Messages In This Digest (11 Messages)
- 1a.
- (Tanya) resep soto From: lo_fransiska@yahoo.com
- 1b.
- Re: (Tanya) resep soto From: Ika Ratna
- 2a.
- Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar From: Mama Cute
- 2b.
- Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
- 2c.
- Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar From: Rina Sofiany
- 3a.
- resep lele goreng yang manthap From: Sanny Naury
- 3b.
- Bls: [dapurbunda] resep lele goreng yang manthap From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
- 4a.
- Sambal tahan lama From: Lenia D
- 4b.
- Re: Sambal tahan lama From: Ika Ratna
- 4c.
- Re: Sambal tahan lama From: Rina Sofiany
- 4d.
- Re: Sambal tahan lama From: Widya Puteri
Messages
- 1a.
-
(Tanya) resep soto
Posted by: "lo_fransiska@yahoo.com" lo_fransiska@yahoo.com lo_fransiska
Thu Jan 28, 2010 10:19 pm (PST)
Hai para bunda,
Mau nanya donk ada yg punya resep soto ga? Namanya soto apa ga tau, yang pasti warna kuahnya kuning.. Klo ada, mau doonnkk... Thx yaaa...
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT - 1b.
-
Re: (Tanya) resep soto
Posted by: "Ika Ratna" ikartn@yahoo.com ikartn
Fri Jan 29, 2010 5:08 am (PST)
aku gak tahu ini resep yg dicari atau bukan, tp semoga dpt membantu
Bahan:
babat sapi,limpa, urat sapi,lidah sapi, rebus lunak, potong-potong
3 btg serai, memarkan
4 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
daun bawang,seledri potong-potong
2 ltr santan dari 1 ½ btr kelapa
1 sdm garam
Haluskan:
16 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt lada
6 cm kunyit
5 bh kemiri
3 cm jahe
Pelengkap:
Perkedel kentang
Bawang goreng
Emping goreng
Sambal cabai rawit
Jeruk limau
Kecap manis
Cara Membuat:
1. Didihkan santan, bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk.
2. Masukkan babat, limpa, urat, dan lidah sapi, rebus hingga matang dan lunak.
3. Masukkan daun bawang dan seledri, masak sampai bumbu meresap.
4. Hidangkan selahi panas, sajikan dengan nasi dan semua pelengkap.
Untuk 6 orang
selamat mencoba....
_____________________ _________ __
From: "lo_fransiska@yahoo.com " <lo_fransiska@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, January 29, 2010 1:09:08 PM
Subject: [dapurbunda] (Tanya) resep soto
Hai para bunda,
Mau nanya donk ada yg punya resep soto ga? Namanya soto apa ga tau, yang pasti warna kuahnya kuning.. Klo ada, mau doonnkk... Thx yaaa...
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 2a.
-
Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
Posted by: "Mama Cute" yuniarinukti@yahoo.co.id yuniarinukti
Thu Jan 28, 2010 11:51 pm (PST)
Buat Bunda-bunda semuanya minta info donk.....
Kemarin sore aq membeli Singkong Keju, ada beberapa pilihan rasa yang ditawarkan seperti Balado,Berbeque,Coklat Keju dan macam2.... Saat keperhatikan, sebenarnya gak terlalu susah sih, Singkong yang sudah di rebus tinggal digoreng aja kemudian di taburi susu coklat dan keju. Yang ku tanyakan kepada Bunda-bunda sekalian adalah sebelum di rebus Singkong di rendam dulu ato diapakan supaya selesai direbus jadi mekar dan gak buntet ya?? Makasih
Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/ id/internetexplo rer - 2b.
-
Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com ikafarihah
Fri Jan 29, 2010 12:07 am (PST)
Kalau bisa dapatin singkong yang segar bunda, yang baru cabut. Kalau yang sudah bermalam lama rebusnya, keras dan tidak bisa merekah.
Â
--- Pada Kam, 28/1/10, Mama Cute <yuniarinukti@yahoo.co. > menulis:id
Dari: Mama Cute <yuniarinukti@yahoo.co. >id
Judul: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 28 Januari, 2010, 10:50 PM
Â
Buat Bunda-bunda semuanya minta info donk.....
Kemarin sore aq membeli Singkong Keju, ada beberapa pilihan rasa yang ditawarkan seperti Balado,Berbeque, Coklat Keju dan macam2.... Saat keperhatikan, sebenarnya gak terlalu susah sih, Singkong yang sudah di rebus tinggal digoreng aja kemudian di taburi susu coklat dan keju. Yang ku tanyakan kepada Bunda-bunda sekalian adalah sebelum di rebus Singkong di rendam dulu ato diapakan supaya selesai direbus jadi mekar dan gak buntet ya?? Makasih
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com - 2c.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Fri Jan 29, 2010 1:33 am (PST)
Sepertinya setiap kali aku beli singkong pasti singkong lama deh.
Soalnya perlu aku rebus 1 jam pakai presto supaya si singkong bisa merekah
cantik :))
Hasilnya sih enak, renyah, kering dan beda dengan singkong biasa, tapi
merebus 1 jam hmmm sayang gas-nya hehehe.
Pernah 1 kali coba seperti yg dibilang banyak orang, singkong yg baru
dikupas langsung di goreng kemudian celup ke dalam air dan nanti singkong
akan merekah. ternyata hasilnya mengecewakan, singkong yg merekah hanya
sedikit dan merekah-nya pun tidak di semua bagian.
itu aja sih sharingku ttg singkong goreng ini.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2010/1/29 i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo. com >
>
>
> Kalau bisa dapatin singkong yang segar bunda, yang baru cabut. Kalau yang
> sudah bermalam lama rebusnya, keras dan tidak bisa merekah.
>
>
>
> --- Pada *Kam, 28/1/10, Mama Cute <yuniarinukti@yahoo.co. >* menulis:id
>
>
> Dari: Mama Cute <yuniarinukti@yahoo.co. >id
> Judul: [dapurbunda] Resep Singkong (Pohong) supaya Mekar
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Kamis, 28 Januari, 2010, 10:50 PM
>
>
> Buat Bunda-bunda semuanya minta info donk.....
> Kemarin sore aq membeli Singkong Keju, ada beberapa pilihan rasa yang
> ditawarkan seperti Balado,Berbeque, Coklat Keju dan macam2.... Saat
> keperhatikan, sebenarnya gak terlalu susah sih, Singkong yang sudah di rebus
> tinggal digoreng aja kemudian di taburi susu coklat dan keju. Yang ku
> tanyakan kepada Bunda-bunda sekalian adalah sebelum di rebus Singkong di
> rendam dulu ato diapakan supaya selesai direbus jadi mekar dan gak buntet
> ya?? Makasih
>
>
- 3a.
-
resep lele goreng yang manthap
Posted by: "Sanny Naury" sanny.naury@yahoo.com sanny.naury
Fri Jan 29, 2010 1:35 am (PST)
dear bunda,
sharing dong bun, bgm membuat lele goreng yang nikmat, gurih dan tidak bau....?...
thx
bundasyafi
- 3b.
-
Bls: [dapurbunda] resep lele goreng yang manthap
Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com ikafarihah
Fri Jan 29, 2010 2:00 am (PST)
Dear Bunda
Â
Seringkali lele tidak bisa gurih karena bumbu sulit sekali meresap ke badan ikan lele yang licin. Ada trik biar lele gurih, rendam ikan lele dalam bumbu yang pekat (lumayan banyak) selama 1 jam, jangan lupa dengan perasan jeruk nipis agar hilang amisnya.
Bila ikan lele cukup besar maka belahan2 ikan lele cukup efektif menyerap bumbu.
Trik lain goreng layaknya ayam goreng kentucky. Setelah direndam bumbu, balurkan dengan tepung bumbu (misal tepung Kobe) bergantian dengan tepung yang dilarutkan.
Ini enak banget, anak2 sangat suka karena krispi dan tidak amis.
Â
Regards
Â
--- Pada Jum, 29/1/10, Sanny Naury <sanny.naury@yahoo.com > menulis:
Dari: Sanny Naury <sanny.naury@yahoo.com >
Judul: [dapurbunda] resep lele goreng yang manthap
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 29 Januari, 2010, 1:11 AM
Â
dear bunda,
Â
sharing dong bun, bgm membuat lele goreng yang nikmat, gurih dan tidak bau...?...
Â
thx
bundasyafi
Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
- 4a.
-
Sambal tahan lama
Posted by: "Lenia D" leniadekananto@gmail.com leniadekananto
Fri Jan 29, 2010 2:00 am (PST)
Bunda....
Saya mau tanya,adakah yg punya resep sambal andalan yg tahan lama? Secara pembantu sy gak ada,jadi kalau nyambel tiap hari kok ya males nyuci cobek nya..he he he...
Mau beli jadi,gak ekonomis dan takut campuran macem2 nya..
Plis share resep na yaa...
Powered by Telkomsel BlackBerry® - 4b.
-
Re: Sambal tahan lama
Posted by: "Ika Ratna" ikartn@yahoo.com ikartn
Fri Jan 29, 2010 5:06 am (PST)
bikin sambal yang tahan lama gampang,
bahan2 sebelum diulek direbus dulu kemudian ditumis dengan api sedang sampai harum kurang lebih 5 s/d 10 menit lalu diamkan sebentar sebelum dimasukan ke dalam wadah.
Wadah diusahakan bersih dan dapat ditutup rapat, lalu tinggal disimpan di lemari es.
semoga membantu ya
_____________________ _________ __
From: Lenia D <leniadekananto@gmail.com >
To: Dapur bunda Milis <dapurbunda@yahoogroups.com >
Sent: Fri, January 29, 2010 4:55:13 PM
Subject: [dapurbunda] Sambal tahan lama
Bunda....
Saya mau tanya,adakah yg punya resep sambal andalan yg tahan lama? Secara pembantu sy gak ada,jadi kalau nyambel tiap hari kok ya males nyuci cobek nya..he he he...
Mau beli jadi,gak ekonomis dan takut campuran macem2 nya..
Plis share resep na yaa....
Powered by Telkomsel BlackBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 4c.
-
Re: Sambal tahan lama
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Fri Jan 29, 2010 5:08 am (PST)
Hmmm apa boleh ya sambal yg isinya cabe rawit dan bawang merah saja
disebut dengan sambal.??
Soalnya di rumah persediaanku di lemari es ya sambal ini.
Bikin banyak, taruh di tupperware dan simpan di kulkas.
kalau perlu yg pedas ambil sedikit.
Bukan cuma untuk teman makan nasi putih panas dan sayur asem, tapi
kalau bikin nasi goreng setelah anak-anak dapat bagian maka untuk aku
dan suami pasti nasinya dicampur sama sambal ini.
Bahannya cuma
250 gr cabe rawit merah
10 butir bawang merah (awalnya sih 250 gr bawang merah, tp lama-lama
dah kebal sama sambelnya jadi sekarang cukup 10 butir aja bawang
merahnya)
1 sdt garam dan gula
200 cc minyak.
kaldu bubuk ayam (bila suka)
caranya, cabe dibersihkan, bawang merah dipotong, kemudian goreng
sampai matang. kemudian haluskan.
masukkan garam dan gula serta kaldu bubuk bila suka.
aduk rata. setelah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara.
masukkan ke dalam kulkas.
atau bisa juga cabe dan bawang dihaluskan dulu baru setelah itu di goreng.
kenapa minyaknya banyak ?
karena ternyata minyak itu adalah salah satu bahan pengawet alami,
sama seperti hal-nya gula dan garam.
asalkan minyak yg digunakan masih baru maka sambal ini tahan lama.
kalau tidak suka pedas banget coba buat dulu sedikit. atau mau
icip-icip sambal pedes ini di rumah saya ? kebetulan kemarin baru buat
yg baru nih ;)
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2010/1/29 Lenia D <leniadekananto@gmail.com >:
> Bunda....
> Saya mau tanya,adakah yg punya resep sambal andalan yg tahan lama? Secara pembantu sy gak ada,jadi kalau nyambel tiap hari kok ya males nyuci cobek nya..he he he...
> Mau beli jadi,gak ekonomis dan takut campuran macem2 nya..
>
> Plis share resep na yaa...
>
>
- 4d.
-
Re: Sambal tahan lama
Posted by: "Widya Puteri" widya.milist@gmail.com putri_ck
Fri Jan 29, 2010 5:11 am (PST)
Hallo mba lenia,
Waduh sama-sama pecinta sambal nih :-)
Kalo aku dirumah bikin sekalian agak banyak terus digoreng pake minyak mba sambelnya.
Cukup awet 3-4 hari di suhu ruang.
Pastikan mengambilnya pake sendok bersih, dan tidak dicampur kembali aja.
Jadi gak cepert jamuran.
Salam sambel,
Widya Puteri
http://www.padupadan.net
http://www.widyas.com
YM : putri_ck
FB : widyap@gmail.com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar