Messages In This Digest (3 Messages)
- 1a.
- Re: Pekak From: maureenindriaty@yahoo.com
- 2a.
- Re: Tolong resep kue yg mengunakan loyang From: indah_sth
- 3.
- [dapurbunda[Tanya] ganache pecah From: edita.fildzah@gmail.com
Messages
- 1a.
-
Re: Pekak
Posted by: "maureenindriaty@yahoo.com" maureenindriaty@yahoo.com maureenindriaty
Wed Jan 27, 2010 8:35 am (PST)
Kalo pekak yang di bali pasangannya dadong.. Hahahah..
Aku kan juga dari bali :)
Ada kok di pasar, beli di tukang bumbu yang sdh dibungkus kecil2 tu.. Browsing aja gambarnya bunga lawang
Maureen
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
- 2a.
-
Re: Tolong resep kue yg mengunakan loyang
Posted by: "indah_sth" indah_sth@yahoo.com indah_sth
Wed Jan 27, 2010 9:58 am (PST)
Haloo juga panda or bunda niy ya:)
Kalo untuk resep kue lumpur bisa coba resep ini deh
Kue Lumpur
Bahan:
150 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
500 gr kentang, kukus dan haluskan
100 gr minyak sayur
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan Kara (300 santan Kara+200 air), rebus, dinginkan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang.
Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Setelah rata masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Terakhir tambahkan minyak sayur.
Cetak pada cetakan kue lumpur.
Bakar di atas api, atau panggang di oven. 10-15 menit.
untuk variasi:
atasnya bisa diberi irisan nangka, pisang rebus, kismis
Mudah2an bisa ngebantu
-nengindah-
www.dapurbunda.com
www.nengindah.blogspot. com
www.indahneng.multiply. com
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Gusmono P" <gusmono69@...> wrote:
>
>
> Oh ya ada tambahan bahwasanya loyang tsb berisi 8 lobang dan kata kakak Ipar
> bisa dibuat utk kue lumpur.
>
> Salam,Gusmono
>
>
> Subject: [dapurbunda] Tolong resep kue yg mengunakan loyang
>
>
> > Halooo para Bunda.........
> >
> > Saya baru dpt warisan Loyang second tapi masih bagus dari kakak ipar.
> >
> > Ceriteranya mau minta tolong resep kue sama Bunda2x di Milist ini dgn
> > mengunakan alat tsb.
> >
> > Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
> >
> > Salam,Gusmono-Jkt.
> >
> >
> >
> >
> >
> > _____________________ _________ _________ _________ __
> > Apakah Anda Yahoo!?
> > Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap
> > spam
> > http://id.mail.yahoo.com
> >
>
> _____________________ _________ _________ _________ __
> Apakah Anda Yahoo!?
> Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
> http://id.mail.yahoo.com
>
- 3.
-
[dapurbunda[Tanya] ganache pecah
Posted by: "edita.fildzah@gmail.com" edita.fildzah@gmail.com n_selian
Wed Jan 27, 2010 8:04 pm (PST)
Hallo bunda2 yg cantik aku mau tanya dong .
ceritanya aku bikin ganache untuk filling cake setelah diinapkan 2 hr
baru aku kocok
tp kok ganachenya ngga berubah jadi cream yaaa. . .
aku pikir kurang pengocokan, and then aku kocok lagi tapi ternyata malah
jadi pecah .
padahal selama ini aq ngga pernah gagal loh bikin ganache. makanya
sekarang bingung apa penyebab pecahnya.
padahal semua ukuran sudah sesuai loh.
terus . . . apakah masih boleh di pake untuk filling cake ? krn kalo
rasanya sih masih enak cuman dilidah ngga halus gitu spt berpasir
pls infonya ya . .
thanks
Nani
http://cinamoncake.blogspot. com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar