Jumat, 16 Oktober 2009

[dapurbunda] Digest Number 4181

Messages In This Digest (15 Messages)

1a.
Tanya krupuk kulit From: Agrarianti, Penny
1b.
Bls: [dapurbunda] Tanya krupuk kulit From: Ganti Mulyaningsih
1c.
Re: Tanya krupuk kulit From: Sheila Samantha
1d.
Re: Tanya krupuk kulit From: Yustina S Pujiastuti
1e.
Re: Tanya krupuk kulit From: Lia F. Dewi
1f.
Re: Tanya krupuk kulit From: Martinah
1g.
Bls: [dapurbunda] Tanya krupuk kulit From: Ganti Mulyaningsih
1h.
Re: Tanya krupuk kulit From: Agrarianti, Penny
2a.
Amis telor From: Sanny Naury
2b.
Re: Amis telor From: suryatmaning
2c.
Bls: [dapurbunda] Re: Amis telor From: eky handayani
3a.
Re: apa beda fungsi press cooker & slow cooker From: Lia F. Dewi
4a.
Tomyam From: ndg_blue@yahoo.com
4b.
Bls: [dapurbunda] Tomyam From: RATNA KURNIA SARI
5a.
Fondant From: eky handayani

Messages

1a.

Tanya krupuk kulit

Posted by: "Agrarianti, Penny" Penny.Agrarianti@Mattel.com

Thu Oct 15, 2009 7:41 pm (PDT)



Dear Bunda,

Saat lebaran kemarin kebetulan dibawain oleh2 krupuk kulit yg sdh matang (dl packing plastic trus dus).

Nah kr baru sekarang sempet membukanya, ketika dibuka sdh agak mlempem....

Mohon sharing untuk membuat krupuk kulit tsb renyah lagi gimana ya ?

Apa bisa digoreng lagi atau ada cara lainnya ?

Saya kawatir kl di goreng lagi malah jadi lain bentuk dan rasanya, soalnya krupuk kulit agak beda dg krupuk2 lainnya.

Salam,

Ibunya Rayhan

1b.

Bls: [dapurbunda] Tanya krupuk kulit

Posted by: "Ganti Mulyaningsih" ganpok@yahoo.co.id

Thu Oct 15, 2009 8:18 pm (PDT)



supaya renyah lagi bisa dipanasin pake toster/microw. atau pake oven juga bisa :p
semoga membantu

Regards,
Ganti M.
www.gantibusana.multiply.com

________________________________
Dari: "Agrarianti, Penny" <Penny.Agrarianti@Mattel.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jum, 16 Oktober, 2009 09:01:17
Judul: [dapurbunda] Tanya krupuk kulit

 
Dear Bunda,
 
Saat lebaran kemarin kebetulan dibawain oleh2 krupuk kulit yg sdh matang (dl packing plastic trus dus).
Nah kr baru sekarang sempet membukanya, ketika dibuka sdh agak mlempem….
Mohon sharing untuk membuat krupuk kulit tsb renyah lagi gimana ya ?
Apa bisa digoreng lagi atau ada cara lainnya ?
Saya kawatir kl di goreng lagi malah jadi lain bentuk dan rasanya, soalnya krupuk kulit agak beda dg krupuk2 lainnya.
 
Salam,
Ibunya Rayhan

__________________________________________________________
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
1c.

Re: Tanya krupuk kulit

Posted by: "Sheila Samantha" sheila_jaindo@yahoo.com   sheila_jaindo

Thu Oct 15, 2009 8:18 pm (PDT)



Bun, gimana kalo dimasak aja jadi sambel goreng krecek (krupuk kulit)... enak tuh bun... ato dimasukin ke kuah baso (jadi drokdok) buat dimakan bareng mie... hmmm yummy...

Sheila Samantha
kuyastore.blogspot.com

--- On Fri, 10/16/09, Agrarianti, Penny <Penny.Agrarianti@Mattel.com> wrote:

From: Agrarianti, Penny <Penny.Agrarianti@Mattel.com>
Subject: [dapurbunda] Tanya krupuk kulit
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, October 16, 2009, 9:01 AM

 Dear Bunda,  Saat lebaran kemarin kebetulan dibawain oleh2 krupuk kulit yg sdh matang (dl packing plastic trus dus).Nah kr baru sekarang sempet membukanya, ketika dibuka sdh agak mlempem….Mohon sharing untuk membuat krupuk kulit tsb renyah lagi gimana ya ?Apa bisa digoreng lagi atau ada cara lainnya ? Saya kawatir kl di goreng lagi malah jadi lain bentuk dan rasanya, soalnya krupuk kulit agak beda dg krupuk2 lainnya.  Salam,Ibunya Rayhan

1d.

Re: Tanya krupuk kulit

Posted by: "Yustina S Pujiastuti" YSPujiastuti@telpp.com   yoestin2000

Thu Oct 15, 2009 8:18 pm (PDT)



Dear Bunda Rayhan

Agar kerupuk kulit bisa renyah kembali tanpa berminyak cukup di oven
dengan panas sedang kurang lebih 15-30 menitan. Kalau semisal kurang
renyah bisa ditambah waktu panggangnya. Oya kerupuk di taruh di loyang
yang biasa buat lapsur yang tingginya 3-4 cm itu ya.

Semoga membantu.

Salam,

Bunda Nabila & Rahma

_____

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com]
Sent: Friday, October 16, 2009 9:01 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya krupuk kulit

Dear Bunda,

Saat lebaran kemarin kebetulan dibawain oleh2 krupuk kulit yg sdh matang
(dl packing plastic trus dus).

Nah kr baru sekarang sempet membukanya, ketika dibuka sdh agak
mlempem....

Mohon sharing untuk membuat krupuk kulit tsb renyah lagi gimana ya ?

Apa bisa digoreng lagi atau ada cara lainnya ?

Saya kawatir kl di goreng lagi malah jadi lain bentuk dan rasanya,
soalnya krupuk kulit agak beda dg krupuk2 lainnya.

Salam,

Ibunya Rayhan

1e.

Re: Tanya krupuk kulit

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Thu Oct 15, 2009 8:22 pm (PDT)



dioven aja mbak, lamanya tergantung tingkat melempemnya :D ya sambil dicek
sesekali gitu deh.
kalo dioven selain merenyahkan kembali juga bisa meniriskan minyakgorengnya
lho..
gut lak ya

cheers,
Lia

2009/10/16 Agrarianti, Penny <Penny.Agrarianti@mattel.com>

>
>
> Dear Bunda,
>
>
>
> Saat lebaran kemarin kebetulan dibawain oleh2 krupuk kulit yg sdh matang
> (dl packing plastic trus dus).
>
> Nah kr baru sekarang sempet membukanya, ketika dibuka sdh agak mlempem�.
>
> Mohon sharing untuk membuat krupuk kulit tsb renyah lagi gimana ya ?
>
> Apa bisa digoreng lagi atau ada cara lainnya ?
>
> Saya kawatir kl di goreng lagi malah jadi lain bentuk dan rasanya, soalnya
> krupuk kulit agak beda dg krupuk2 lainnya.
>
>
>
> Salam,
>
> Ibunya Rayhan
>
1f.

Re: Tanya krupuk kulit

Posted by: "Martinah" martinah@technosoft.com.sg

Thu Oct 15, 2009 11:26 pm (PDT)



Caranya mudah.. masukkan aja ke freezer (kulkas atas).. nanti pasti renyah
seperti aslinya. J

Semoga membantu.

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Agrarianti, Penny
Sent: Friday, October 16, 2009 9:01 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya krupuk kulit

Dear Bunda,

Saat lebaran kemarin kebetulan dibawain oleh2 krupuk kulit yg sdh matang (dl
packing plastic trus dus).

Nah kr baru sekarang sempet membukanya, ketika dibuka sdh agak mlempem..

Mohon sharing untuk membuat krupuk kulit tsb renyah lagi gimana ya ?

Apa bisa digoreng lagi atau ada cara lainnya ?

Saya kawatir kl di goreng lagi malah jadi lain bentuk dan rasanya, soalnya
krupuk kulit agak beda dg krupuk2 lainnya.

Salam,

Ibunya Rayhan

1g.

Bls: [dapurbunda] Tanya krupuk kulit

Posted by: "Ganti Mulyaningsih" ganpok@yahoo.co.id

Fri Oct 16, 2009 12:32 am (PDT)



Wah baru denger nich ? kalo krupu/ kripik juga bisa ?

makasih

________________________________
Dari: Martinah <martinah@technosoft.com.sg>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jum, 16 Oktober, 2009 12:08:50
Judul: RE: [dapurbunda] Tanya krupuk kulit

 
Caranya mudah.. masukkan aja ke freezer (kulkas atas).. nanti pasti renyah seperti aslinya… J
Semoga membantu…
 
From:dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com] On Behalf Of Agrarianti, Penny
Sent: Friday, October 16, 2009 9:01 AM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya krupuk kulit
 
 
Dear Bunda,
 
Saat lebaran kemarin kebetulan dibawain oleh2 krupuk kulit yg sdh matang (dl packing plastic trus dus).
Nah kr baru sekarang sempet membukanya, ketika dibuka sdh agak mlempem….
Mohon sharing untuk membuat krupuk kulit tsb renyah lagi gimana ya ?
Apa bisa digoreng lagi atau ada cara lainnya ?
Saya kawatir kl di goreng lagi malah jadi lain bentuk dan rasanya, soalnya krupuk kulit agak beda dg krupuk2 lainnya.
 
Salam,
Ibunya Rayhan

Mulai chatting dengan teman di Yahoo! Pingbox baru sekarang!! Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
1h.

Re: Tanya krupuk kulit

Posted by: "Agrarianti, Penny" Penny.Agrarianti@Mattel.com

Fri Oct 16, 2009 2:37 am (PDT)



Terima kasih ya Ibu2 atas sarannya ttg krupuk kulit yg sdh agak mlempem.

Insya Allah bisa saya coba....

Matur nuwun,

Ibunya Rayhan

2a.

Amis telor

Posted by: "Sanny Naury" sanny.naury@yahoo.com   sanny.naury

Thu Oct 15, 2009 9:18 pm (PDT)



Dear Bunda,
Bunda saya dan keluarga suka sekali dengan nasi goreng, tapi sering sekali nasi goreng yang saya masak dengan campuran telor (telor dan bumbu di tumis menjadi satu) pada saat matang terasa sekali amis telor pada nasi goreng. mohon sharingnya bunda, bagaimana cara agar amis telor tidak terasa pada saat masakan matang.
 
terimakasih
 
bunda syahfi

2b.

Re: Amis telor

Posted by: "suryatmaning" suryatmaning@gmx.net   suryatmaning

Thu Oct 15, 2009 9:23 pm (PDT)



Mbak Sanny, alhamdulillah nasgor saya nggak pernah ada bau amis dari telor.
Biasanya, telor saya kocok, panasin minyak di wajan, orakarik telor dengan api besar sampai telor coklat dan wangi.
Angkat telor, pisahkan.
Tumis bumbu nasgor sampai wangi masih dgn api besar.
Masukkan kembali telor orakarik tadi dan sayur mayur pendamping, tumis sebentar, lalu masukkan nasi putih.

Aduk terus, tambahkan kecap, angkat.

Sebentar saja sudah jadi.
Kayaknya pokoke apinya harus besar, jadi wajannya jg besar supaya ngaduk2nya puas.
Niru abis abang2 yg jual nasgor di gerobak itu loh, Mbak.
Hehehhehe...

Semoga nasgornya jadi yahud!

--Hany

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Sanny Naury <sanny.naury@...> wrote:
>
> Dear Bunda,
> Bunda saya dan keluarga suka sekali dengan nasi goreng, tapi sering sekali nasi goreng yang saya masak dengan campuran telor (telor dan bumbu di tumis menjadi satu) pada saat matang terasa sekali amis telor pada nasi goreng. mohon sharingnya bunda, bagaimana cara agar amis telor tidak terasa pada saat masakan matang.
>  
> terimakasih
>  
> bunda syahfi
>

2c.

Bls: [dapurbunda] Re: Amis telor

Posted by: "eky handayani" ekyhandayani2005@yahoo.co.id   ekyhandayani2005

Fri Oct 16, 2009 2:37 am (PDT)



Kalau saya biasanya goreng telor secara terpisah. Telor saya dadar terlebih dahulu, saya iris tipis2 lalu saya tabur di atas nasi goreng yang sudah jadi.. dijamin tidak ada amis telornya :-)

--- Pada Jum, 16/10/09, suryatmaning <suryatmaning@gmx.net> menulis:

Dari: suryatmaning <suryatmaning@gmx.net>
Judul: [dapurbunda] Re: Amis telor
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 16 Oktober, 2009, 11:22 AM

 

Mbak Sanny, alhamdulillah nasgor saya nggak pernah ada bau amis dari telor.

Biasanya, telor saya kocok, panasin minyak di wajan, orakarik telor dengan api besar sampai telor coklat dan wangi.

Angkat telor, pisahkan.

Tumis bumbu nasgor sampai wangi masih dgn api besar.

Masukkan kembali telor orakarik tadi dan sayur mayur pendamping, tumis sebentar, lalu masukkan nasi putih.

Aduk terus, tambahkan kecap, angkat.

Sebentar saja sudah jadi.

Kayaknya pokoke apinya harus besar, jadi wajannya jg besar supaya ngaduk2nya puas.

Niru abis abang2 yg jual nasgor di gerobak itu loh, Mbak.

Hehehhehe...

Semoga nasgornya jadi yahud!

--Hany

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, Sanny Naury <sanny.naury@ ...> wrote:

>

> Dear Bunda,

> Bunda saya dan keluarga suka sekali dengan nasi goreng, tapi sering sekali nasi goreng yang saya masak dengan campuran telor (telor dan bumbu di tumis menjadi satu) pada saat matang terasa sekali amis telor pada nasi goreng. mohon sharingnya bunda, bagaimana cara agar amis telor tidak terasa pada saat masakan matang.

>  

> terimakasih

>  

> bunda syahfi

>











__________________________________________________________
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
3a.

Re: apa beda fungsi press cooker & slow cooker

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Thu Oct 15, 2009 9:18 pm (PDT)



tergantung kebutuhan mbak..
mo masak cepet ato santai. 2-2nya menghasilkan tekstur empuk dan bumbu
meresap.
kalo rendang/gudeg/ayam ungkep masak pake presto alasnya kasi daun pisang 2
lembar atau bisa juga dg cara tim/kukus presto. kalo panci prestonya gede,
masakan taro di wadah yg lebih kecil (misal rantang) baru dimasukin ke dalam
panci presto yg uda dikasi air secukupnya.

slowcooker memasaknya pake suhu dibawah titik didih air, masak secara pelan.
lumayan buat mensiasati waktu. cemplung2in semua bahannya pas malem sebelum
tidur, nyalain, besok paginya uda bisa sarapan. ato dinyalain sebelum
berangkat kantor, pulang kantor uda bisa makan enak.

sebelum punya slowcooker saya sangat rajin memperbudak pressure cooker untuk
segala kebutuhan. setiap hari terpakai.
slowcooker sendiri saya beli krn saya butuh untuk masak sambil ditinggal2
pergi :D
jadi sebenernya ngga bisa dibandingin sih...

cheers,
Lia

2009/10/15 Maya Nurali <mayanurali@yahoo.com.au>

>
>
> Hello semua,
> mau tanya nih, perbedaaan fungsi/kegunaan dari press cooker & slow cooker,
> saya punya press cooker dan pernah pakai untuk masak rendang & gudeg,
> memang dagingnya jadi lembut sekali tapi bawahnya suka gosong,
> banyak yg bilang pakai slow cooker lebih mudah & daging juga empuk,
> rasanya juga enak karena dimasak lama,
> bumbu jadi semua meresap,
> saya masih mikir2 karena udah kebanyakan alat2 dapur & juga takutnya beli
> mahal2 gak kepake banyak,
> tolong minta nasihat yg tahu perbedaaan antara dua ini,
> thank you,
>
> maya
>
4a.

Tomyam

Posted by: "ndg_blue@yahoo.com" ndg_blue@yahoo.com   ndg_blue

Thu Oct 15, 2009 11:25 pm (PDT)



Dear bunda,
rencananya malam ini mau bikin tom yam,minta info biasanya ikan apa yg di pakai ya? Maklum baru pertama kali, biasanya beli,dan sekalian resepnya ya bunda....
terima kasih....

Salam,
Ade
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4b.

Bls: [dapurbunda] Tomyam

Posted by: "RATNA KURNIA SARI" ratna_kns@yahoo.co.id   ratna_kns

Fri Oct 16, 2009 12:34 am (PDT)



Kalo aku biasanya sih pake Ayam , udang , cumi - cumi, terus untuk sayurannya aku kasih wortel , bunga kol, kentang. Perasanan keruk nipis, sereh di geprek Kalo bumbu aku biasa beli bumbu yang sudah jadi mbak.... aku lupa merk nya tapi yang jelas bungkusnya warna merah sdkt ( Farm house ato apa gitu lho.... sorry sebut merk) krn lidah aku cucok pake bumbu yng satu ini.
 
Step buat nya :
 
1. Cumi aku rebus terpisah ... sampai matang
2. Udang + ayam aku rebus aku pakai air nya sebagai kaldu
3. Lalu masukkan bumbunya + sereh, aduk rata baru sayuran dan kerabatnya.
4. Air jeruk nya jgn lupa, koreksi rasanya ...
5. Siap deh di santap hangat-hangat .....

--- Pada Jum, 16/10/09, ndg_blue@yahoo.com <ndg_blue@yahoo.com> menulis:

Dari: ndg_blue@yahoo.com <ndg_blue@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda] Tomyam
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 16 Oktober, 2009, 12:56 PM

Dear bunda,
rencananya malam  ini mau bikin tom yam,minta info biasanya ikan apa yg di pakai ya? Maklum baru pertama kali, biasanya beli,dan sekalian  resepnya ya bunda....
terima kasih....

Salam,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/
5a.

Fondant

Posted by: "eky handayani" ekyhandayani2005@yahoo.co.id   ekyhandayani2005

Fri Oct 16, 2009 2:37 am (PDT)



Dear all,
Mau tanya sebenarnya harga fondant per kilo nya berapa sih? Masalahnya aku paling gak bisa nawar, takutnya dimahalin nih kalo belanja di toko bahan kue yang ada di pasar tradisional...
Trism ya sebelumnya,
Eky

Terhubung langsung dengan banyak teman di blog dan situs pribadi Anda? Buat Pingbox terbaru Anda sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Mom Power

Kids, family & home

Join the discussion

Support Group

Lose lbs together

Share your weight-

loss successes.

Yahoo! Groups

Dog Lovers Group

Connect and share with

dog owners like you

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: