Senin, 05 Oktober 2009

[dapurbunda] Digest Number 4173

Messages In This Digest (9 Messages)

1a.
Re: resep buat anak 1 tahun lebih From: Rina Sofiany
1b.
Re: resep buat anak 1 tahun lebih From: novie
1c.
Re: resep buat anak 1 tahun lebih From: happy_mom_09@yahoo.com
1d.
Re: resep buat anak 1 tahun lebih From: Sweetie Vm
2a.
Kaldu yang bening From: Adriana Mahawanti
2b.
Re: Kaldu yang bening From: Yoice Indrisari
2c.
Re: Kaldu yang bening From: lo_fransiska@yahoo.com
3.
Resep Poffercies From: Yani Indayani
4.
cara bikin sari pati ayam From: virna widi

Messages

1a.

Re: resep buat anak 1 tahun lebih

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun Oct 4, 2009 5:43 pm (PDT)



Mbak Endah kalo aku sih anak usia 1 tahun sudah makan bareng dan menunya
sama kok dengan keluarga (table food) selain mungkin gak pakai merica, cabe
dan garam (kadang-kadang aja heheheh bandel..).

Kenapa ?

Karena pada usia 1 tahun pencernaan anak nyaris sempurna jadi dia sudah bisa
makan apa saja termasuk susu segar (alias gak perlu susu formula).

Memang selama ini apa aja menu anak mbak ?

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com
1b.

Re: resep buat anak 1 tahun lebih

Posted by: "novie" novie_safita@yahoo.com   novie_safita

Sun Oct 4, 2009 8:53 pm (PDT)



hallo mba endah, salam kenal ya..

anak 14 bulan harusnya udah bisa makan sama spt orang dewasa, jd menurut saya klo anaknya mau ya kasih aja menu spt yg kita makan sehari2, ga usah dimasakin khusus. tapi krn masih bayi tentunya harus dikenalkan perlahan2, jgn kasih makanan yg terlalu asam atau pedas, cukup pakai bumbu2 seadanya aja. jenis makanannya juga bisa macam2 spt sop, soto, atau kalo sang bunda masak goreng2an jg oke. kalo mau resep khusus untuk makanan anak,bisa liat disini www.wholesometoddlersfood.com.
happy feeding :)

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Endah Eraldo <endahmail@...> wrote:
>
> Dear bundas,
> aku punya anak 1 tahun 3 bulan. Kalo dikasih makan buat dia sendiri susah banget makannya. Tapi kalo orang laen yang makan, dia minta terus. Itu kenapa ya?
> Ada yang punya resep yang gampang n bergizi buat anak saya? Makasih atas bantuannya.
>
>
>
> Endah Eraldo
>
>
>
> New Email names for you!
> Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
> Hurry before someone else does!
> http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
>

1c.

Re: resep buat anak 1 tahun lebih

Posted by: "happy_mom_09@yahoo.com" happy_mom_09@yahoo.com   happy_mom_09

Sun Oct 4, 2009 10:22 pm (PDT)



Saya juga mau donk resep simple, sehat buat anak 1thn...ud mulai makan nasi lembek, tku
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Endah Eraldo <endahmail@yahoo.com>
Date: Sun, 4 Oct 2009 03:19:48
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] resep buat anak 1 tahun lebih

Dear bundas,
aku punya anak 1 tahun 3 bulan. Kalo dikasih makan buat dia sendiri susah banget makannya. Tapi kalo orang laen yang makan, dia minta terus. Itu kenapa ya?
Ada yang punya resep yang gampang n bergizi buat anak saya? Makasih atas bantuannya.



Endah Eraldo



New Email names for you!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
1d.

Re: resep buat anak 1 tahun lebih

Posted by: "Sweetie Vm" sweetievm@yahoo.com   sweetievm

Mon Oct 5, 2009 3:58 am (PDT)



Dear mbak endah & happy_mom,
berikut resep2 yg saya dapat dari internet.Met mencoba

===========================================
Sup Seledri

Bahan:
Seiket seledri ukuran sedang ambil daunnya saja rajang kasar
Bawang bombay secukupnya cincang kasar
1 bh kentang ukuran sedang, potong dadu
1.5 cangkir air kaldu (bisa ayam/sayur)
1.5 cangkir susu cair
Keju cheddar potong kotak2 kecil secukupnya/kyknya klo pake quickmelt lebih nendang
rasanya
Lada hitam halus secuil
Oregano secuil
Margarin/mentega untuk menumis
Cara bikin:
Tumis bawang bombay dan seledri hingga layu, masak hingga kurleb 3 menit, masukkan
kaldu, susu, kentang dan keju, masak hingga mendidih, kecilkan api, tutup panci, masak
hingga kentang empuk. Angkat, haluskan dengan blender, saring, didihkan sekali lagi.
Siap santap dengan roti panggang seledri.
Note: Hasil saringannya jangan dibuang yah...

===========================================
Roti Panggang Seledri:

Bahan:
4 buah roti tawar tanpa kulit
Mentega untuk olesan
Hasil saringan sup seledri diatas
Cara bikin: Olesi roti dengan mentega di kedua sisinya, oleskan seledri saringan di
kedua sisinya hingga rata, panggang hingga kering.
Ya Kun Kaya Toast ala Mama Bita
Bhn:
4-6 bh roti tawar sesuai kebutuhan
Mentega buat olesan
Selai srikaya buatan sendiri
Olesi semua sisi roti dengan mentega dan selai srikaya, panggang hingga kecoklatan,
sajikan hangaat. Enaaak temen mama minum kopi pagi2 di kantor.
Nah cara bikin selai srikaya ini gampang banget, dapet resep dari mom Lya, member
mpasi rumahan. Cuma 1 cup kecil gula dijadikan caramel lalu tuang 150ml santan yang
sudah dikocok dengan 1 butir kuning telur, masak dengan api sedang kecil aduk2 hingga
20 menit (jng sampe mendidih), angkat dinginkan simpan deh di wadah beling. Oia bisa
ditambah daun pandan biar wangi. Tapi aku gk pake soalnya pas gak punya juga.
Hasilnya emang gak secantik selai srikaya yang dijual di spm, warnanya coklat butek kyk
warna caramel, tapiii rasanya hampir sama kok apalagi setelah dipanggang sama persis
deh...:D

===========================================
Pancake Ubi Keju:

Bahan:
½ potong ubi merah, kukus haluskan
2 sdm tepung terigu
1 btr kuning telur
100 ml air kaldu ayam (kurang lebih)
2 sdm keju parut
1 sdm mentega cair
Cara bikin:
Campur semua bahan, masukkan air kaldu terakhir sedikit sedikit sampai tekstur
adonan tidak terlalu kental tapi juga tidak encer. Panaskan wajan dadar mini, masak
pancake hingga kedua sisinya matang. Sajikan hangat.
Note: ubi bisa diganti kentang

===========================================
Pancake Havermut

Ingredients:
75 gr havermut, diblender halus (adanya cuma segini, kapan-kapan
maubikin havermut semua)
50 gr terigu
300 ml susu cair
50 gr mentega, lelehkan
2 telur
50 gr kismis, cincang
keju parut secukupnya
Directions:
1. Campur tepung dan havermut, aduk rata.
2. Campur susu, mentega dan telur, kocok lepas dengan whisk hingga
tercampur rata
3. Tuang bahan cair ke bahan kering, aduk rata.
4. Panaskan wajan anti lengket, oles mentega, tuang sedikit adonan
sehingga membentuk dadar. Taburi kismis dan keju, balik, dan biarkan
matang, angkat.

===========================================
Skutel mie tahu brokoli

Bahan:
¼ potong mie kering/mie telor, rebus sisihkan
¼ potong tahu putih/tahu cina, haluskan
1 siung bawang putih parut
Keju cheddar potong kotak kotak kecil secukupnya
Lada secuil
Oregano secuil
1 buah telur kocok lepas+ 50 ml susu cair, aduk rata
3 kuntum besar brokoli cincang kasar
Keju parut secukupnya
Cara bikin:
Panaskan kukusan
Dalam pinggan tahan panas, masukkan tahu, mie, bawang putih, keju kotak, lada,
oregano aduk rata, tuang adonan telur sediki sedikit, tidak perlu dituang semua bila
dirasa cukup.
Kukus kurleb 20 menit, sesaat sebelum diangkat taburkan brokoli kemudian taburkan
keju parut diatasnya.

===========================================
Mie kukus

Bahan:
¼ mie kering/telor rebus, sisihkan
50 ml susu cair
1 sdm daging sapi cincang
1 sdm kacang polong
1 sdm wortel parut
Lada secuil (optional)
Garam secuil (optional)
Cara bikin:
Campur semua bahan aduk rata, taro di pinggan tahan panas, kukus hingga matang.
Sajikan hangat.

===========================================
Bubur ayam

2-4 sdm nasi matang
1 ½ cangkir air kaldu ayam, klo dirasa kurang tambah sedikit sedikit
Daging ayam rebus suir suir
Daun seledri iris halus
Cara bikin:
Masak nasi dengan air kaldu hingga menjadi bubur, sesaat sebelum diangkat masukan
daun seledri. Angkat sajikan hangat dengan ayam suwir.
Note: untuk mempertegas rasa bisa ditambah 1 sdm santan kental atau 50 ml susu cair.

===========================================
Bubur teri jamur

2-4 sdm nasi matang
1 ½ cangkir air kaldu ayam/air matang biasa, klo dirasa kurang tambah sedikit sedikit
1 sdt teri nasi kering
3-4 buah jamur kancing potong halus/cincang kasar tergantung kemampuan makan
anaknya yaah
1 lbr daun salam
Cara bikin:
Didihkan kaldu bersama dengan teri, masukan nasi aduk aduk hinggamenjadi bubur,
masukkan jamur dan daun salam masak hingga matang, sajikan hangat.

===========================================
Pizza Roti

Bahan:
1 lbr roti tawar, buang kulitnya
Yoghurt plain untuk olesan
Daging sapi giling yang sudah dimasak (bisa direbus/tumis)
Keju parut
Cara bikin:
Olesi permukaan roti tawar, oleskan yoghurt plain hingga rata, tutup atasnya dengan
daging sapi giling, taburi dengan keju (lebih enak klo pake quick melt), panggang dengan
teflon pan, hati2 pas ngebaliknya yaaah soalnya gak terlalu nempel kan tuh.

===========================================
Sup jagung oat

Bahan:
2 sdm jagung manis pipil
1 ½ cangkir air kaldu ayam
½ potong wortel, potong bulat tipis
1 sdm oatmeal
Keju parut secukupnya
Lada secuil
Cara bikin:
Masak wortel dengan air kaldu hingga ½ empuk, masukkan jagung masak hingga
mendidih, masukan oat aduk rata hingga oat matang, taburkan keju parut aduk rata,
sajikan hangat.

===========================================

Salam,
Yuli
My baby book : Buku ini dicetak sesuai pesanan.Berisi cerita pemeran utama (nama dan data
sesuai nama dan data bayi), semasa bayi , ketika pertama kali......http://sweetievm.multiply.com
http://sweetie-virtualmall.webs.com/ -
http://travelerguideandlifestyle.blogspot.com/

________________________________
From: "happy_mom_09@yahoo.com" <happy_mom_09@yahoo.com>
To: Endah Eraldo <endahmail@yahoo.com>; dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sun, October 4, 2009 10:09:10 PM
Subject: Re: [dapurbunda] resep buat anak 1 tahun lebih

Saya juga mau donk resep simple, sehat buat anak 1thn...ud mulai makan nasi lembek, tku
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________

From: Endah Eraldo <endahmail@yahoo. com>
Date: Sun, 4 Oct 2009 03:19:48 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] resep buat anak 1 tahun lebih

Dear bundas,
aku punya anak 1 tahun 3 bulan. Kalo dikasih makan buat dia sendiri susah banget makannya. Tapi kalo orang laen yang makan, dia minta terus. Itu kenapa ya?
Ada yang punya resep yang gampang n bergizi buat anak saya? Makasih atas bantuannya.

Endah Eraldo


________________________________
Get your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!


2a.

Kaldu yang bening

Posted by: "Adriana Mahawanti" amahawanti@yahoo.co.id   amahawanti

Sun Oct 4, 2009 8:13 pm (PDT)



Dear Bunda,aku mau tanya nih atau mungkin ada pengalaman Bunda, gimana caranya bikin kaldu ayam/sapi yang bening. Selama ini aku bikin kaldu warnanya agak keruh gitu. Ada yang kasih tau kalo bikin kaldu ayam, kulitnya dibuang, tapi kok hasilnya sama aja.Pls ya Bund, mohon sharingnya. Thanks.
/adrianahttp://dapurmama-koe.blogspot.comwww.bizniz-cantik.com

Akses email lebih cepat. Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
2b.

Re: Kaldu yang bening

Posted by: "Yoice Indrisari" blaqueeny@yahoo.com   blaqueeny

Sun Oct 4, 2009 10:22 pm (PDT)



hi..

just sharing salah satu cara mertua dapatin kuah bening ayam.. katanya habis rebus.. simpan di kulkas stlh dingin. kan otomatis beku kan minyak2nya besoknya mengambang gitu.. nah itu dibuangin semua.. ll br deh direbus ulang n dipake kaldunya spt biasa... otomatis yg didapat kaldu ayamnya bening n bebas minyak ehehehe...

ga tau cara ini bener or not.. krn aku blm pernah coba sendiri.. tp itu kata beliau.. soale aku malas melakukan ritual msk kulkas, cerukin lemak2 beku n rebus ulang hehehe...

Regards,

Yoice Indrisari
TarQ 95 - 98
Choice 146
PP 10
YM : blaqueeny@yahoo.com
Mobile : +62 855 80 15 777
+62 21 999 33 529
+62 888 1963 758

________________________________
From: Adriana Mahawanti <amahawanti@yahoo.co.id>
To: Dapur bunda <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Monday, October 5, 2009 8:50:40 AM
Subject: [dapurbunda] Kaldu yang bening

Dear Bunda,
aku mau tanya nih atau mungkin ada pengalaman Bunda, gimana caranya bikin kaldu ayam/sapi yang bening. Selama ini aku bikin kaldu warnanya agak keruh gitu. Ada yang kasih tau kalo bikin kaldu ayam, kulitnya dibuang, tapi kok hasilnya sama aja.
Pls ya Bund, mohon sharingnya. Thanks.

/adriana
http://dapurmama-koe.blogspot.com
www.bizniz-cantik.com

"
________________________________
Apakah saya bisa menurunkan berat badan?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
"

2c.

Re: Kaldu yang bening

Posted by: "lo_fransiska@yahoo.com" lo_fransiska@yahoo.com   lo_fransiska

Sun Oct 4, 2009 10:57 pm (PDT)



Hai..
Ini bener kok caranya.. Scr mertua saya n kita pun pake cara spt itu.. Berhubung ksh buat anak jd suka bikin blok2 sesuai kebutuhan anak.. Kerok minyaknya ga susah kok..

Slmt mencoba..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Yoice Indrisari <blaqueeny@yahoo.com>
Date: Sun, 4 Oct 2009 21:20:55
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Kaldu yang bening

hi..

just sharing salah satu cara mertua dapatin kuah bening ayam.. katanya habis rebus.. simpan di kulkas stlh dingin. kan otomatis beku kan minyak2nya besoknya mengambang gitu.. nah itu dibuangin semua.. ll br deh direbus ulang n dipake kaldunya spt biasa... otomatis yg didapat kaldu ayamnya bening n bebas minyak ehehehe...

ga tau cara ini bener or not.. krn aku blm pernah coba sendiri.. tp itu kata beliau.. soale aku malas melakukan ritual msk kulkas, cerukin lemak2 beku n rebus ulang hehehe...

Regards,

Yoice Indrisari
TarQ 95 - 98
Choice 146
PP 10
YM : blaqueeny@yahoo.com
Mobile : +62 855 80 15 777
+62 21 999 33 529
+62 888 1963 758





________________________________
From: Adriana Mahawanti <amahawanti@yahoo.co.id>
To: Dapur bunda <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Monday, October 5, 2009 8:50:40 AM
Subject: [dapurbunda] Kaldu yang bening




Dear Bunda,
aku mau tanya nih atau mungkin ada pengalaman Bunda, gimana caranya bikin kaldu ayam/sapi yang bening. Selama ini aku bikin kaldu warnanya agak keruh gitu. Ada yang kasih tau kalo bikin kaldu ayam, kulitnya dibuang, tapi kok hasilnya sama aja.
Pls ya Bund, mohon sharingnya. Thanks.

/adriana
http://dapurmama-koe.blogspot.com
www.bizniz-cantik.com

"
________________________________
Apakah saya bisa menurunkan berat badan?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
"






3.

Resep Poffercies

Posted by: "Yani Indayani" indayaniyani@yahoo.com   indayaniyani

Sun Oct 4, 2009 8:14 pm (PDT)



Pagi bundas......mohon bantuannya klo ada yg punya resep poffercies (ga tau tulisannya gimana hehehehe ) dong.... Soalnnya anak saya tiba2 jd doyan banget sama kue ini.

Tks sebelumnya...

-yani-
Sent from my JaveBerry�
powered by my two thumbs
4.

cara bikin sari pati ayam

Posted by: "virna widi" virnaw@yahoo.com

Mon Oct 5, 2009 3:58 am (PDT)



dear all,
minta info donk cara bikin sari pati ayam buat kesehatan
thanks

Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Auto Enthusiast Zone

Passionate about cars?

Check out the Auto Enthusiast Zone.

Group Charity

Food Bank

Feeding America

in tough times

Check out the

Y! Groups blog

Stay up to speed

on all things Groups!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: