Sabtu, 26 Desember 2009

[dapurbunda] Digest Number 4241

Messages In This Digest (7 Messages)

Messages

1a.

Re: Trik masak ala koki chinese

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Fri Dec 25, 2009 6:33 am (PST)



biasanya sih memang diberi arak, tapi sebetulnya bisa juga kok minyak
goreng terbakar api seperti itu. pengalaman pribadi, soalnya pernah
penggorenganku terbakar api kompor, pdhl isinya cuma minyak goreng
aja.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/12/25 Dody <email2blass@gmail.com>
>
>
>
> Rekan rekan sekalian,
>
> saya penasaran dengan cara masak koki chinese gitu, yang kualinya bisa
> keluar apinya :D
> itu diapain ya? kesannya heboh hehehe
> apa pake arak? kalo iya apa bisa diganti dengan bahan lain?
>
> makasih sebelumnya ya...
>

1b.

Re: Trik masak ala koki chinese

Posted by: "Johnny K. Layhadi" promscan@indo.net.id   promscan

Fri Dec 25, 2009 7:04 pm (PST)



Bu Ratna;

Jenis araknya apa ya?

Trm kasih atas infonya.

Salam
jkl

----- Original Message -----
From: Ratna Tisna
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, December 25, 2009 1:37 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Trik masak ala koki chinese

Maaf tadi ke send sebelum aku nulis.
Emang pake arak kalo mau berapi begitu.
Dan hal itu membuat si masakan lebih wangi, karena ada aroma arak terbakar.

Ngak ada pengganti selain arak.

Semoga membantu

----------------------------------------------------------
From: Dody <email2blass@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com

1c.

Re: Trik masak ala koki chinese

Posted by: "zahura Mansor" zahura_m71@yahoo.com   zahura_m71

Fri Dec 25, 2009 7:04 pm (PST)



kalo muslim ya ngak bisa pake arak ! haram deh,mase kan ngak ada alternatif laen.

--- On Fri, 12/25/09, Ratna Tisna <ratna.tisna@yahoo.com> wrote:

From: Ratna Tisna <ratna.tisna@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Trik masak ala koki chinese
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, December 25, 2009, 6:37 AM

 

Maaf tadi ke send sebelum aku nulis.
Emang pake arak kalo mau berapi begitu.
Dan hal itu membuat si masakan lebih wangi, karena ada aroma arak terbakar.
 
Ngak ada pengganti selain arak.

Semoga membantu
 
 

From: Dody <email2blass@ gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com

1d.

Re: Trik masak ala koki chinese

Posted by: "Ratna Tisna" ratna.tisna@yahoo.com   ching2_t

Fri Dec 25, 2009 8:09 pm (PST)



Maaf...
saya hanya berbagi pengalaman selama saya belajar beberapa tahun di dalam & di luar.
Untuk penggantian dll nya, silakan bertanya pada toko-2 atau tempat kursus terdekat tempat ibu & bapak tinggal.

Selama belajar dari koki manapun, mereka menegaskan pada saya bahwa efek api itu dari arak yang sengaja mereka tuang dipinggiran wajan, sehingga berapi & menimbulkan wangi pada masakan.
( silakan perhatikan baik-2 pada saat sebelum api keluar & seudahnya, pasti mereka akan mengaduk sayuran ke sebelah pinggiran tempat api tadi keluar ), itu dikarenakan arak yang sudah terbakar di pinggir wajan akan memberikan aroma tambahan pada masakannya.
Atau kebanyakan koki-2 akan mengaduk dengan mengangkat wajannya.
Perhatikan baik-2 pada saat mereka memasaknya .

Dan maaf sekali lagi saya tegaskan, Disini saya hanya membagi ilmu, karena ada yang bertanya efek apa yang membuat wajan sampai bisa berapi seperti itu.
Untuk penggantian bahan, setahu saya tidak ada.
kalaupun ada, saya tidak tahu.

Untuk kaum Muslim, sebaiknya dihilangkan saja.
Itu yang saya dapat dari belajar.
Cita rasa masakan tidak akan berubah hanya karena 1 bahan yang emang haram.
Tapi dengan hati & penuh cinta pada saat memasaknya , masakan pasti akan menjadi lebih nikmat.

Semoga membantu.
Terimakasih

 

________________________________
From: zahura Mansor <zahura_m71@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sat, December 26, 2009 8:03:45 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Trik masak ala koki chinese

 
kalo muslim ya ngak bisa pake arak ! haram deh,mase kan ngak ada alternatif laen.

--- On Fri, 12/25/09, Ratna Tisna <ratna.tisna@ yahoo.com> wrote:

>From: Ratna Tisna <ratna.tisna@ yahoo.com>
>Subject: Re: [dapurbunda] Trik masak ala koki chinese
>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Date: Friday, December 25, 2009, 6:37 AM
>
>

>Maaf tadi ke send sebelum aku nulis.
>Emang pake arak kalo mau berapi begitu.
>Dan hal itu membuat si masakan lebih wangi, karena ada aroma arak terbakar.
>
>Ngak ada pengganti selain arak.
>
>Semoga membantu
>
>
>
>
>
________________________________
From: Dody <email2blass@ gmail.com>
>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>
>

1e.

Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya

Posted by: "Hidayati Amir" bundazay@yahoo.com

Sat Dec 26, 2009 2:49 am (PST)



Salam,

Bunda, saya mau tanya kalau mau buat rempeyek supaya renyah biasanya kalo di indonesia dikasih kapur sirih.
Nah, di Brisbane ini saya belum nemu yg jual kapur sirih. Apa Bunda sekalian ada yang tahu pengganti kapur sirih sebaiknya apa.

Terima kasih banyak,
Regards,
ida

2a.

Cari tau tempat jual coklat putih batangan untuk kue

Posted by: "szue_11@yahoo.co.id" szue_11@yahoo.co.id   szue_11

Sat Dec 26, 2009 5:25 am (PST)



Dear bunda's..
Tolong info tempat jual coklat putih batangan dong bun, dan jg cetakan kue yg lucu2..rencana pengen coba2 usaha dirumah bantu2 suami.
Sebelumnya thanks ya bun buat infonya..
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone
2b.

Re: Cari tau tempat jual coklat putih batangan untuk kue

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sat Dec 26, 2009 5:41 am (PST)



Halo...siapa ya namanya ? Szue ?
Oke, sekarang Szue tinggal dimana ?
Di jakarta ?
kalau di jakarta bisa beli coklat putih di toko bahan kue, atau di
pasar tradisional yang kios-nya menjual bahan-bahan kue.
Cetakan yg lucu-lucu bisa beli di toko bahan kue, atau bisa juga beli online.

salah satu tempat untuk beli cetakan online di http://littlebakingshop.com

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

On Sat, Dec 26, 2009 at 8:05 PM, <szue_11@yahoo.co.id> wrote:
>  Dear bunda's..
>  Tolong info tempat jual coklat putih batangan dong bun, dan jg cetakan kue yg lucu2..rencana pengen coba2 usaha dirumah bantu2 suami.
> Sebelumnya thanks  ya bun buat infonya..
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> ------------------------------------
>
>

Recent Activity
Visit Your Group
Weight Management Group

on Yahoo! Groups

Join the challenge

and lose weight.

Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Yahoo! Groups

Auto Enthusiast Zone

Love cars? Check out the

Auto Enthusiast Zone

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: