Messages In This Digest (12 Messages)
- 1a.
- Re: brownies kukus From: sandrani k.
- 1b.
- Re: brownies kukus From: mylianov@gmail.com
- 2a.
- Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh From: mylianov@gmail.com
- 2b.
- Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh From: mediacare
- 2c.
- brownies tempe From: Erni Widyastuti
- 3a.
- Re: KUEH LAPIS From: neni heymann
- 4a.
- Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar From: Rina Sofiany
- 4b.
- Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar From: dessy_adirasa@yahoo.com
- 4c.
- Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar From: Rina Sofiany
- 4d.
- Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar From: dewi_dhafa@yahoo.com
- 4e.
- Tanya : Yg jual cupcake sugar free utk Imlek From: Debbie Irawan
- 5a.
- Re: Tanya resep steik From: maureenindriaty@yahoo.com
Messages
- 1a.
-
Re: brownies kukus
Posted by: "sandrani k." rose0828@yahoo.com rose0828
Sat Jan 23, 2010 2:46 pm (PST)
mbak Rina dan mbak Ratih,
Terima kasih ya mbak2 yg baik atas petunjuknya, mudah2an brownies saya berikutnya
muluuuuuus permukaannya.
Sekali lagi terima kasih atas perhatiannya.
Salam,
Sandrani K
_____________________ _________ __
From: "ratihyunaryo@gmail.com " <ratihyunaryo@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sat, January 23, 2010 5:24:02 PM
Subject: Re: [dapurbunda] brownies kukus
mbak Sandrani,
Permukaan bergelombang biasanya karena api terlalu besar. Tapi kalau sudah coba kecilkan api msh bergelombang juga, barangkali adonan kuenya terlalu kental?
Maksud saya barangkali adonannya terlalu lama mengalami pengocokan, shg hasil akhirnya sangat kental dan ketika dituang ke loyang, permukaannya pun sulit utk mengalir rata dengan sendirinya,
otomatis permukaannya sdh bergelombang bahkan sebelum dikukus.
Saya juga dulu pernah mengalami ketika mengocok adonan terlalu 'kaku'. Cukup kocok adonan hingga kental tapi masih mengalir membentuk pita ketika dituang.
Barangkali membantu ya.
Salam,
:ratih
http://dapuratih. blogspot. com
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
_____________________ _________ __
From: "sandrani k." <rose0828@yahoo. com>
Date: Fri, 22 Jan 2010 21:56:47 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] brownies kukus
Bundas yang baik,
Saya mau minta tolong nih, saya heran setiap kali saya bikin brownies kukus selalu aja
hasilnya bagian atasnya tidak rata, bahkan kadang2 bentuknya menyeramkan, ada salur2 jalan gtu.
Browniesnya sih enak mekar n empuk dan kukusan saya tutupnya berbentuk kerucut, jadi tidak ada air yg bisa menetes ke kuenya. Mungkin apinya kebesaran, lalu saya kecilkan tapi apapun usaha saya ya tetap aja bagian atas kue hasilnya jelek, capek deh, rasanya putus asa deh.
Mungkin Bundas tau dan bisa membantu saya? Terima kasih atas perhatiannya.
Sandrani K
- 1b.
-
Re: brownies kukus
Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com lia1974
Sat Jan 23, 2010 2:47 pm (PST)
Mungkin pengadukan dg menteganya kurang rata mbak, jd ada bagian2 yg naik turun.
Coba ngaduk mentega dg cara dipancing, diaduk rata dg seperempat adonan, kl uda rata balikin ke sisa adonan & diaduk hingga semuanya rata. Cara pancing ini menghindari pengumpulan mentega di bawah.
Trus aku biasa ngaduk pk whisker besar drpd spatula. Selain lbh gampang ratanya juga mengurangi resiko "menekan adonan".
Gut lak ya..
cheers,
Lia
--@mobile--
- original message -
Subject: [dapurbunda] brownies kukus
From: "sandrani k." <rose0828@yahoo.com >
Date: 23/01/2010 1:06 PM
Bundas yang baik,
Saya mau minta tolong nih, saya heran setiap kali saya bikin brownies kukus selalu aja
hasilnya bagian atasnya tidak rata, bahkan kadang2 bentuknya menyeramkan, ada salur2 jalan gtu.
Browniesnya sih enak mekar n empuk dan kukusan saya tutupnya berbentuk kerucut, jadi tidak ada air yg bisa menetes ke kuenya. Mungkin apinya kebesaran, lalu saya kecilkan tapi apapun usaha saya ya tetap aja bagian atas kue hasilnya jelek, capek deh, rasanya putus asa deh.
Mungkin Bundas tau dan bisa membantu saya? Terima kasih atas perhatiannya.
Sandrani K
- 2a.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh
Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com lia1974
Sat Jan 23, 2010 2:51 pm (PST)
Halia = jahe
cheers,
Lia
--@mobile--
- original message -
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh
From: "neni heymann" <neniheymann@yahoo.com. >au
Date: 23/01/2010 9:25 AM
Mba Mansor,maaf ya mau tanya kalau halia itu apa mba,untuk
campuran bumbu lodehnya,terima kasih ya mba.
Neni
- 2b.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh
Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id
Sat Jan 23, 2010 8:56 pm (PST)
Wah baru denger Halia = Jahe.
Boleh tahu dari bahasa mana ya mbak Lia?
Terima kasih
Facebook:
Radityo Djadjoeri
----- Original Message -----
From: mylianov@gmail.com
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Saturday, January 23, 2010 11:56 AM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh
Halia = jahe
cheers,
Lia
--@mobile--
- original message -
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Sayur lodeh
From: "neni heymann" <neniheymann@yahoo.com. >au
Date: 23/01/2010 9:25 AM
Mba Mansor,maaf ya mau tanya kalau halia itu apa mba,untuk
campuran bumbu lodehnya,terima kasih ya mba.
Neni
- 2c.
-
brownies tempe
Posted by: "Erni Widyastuti" ummu_qori@yahoo.co.id ummu_qori
Sun Jan 24, 2010 2:51 am (PST)
selamat sore bunda dan panda...
semoga tetep semangat berdapur ria... hehehe
untuk mengisi liburan semester ini, saya tertarik pengen bikin acara demo masak serumah, bareng anak2 biar rame. pengennya sih temanya brownies tempe.
saya sudah coba cari resepnya di google, tapi kok ngga ada ya...
mungkin temen2 di sini ada yang pernah buat ato ada yang tau resepnya, mohon di-share..
makasih sebelumnya...
Kenapa BBM mesti naik? Apakah tidak ada solusi selain itu? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com
- 3a.
-
Re: KUEH LAPIS
Posted by: "neni heymann" neniheymann@yahoo.com.au neniheymann
Sat Jan 23, 2010 2:53 pm (PST)
Bunda Atik,
terima kasih untuk resepnya ya,saya langsung mencoba,ternyata yang pakai
beras enak juga dan gampang,saya paling suka kueh2 basah,karena tdk
tinggal di Indo,jadi segalanya harus buat sendiri,sekali lagi terima kasih,
kalau Mba Atik dapat yang pakai aci,tolong deh ya saya minta resepnya.
Salam,
Nenie
--- On Sat, 23/1/10, atik cakrasari Novita <atikcakrasarinovita@yahoo.com > wrote:
From: atik cakrasari Novita <atikcakrasarinovita@yahoo.com >
Subject: Re: [dapurbunda] KUEH LAPIS
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Received: Saturday, 23 January, 2010, 3:04 PM
Bunda Nenie....
kalo aku punyanya yg lapis beras, klo bunda berkenan silakan dicoba tidak kalah enak kok sama yg dr aci....
ini resepnya bunda,
Kue Lapis Beras
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Memerlukan sedikit ketelatenan membuat lapisan demi lapisan,
warna-warni kue lapis ini mengundang selera siapapun yang melihatnya. Bila dibuat potongan kecil,
kue ini layak disajikan sebagai hidangan finger food kue tradisonal Indonesia.
Bahan:
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1 sdt garam
1,5 ltr santan
3 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk purut
Pewarna merah, secukupnya
Pewarna hijau secukupnya.
Cara membuatnya:
1. Masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata,
tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
3. Bagi adonan menjadi 3. 1 bagian diberi warna merah, satu bagian diberi warna hijau dan satu bagian lagi biarkan putih.
4. Siapkan loyang ukuran 18x18x8cm, poles denga minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastic.
Beri adonan putih, lk. 100ml. kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 10 menit.
5. Tuang lagi 100ml adonan hijau, kukus 10 menit, tuang lagi 100ml adonan merah, kukus 10 menit.
Begitu seterusnya hingga adonan habis. Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.
silakan mencoba....
salam
Attick
www.asixbluekitchen .blogspot. com
From: neni heymann <neniheymann@ yahoo.com. au>
To: DAPURBUNDA <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Sent: Fri, January 22, 2010 6:17:47 PM
Subject: [dapurbunda] KUEH LAPIS
Hallo bunda,mau tanya tentang resep kueh lapis yang di kukus dari aci(tapioka)
itu yang di kukus selapis2,ad yang hijau dan putih atau coklat,putih dan hijau
tolong ya bunda2 kalau ada yang punya resep nya,karena ditempat saya tidak bisa
beli kueh2 basah ini,jadi semuanya harus membuat sendiri,
terima kasih ya bunda2.
Nenie
See what's on at the movies in your area. Find out now.
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Yahoo!7: Catch-up on your favourite Channel 7 TV shows easily, legally, and for free at PLUS7. www.tv.yahoo.com.au/plus7
- 4a.
-
Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sat Jan 23, 2010 6:39 pm (PST)
tetap bisa mekar tetapi kurang optimal mbak....ceila...
jadi ceritanya hari mingu pagi ini aku coba buat bolu kukus mekrok itu
dengan 2 adonan. Ada yg tidak menggunakan emulsifier dan ada yg menggunakan.
Yang tidak pakai : adonan sudah aku kocok dengan kecepatan tinggi
menggunakan mikser kitchen aid (bukan bermaksud sombong hanya untuk lebih
jelas aja, soalnya power kitchen aid beda dengan power mikser sharp hand
mikserku). Kemudian masuk ke dandang dan 15 menit. Bolu kukus merekah/pecah
tetapi tidak sampai mekrok. Bolunya terasa padat tetapi empuk.
Yang pakai emulsifier : adonan terasa lebih ringan dan lebih mengembang.
Begitu masuk ke dalam kukusan, hanya dalam waktu 5 menit bolu kukus sudah
mekrok cantik. Setelah matang terasa lebih ringan daripada bolu kukus yg
tidak menggunakan emulsifier.
Maaf ga ada fotonya soalnya yg bikin udah laper jadi begitu matang langsung
masuk mulut hehehe..
Oh iya pagi ini adonan santan-nya aku ganti dengan campuran yoghurt dan
susu, rasanya hmmm enakkk..
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2010/1/22 setiawatie susanto <setiawatie_susanto@yahoo.com >
>
>
> Mbak Rina,
>
> kalo misalnya tetep gak dipake juga apakah bisa mekar yah?
> thx yah info-nya
>
> Setiawatie
>
> --------------------- ---------
> *From:* Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
> *To:* dapurbunda@yahoogroups.com
> *Sent:* Fri, January 22, 2010 12:13:13 AM
> *Subject:* Re: [dapurbunda] [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
>
>
>
- 4b.
-
Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
Posted by: "dessy_adirasa@yahoo.com" dessy_adirasa@yahoo.com dessy_adirasa
Sat Jan 23, 2010 7:28 pm (PST)
Mbak Rina ybk,
Boleh pencerahannya, kalau d ganti sm susu+yogurt perbandingannya gimana?
Thank you.
Best Regards,
Dessy Adirasa
On mobile with my DessyBerry�
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Sun, 24 Jan 2010 09:10:46
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
tetap bisa mekar tetapi kurang optimal mbak....ceila...
jadi ceritanya hari mingu pagi ini aku coba buat bolu kukus mekrok itu
dengan 2 adonan. Ada yg tidak menggunakan emulsifier dan ada yg menggunakan.
Yang tidak pakai : adonan sudah aku kocok dengan kecepatan tinggi
menggunakan mikser kitchen aid (bukan bermaksud sombong hanya untuk lebih
jelas aja, soalnya power kitchen aid beda dengan power mikser sharp hand
mikserku). Kemudian masuk ke dandang dan 15 menit. Bolu kukus merekah/pecah
tetapi tidak sampai mekrok. Bolunya terasa padat tetapi empuk.
Yang pakai emulsifier : adonan terasa lebih ringan dan lebih mengembang.
Begitu masuk ke dalam kukusan, hanya dalam waktu 5 menit bolu kukus sudah
mekrok cantik. Setelah matang terasa lebih ringan daripada bolu kukus yg
tidak menggunakan emulsifier.
Maaf ga ada fotonya soalnya yg bikin udah laper jadi begitu matang langsung
masuk mulut hehehe..
Oh iya pagi ini adonan santan-nya aku ganti dengan campuran yoghurt dan
susu, rasanya hmmm enakkk..
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2010/1/22 setiawatie susanto <setiawatie_susanto@yahoo.com >
>
>
> Mbak Rina,
>
> kalo misalnya tetep gak dipake juga apakah bisa mekar yah?
> thx yah info-nya
>
> Setiawatie
>
> --------------------- ---------
> *From:* Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
> *To:* dapurbunda@yahoogroups.com
> *Sent:* Fri, January 22, 2010 12:13:13 AM
> *Subject:* Re: [dapurbunda] [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
>
>
>
- 4c.
-
Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sat Jan 23, 2010 8:52 pm (PST)
Tergantung selera aja mbak.
Soalnya bbrp waktu yg lalu aku baca sharing di milis lain santannya diganti
sama susu. Nah kebetulan di rumah sedang ada yoghurt jadi sebagian susu aku
ganti dengan yoghurt. Yang jelas ukuran cairannya sesuai dengan resep. Kalau
di resep tertulis santan 400 ml maka yg menggantikan juga 400 ml. Kalau tadi
sih susu 200 dan yoghurt 200, cuma karena aku pakai yoghurt yg thick/kental
banget dan tiudak bisa dituang (harus disendok) jadi aku timbang, jadi 200
gr.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2010/1/24 <dessy_adirasa@yahoo.com >
>
>
> Mbak Rina ybk,
> Boleh pencerahannya, kalau d ganti sm susu+yogurt perbandingannya gimana?
>
> Thank you.
>
> Best Regards,
> Dessy Adirasa
> On mobile with my DessyBerry®
>
- 4d.
-
Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
Posted by: "dewi_dhafa@yahoo.com" dewi_dhafa@yahoo.com dewi_dhafa
Sat Jan 23, 2010 8:53 pm (PST)
[Attachment(s) from dewi_dhafa@yahoo.com included below]
Dear Mbak Rina dan Bundas,
aku td pg coba bikin, dan Alhamdulillah berhasil dan enyakkk..
Trmskh sharing resepnya.
Cheers,
Woro
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Sun, 24 Jan 2010 09:10:46
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
tetap bisa mekar tetapi kurang optimal mbak....ceila...
jadi ceritanya hari mingu pagi ini aku coba buat bolu kukus mekrok itu
dengan 2 adonan. Ada yg tidak menggunakan emulsifier dan ada yg menggunakan.
Yang tidak pakai : adonan sudah aku kocok dengan kecepatan tinggi
menggunakan mikser kitchen aid (bukan bermaksud sombong hanya untuk lebih
jelas aja, soalnya power kitchen aid beda dengan power mikser sharp hand
mikserku). Kemudian masuk ke dandang dan 15 menit. Bolu kukus merekah/pecah
tetapi tidak sampai mekrok. Bolunya terasa padat tetapi empuk.
Yang pakai emulsifier : adonan terasa lebih ringan dan lebih mengembang.
Begitu masuk ke dalam kukusan, hanya dalam waktu 5 menit bolu kukus sudah
mekrok cantik. Setelah matang terasa lebih ringan daripada bolu kukus yg
tidak menggunakan emulsifier.
Maaf ga ada fotonya soalnya yg bikin udah laper jadi begitu matang langsung
masuk mulut hehehe..
Oh iya pagi ini adonan santan-nya aku ganti dengan campuran yoghurt dan
susu, rasanya hmmm enakkk..
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2010/1/22 setiawatie susanto <setiawatie_susanto@yahoo.com >
>
>
> Mbak Rina,
>
> kalo misalnya tetep gak dipake juga apakah bisa mekar yah?
> thx yah info-nya
>
> Setiawatie
>
> --------------------- ---------
> *From:* Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
> *To:* dapurbunda@yahoogroups.com
> *Sent:* Fri, January 22, 2010 12:13:13 AM
> *Subject:* Re: [dapurbunda] [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
>
>
>
Attachment(s) from dewi_dhafa@yahoo.com
1 of 1 Photo(s)
- 4e.
-
Tanya : Yg jual cupcake sugar free utk Imlek
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Sun Jan 24, 2010 12:51 am (PST)
dear all,
ada yg jual cupcake dengan Imlek theme tp sugar free ?
tolong info via japri.. thx
Rgdrs,
Debbie
- 5a.
-
Re: Tanya resep steik
Posted by: "maureenindriaty@yahoo.com" maureenindriaty@yahoo.com maureenindriaty
Sun Jan 24, 2010 4:32 am (PST)
Setuju..yg penting dagingnya fresh. Kalo sapi ya harus has dalam. Daging yg bagus ga usa dipukul2 krn uda empuk. Dulu jg suka bikin cuman kuberi onion n garlic + salt n pepper, trus masaknya pake butter dicairkan, bolak balik steiknya jgn kelamaan ntar keras, sisa bumbunya ditambahin lagi butter n tepung terigu buat saucenya.
Kalau mau black pepper tinggal tambahin aja, butiran harus ditumbuk, shg masih fresh.
Kalau steak ayam aku ngga perna buat.
Maureen
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar