta@ yahoo.com>
Judul:
Bls: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Selasa, 19 Januari, 2010, 5:49 PM

 

Mbak Rina,
 
Coba bikin gambas (oyong) kuah yang diberi misua dan kocokan telur. Bumbunya cuma bawang putih di keprek, tumis, beri merica (sedikiiiiiiiit aja kalau buat balita) trus masukkan gambas yang sudah dikupas dan dipotong kecil, tumis sampai layu, beri air, masak sampai mendidih. Untuk penyedap biasanya aku pakai kaldu ayam bubuk, gula dan garam sedikit. Setelah mendidih masukkan telur ayam yang dikocok lepas dan terakhir misua. Misuanya dicuci dulu dengan air sampai airnya berwarna bening.
 
Selain gambas, bisa juga pakai labu siam yang dipotong korek api, seperti kalau kita mau bikin sambal goreng. Bumbunya sama, hanya bawang putih keprek. Setelah labu siam layu, beri air, garam, kaldu bubuk, gula pasir sedikit, trus setelah mendidih diberi kocokan telur.
 
Kalau lagi nyuapin Cinta (anakku) pakai kedua masakan berkuah ini seneng banget, soalnya maemnya jadi bersemangat :)

 
salam terbaik,
 
Hanna @ Keluarga Cinta
No one cares how much you know, until they know how much you care
http://resepkeluarg acinta.blogspot. com/
http://thetinybites .blogspot. com/
 

Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Rab, 20 Januari, 2010 08:01:41
Judul: [dapurbunda] minta ide : sayur berkuah yg segar tanpa santan

 

seperti subyeknya ya bun, minta sharing dong masakan sayur mayur bukan
tumis yang berkuah tapi gak pakai santan dan cocok juga buat anak
balita. Hiyaaa banyak banget rekwes-nya. Ihiks habisnya aku mah gak
kreatif nih untuk bikin masakan sayur yg ada kuahnya. Cuma seputaran
sop, sup, sayur asem :(

Minta sharingnya ya bun..

Makasih sebelumnya.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang!

Mulai chatting dengan teman di Yahoo! Pingbox baru sekarang!!
Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah

__________________________________________________________
See what's on at the movies in your area. Find out now: http://au.movies.yahoo.com/session-times/
3a.

Re: Nasi Bakar

Posted by: "Lidya Hassan" lidya_belle@yahoo.co.id   lidya_belle

Tue Jan 19, 2010 5:52 pm (PST)



setauku kl peda merah yg agak basah..kl peda biasa yg kering kaya ikan asin..hehehehe...

--- Pada Sel, 19/1/10, mylianov@gmail.com <mylianov@gmail.com> menulis:

Dari: mylianov@gmail.com <mylianov@gmail.com>
Judul: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 19 Januari, 2010, 9:00 PM

 

Rin, setau aku kl di sby emg ga dibedain peda merah/biasa. Tp kdg2 nemu peda yg dagingnya agak kemerahan. Kira2 kyk bagian merah di tengah ikan tongkol pas mentah gitu tp rada lbh terang. Kyknya peda merah ini lbh enak, lbh berminyak. Tp ga tau juga.. Uda lama bgt ga mkn ikan peda jd lupa2 inget hehe..

cheers,

Lia

--@mobile--

- original message -

Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail. com>

Date: 19/01/2010 5:00 PM

Wahh aku mesti tanya tukang sayur ya kemarin dia ngasih aku peda merah

atau putih :) maklum..selama ini aku tahunya peda ya peda aja hihihi.

Tapi yg jelas sih kemarin enak..

--

rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com

http://ala-rinarins o.blogspot. com

http://pochopa. com

Lebih Bersih, Lebih Baik, Lebih Cepat - Rasakan Yahoo! Mail baru yang Lebih Cepat hari ini! http://id.mail.yahoo.com
3b.

Re: Nasi Bakar

Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id

Tue Jan 19, 2010 7:15 pm (PST)



Kalau Peda umumnya berwarna merah dagingnya, dan agak basah.

Kalau warna putih itu ikan asin atau disebut gereh, biasanya agak kering.

Facebook:
Radityo Djadjoeri

----- Original Message -----
From: Lidya Hassan
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, January 19, 2010 5:40 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

setauku kl peda merah yg agak basah..kl peda biasa yg kering kaya ikan asin..hehehehe...

--- Pada Sel, 19/1/10, mylianov@gmail.com <mylianov@gmail.com> menulis:

Dari: mylianov@gmail.com <mylianov@gmail.com>
Judul: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 19 Januari, 2010, 9:00 PM

Rin, setau aku kl di sby emg ga dibedain peda merah/biasa. Tp kdg2 nemu peda yg dagingnya agak kemerahan. Kira2 kyk bagian merah di tengah ikan tongkol pas mentah gitu tp rada lbh terang. Kyknya peda merah ini lbh enak, lbh berminyak. Tp ga tau juga.. Uda lama bgt ga mkn ikan peda jd lupa2 inget hehe..

cheers,
Lia
--@mobile--

- original message -
Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar
From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail. com>
Date: 19/01/2010 5:00 PM

Wahh aku mesti tanya tukang sayur ya kemarin dia ngasih aku peda merah
atau putih :) maklum..selama ini aku tahunya peda ya peda aja hihihi.
Tapi yg jelas sih kemarin enak..

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

----------------------------------------------------------
Berselancar lebih cepat.
Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser.Dapatkan IE8 di sini! (Gratis)

3c.

Re: Nasi Bakar

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Jan 19, 2010 10:34 pm (PST)



@ all (model fesbuk aja ya hehehe).

Setahuku sama seperti Lia (secara aku dan Lia sama-sama arek suroboyo) peda
di surabaya cuma 1 jenis. Dan seingetku (karena udah lama gak ikut mama
belanja ke pasar) peda itu ya ikan asin kering cuma gak sekering ikan asin
jambal atau ikan asin gabus.

trus bbrp waktu yg lalu aku baru tahu kalau ternyata ikan peda itu adalah
ikan kembung yg diasinkan.

mungkin, ini baru kemungkinan, ikan kembung kan ada 2 macam tuh (lihatnya
juga di supermarket hehehe) yg banjar sama yg biasa, nah mungkinkah ikan
peda merah dan putih itu berdasarkan jenis ikan kembung yg digunakan ?

jadi kaya'nya ikan peda yg mana aja bisa digunakan, dan kemarin yg aku
gunakan aku juga gak tahu ikan peda merah atau putih (tadi pas ke tukang
sayur lupa nanya).

segitu aja dulu diskusi ttg peda, sekarang mari kita masak.. ;)

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/19 mylianov@gmail.com <mylianov@gmail.com>

>
>
> Rin, setau aku kl di sby emg ga dibedain peda merah/biasa. Tp kdg2 nemu
> peda yg dagingnya agak kemerahan. Kira2 kyk bagian merah di tengah ikan
> tongkol pas mentah gitu tp rada lbh terang. Kyknya peda merah ini lbh enak,
> lbh berminyak. Tp ga tau juga.. Uda lama bgt ga mkn ikan peda jd lupa2 inget
> hehe..
>
> cheers,
> Lia
> --@mobile--
>
>
> - original message -
> Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar
> From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail.com <rina.rinso%40gmail.com>>
> Date: 19/01/2010 5:00 PM
>
> Wahh aku mesti tanya tukang sayur ya kemarin dia ngasih aku peda merah
> atau putih :) maklum..selama ini aku tahunya peda ya peda aja hihihi.
> Tapi yg jelas sih kemarin enak..
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>
>
3d.

Re: Nasi Bakar

Posted by: "marchya cute" sicantikcaca@gmail.com   syulianti_m

Tue Jan 19, 2010 10:40 pm (PST)



jadi yg dipakai diresep ini, yg ikan asinnya atau ikan basahnya?

Tks
Lian

Pada 21 Januari 2010 00:56, mediacare <mediacare@cbn.net.id> menulis:

>
>
> 
> Kalau Peda umumnya berwarna merah dagingnya, dan agak basah.
>
> Kalau warna putih itu ikan asin atau disebut gereh, biasanya agak kering.
>
>
>
> Facebook:
> Radityo Djadjoeri
>
> ----- Original Message -----
> *From:* Lidya Hassan <lidya_belle@yahoo.co.id>
> *To:* dapurbunda@yahoogroups.com
> *Sent:* Tuesday, January 19, 2010 5:40 PM
> *Subject:* Re: [dapurbunda] Nasi Bakar
>
>
>
> setauku kl peda merah yg agak basah..kl peda biasa yg kering kaya ikan
> asin..hehehehe...
>
> --- Pada *Sel, 19/1/10, mylianov@gmail.com <mylianov@gmail.com>* menulis:
>
>
> Dari: mylianov@gmail.com <mylianov@gmail.com>
> Judul: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Selasa, 19 Januari, 2010, 9:00 PM
>
>
>
> Rin, setau aku kl di sby emg ga dibedain peda merah/biasa. Tp kdg2 nemu
> peda yg dagingnya agak kemerahan. Kira2 kyk bagian merah di tengah ikan
> tongkol pas mentah gitu tp rada lbh terang. Kyknya peda merah ini lbh enak,
> lbh berminyak. Tp ga tau juga.. Uda lama bgt ga mkn ikan peda jd lupa2 inget
> hehe..
>
> cheers,
> Lia
> --@mobile--
>
> - original message -
> Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar
> From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail. com<http://mc/compose?to=rina.rinso%40gmail.com>
> >
> Date: 19/01/2010 5:00 PM
>
> Wahh aku mesti tanya tukang sayur ya kemarin dia ngasih aku peda merah
> atau putih :) maklum..selama ini aku tahunya peda ya peda aja hihihi.
> Tapi yg jelas sih kemarin enak..
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga- rustamaji. blogspot. com<http://keluarga-rustamaji.blogspot.com>
> http://ala-rinarins o.blogspot. com <http://ala-rinarinso.blogspot.com>
> http://pochopa. com <http://pochopa.com>
>
>
> ------------------------------
> Berselancar lebih cepat.
> <http://us.lrd.yahoo.com/_ylc=X3oDMTFndmQxc2JlBHRtX2RtZWNoA1RleHQgTGluawR0bV9sbmsDVTExMDM0NjkEdG1fbmV0A1lhaG9vIQ--/SIG=11kadq57p/**http%3A//downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/>
> Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2
> halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser.Dapatkan IE8 di
> sini! (Gratis)<http://us.lrd.yahoo.com/_ylc=X3oDMTFndmQxc2JlBHRtX2RtZWNoA1RleHQgTGluawR0bV9sbmsDVTExMDM0NjkEdG1fbmV0A1lhaG9vIQ--/SIG=11kadq57p/**http%3A//downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/>
>
>
>

--
L I A N
http://candaceria.multiply.com
http://www.facebook.com/pages/Tanggeran-Indonesia/MARCHYAKOE/44869658021
3e.

Re: Nasi Bakar

Posted by: "Vivi Liong" mamaliong@yahoo.co.id   mamaliong

Tue Jan 19, 2010 11:17 pm (PST)



Betul Mba Rin, ikan asin peda itu dari ikan kembung, ada yg putih dan merah, kalo jadi ikan asin otomatis ikan peda merah or peda putih, aku paling seneng makan yg peda merah lbh gutih ajah, hmmm jadi pingin makan ama sambel trasi + jeruk limau yg buanyak, huaaa...

*salam peda
Vivi Liong

Sent from my ViviBerry� bakingphone support www.liongcake.co.cc-087851750776

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Wed, 20 Jan 2010 11:36:42
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

@ all (model fesbuk aja ya hehehe).

Setahuku sama seperti Lia (secara aku dan Lia sama-sama arek suroboyo) peda
di surabaya cuma 1 jenis. Dan seingetku (karena udah lama gak ikut mama
belanja ke pasar) peda itu ya ikan asin kering cuma gak sekering ikan asin
jambal atau ikan asin gabus.

trus bbrp waktu yg lalu aku baru tahu kalau ternyata ikan peda itu adalah
ikan kembung yg diasinkan.

mungkin, ini baru kemungkinan, ikan kembung kan ada 2 macam tuh (lihatnya
juga di supermarket hehehe) yg banjar sama yg biasa, nah mungkinkah ikan
peda merah dan putih itu berdasarkan jenis ikan kembung yg digunakan ?

jadi kaya'nya ikan peda yg mana aja bisa digunakan, dan kemarin yg aku
gunakan aku juga gak tahu ikan peda merah atau putih (tadi pas ke tukang
sayur lupa nanya).

segitu aja dulu diskusi ttg peda, sekarang mari kita masak.. ;)


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/19 mylianov@gmail.com <mylianov@gmail.com>

>
>
> Rin, setau aku kl di sby emg ga dibedain peda merah/biasa. Tp kdg2 nemu
> peda yg dagingnya agak kemerahan. Kira2 kyk bagian merah di tengah ikan
> tongkol pas mentah gitu tp rada lbh terang. Kyknya peda merah ini lbh enak,
> lbh berminyak. Tp ga tau juga.. Uda lama bgt ga mkn ikan peda jd lupa2 inget
> hehe..
>
> cheers,
> Lia
> --@mobile--
>
>
> - original message -
> Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar
> From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail.com <rina.rinso%40gmail.com>>
> Date: 19/01/2010 5:00 PM
>
> Wahh aku mesti tanya tukang sayur ya kemarin dia ngasih aku peda merah
> atau putih :) maklum..selama ini aku tahunya peda ya peda aja hihihi.
> Tapi yg jelas sih kemarin enak..
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>
>

3f.

Re: Nasi Bakar

Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id

Tue Jan 19, 2010 11:35 pm (PST)



Benar Mbak Vivi

Ikan Peda Merah rasanya lebih gurih, asinnya pas. Orang Jawa bilang mempur (apa ya bhs Indonesianya?).

Facebook:
Radityo Djadjoeri

----- Original Message -----
From: Vivi Liong
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, January 19, 2010 11:10 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

Betul Mba Rin, ikan asin peda itu dari ikan kembung, ada yg putih dan merah, kalo jadi ikan asin otomatis ikan peda merah or peda putih, aku paling seneng makan yg peda merah lbh gutih ajah, hmmm jadi pingin makan ama sambel trasi + jeruk limau yg buanyak, huaaa...

*salam peda
Vivi Liong

Sent from my ViviBerry® bakingphone support www.liongcake.co.cc-087851750776

----------------------------------------------------------

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Wed, 20 Jan 2010 11:36:42 +0700
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

@ all (model fesbuk aja ya hehehe).

Setahuku sama seperti Lia (secara aku dan Lia sama-sama arek suroboyo) peda di surabaya cuma 1 jenis. Dan seingetku (karena udah lama gak ikut mama belanja ke pasar) peda itu ya ikan asin kering cuma gak sekering ikan asin jambal atau ikan asin gabus.

trus bbrp waktu yg lalu aku baru tahu kalau ternyata ikan peda itu adalah ikan kembung yg diasinkan.

mungkin, ini baru kemungkinan, ikan kembung kan ada 2 macam tuh (lihatnya juga di supermarket hehehe) yg banjar sama yg biasa, nah mungkinkah ikan peda merah dan putih itu berdasarkan jenis ikan kembung yg digunakan ?

jadi kaya'nya ikan peda yg mana aja bisa digunakan, dan kemarin yg aku gunakan aku juga gak tahu ikan peda merah atau putih (tadi pas ke tukang sayur lupa nanya).

segitu aja dulu diskusi ttg peda, sekarang mari kita masak.. ;)

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/19 mylianov@gmail.com <mylianov@gmail.com>

Rin, setau aku kl di sby emg ga dibedain peda merah/biasa. Tp kdg2 nemu peda yg dagingnya agak kemerahan. Kira2 kyk bagian merah di tengah ikan tongkol pas mentah gitu tp rada lbh terang. Kyknya peda merah ini lbh enak, lbh berminyak. Tp ga tau juga.. Uda lama bgt ga mkn ikan peda jd lupa2 inget hehe..

cheers,
Lia
--@mobile--

- original message -
Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail.com>

Date: 19/01/2010 5:00 PM

Wahh aku mesti tanya tukang sayur ya kemarin dia ngasih aku peda merah
atau putih :) maklum..selama ini aku tahunya peda ya peda aja hihihi.
Tapi yg jelas sih kemarin enak..

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

3g.

Re: Nasi Bakar

Posted by: "Echie" love_echie@yahoo.com   love_echie

Tue Jan 19, 2010 11:50 pm (PST)



Mba rina
Aku lg mkn nasi bakar pedanya nih,ditambah sayur asem jkt dan sambel terasi,,rasanya nikmat luar biasa,alhamdulillah,,
Makasi ya resepnya
Regards,
Echie bundanya kakang

-----Original Message-----
From: "Vivi Liong" <mamaliong@yahoo.co.id>
Date: Wed, 20 Jan 2010 07:10:28
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

Betul Mba Rin, ikan asin peda itu dari ikan kembung, ada yg putih dan merah, kalo jadi ikan asin otomatis ikan peda merah or peda putih, aku paling seneng makan yg peda merah lbh gutih ajah, hmmm jadi pingin makan ama sambel trasi + jeruk limau yg buanyak, huaaa...

*salam peda
Vivi Liong

Sent from my ViviBerry� bakingphone support www.liongcake.co.cc-087851750776

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Wed, 20 Jan 2010 11:36:42
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

@ all (model fesbuk aja ya hehehe).

Setahuku sama seperti Lia (secara aku dan Lia sama-sama arek suroboyo) peda
di surabaya cuma 1 jenis. Dan seingetku (karena udah lama gak ikut mama
belanja ke pasar) peda itu ya ikan asin kering cuma gak sekering ikan asin
jambal atau ikan asin gabus.

trus bbrp waktu yg lalu aku baru tahu kalau ternyata ikan peda itu adalah
ikan kembung yg diasinkan.

mungkin, ini baru kemungkinan, ikan kembung kan ada 2 macam tuh (lihatnya
juga di supermarket hehehe) yg banjar sama yg biasa, nah mungkinkah ikan
peda merah dan putih itu berdasarkan jenis ikan kembung yg digunakan ?

jadi kaya'nya ikan peda yg mana aja bisa digunakan, dan kemarin yg aku
gunakan aku juga gak tahu ikan peda merah atau putih (tadi pas ke tukang
sayur lupa nanya).

segitu aja dulu diskusi ttg peda, sekarang mari kita masak.. ;)


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/1/19 mylianov@gmail.com <mylianov@gmail.com>

>
>
> Rin, setau aku kl di sby emg ga dibedain peda merah/biasa. Tp kdg2 nemu
> peda yg dagingnya agak kemerahan. Kira2 kyk bagian merah di tengah ikan
> tongkol pas mentah gitu tp rada lbh terang. Kyknya peda merah ini lbh enak,
> lbh berminyak. Tp ga tau juga.. Uda lama bgt ga mkn ikan peda jd lupa2 inget
> hehe..
>
> cheers,
> Lia
> --@mobile--
>
>
> - original message -
> Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar
> From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail.com <rina.rinso%40gmail.com>>
> Date: 19/01/2010 5:00 PM
>
> Wahh aku mesti tanya tukang sayur ya kemarin dia ngasih aku peda merah
> atau putih :) maklum..selama ini aku tahunya peda ya peda aja hihihi.
> Tapi yg jelas sih kemarin enak..
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>
>

3h.

Re: Nasi Bakar

Posted by: "neni heymann" neniheymann@yahoo.com.au   neniheymann

Wed Jan 20, 2010 12:54 am (PST)



aduh ibu2 jangan pada ketawa ya,saya kalau makan peda
hidungku jadi gatal,biasanya saya masak pakai bumbu lado
tetapi cabenya pakai cabai hijau,dan jeruk nipis,yummmm...

--- On Wed, 20/1/10, Echie <love_echie@yahoo.com> wrote:

From: Echie <love_echie@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Received: Wednesday, 20 January, 2010, 6:36 PM

 

Mba rina
Aku lg mkn nasi bakar pedanya nih,ditambah sayur asem jkt dan sambel terasi,,rasanya nikmat luar biasa,alhamdulillah ,,
Makasi ya resepnyaRegards,
Echie bundanya kakangFrom: "Vivi Liong" <mamaliong@yahoo. co.id>
Date: Wed, 20 Jan 2010 07:10:28 +0000To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

 

Betul Mba Rin, ikan asin peda itu dari ikan kembung, ada yg putih dan merah, kalo jadi ikan asin otomatis ikan peda merah or peda putih, aku paling seneng makan yg peda merah lbh gutih ajah, hmmm jadi pingin makan ama sambel trasi + jeruk limau yg buanyak, huaaa...

*salam peda
Vivi Liong
Sent from my ViviBerry® bakingphone support www.liongcake. co.cc-0878517507 76From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. com>
Date: Wed, 20 Jan 2010 11:36:42 +0700To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

 

@ all (model fesbuk aja ya hehehe).

Setahuku sama seperti Lia (secara aku dan Lia sama-sama arek suroboyo) peda di surabaya cuma 1 jenis. Dan seingetku (karena udah lama gak ikut mama belanja ke pasar) peda itu ya ikan asin kering cuma gak sekering ikan asin jambal atau ikan asin gabus.

trus bbrp waktu yg lalu aku baru tahu kalau ternyata ikan peda itu adalah ikan kembung yg diasinkan.

mungkin, ini baru kemungkinan, ikan kembung kan ada 2 macam tuh (lihatnya juga di supermarket hehehe) yg banjar sama yg biasa, nah mungkinkah ikan peda merah dan putih itu berdasarkan jenis ikan kembung yg digunakan ?

jadi kaya'nya ikan peda yg mana aja bisa digunakan, dan kemarin yg aku gunakan aku juga gak tahu ikan peda merah atau putih (tadi pas ke tukang sayur lupa nanya).

segitu aja dulu diskusi ttg peda, sekarang mari kita masak.. ;)

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

2010/1/19 mylianov@gmail. com <mylianov@gmail. com>

 

Rin, setau aku kl di sby emg ga dibedain peda merah/biasa. Tp kdg2 nemu peda yg dagingnya agak kemerahan. Kira2 kyk bagian merah di tengah ikan tongkol pas mentah gitu tp rada lbh terang. Kyknya peda merah ini lbh enak, lbh berminyak. Tp ga tau juga.. Uda lama bgt ga mkn ikan peda jd lupa2 inget hehe..

cheers,

Lia

--@mobile--

- original message -

Subject: Re: [dapurbunda] Nasi Bakar

From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail. com>

Date: 19/01/2010 5:00 PM

Wahh aku mesti tanya tukang sayur ya kemarin dia ngasih aku peda merah

atau putih :) maklum..selama ini aku tahunya peda ya peda aja hihihi.

Tapi yg jelas sih kemarin enak..

--

rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com

http://ala-rinarins o.blogspot. com

http://pochopa. com

__________________________________________________________
See what's on at the movies in your area. Find out now: http://au.movies.yahoo.com/session-times/
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Group Charity

Food Bank

Feeding America

in tough times

Yahoo! Groups

Do More For Dogs Group

Join a group of dog owners

who do more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: