Minggu, 20 Desember 2009

[dapurbunda] Digest Number 4235

Messages In This Digest (2 Messages)

1a.
Re: Resrep Kue Nastar yang Super From: wenny yazki
1b.
Re: Resrep Kue Nastar yang Super From: Sarmina Lia

Messages

1a.

Re: Resrep Kue Nastar yang Super

Posted by: "wenny yazki" wenny.yazki@gmail.com

Sat Dec 19, 2009 4:15 pm (PST)



Bunda Sarmina,
Ini ada resep nastar yg sangat saya recommended.
Resep Nastar Special milik Bunda Yenni Cahyaningtyas aka Yenni's Cake,
silahkan klik di http://www.yenniscake.com/search?q=resep+nastar
utk melihat resep sekaligus step by stepnya.
Untuk Bunda Yenni, minta izin utk share di milis ini, thanks..
Selamat mencoba, semoga berkenan dan bermanfaat.

*Salam manis,

Wenny Yazki @KSA
http://wennyazki.blogspot.com*

NASTAR SPECIAL by Yenni's Cake

Bahan selai nanas :
1 buah nanas palembang, kupas, parut
200 gr gula pasir
2 cm kayu manis
2 btr cengkeh

Cara membuat *s**elai *:
Masak nanas sampai airnya tinggal sedikit, masukkan gula pasir, kayumanis
dan cengkih, masak lagi sampai jadi selai/liat dan bisa dibentuk.
Setelah dingin bentuk bulat bulat, simpan di lemari es.

Bahan kulit:
150 gr mentega
100 gr margarin
90 gr gula halus
3 butir kuning telur
50 gr susu bubuk
350 gr tepung terigu (kurang lebih)
1/2 sdt vanili bubuk
*
Cara membuat kulit :*
1. Kocok mentega, margarin, vanili, gula halus sebentar aja asal lembek.
2. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk pakai sendok kayu.
4. Istirahatkan adonan didalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
5. Keluarkan adonan,biarkan sedikit lembut, ambil sejumput adonan, isi
dengan selai yang sudah dingin, bulatkan.
6. Tata diatas loyang yang sudah dioles margarin tipis tipis, atur jangan
terlalu berdekatan.
7. Oven dengan suhu 150oC selama kurang lebih 20 menit (3/4 matang).
8. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan pengoles sampai rata.
9. Bakar lagi kurang lebih 15 menit sampai kuning kecoklatan.

Olesan (aduk) :
2 butir kuning telur
1/2 sdt madu
1 sdt air
1 sdt minyak goreng

Tips membuat nastar:
- Adonan diistirahatkan dalam lemari pendingin bertujuan supaya adonan lebih
mudah dibentuk/tidak terlalu lengket. Ambil sedikit sedikit saja jangan
sekaligus dikeluarkan dari lemari es.
- Jangan mengisi adonan dengan selai terlalu banyak supaya kue tidak pecah.
- Gunakan nanas palembang jangan nanas subang, karena nanas palembang
seratnya lebih halus dan airnya tidak sebanyak nanas subang sehingga
pemasakan tidak terlalu lama.
- Bila akan membuat selai dalam jumlah banyak blender aja agak kasar tapi
jangan dikasih air, tetapi untuk hasil yang bagus sebaiknya diparut saja.
- Suhu oven jangan terlalu panas nanti bisa pecah.
- Membentuk selai bulat2 bertujuan supaya pas pengisian pada adonan kulit
lebih mudah dan tidak belepotan.
- Tunggu sampai benar2 dingin baru nastar boleh dimasukkan toples.
- Bila ingin nastar yang renyah gunakan 2 kuning telur dan 1 putihnya.
- Bisa juga ditambah keju permesan yang diparut sebanyak 50 gr dengan
mengurangi terigu kurang lebih 25 gr (disesuaikan dengan kelembekan adonan).

2009/12/19 Sarmina Lia <sarmina_ly@yahoo.com>

>
>
> Dear Bunda,
>
> Saya suka bikin Nastar, hanya belum menemukan resep yang paling Super
> untuk kue kesukaan keluarga saya ini...
>
> Mohon bantuanya yaa..
>
> Terima kasih,
>
> Sarmina
>
>
>
>
>
1b.

Re: Resrep Kue Nastar yang Super

Posted by: "Sarmina Lia" sarmina_ly@yahoo.com   sarmina_ly

Sat Dec 19, 2009 9:18 pm (PST)



Bunda Wenny,

Terima kasih banyaak..resepnya

mudah2an dapurbunda

tambah meriah

terima kasih sekali lagi

Sarmina

________________________________
From: wenny yazki <wenny.yazki@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sat, December 19, 2009 10:39:25 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Resrep Kue Nastar yang Super

Bunda Sarmina,
Ini ada resep nastar yg sangat saya recommended.
Resep Nastar Special milik Bunda Yenni Cahyaningtyas aka Yenni's Cake,
silahkan klik di http://www.yenniscake.com/search?q=resep+nastar
utk melihat resep sekaligus step by stepnya.
Untuk Bunda Yenni, minta izin utk share di milis ini, thanks..
Selamat mencoba, semoga berkenan dan bermanfaat.

Salam manis,

Wenny Yazki @KSA
http://wennyazki.blogspot.com

NASTAR SPECIAL by Yenni's Cake

Bahan selai nanas :
1 buah nanas palembang, kupas, parut
200 gr gula pasir
2 cm kayu manis
2 btr cengkeh

Cara membuat selai :
Masak
nanas sampai airnya tinggal sedikit, masukkan gula pasir, kayumanis dan
cengkih, masak lagi sampai jadi selai/liat dan bisa dibentuk.
Setelah dingin bentuk bulat bulat, simpan di lemari es.

Bahan kulit:
150 gr mentega
100 gr margarin
90 gr gula halus
3 butir kuning telur
50 gr susu bubuk
350 gr tepung terigu (kurang lebih)
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat kulit :
1. Kocok mentega, margarin, vanili, gula halus sebentar aja asal lembek.
2. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk pakai sendok kayu.
4. Istirahatkan adonan didalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
5. Keluarkan adonan,biarkan sedikit lembut, ambil sejumput adonan, isi dengan selai yang sudah dingin, bulatkan.
6. Tata diatas loyang yang sudah dioles margarin tipis tipis, atur jangan terlalu berdekatan.
7. Oven dengan suhu 150oC selama kurang lebih 20 menit (3/4 matang).
8. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan pengoles sampai rata.
9. Bakar lagi kurang lebih 15 menit sampai kuning kecoklatan.

Olesan (aduk) :
2 butir kuning telur
1/2 sdt madu
1 sdt air
1 sdt minyak goreng
Tips membuat nastar:
-
Adonan diistirahatkan dalam lemari pendingin bertujuan supaya adonan
lebih mudah dibentuk/tidak terlalu lengket. Ambil sedikit sedikit saja
jangan sekaligus dikeluarkan dari lemari es.
- Jangan mengisi adonan dengan selai terlalu banyak supaya kue tidak pecah.
-
Gunakan nanas palembang jangan nanas subang, karena nanas palembang
seratnya lebih halus dan airnya tidak sebanyak nanas subang sehingga
pemasakan tidak terlalu lama.
- Bila akan membuat selai dalam jumlah
banyak blender aja agak kasar tapi jangan dikasih air, tetapi untuk
hasil yang bagus sebaiknya diparut saja.
- Suhu oven jangan terlalu panas nanti bisa pecah.
- Membentuk selai bulat2 bertujuan supaya pas pengisian pada adonan kulit lebih mudah dan tidak belepotan.
- Tunggu sampai benar2 dingin baru nastar boleh dimasukkan toples.
- Bila ingin nastar yang renyah gunakan 2 kuning telur dan 1 putihnya.
-
Bisa juga ditambah keju permesan yang diparut sebanyak 50 gr dengan
mengurangi terigu kurang lebih 25 gr (disesuaikan dengan kelembekan
adonan).

2009/12/19 Sarmina Lia <sarmina_ly@yahoo.com>

>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> >
>
>>
>
>>
>
>Dear Bunda,
>
>Saya suka bikin Nastar, hanya belum menemukan resep yang paling Super
>untuk kue kesukaan keluarga saya ini...
>
>Mohon bantuanya yaa..
>
>Terima kasih,
>
>Sarmina
>
>
>
>

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Small Business Group

A community for

small business owners

Group Charity

Food Bank

Feeding America

in tough times

Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: