Selasa, 06 Oktober 2009

[dapurbunda] Digest Number 4174

Messages In This Digest (5 Messages)

1a.
Re: Kaldu yang bening From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
1b.
Re: Kaldu yang bening From: Lyta
1c.
Re: Kaldu yang bening From: april_lelly@yahoo.co.id
2.
menu vegetarian From: Grace Lilyanti H
3a.
Resep Poffercies From: Yani Indayani

Messages

1a.

Re: Kaldu yang bening

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Mon Oct 5, 2009 5:24 pm (PDT)



Mungkin bisa juga dengan memasukkan tulang sapi maupun ayamnya pada saat air betul2 mendidih. Kaldu nanti akan bening. Juga masukkan gagang seledri dan bawang bombay. Setelah mendidih yang kedua biarkan dingin dan kemudian saring. Setelah itu masukkan kedalam pendingin..
 
Selamat mencoba

--- Pada Ming, 4/10/09, lo_fransiska@yahoo.com <lo_fransiska@yahoo.com> menulis:

Dari: lo_fransiska@yahoo.com <lo_fransiska@yahoo.com>
Judul: Re: [dapurbunda] Kaldu yang bening
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Minggu, 4 Oktober, 2009, 10:29 PM

 

Hai..
Ini bener kok caranya.. Scr mertua saya n kita pun pake cara spt itu.. Berhubung ksh buat anak jd suka bikin blok2 sesuai kebutuhan anak.. Kerok minyaknya ga susah kok..

Slmt mencoba..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: Yoice Indrisari <blaqueeny@yahoo. com>
Date: Sun, 4 Oct 2009 21:20:55 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Kaldu yang bening

 

hi..

just sharing salah satu cara mertua dapatin kuah bening ayam.. katanya habis rebus.. simpan di kulkas stlh dingin. kan otomatis beku kan minyak2nya besoknya mengambang gitu.. nah itu dibuangin semua.. ll br deh direbus ulang n dipake kaldunya spt biasa... otomatis yg didapat kaldu ayamnya bening n bebas minyak ehehehe...

ga tau cara ini bener or not.. krn aku blm pernah coba sendiri.. tp itu kata beliau.. soale aku malas melakukan ritual msk kulkas, cerukin lemak2 beku n rebus ulang hehehe...

Regards,

 Yoice Indrisari
TarQ 95 - 98
Choice 146
PP 10
YM : blaqueeny@yahoo. com
Mobile : +62 855 80 15 777
               +62 21 999 33 529
               +62 888 1963 758

From: Adriana Mahawanti <amahawanti@yahoo. co.id>
To: Dapur bunda <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Sent: Monday, October 5, 2009 8:50:40 AM
Subject: [dapurbunda] Kaldu yang bening

Dear Bunda,
aku mau tanya nih atau mungkin ada pengalaman Bunda, gimana caranya bikin kaldu ayam/sapi yang bening. Selama ini aku bikin kaldu warnanya agak keruh gitu. Ada yang kasih tau kalo bikin kaldu ayam, kulitnya dibuang, tapi kok hasilnya sama aja.
Pls ya Bund, mohon sharingnya. Thanks.

/adriana
http://dapurmama- koe.blogspot. com
www.bizniz-cantik. com

"

Apakah saya bisa menurunkan berat badan?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! "

__________________________________________________________
Coba Yahoo! Messenger 10 Beta yang baru. Kini dengan update real-time, panggilan video, dan banyak lagi! Kunjungi http://id.messenger.yahoo.com/
1b.

Re: Kaldu yang bening

Posted by: "Lyta" erlytha@gmail.com   erlytha

Mon Oct 5, 2009 6:53 pm (PDT)



halo,..
Maaf belum pernah sukses juga sih bikin kaldu bening, tapi sedikit cerita
plus curhat aja,

Aku pernah liat orang demo bikin kuah bakso yang sedap banget dan bening,
dia merebus tulang sumsum sapi (nggak ada dagingnya - hanya sedikit yang
menempel) tulang sapi direbus sampai mendidih kemudian airnya dibuang,
direbus lagi dengan air panas sampai mendidih lagi begitu terus dan yang dia
pake hanya air rebusan ke-4. Busa-busa dan lemak yang mengapung dibuang.
Nah weekend lalu aku coba bikin sop iga, dengan harapan hasilnya bisa bening
seperti sop berkah yang di sebelah gd. Ratu Prabu itu loh,.. ada yang tau
kan... Aku pakai air rebusan yang ke-4 juga, lemak yang mengapung dibuangin
juga tapi memang iganya banyak gajih (maaf gak tau nama benernya) tapi tetap
hasilnya gak bisa bening, ada warna kuning muda banget.

Mungkin jenis tulangnya juga kali ya? Barangkali kalau bisa pilih tulang
sumsum yang tepat, bisa dapat kaldu yang lebih bening,.. barangkali,..
hehe.. maaf masih belajar-belajar juga nih,..

-lyta-
2009/10/5 i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>

>
>
> Mungkin bisa juga dengan memasukkan tulang sapi maupun ayamnya pada saat
> air betul2 mendidih. Kaldu nanti akan bening. Juga masukkan gagang seledri
> dan bawang bombay. Setelah mendidih yang kedua biarkan dingin dan kemudian
> saring. Setelah itu masukkan kedalam pendingin..
>
> Selamat mencoba
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
1c.

Re: Kaldu yang bening

Posted by: "april_lelly@yahoo.co.id" april_lelly@yahoo.co.id   april_lelly

Mon Oct 5, 2009 7:43 pm (PDT)



maaf tiba2 nimbrung...mungkin yg mbak Lyta liat di demo itu tulang sapi bagian skengkel,memang banyak sum-sumnya,tp kuahnya bisa tetap bening...
Maaf juga kalau msh salah...
Powered by Arkaan-SultanBerry® sinyal kuat @ Medan-P.Susu

-----Original Message-----
From: Lyta <erlytha@gmail.com>
Date: Tue, 6 Oct 2009 08:49:40
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Kaldu yang bening

halo,..
Maaf belum pernah sukses juga sih bikin kaldu bening, tapi sedikit cerita
plus curhat aja,

Aku pernah liat orang demo bikin kuah bakso yang sedap banget dan bening,
dia merebus tulang sumsum sapi (nggak ada dagingnya - hanya sedikit yang
menempel) tulang sapi direbus sampai mendidih kemudian airnya dibuang,
direbus lagi dengan air panas sampai mendidih lagi begitu terus dan yang dia
pake hanya air rebusan ke-4. Busa-busa dan lemak yang mengapung dibuang.
Nah weekend lalu aku coba bikin sop iga, dengan harapan hasilnya bisa bening
seperti sop berkah yang di sebelah gd. Ratu Prabu itu loh,.. ada yang tau
kan... Aku pakai air rebusan yang ke-4 juga, lemak yang mengapung dibuangin
juga tapi memang iganya banyak gajih (maaf gak tau nama benernya) tapi tetap
hasilnya gak bisa bening, ada warna kuning muda banget.

Mungkin jenis tulangnya juga kali ya? Barangkali kalau bisa pilih tulang
sumsum yang tepat, bisa dapat kaldu yang lebih bening,.. barangkali,..
hehe.. maaf masih belajar-belajar juga nih,..

-lyta-
2009/10/5 i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>

>
>
> Mungkin bisa juga dengan memasukkan tulang sapi maupun ayamnya pada saat
> air betul2 mendidih. Kaldu nanti akan bening. Juga masukkan gagang seledri
> dan bawang bombay. Setelah mendidih yang kedua biarkan dingin dan kemudian
> saring. Setelah itu masukkan kedalam pendingin..
>
> Selamat mencoba
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

2.

menu vegetarian

Posted by: "Grace Lilyanti H" punyagrace@yahoo.co.id   punyagrace

Mon Oct 5, 2009 9:15 pm (PDT)



Dear All

Salam kenal ya, aku baru aja gabung di milis ini.. O ya aku pengen tanya nih ada yang punya resep Vegetarian ga? soalnya aku vegetarian jadi rada susah untuk variasiin makanan sehari..kalo ada yang punya info mohon di share yaa thanks before

Regards

Grace
oursweetpie.blogspot.com

3a.

Resep Poffercies

Posted by: "Yani Indayani" indayaniyani@yahoo.com   indayaniyani

Mon Oct 5, 2009 9:15 pm (PDT)



Pagi bundas......mohon bantuannya klo ada yg punya resep poffercies (ga tau tulisannya gimana hehehehe ) dong.... Soalnnya anak saya tiba2 jd doyan banget sama kue ini.

Tks sebelumnya...

-yani-
Sent from my JaveBerry®
powered by my two thumbs
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Y! Groups blog

The place to go

to stay informed

on Groups news!

Yahoo! Groups

Weight Management Challenge

Join others who

are losing pounds.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: