Messages In This Digest (8 Messages)
- 1a.
- Re: [sharing] tiramisu From: choco
- 2a.
- Re: tausi tu apa ya? From: niluh dian
- 3a.
- Pekak From: mediacare
- 3b.
- Re: Pekak From: niluh dian
- 3c.
- Re: Pekak From: sri muljani
- 3d.
- Bls: [dapurbunda] Pekak From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
- 4a.
- Tolong resep kue yg mengunakan loyang From: Gusmono P
- 4b.
- Re: Tolong resep kue yg mengunakan loyang From: Gusmono P
Messages
- 1a.
-
Re: [sharing] tiramisu
Posted by: "choco" mommyschoco@grouply.com mommyschoco
Tue Jan 26, 2010 7:18 am (PST)
Oww.. pakai loyang cutter.. wah jd smangat mencoba nih.
Makasih banyak yaa mba Rina.
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> Ini penampakan loyang cuter yg bentuk heart.
>
> Semoga bermanfaat.
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
> http://ala-rinarinso.blogspot. com
> http://pochopa.com
>
- 2a.
-
Re: tausi tu apa ya?
Posted by: "niluh dian" niluh_dian@yahoo.com niluh_dian
Tue Jan 26, 2010 6:02 pm (PST)
makasih ya mbak. perlu dicoba tuh. cuma mungkin 1/2 kg dl hehehe...
satu lg mbak, pekak tu apa?
ak blm pernah pake. lagian klo di bali pekak artinya kakek hehehe...kebetulan yg ga nyambung bgt ya.
Ni Luh Dian
_____________________ _________ __
From: maureenindriaty <maureenindriaty@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, January 26, 2010 8:51:00 PM
Subject: [dapurbunda] Re: tausi tu apa ya?
Tausi itu adalah kedelai hitam yang sudah diasinkan. kalau di supermarket jual di kaleng kecil brand nya AMOY. Harganya sekitar 7 ribuan.
Buat ceker ayam yang kayak dimsum itu memang harus pakai tausi jadi lebih sedap
1 kaleng itu sangat cukup buat ceker 4 kg. jadi kalau buatnya sedikit hati2 keasinan, perhatikan pemakaian garam.
Di restoran ceker biasa disajikan berwarna merah, kalau aku bikin suka pakai kecap, resep andalan keluarga turunan dari nenek :)
CEKER AYAM ALA MAUREEN
Bahan2:
- 4 kg ceker ayam yang gemuk2, bersihkan dari kulit dan kuku, goreng sebentar, celup ke air es agar mekar
- kecap manis
- bawang putih
- Pekak (yg berbentuk bintang) 4 buah
- kayu manis 5 cm
- tausi 1 kaleng
- gula garam secukupnya
Cara:
- Tumis bawang dgn sedikit minyak, masukkan air, masukkan ceker ayam, kecap, dll
masak dengan api kecil sekali dan jgn sering diaduk krn bisa hancur.
- Masak sampai dagingnya lepas dari tulangnya (ngelotok)
- Siap disajikan
Selamat mencoba
Maureen
--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, niluh dian <niluh_dian@ ...> wrote:
>
> teman2,
>
> saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak juga resep.
> td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam pake tausi.
> nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
> trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?
>
> mohon sharing.
> salam,
> dian
>
>
> Ni Luh Dian
>
- 3a.
-
Pekak
Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id
Tue Jan 26, 2010 6:24 pm (PST)
Pekak itu mirip cengkeh, tapi berbentuk bintang.
Facebook:
Radityo Djadjoeri
----- Original Message -----
From: niluh dian
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, January 26, 2010 5:03 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Re: tausi tu apa ya?
makasih ya mbak. perlu dicoba tuh. cuma mungkin 1/2 kg dl hehehe...
satu lg mbak, pekak tu apa?
ak blm pernah pake. lagian klo di bali pekak artinya kakek hehehe...kebetulan yg ga nyambung bgt ya.
Ni Luh Dian
--------------------- --------- --------- --------- --------- -
From: maureenindriaty <maureenindriaty@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, January 26, 2010 8:51:00 PM
Subject: [dapurbunda] Re: tausi tu apa ya?
Tausi itu adalah kedelai hitam yang sudah diasinkan. kalau di supermarket jual di kaleng kecil brand nya AMOY. Harganya sekitar 7 ribuan.
Buat ceker ayam yang kayak dimsum itu memang harus pakai tausi jadi lebih sedap
1 kaleng itu sangat cukup buat ceker 4 kg. jadi kalau buatnya sedikit hati2 keasinan, perhatikan pemakaian garam.
Di restoran ceker biasa disajikan berwarna merah, kalau aku bikin suka pakai kecap, resep andalan keluarga turunan dari nenek :)
CEKER AYAM ALA MAUREEN
Bahan2:
- 4 kg ceker ayam yang gemuk2, bersihkan dari kulit dan kuku, goreng sebentar, celup ke air es agar mekar
- kecap manis
- bawang putih
- Pekak (yg berbentuk bintang) 4 buah
- kayu manis 5 cm
- tausi 1 kaleng
- gula garam secukupnya
Cara:
- Tumis bawang dgn sedikit minyak, masukkan air, masukkan ceker ayam, kecap, dll
masak dengan api kecil sekali dan jgn sering diaduk krn bisa hancur.
- Masak sampai dagingnya lepas dari tulangnya (ngelotok)
- Siap disajikan
Selamat mencoba
Maureen
--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, niluh dian <niluh_dian@ ...> wrote:
>
> teman2,
>
> saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak juga resep.
> td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam pake tausi.
> nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
> trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?
>
> mohon sharing.
> salam,
> dian
>
>
> Ni Luh Dian
>
- 3b.
-
Re: Pekak
Posted by: "niluh dian" niluh_dian@yahoo.com niluh_dian
Tue Jan 26, 2010 9:00 pm (PST)
makasih ya. aduh, ketahuan banget baru belajar masak nih hehehe...
btw, ak br tau klo mas ikut milis ini jg
Ni Luh Dian
_____________________ _________ __
From: mediacare <mediacare@cbn.net.id >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thu, January 28, 2010 1:06:01 AM
Subject: [dapurbunda] Pekak

Pekak itu mirip cengkeh, tapi berbentuk
bintang.
Facebook:
Radityo Djadjoeri
----- Original Message -----
>From: niluh
> dian
>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Sent: Tuesday, January 26, 2010 5:03
> PM
>Subject: Re: [dapurbunda] Re: tausi tu
> apa ya?
>
>
>makasih
> ya mbak. perlu dicoba tuh. cuma mungkin 1/2 kg dl hehehe...
>satu lg mbak,
> pekak tu apa?
>ak blm pernah pake. lagian klo di bali pekak artinya kakek
> hehehe...kebetulan yg ga nyambung bgt ya.
>
>
>Ni Luh Dian
>
>
>
>
>
>
_____________________ _________ __
From: maureenindriaty <maureenindriaty@ yahoo.com>
>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Sent: Tue, January 26, 2010 8:51:00
> PM
>Subject: [dapurbunda] Re:
> tausi tu apa ya?
>
>
>Tausi itu adalah kedelai hitam yang sudah diasinkan. kalau di supermarket
> jual di kaleng kecil brand nya AMOY. Harganya sekitar 7 ribuan.
>Buat ceker
> ayam yang kayak dimsum itu memang harus pakai tausi jadi lebih sedap
>1
> kaleng itu sangat cukup buat ceker 4 kg. jadi kalau buatnya sedikit hati2
> keasinan, perhatikan pemakaian garam.
>
>Di restoran ceker biasa disajikan
> berwarna merah, kalau aku bikin suka pakai kecap, resep andalan keluarga
> turunan dari nenek :)
>
>CEKER AYAM ALA MAUREEN
>Bahan2:
>- 4 kg ceker
> ayam yang gemuk2, bersihkan dari kulit dan kuku, goreng sebentar, celup ke air
> es agar mekar
>- kecap manis
>- bawang putih
>- Pekak (yg berbentuk
> bintang) 4 buah
>- kayu manis 5 cm
>- tausi 1 kaleng
>- gula garam
> secukupnya
>
>Cara:
>
>- Tumis bawang dgn sedikit minyak, masukkan
> air, masukkan ceker ayam, kecap, dll
>masak dengan api kecil sekali dan jgn
> sering diaduk krn bisa hancur.
>- Masak sampai dagingnya lepas dari
> tulangnya (ngelotok)
>- Siap disajikan
>
>Selamat
> mencoba
>
>Maureen
>
>--- In dapurbunda@yahoogro ups.com,
> niluh dian <niluh_dian@ ...> wrote:
>>
>> teman2,
>>
>
>> saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak
> juga resep.
>> td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg
> karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam
> pake tausi.
>> nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
>>
> trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?
>>
>> mohon
> sharing.
>> salam,
>> dian
>>
>>
>> Ni Luh
> Dian
>>
>
>
>
- 3c.
-
Re: Pekak
Posted by: "sri muljani" sriinprc@yahoo.com sriinprc
Tue Jan 26, 2010 9:03 pm (PST)
Pekak = anise flower
"There are four basic food groups: milk chocolate, dark chocolate, white chocolate, and chocolate truffles."
--- On Thu, 1/28/10, mediacare <mediacare@cbn.net.id > wrote:
From: mediacare <mediacare@cbn.net.id >
Subject: [dapurbunda] Pekak
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, January 28, 2010, 12:06 AM

Pekak itu mirip cengkeh, tapi berbentuk
bintang.
Facebook:
Radityo Djadjoeri
----- Original Message -----
From:
niluh
dian
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tuesday, January 26, 2010 5:03
PM
Subject: Re: [dapurbunda] Re: tausi tu
apa ya?
makasih
ya mbak. perlu dicoba tuh. cuma mungkin 1/2 kg dl hehehe...
satu lg mbak,
pekak tu apa?
ak blm pernah pake. lagian klo di bali pekak artinya kakek
hehehe...kebetulan yg ga nyambung bgt ya.
Ni Luh Dian
From: maureenindriaty <maureenindriaty@ yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tue, January 26, 2010 8:51:00
PM
Subject: [dapurbunda] Re:
tausi tu apa ya?
Tausi itu adalah kedelai hitam yang sudah diasinkan. kalau di supermarket
jual di kaleng kecil brand nya AMOY. Harganya sekitar 7 ribuan.
Buat ceker
ayam yang kayak dimsum itu memang harus pakai tausi jadi lebih sedap
1
kaleng itu sangat cukup buat ceker 4 kg. jadi kalau buatnya sedikit hati2
keasinan, perhatikan pemakaian garam.
Di restoran ceker biasa disajikan
berwarna merah, kalau aku bikin suka pakai kecap, resep andalan keluarga
turunan dari nenek :)
CEKER AYAM ALA MAUREEN
Bahan2:
- 4 kg ceker
ayam yang gemuk2, bersihkan dari kulit dan kuku, goreng sebentar, celup ke air
es agar mekar
- kecap manis
- bawang putih
- Pekak (yg berbentuk
bintang) 4 buah
- kayu manis 5 cm
- tausi 1 kaleng
- gula garam
secukupnya
Cara:
- Tumis bawang dgn sedikit minyak, masukkan
air, masukkan ceker ayam, kecap, dll
masak dengan api kecil sekali dan jgn
sering diaduk krn bisa hancur.
- Masak sampai dagingnya lepas dari
tulangnya (ngelotok)
- Siap disajikan
Selamat
mencoba
Maureen
--- In dapurbunda@yahoogro ups.com,
niluh dian <niluh_dian@ ...> wrote:
>
> teman2,
>
> saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak
juga resep.
> td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg
karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam
pake tausi.
> nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
>
trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?
>
> mohon
sharing.
> salam,
> dian
>
>
> Ni Luh
Dian
>
- 3d.
-
Bls: [dapurbunda] Pekak
Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com ikafarihah
Tue Jan 26, 2010 9:52 pm (PST)
Pekak atau bunga lawang seringkali dipakai untuk bumbu khas masakan Padang. Kalau di perusahaan home industri kecap, pekak juga dipakai sebagai salah satu bumbu pembuatan kecap secara tradisional...
Rgrds..
--- Pada Rab, 27/1/10, mediacare <mediacare@cbn.net.id > menulis:
Dari: mediacare <mediacare@cbn.net.id >
Judul: [dapurbunda] Pekak
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 27 Januari, 2010, 9:06 AM

Pekak itu mirip cengkeh, tapi berbentuk bintang.
Facebook:
Radityo Djadjoeri
----- Original Message -----
From: niluh dian
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tuesday, January 26, 2010 5:03 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Re: tausi tu apa ya?
makasih ya mbak. perlu dicoba tuh. cuma mungkin 1/2 kg dl hehehe...
satu lg mbak, pekak tu apa?
ak blm pernah pake. lagian klo di bali pekak artinya kakek hehehe...kebetulan yg ga nyambung bgt ya.
Ni Luh Dian
From: maureenindriaty <maureenindriaty@ yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tue, January 26, 2010 8:51:00 PM
Subject: [dapurbunda] Re: tausi tu apa ya?
Tausi itu adalah kedelai hitam yang sudah diasinkan. kalau di supermarket jual di kaleng kecil brand nya AMOY. Harganya sekitar 7 ribuan.
Buat ceker ayam yang kayak dimsum itu memang harus pakai tausi jadi lebih sedap
1 kaleng itu sangat cukup buat ceker 4 kg. jadi kalau buatnya sedikit hati2 keasinan, perhatikan pemakaian garam.
Di restoran ceker biasa disajikan berwarna merah, kalau aku bikin suka pakai kecap, resep andalan keluarga turunan dari nenek :)
CEKER AYAM ALA MAUREEN
Bahan2:
- 4 kg ceker ayam yang gemuk2, bersihkan dari kulit dan kuku, goreng sebentar, celup ke air es agar mekar
- kecap manis
- bawang putih
- Pekak (yg berbentuk bintang) 4 buah
- kayu manis 5 cm
- tausi 1 kaleng
- gula garam secukupnya
Cara:
- Tumis bawang dgn sedikit minyak, masukkan air, masukkan ceker ayam, kecap, dll
masak dengan api kecil sekali dan jgn sering diaduk krn bisa hancur.
- Masak sampai dagingnya lepas dari tulangnya (ngelotok)
- Siap disajikan
Selamat mencoba
Maureen
--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, niluh dian <niluh_dian@ ...> wrote:
>
> teman2,
>
> saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak juga resep.
> td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam pake tausi.
> nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
> trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?
>
> mohon sharing.
> salam,
> dian
>
>
> Ni Luh Dian
>
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
- 4a.
-
Tolong resep kue yg mengunakan loyang
Posted by: "Gusmono P" gusmono69@yahoo.co.id
Wed Jan 27, 2010 3:29 am (PST)
Halooo para Bunda.........
Saya baru dpt warisan Loyang second tapi masih bagus dari kakak ipar.
Ceriteranya mau minta tolong resep kue sama Bunda2x di Milist ini dgn
mengunakan alat tsb.
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
Salam,Gusmono-Jkt.
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
- 4b.
-
Re: Tolong resep kue yg mengunakan loyang
Posted by: "Gusmono P" gusmono69@yahoo.co.id
Wed Jan 27, 2010 4:01 am (PST)
Oh ya ada tambahan bahwasanya loyang tsb berisi 8 lobang dan kata kakak Ipar
bisa dibuat utk kue lumpur.
Salam,Gusmono
Subject: [dapurbunda] Tolong resep kue yg mengunakan loyang
> Halooo para Bunda.........
>
> Saya baru dpt warisan Loyang second tapi masih bagus dari kakak ipar.
>
> Ceriteranya mau minta tolong resep kue sama Bunda2x di Milist ini dgn
> mengunakan alat tsb.
>
> Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
>
> Salam,Gusmono-Jkt.
>
>
>
>
>
> _____________________ _________ _________ _________ __
> Apakah Anda Yahoo!?
> Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap
> spam
> http://id.mail.yahoo.com
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar