Messages In This Digest (15 Messages)
- 1a.
- Menu Sederhana Cafe Kecil From: Debbie Irawan
- 1b.
- [Tanya]BUMBU NASI UDUK From: windy rahayu
- 2a.
- Re: menu vegetarian From: Gracehl
- 3a.
- bikin acar From: novie
- 3b.
- Re: bikin acar From: Rina Sofiany
- 3c.
- Re: bikin acar From: ernaf
- 3d.
- Re: bikin acar From: novie
- 3e.
- Bls: [dapurbunda] Re: bikin acar From: mia ps
- 3f.
- Re: bikin acar From: Lia F. Dewi
- 4a.
- (Tanya) Resep Puding From: Rini Puspita
- 4b.
- Re: (Tanya) Resep Puding From: Gita
- 5a.
- memasak kangkung From: niken_vaendo
- 5b.
- Re: memasak kangkung From: Lia F. Dewi
- 5c.
- Re: memasak kangkung From: niken_vaendo@yahoo.com
- 6a.
- hi From: fadillah_basalamah
Messages
- 1a.
-
Menu Sederhana Cafe Kecil
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Mon Oct 12, 2009 5:49 pm (PDT)
dear all,
saya berniat membuka cafe kecil di dalam sebuah warnet, kira2 menu apa yg sederhana & easy to handle ya?
temannya sementara hanya black coffee, cappucino/iced, espresso.
terimakasih sebelumnya..
Rgdrs,
Debbie
--- On Fri, 10/9/09, Yani Indayani <indayaniyani@yahoo.com > wrote:
From: Yani Indayani <indayaniyani@yahoo.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Poffertjes
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, October 9, 2009, 7:43 PM
�
Terima kasih banyak atas resepnya mba Ratna, akan segera dipraktekan mumpung besok week end..
-yani-Sent from my JaveBerry�
powered by my two thumbsFrom: Ratna Tisna <ratna.tisna@ yahoo.com>
Date: Wed, 7 Oct 2009 20:51:41 -0700 (PDT)To: Dapur Bunda Milis<dapurbunda@yahoogro ups.com>Subject: [dapurbunda] Poffertjes
�
Kemarin ada yang minta resep inikan ?
Ini aku nemu file resepnya.
Semoga membantu
Ratna
www.tulipromance. multiply. com
www.tulipainzell. multiply. com
�
�
�
Poffetjes by Ine D.W.
�
Bahan :
350 gr Terigu Cakra
150 gr Tepung Maizena
100 gr Gula pasir
500 ml Susu hangat
5 butir telur
1 bks ragi instant(Fermipan/ Haan/Mauripan) (11 gram)
3 sendok makan Margarine di cairkan
1/4 sdt vanili powder
1/4 sdt garam
Directions:
1. Campur terigu, maizena, gula dan ragi instan, aduk rata
2. Campurkan telur dan sebagian susu aduk/mixer sampai rata dan
licin.
3. tuangkan margarine cair, sambil terus di mixer, dan sisa susu..
4. Diamkan agar mengembang.
5. Cetak dengan Cetakan Poffertjes, (jangan di tutup) apa bila
bagian bawah/pinggir telah matang, baliklah dengan cara di
cungkil dan tarik menggunakan tusuk sate. Jika telah matang, akan
merupakan kue yang bulat.
8. Di makan dengan ditaburi tepung gula/gula bubuk dan kayu
manis bubuk.
SCC : Spreadable Cheedar
Cheese
DCC : Dark Cooking Chocolate
Note:
1. Jika di isi dengan SCC/DCC, potong seukuran dadu 1/2X1/2 cm.
setelah adonan di tuang, cemplungkan SCC/DCC tenggelamkan
dalam adonan dengan menggunakan tusuk sate.
2. Loyang jangan terus2an di oles margarine, karena ntar jadinya
bopeng2. sekali aja ngolesnya waktu pertama kali akan makai.
setelah itu, loyang jangan di cuci, tapi cukup di lap bersih
dengan tissue untuk menghilangkan minyak2 yang nempel, dan
bungkus dengan plastik.
3. satu resep ini, bisa jadi 80 butir lebih, jadi, kalau
keluarga kecil, 1/2 resep dululah, kan bisa sepiring munjung.
�
Poffertjes by : Uceu
�
200 gr tepung terigu
50 gr maizena
100 gr Gula Pasir
4 butir kuning telur
2 butih Putih Telur
� sdm yeast
1/3 sdt BP
300 ml susu cair
50 gr mentega cair
1/3 sdt garam
Keju cheddar secukupnya.
�
Bahan Toping :
Gula Donat, Keju cheddar, Coklat cair, Selai Blueberry, Selai Strawberry.
�
Cara Membuat :
1. Campurkan dan kocok/aduk seluruh bahan diatas kecuali garam, keju dan
mentega cair.
2. Diamkan selama 30 menit.
3. Tambahkan mentega cair dan garam, aduk rata.
4. Panaskan cetakan dan olesi mentega. Masukan adonan.
5. masak sampai adonan � matang, kemudian balikan (adonan membentuk
bola).
6. Angkat, dan taburi dengan bahan topping
�
- 1b.
-
[Tanya]BUMBU NASI UDUK
Posted by: "windy rahayu" windysiera@yahoo.com windysiera
Tue Oct 13, 2009 2:42 am (PDT)
�
Dear bunda.....
�
Mau minta resep bumbu nasi uduk donk... yang uenak , terus buatnya pake majig com bisa gak yah? biar praktis buat sarapan pagi aja. Thanks banget.
�
�
Best Regards
Windy
http://www.orifbiznet.com �
Oriflame,cantiknya dapat,uangnya dapat
021-97280748
ID YM. windy.srirahayu@ymail.com
�
�
�
--- On Mon, 10/12/09, Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com > wrote:
From: Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
Subject: [dapurbunda] Menu Sederhana Cafe Kecil
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, October 12, 2009, 7:22 PM
�
dear all,
saya berniat membuka cafe kecil di dalam sebuah warnet, kira2 menu apa yg sederhana & easy to handle ya?
temannya sementara hanya black coffee, cappucino/iced, espresso.
terimakasih sebelumnya..
Rgdrs,
Debbie
- 2a.
-
Re: menu vegetarian
Posted by: "Gracehl" gracelilyan@gmail.com punyagrace
Mon Oct 12, 2009 8:32 pm (PDT)
dear mba Lia
makasi ya mba atas infonya..langsung saya buka nih blognya..hehe..o ya saya sih ga pure vegetarian ya..bawang2an saya masih makan..yang dihindari cuma daging2an aja kok..favorit saya Tempe ama Tahu.. anyway makasih banyak ya mba..
Regards
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Lia F. Dewi" <mylianov@...> wrote:
>
> Dear mba Grace,
>
> vegetariannya spt apa? masi toleran thd bawang2an nggak?
> saya suka sekali masak sayuran, tahu & tempe tapi emang belakangan
> *setahunan terakhir kali hihi..* males apdet blog.
> silakan mampir ke dapurgue.blogspot.com klik di kategori vegetables ato
> tahu/tempe, semoga bisa menambah ide menu
>
> cheers,
> Lia
>
> 2009/10/6 Grace Lilyanti H <punyagrace@...>
>
> >
> >
> > Dear All
> >
> > Salam kenal ya, aku baru aja gabung di milis ini.. O ya aku pengen tanya
> > nih ada yang punya resep Vegetarian ga? soalnya aku vegetarian jadi rada
> > susah untuk variasiin makanan sehari..kalo ada yang punya info mohon di
> > share yaa thanks before
> >
> > Regards
> >
> > Grace
> > oursweetpie.blogspot. com
> >
> >
> >
>
- 3a.
-
bikin acar
Posted by: "novie" novie_safita@yahoo.com novie_safita
Mon Oct 12, 2009 9:04 pm (PDT)
Dear buns..
saya lg pengen bikin acar, yg seger2 gt, biasanya buah/sayuran apa aja ya yg biasa ditambahin ke acar, selain timun ama wortel?
satu lagi, biasanya bikin acar kan pake cuka (vinegar) ya,.aku nyari2 vinegar di supermarket banyak bgt jenisnya, umumnya terbuat dr beras, tapi kok ga ada yg berlogo halal ya bun? jd ragu mau beli,.kebetulan saya tinggal di negri tetangga. aman ga sih cuka2 ini untuk muslim (maaf bukan bermaksud sara)..mohon masukannya...
rgrds
/novie
- 3b.
-
Re: bikin acar
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Mon Oct 12, 2009 9:29 pm (PDT)
mbak novie kalau aku bikin acar sekarang gak pakai cuka tapi pakai
perasan jeruk. bisa jeruk lemon atau jeruk nipis. menurutku sih
rasanya lebih segerrr dan gak ada bau khas cuka bikinan pabrik yg asem
aneh itu :)
hampir semua yg membutuhkan cuka aku skip dan ganti dengan air jeruk
nipis/lemon. mulai untuk menghilangkan lendir pada ayam, untuk membuat
royal icing, untuk acara, untuk sambal, dll. karena menurutku bau
harum jeruk lebih enak.
itu menurutku lho ya.
kalau untuk isian acara yg lain, hmmm aku kurang tahu. mungkin bisa
dicoba salad ala luar negeri yg terdiri dari sayur mayur mentah plus
olive oil dan perasan jeruk nipis bisa juga dijadikan sebagai
pengganti acara :)
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2009/10/13 novie <novie_safita@yahoo.com >
>
>
>
> Dear buns..
>
> saya lg pengen bikin acar, yg seger2 gt, biasanya buah/sayuran apa aja ya yg biasa ditambahin ke acar, selain timun ama wortel?
>
> satu lagi, biasanya bikin acar kan pake cuka (vinegar) ya,.aku nyari2 vinegar di supermarket banyak bgt jenisnya, umumnya terbuat dr beras, tapi kok ga ada yg berlogo halal ya bun? jd ragu mau beli,.kebetulan saya tinggal di negri tetangga. aman ga sih cuka2 ini untuk muslim (maaf bukan bermaksud sara)..mohon masukannya...
>
> rgrds
> /novie
>
> __.
- 3c.
-
Re: bikin acar
Posted by: "ernaf" erna_fariany@yahoo.com erna_fariany
Tue Oct 13, 2009 1:31 am (PDT)
ngomongin cuka
baca2 cuka aren jauh lebih enak gak tajam baunya,
masalahnya dapet dimana cuka aren ya ?
Kalo utk acar bisa pake cuka makan, saya pake yang merk Dixie,
bukan dari beras/ cuka beras
rgds
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> mbak novie kalau aku bikin acar sekarang gak pakai cuka tapi pakai
> perasan jeruk. bisa jeruk lemon atau jeruk nipis. menurutku sih
> rasanya lebih segerrr dan gak ada bau khas cuka bikinan pabrik yg asem
> aneh itu :)
>
> hampir semua yg membutuhkan cuka aku skip dan ganti dengan air jeruk
> nipis/lemon. mulai untuk menghilangkan lendir pada ayam, untuk membuat
> royal icing, untuk acara, untuk sambal, dll. karena menurutku bau
> harum jeruk lebih enak.
>
> itu menurutku lho ya.
>
> kalau untuk isian acara yg lain, hmmm aku kurang tahu. mungkin bisa
> dicoba salad ala luar negeri yg terdiri dari sayur mayur mentah plus
> olive oil dan perasan jeruk nipis bisa juga dijadikan sebagai
> pengganti acara :)
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
> http://ala-rinarinso.blogspot. com
> http://pochopa.com
>
>
>
>
- 3d.
-
Re: bikin acar
Posted by: "novie" novie_safita@yahoo.com novie_safita
Tue Oct 13, 2009 1:31 am (PDT)
wah ide bagus juga tuh, kok saya ga kepikiran ya mba..tengkyu ya..
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> mbak novie kalau aku bikin acar sekarang gak pakai cuka tapi pakai
> perasan jeruk. bisa jeruk lemon atau jeruk nipis. menurutku sih
> rasanya lebih segerrr dan gak ada bau khas cuka bikinan pabrik yg asem
> aneh itu :)
>
> hampir semua yg membutuhkan cuka aku skip dan ganti dengan air jeruk
> nipis/lemon. mulai untuk menghilangkan lendir pada ayam, untuk membuat
> royal icing, untuk acara, untuk sambal, dll. karena menurutku bau
> harum jeruk lebih enak.
>
> itu menurutku lho ya.
>
> kalau untuk isian acara yg lain, hmmm aku kurang tahu. mungkin bisa
> dicoba salad ala luar negeri yg terdiri dari sayur mayur mentah plus
> olive oil dan perasan jeruk nipis bisa juga dijadikan sebagai
> pengganti acara :)
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
> http://ala-rinarinso.blogspot. com
> http://pochopa.com
>
>
>
> 2009/10/13 novie <novie_safita@...>
> >
> >
> >
> > Dear buns..
> >
> > saya lg pengen bikin acar, yg seger2 gt, biasanya buah/sayuran apa aja ya yg biasa ditambahin ke acar, selain timun ama wortel?
> >
> > satu lagi, biasanya bikin acar kan pake cuka (vinegar) ya,.aku nyari2 vinegar di supermarket banyak bgt jenisnya, umumnya terbuat dr beras, tapi kok ga ada yg berlogo halal ya bun? jd ragu mau beli,.kebetulan saya tinggal di negri tetangga. aman ga sih cuka2 ini untuk muslim (maaf bukan bermaksud sara)..mohon masukannya...
> >
> > rgrds
> > /novie
> >
> > __.
>
- 3e.
-
Bls: [dapurbunda] Re: bikin acar
Posted by: "mia ps" anabel_gebil@yahoo.co.id anabel_gebil
Tue Oct 13, 2009 2:42 am (PDT)
ya itulah manfaat gabung milis dapurbunda, dapat ide & masukan yg lum terpikir sebelumnya. pasti lebih harum dunk pakai jeruk... apalagi sejak pohon jeruk kesturi dirumahku berbuah hemat biaya tanpa beli cuka. bravo dapurbunda...
Best Regards,
Mia
_____________________ _________ __
Dari: novie <novie_safita@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sel, 13 Oktober, 2009 01:25:59
Judul: [dapurbunda] Re: bikin acar
wah ide bagus juga tuh, kok saya ga kepikiran ya mba..tengkyu ya..
--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@ ...> wrote:
>
> mbak novie kalau aku bikin acar sekarang gak pakai cuka tapi pakai
> perasan jeruk. bisa jeruk lemon atau jeruk nipis. menurutku sih
> rasanya lebih segerrr dan gak ada bau khas cuka bikinan pabrik yg asem
> aneh itu :)
>
> hampir semua yg membutuhkan cuka aku skip dan ganti dengan air jeruk
> nipis/lemon. mulai untuk menghilangkan lendir pada ayam, untuk membuat
> royal icing, untuk acara, untuk sambal, dll. karena menurutku bau
> harum jeruk lebih enak.
>
> itu menurutku lho ya.
>
> kalau untuk isian acara yg lain, hmmm aku kurang tahu. mungkin bisa
> dicoba salad ala luar negeri yg terdiri dari sayur mayur mentah plus
> olive oil dan perasan jeruk nipis bisa juga dijadikan sebagai
> pengganti acara :)
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
> http://ala-rinarins o.blogspot. com
> http://pochopa. com
>
>
>
> 2009/10/13 novie <novie_safita@ ...>
> >
> >
> >
> > Dear buns..
> >
> > saya lg pengen bikin acar, yg seger2 gt, biasanya buah/sayuran apa aja ya yg biasa ditambahin ke acar, selain timun ama wortel?
> >
> > satu lagi, biasanya bikin acar kan pake cuka (vinegar) ya,.aku nyari2 vinegar di supermarket banyak bgt jenisnya, umumnya terbuat dr beras, tapi kok ga ada yg berlogo halal ya bun? jd ragu mau beli,.kebetulan saya tinggal di negri tetangga. aman ga sih cuka2 ini untuk muslim (maaf bukan bermaksud sara)..mohon masukannya.. .
> >
> > rgrds
> > /novie
> >
> > __.
>
Apakah saya bisa menurunkan berat badan? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
http://id.answers.yahoo.com - 3f.
-
Re: bikin acar
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Tue Oct 13, 2009 3:00 am (PDT)
setujuuuuuuu.......!!!
acar pake air lemon, seger & enak banget deh rasanya.
kebetulan nih lagi sering banget bikin acar mentah campur, siapa tau cocok
selera :)
Bahan2nya semua dipotong kotak dadu:
timun *kerok & buang tengahnya*
wortel *boleh diiris korek api biar gak keras*
nanas
paprika merah
paprika ijo *kalo ini dipotong2nya rada halus biar ras alangunya gak dominan
saat tergigit*
bawang merah iris kasar
semuanya diaduk rata, tambahkan air jeruk lemon, garam dan gula pasir sesuai
selera, aduk rata & diamkan di kulkas minim 3 jam sebelum disajikan.
Enak untuk nemenin aneka lauk gorengan/bakar, masakan lauk bersantan pekat
ato malah digadoin begitu saja.
khusus wortel, setelah dipotong2/diiris2 bole digaremin dulu sampe layu trus
dibilas, untuk mengurangi langunya bagi yg kurang suka.
komponennya bisa komplit spt diatas, kalo ga komplit juga boleh diskip.
nanas bisa diganti mangga yg udah mulai matang tapi masih keras.
cheers,
Lia
2009/10/13 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
>
>
> mbak novie kalau aku bikin acar sekarang gak pakai cuka tapi pakai
> perasan jeruk. bisa jeruk lemon atau jeruk nipis. menurutku sih
> rasanya lebih segerrr dan gak ada bau khas cuka bikinan pabrik yg asem
> aneh itu :)
>
>
- 4a.
-
(Tanya) Resep Puding
Posted by: "Rini Puspita" cutiechic_04@yahoo.com cutiechic_04
Mon Oct 12, 2009 9:43 pm (PDT)
Halo Bunda bunda,
butuh bantuan bunda2 untuk resep puding yang sederhana tapi rasanya enak, maklum nih saya masih pemula bgt takutnya kemanisan ato malah hambar, hihihihi
puding tersebut mo aku bikin untuk acara selamatan haji di rumah.
Mohon bantuannya yah bunda-bunda...
Salam,
Rini
Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/ id/internetexplo rer - 4b.
-
Re: (Tanya) Resep Puding
Posted by: "Gita" anggie_dcaprio@yahoo.com anggie_dcaprio
Tue Oct 13, 2009 4:14 am (PDT)
Hi RIni, met kenal sebelumnya.
Aku punya nih resep puding andalan. Cara bikinnya gampang dan mudah.
Bahan:
1 bks agar-agar (bisa diganti nutrijel)
3,5 gelas air (kurleb @250ml)
1/2 gls gula pasir
1/2 gls sirup orange (sirupnya bisa apa aja, ngga harus orange)
optional: buah kalengan
Cara:
1. campur semua bahan jadi satu dalam panci, didihkansambil diaduk-aduk.
2. Jika sudah mendidih, langsung masukkan ke dalam cetakan yang sudah dicuci dengan air sebelumnya.
3. Tunggu sampai agak dingin.
4. Jika sudah agak dingin, bisa langsung dimasukkan ke dalam kulkas.
Regards,
Anggita Novria
_____________________ _________ __
From: Rini Puspita <cutiechic_04@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, October 13, 2009 11:39:54 AM
Subject: [dapurbunda] (Tanya) Resep Puding
Halo Bunda bunda,
butuh bantuan bunda2 untuk resep puding yang sederhana tapi rasanya enak, maklum nih saya masih pemula bgt takutnya kemanisan ato malah hambar, hihihihi
puding tersebut mo aku bikin untuk acara selamatan haji di rumah.
Mohon bantuannya yah bunda-bunda. ..
Salam,
Rini
_____________________ _________ __
Pemerintahan yang jujur bersih? Mungkin nggak ya?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
- 5a.
-
memasak kangkung
Posted by: "niken_vaendo" niken_vaendo@yahoo.com niken_vaendo
Tue Oct 13, 2009 2:42 am (PDT)
Dear dapur bunda,
Saya mau tanya,bagaimana caranya memasak kangkung agar tidak cepat menjadi hitam?
krn sy sudh mencoba mcm2 cara memasak dr mulai kangkung dimask kmudian ditu2p smp matang
atau dimask sbntr lalu diangkt,dari mulai kangkung organik sampai kangkung yg nonorganik,
semuanya tetap menghitam.thx.
Regards,
Niken
- 5b.
-
Re: memasak kangkung
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Tue Oct 13, 2009 4:14 am (PDT)
emang kangkung gampang item krn getahnya. sebaiknya kangkung disajikan &
dimakan segera setelah dimasak supaya warnanya ngga keburu berubah.
supaya kangkung ijo cerah *catet: ijonya ga bertahan lama, jadi kalo
dibiarin bbrp jam ya tetep lama2 item*:
- rebus pake panci BUKAN aluminium, pake stenlis ato enamel, dengan air yg
cukup banyak dan api yg menyala besar sehingga kangkung bisa berenang bebas
*hihihi...* dan jangan terlalu lama juga masaknya. Cukup semenit langsung
ditiriskan dg wadah yg lobang2nya cukup besar supaya airnya tiris sempurna
- kalo tumisan, sesaat sebelum kangkung masuk, atur apinya menjadi besar dan
wajan panas sekali. masukin kangkung, aduk rata dengan cepat, dan jangan
terlalu lama diatas api.
gut lak ya
rgds,
Lia
2009/10/13 niken_vaendo <niken_vaendo@yahoo.com >
>
>
> Dear dapur bunda,
>
> Saya mau tanya,bagaimana caranya memasak kangkung agar tidak cepat menjadi
> hitam?
> krn sy sudh mencoba mcm2 cara memasak dr mulai kangkung dimask kmudian
> ditu2p smp matang
> atau dimask sbntr lalu diangkt,dari mulai kangkung organik sampai kangkung
> yg nonorganik,
> semuanya tetap menghitam.thx.
>
> Regards,
>
> Niken
>
>
>
- 5c.
-
Re: memasak kangkung
Posted by: "niken_vaendo@yahoo.com" niken_vaendo@yahoo.com niken_vaendo
Tue Oct 13, 2009 6:05 am (PDT)
Dear bunda Lia,thx atas sarannya.nanti sy akan lgs praktekkan.soalnya biasanya sy memang slalu pasang api kecil sih,takut bumbu tumisannya gosong.skali lg thx atas infonya :)
Regards,
Niken
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com >
Date: Tue, 13 Oct 2009 17:05:05
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] memasak kangkung
emang kangkung gampang item krn getahnya. sebaiknya kangkung disajikan &
dimakan segera setelah dimasak supaya warnanya ngga keburu berubah.
supaya kangkung ijo cerah *catet: ijonya ga bertahan lama, jadi kalo
dibiarin bbrp jam ya tetep lama2 item*:
- rebus pake panci BUKAN aluminium, pake stenlis ato enamel, dengan air yg
cukup banyak dan api yg menyala besar sehingga kangkung bisa berenang bebas
*hihihi...* dan jangan terlalu lama juga masaknya. Cukup semenit langsung
ditiriskan dg wadah yg lobang2nya cukup besar supaya airnya tiris sempurna
- kalo tumisan, sesaat sebelum kangkung masuk, atur apinya menjadi besar dan
wajan panas sekali. masukin kangkung, aduk rata dengan cepat, dan jangan
terlalu lama diatas api.
gut lak ya
rgds,
Lia
2009/10/13 niken_vaendo <niken_vaendo@yahoo.com >
>
>
> Dear dapur bunda,
>
> Saya mau tanya,bagaimana caranya memasak kangkung agar tidak cepat menjadi
> hitam?
> krn sy sudh mencoba mcm2 cara memasak dr mulai kangkung dimask kmudian
> ditu2p smp matang
> atau dimask sbntr lalu diangkt,dari mulai kangkung organik sampai kangkung
> yg nonorganik,
> semuanya tetap menghitam.thx.
>
> Regards,
>
> Niken
>
>
>
- 6a.
-
hi
Posted by: "fadillah_basalamah" fadillah_basalamah@yahoo.com fadillah_basalamah
Tue Oct 13, 2009 4:13 am (PDT)
Hai,,bunda2
Mau tanya ada yg tau dimana tempat kursus manajemen catering dan kursus masakan catering dijakarta atau makassar??
Thanks
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar