Rabu, 27 Januari 2010

[dapurbunda] Digest Number 4271

Messages In This Digest (8 Messages)

1a.
Re: [sharing] tiramisu From: choco
2a.
Re: tausi tu apa ya? From: niluh dian
3a.
Pekak From: mediacare
3b.
Re: Pekak From: niluh dian
3c.
Re: Pekak From: sri muljani
3d.
Bls: [dapurbunda] Pekak From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
4a.
Tolong resep kue yg mengunakan loyang From: Gusmono P
4b.
Re: Tolong resep kue yg mengunakan loyang From: Gusmono P

Messages

1a.

Re: [sharing] tiramisu

Posted by: "choco" mommyschoco@grouply.com   mommyschoco

Tue Jan 26, 2010 7:18 am (PST)




Oww.. pakai loyang cutter.. wah jd smangat mencoba nih.
Makasih banyak yaa mba Rina.

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> Ini penampakan loyang cuter yg bentuk heart.
>
> Semoga bermanfaat.
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>

2a.

Re: tausi tu apa ya?

Posted by: "niluh dian" niluh_dian@yahoo.com   niluh_dian

Tue Jan 26, 2010 6:02 pm (PST)



makasih ya mbak. perlu dicoba tuh. cuma mungkin 1/2 kg dl hehehe...
satu lg mbak, pekak tu apa?
ak blm pernah pake. lagian klo di bali pekak artinya kakek hehehe...kebetulan yg ga nyambung bgt ya.

Ni Luh Dian

________________________________
From: maureenindriaty <maureenindriaty@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, January 26, 2010 8:51:00 PM
Subject: [dapurbunda] Re: tausi tu apa ya?

Tausi itu adalah kedelai hitam yang sudah diasinkan. kalau di supermarket jual di kaleng kecil brand nya AMOY. Harganya sekitar 7 ribuan.
Buat ceker ayam yang kayak dimsum itu memang harus pakai tausi jadi lebih sedap
1 kaleng itu sangat cukup buat ceker 4 kg. jadi kalau buatnya sedikit hati2 keasinan, perhatikan pemakaian garam.

Di restoran ceker biasa disajikan berwarna merah, kalau aku bikin suka pakai kecap, resep andalan keluarga turunan dari nenek :)

CEKER AYAM ALA MAUREEN
Bahan2:
- 4 kg ceker ayam yang gemuk2, bersihkan dari kulit dan kuku, goreng sebentar, celup ke air es agar mekar
- kecap manis
- bawang putih
- Pekak (yg berbentuk bintang) 4 buah
- kayu manis 5 cm
- tausi 1 kaleng
- gula garam secukupnya

Cara:

- Tumis bawang dgn sedikit minyak, masukkan air, masukkan ceker ayam, kecap, dll
masak dengan api kecil sekali dan jgn sering diaduk krn bisa hancur.
- Masak sampai dagingnya lepas dari tulangnya (ngelotok)
- Siap disajikan

Selamat mencoba

Maureen

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, niluh dian <niluh_dian@ ...> wrote:
>
> teman2,
>
> saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak juga resep.
> td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam pake tausi.
> nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
> trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?
>
> mohon sharing.
> salam,
> dian
>
>
> Ni Luh Dian
>

3a.

Pekak

Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id

Tue Jan 26, 2010 6:24 pm (PST)



Pekak itu mirip cengkeh, tapi berbentuk bintang.

Facebook:
Radityo Djadjoeri

----- Original Message -----
From: niluh dian
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, January 26, 2010 5:03 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Re: tausi tu apa ya?

makasih ya mbak. perlu dicoba tuh. cuma mungkin 1/2 kg dl hehehe...
satu lg mbak, pekak tu apa?
ak blm pernah pake. lagian klo di bali pekak artinya kakek hehehe...kebetulan yg ga nyambung bgt ya.

Ni Luh Dian

----------------------------------------------------------
From: maureenindriaty <maureenindriaty@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, January 26, 2010 8:51:00 PM
Subject: [dapurbunda] Re: tausi tu apa ya?

Tausi itu adalah kedelai hitam yang sudah diasinkan. kalau di supermarket jual di kaleng kecil brand nya AMOY. Harganya sekitar 7 ribuan.
Buat ceker ayam yang kayak dimsum itu memang harus pakai tausi jadi lebih sedap
1 kaleng itu sangat cukup buat ceker 4 kg. jadi kalau buatnya sedikit hati2 keasinan, perhatikan pemakaian garam.

Di restoran ceker biasa disajikan berwarna merah, kalau aku bikin suka pakai kecap, resep andalan keluarga turunan dari nenek :)

CEKER AYAM ALA MAUREEN
Bahan2:
- 4 kg ceker ayam yang gemuk2, bersihkan dari kulit dan kuku, goreng sebentar, celup ke air es agar mekar
- kecap manis
- bawang putih
- Pekak (yg berbentuk bintang) 4 buah
- kayu manis 5 cm
- tausi 1 kaleng
- gula garam secukupnya

Cara:

- Tumis bawang dgn sedikit minyak, masukkan air, masukkan ceker ayam, kecap, dll
masak dengan api kecil sekali dan jgn sering diaduk krn bisa hancur.
- Masak sampai dagingnya lepas dari tulangnya (ngelotok)
- Siap disajikan

Selamat mencoba

Maureen

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, niluh dian <niluh_dian@ ...> wrote:
>
> teman2,
>
> saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak juga resep.
> td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam pake tausi.
> nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
> trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?
>
> mohon sharing.
> salam,
> dian
>
>
> Ni Luh Dian
>

3b.

Re: Pekak

Posted by: "niluh dian" niluh_dian@yahoo.com   niluh_dian

Tue Jan 26, 2010 9:00 pm (PST)



makasih ya. aduh, ketahuan banget baru belajar masak nih hehehe...
btw, ak br tau klo mas ikut milis ini jg

Ni Luh Dian

________________________________
From: mediacare <mediacare@cbn.net.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thu, January 28, 2010 1:06:01 AM
Subject: [dapurbunda] Pekak


Pekak itu mirip cengkeh, tapi berbentuk
bintang.


Facebook:
Radityo Djadjoeri

----- Original Message -----
>From: niluh
> dian
>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Sent: Tuesday, January 26, 2010 5:03
> PM
>Subject: Re: [dapurbunda] Re: tausi tu
> apa ya?
>
>
>makasih
> ya mbak. perlu dicoba tuh. cuma mungkin 1/2 kg dl hehehe...
>satu lg mbak,
> pekak tu apa?
>ak blm pernah pake. lagian klo di bali pekak artinya kakek
> hehehe...kebetulan yg ga nyambung bgt ya.
>
>
>Ni Luh Dian
>
>
>
>
>
>
________________________________
From: maureenindriaty <maureenindriaty@ yahoo.com>
>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Sent: Tue, January 26, 2010 8:51:00
> PM
>Subject: [dapurbunda] Re:
> tausi tu apa ya?
>
>
>Tausi itu adalah kedelai hitam yang sudah diasinkan. kalau di supermarket
> jual di kaleng kecil brand nya AMOY. Harganya sekitar 7 ribuan.
>Buat ceker
> ayam yang kayak dimsum itu memang harus pakai tausi jadi lebih sedap
>1
> kaleng itu sangat cukup buat ceker 4 kg. jadi kalau buatnya sedikit hati2
> keasinan, perhatikan pemakaian garam.
>
>Di restoran ceker biasa disajikan
> berwarna merah, kalau aku bikin suka pakai kecap, resep andalan keluarga
> turunan dari nenek :)
>
>CEKER AYAM ALA MAUREEN
>Bahan2:
>- 4 kg ceker
> ayam yang gemuk2, bersihkan dari kulit dan kuku, goreng sebentar, celup ke air
> es agar mekar
>- kecap manis
>- bawang putih
>- Pekak (yg berbentuk
> bintang) 4 buah
>- kayu manis 5 cm
>- tausi 1 kaleng
>- gula garam
> secukupnya
>
>Cara:
>
>- Tumis bawang dgn sedikit minyak, masukkan
> air, masukkan ceker ayam, kecap, dll
>masak dengan api kecil sekali dan jgn
> sering diaduk krn bisa hancur.
>- Masak sampai dagingnya lepas dari
> tulangnya (ngelotok)
>- Siap disajikan
>
>Selamat
> mencoba
>
>Maureen
>
>--- In dapurbunda@yahoogro ups.com,
> niluh dian <niluh_dian@ ...> wrote:
>>
>> teman2,
>>
>
>> saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak
> juga resep.
>> td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg
> karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam
> pake tausi.
>> nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
>>
> trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?
>>
>> mohon
> sharing.
>> salam,
>> dian
>>
>>
>> Ni Luh
> Dian
>>
>
>
>


3c.

Re: Pekak

Posted by: "sri muljani" sriinprc@yahoo.com   sriinprc

Tue Jan 26, 2010 9:03 pm (PST)



Pekak = anise flower

"There are four basic food groups: milk chocolate, dark chocolate, white chocolate, and chocolate truffles."

--- On Thu, 1/28/10, mediacare <mediacare@cbn.net.id> wrote:

From: mediacare <mediacare@cbn.net.id>
Subject: [dapurbunda] Pekak
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, January 28, 2010, 12:06 AM

 



Pekak itu mirip cengkeh, tapi berbentuk
bintang.
 
 
Facebook:
Radityo Djadjoeri

----- Original Message -----
From:
niluh
dian
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tuesday, January 26, 2010 5:03
PM
Subject: Re: [dapurbunda] Re: tausi tu
apa ya?

 


makasih
ya mbak. perlu dicoba tuh. cuma mungkin 1/2 kg dl hehehe...
satu lg mbak,
pekak tu apa?
ak blm pernah pake. lagian klo di bali pekak artinya kakek
hehehe...kebetulan yg ga nyambung bgt ya.

 
Ni Luh Dian

From: maureenindriaty <maureenindriaty@ yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tue, January 26, 2010 8:51:00
PM
Subject: [dapurbunda] Re:
tausi tu apa ya?

 

Tausi itu adalah kedelai hitam yang sudah diasinkan. kalau di supermarket
jual di kaleng kecil brand nya AMOY. Harganya sekitar 7 ribuan.
Buat ceker
ayam yang kayak dimsum itu memang harus pakai tausi jadi lebih sedap
1
kaleng itu sangat cukup buat ceker 4 kg. jadi kalau buatnya sedikit hati2
keasinan, perhatikan pemakaian garam.

Di restoran ceker biasa disajikan
berwarna merah, kalau aku bikin suka pakai kecap, resep andalan keluarga
turunan dari nenek :)

CEKER AYAM ALA MAUREEN
Bahan2:
- 4 kg ceker
ayam yang gemuk2, bersihkan dari kulit dan kuku, goreng sebentar, celup ke air
es agar mekar
- kecap manis
- bawang putih
- Pekak (yg berbentuk
bintang) 4 buah
- kayu manis 5 cm
- tausi 1 kaleng
- gula garam
secukupnya

Cara:

- Tumis bawang dgn sedikit minyak, masukkan
air, masukkan ceker ayam, kecap, dll
masak dengan api kecil sekali dan jgn
sering diaduk krn bisa hancur.
- Masak sampai dagingnya lepas dari
tulangnya (ngelotok)
- Siap disajikan

Selamat
mencoba

Maureen

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com,
niluh dian <niluh_dian@ ...> wrote:
>
> teman2,
>

> saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak
juga resep.
> td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg
karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam
pake tausi.
> nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
>
trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?
>
> mohon
sharing.
> salam,
> dian
>
>
> Ni Luh
Dian
>

3d.

Bls: [dapurbunda] Pekak

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Tue Jan 26, 2010 9:52 pm (PST)



Pekak atau bunga lawang seringkali dipakai untuk bumbu khas masakan Padang. Kalau di perusahaan home industri kecap, pekak juga dipakai sebagai salah satu bumbu pembuatan kecap secara tradisional...
 
Rgrds..

--- Pada Rab, 27/1/10, mediacare <mediacare@cbn.net.id> menulis:

Dari: mediacare <mediacare@cbn.net.id>
Judul: [dapurbunda] Pekak
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 27 Januari, 2010, 9:06 AM

 


Pekak itu mirip cengkeh, tapi berbentuk bintang.
 
 
Facebook:
Radityo Djadjoeri

----- Original Message -----
From: niluh dian
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tuesday, January 26, 2010 5:03 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Re: tausi tu apa ya?

 

makasih ya mbak. perlu dicoba tuh. cuma mungkin 1/2 kg dl hehehe...
satu lg mbak, pekak tu apa?
ak blm pernah pake. lagian klo di bali pekak artinya kakek hehehe...kebetulan yg ga nyambung bgt ya.

 
Ni Luh Dian

From: maureenindriaty <maureenindriaty@ yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tue, January 26, 2010 8:51:00 PM
Subject: [dapurbunda] Re: tausi tu apa ya?

 

Tausi itu adalah kedelai hitam yang sudah diasinkan. kalau di supermarket jual di kaleng kecil brand nya AMOY. Harganya sekitar 7 ribuan.
Buat ceker ayam yang kayak dimsum itu memang harus pakai tausi jadi lebih sedap
1 kaleng itu sangat cukup buat ceker 4 kg. jadi kalau buatnya sedikit hati2 keasinan, perhatikan pemakaian garam.

Di restoran ceker biasa disajikan berwarna merah, kalau aku bikin suka pakai kecap, resep andalan keluarga turunan dari nenek :)

CEKER AYAM ALA MAUREEN
Bahan2:
- 4 kg ceker ayam yang gemuk2, bersihkan dari kulit dan kuku, goreng sebentar, celup ke air es agar mekar
- kecap manis
- bawang putih
- Pekak (yg berbentuk bintang) 4 buah
- kayu manis 5 cm
- tausi 1 kaleng
- gula garam secukupnya

Cara:

- Tumis bawang dgn sedikit minyak, masukkan air, masukkan ceker ayam, kecap, dll
masak dengan api kecil sekali dan jgn sering diaduk krn bisa hancur.
- Masak sampai dagingnya lepas dari tulangnya (ngelotok)
- Siap disajikan

Selamat mencoba

Maureen

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, niluh dian <niluh_dian@ ...> wrote:
>
> teman2,
>
> saya br belajar masak dan masih belum tau banyak perlengkapan memasak juga resep.
> td saya mau cari resep masakan ceker ayam (bosen jg karena selama ini ceker ayam selalu saya buat sop). ada yg menarik, ceker ayam pake tausi.
> nah, pengen nyoba tp bingung, tausi tu apa ya?
> trus ada yg tau resep ngolah ceker ayam yg lain ga ya?
>
> mohon sharing.
> salam,
> dian
>
>
> Ni Luh Dian
>

__________________________________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
4a.

Tolong resep kue yg mengunakan loyang

Posted by: "Gusmono P" gusmono69@yahoo.co.id

Wed Jan 27, 2010 3:29 am (PST)



Halooo para Bunda.........

Saya baru dpt warisan Loyang second tapi masih bagus dari kakak ipar.

Ceriteranya mau minta tolong resep kue sama Bunda2x di Milist ini dgn
mengunakan alat tsb.

Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Salam,Gusmono-Jkt.

__________________________________________________
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com

4b.

Re: Tolong resep kue yg mengunakan loyang

Posted by: "Gusmono P" gusmono69@yahoo.co.id

Wed Jan 27, 2010 4:01 am (PST)




Oh ya ada tambahan bahwasanya loyang tsb berisi 8 lobang dan kata kakak Ipar
bisa dibuat utk kue lumpur.

Salam,Gusmono

Subject: [dapurbunda] Tolong resep kue yg mengunakan loyang

> Halooo para Bunda.........
>
> Saya baru dpt warisan Loyang second tapi masih bagus dari kakak ipar.
>
> Ceriteranya mau minta tolong resep kue sama Bunda2x di Milist ini dgn
> mengunakan alat tsb.
>
> Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
>
> Salam,Gusmono-Jkt.
>
>
>
>
>
> __________________________________________________
> Apakah Anda Yahoo!?
> Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap
> spam
> http://id.mail.yahoo.com
>

__________________________________________________
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Going Green

Resources and tips

for green living

Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Group Charity

Be the Change

A citizen movement

to change the world

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: