Messages In This Digest (15 Messages)
- 1a.
- Re: Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
- 1b.
- Re: Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya From: Hidayati Amir
- 1c.
- Re: Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya From: mediacare
- 1d.
- Re: Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya From: Lia F. Dewi
- 2a.
- Marinated barbeque From: tanjung.dewi
- 2b.
- Re: Marinated barbeque From: Yuanz
- 3a.
- Sayur lodeh From: rnit4@curvelife.com
- 3b.
- Re: Sayur lodeh From: Upy
- 4.1.
- Tanya mixer From: djah.ajoe2@gmail.com
- 4.2.
- Re: Tanya mixer From: Rina Sofiany
- 4.3.
- Re: Tanya mixer From: april_lelly@yahoo.co.id
- 4.4.
- Re: Tanya mixer From: afterina wahyu p
- 4.5.
- Re: Tanya mixer From: djah.ajoe2@gmail.com
- 4.6.
- Re: Tanya mixer From: Rina Sofiany
- 4.7.
- Re: Tanya mixer From: Lia F. Dewi
Messages
- 1a.
-
Re: Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya
Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com ikafarihah
Sun Dec 27, 2009 3:56 pm (PST)
Dear Mbak Ida,
Coba membuat peyek tanpa kapur sirih.
Bahan :
500 gr Tepung beras
3 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan tepung kanji
1 butir telur
Air atau santan
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih
Kemiri
Ketumbar
Kunyit
Daun jeruk purut
Garam
Cara membuat :
Kocok telur sampai tercampur dan berbusa kemudian masukkan bahan2 yang lain dan bumbu yang telah dihaluskan. Jumlah air yg diperlukan tergantung adonan peyek juga berat telur. Aduk2 bisa dengan mempergunakan mixer. Menggorengnya dengan cara mengoleskan adonan peyek dengan sendok adonan, keluarkan pelahan ke dinding wajan, diatas minyak.
Trik nya :
1. Wajan yang dipergunakan adalah wajan yang diameternya lebar dan tidak terlalu dalam. Wajan yang sudah berumur lama sangat mendukung dalam membuat peyek yang renyah. Kadang wajan baru membuat peyek menempel erat di dinding wajan. Yang bagus adalah yang terbuat dari besi, bukan aluminium.
2. Pemakaian kunyit akan membuat warna peyek menjadi agak legam. Untuk itu penggunaaanya tergantung selera. Bisa juga tidak dipergunakan. Bumbu lain yang enak juga dan perlu dicoba adalah biji jintan. Peyek akan terasa unik apalagi kalo memang disana tidak tersedia daun jeruk purut. Daun jeruk lebih lezat bila diiris halus.
3. Menggoreng rempeyek kacang kadang kacangnya belum matang. Hal ini dikarenakan peyek cepat matang karena adanya campuran telur dan mungkin karena kacangnya yang besar2. Maka coba remukkan kacang mentah dengan cara diblender dengan sedikit air selama sekitar kurang lebih 5 detik. Dengan begini variasinya adalah mbak Ida bisa mempergunakan cetakan cakra atau matahari atau matari agar supaya penampilan peyek kita menjadi beda.
4. Bahan lain selain kacang mbak Ida bisa menggunakan jintan, bayam, teri, udang rebon atau sayur lain.
5. Untuk peyek kacang hijau, tidak kalah lezatnya. Kacang hijau direndam dulu semalam kemudian tiriskan. Mbak Ida bisa mencoba membuat dadar peyek di wajan teflon, kemudian taburkan kacang hijau diatasnya. Setelah lumayan matang dan bisa diangkat masukkan ke wajan bulat dengan minyak yang panas. Jadi kita menggunakan dua buah wajan. Hmm ini patut dicoba, asli..hehe.
Mudah2an bermanfaat nggih..
Regards
--- Pada Ming, 27/12/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com > menulis:
Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Judul: Re: [dapurbunda] Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Minggu, 27 Desember, 2009, 5:21 AM
mbak aku belum pernah buat peyek sebelumnya, tp untuk membuat gorengan
renyah gak harus menggunakan air kapur sirih kok. Bisa digunakan
tepung beras sebagai salah satu bahannya.
maaf tidak membantu.
--
rina rinso
http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com
2009/12/26 Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com>
>
>
>
> Salam,
>
> Bunda, saya mau tanya kalau mau buat rempeyek supaya renyah biasanya kalo di indonesia dikasih kapur sirih.
> Nah, di Brisbane ini saya belum nemu yg jual kapur sirih. Apa Bunda sekalian ada yang tahu pengganti kapur sirih sebaiknya apa.
>
> Terima kasih banyak,
> Regards,
> ida
>
>
Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/ id/internetexplo rer - 1b.
-
Re: Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya
Posted by: "Hidayati Amir" bundazay@yahoo.com
Sun Dec 27, 2009 5:00 pm (PST)
matur nuwun mba Ika.
saya coba buat nanti hasilnya saya laporkan :).
Matur nuwun
Warm regards from Brissie
Ida
_____________________ _________ __
From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo. com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Mon, December 28, 2009 1:23:53 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya
Dear Mbak Ida,
Coba membuat peyek tanpa kapur sirih.
Bahan :
500 gr Tepung beras
3 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan tepung kanji
1 butir telur
Air atau santan
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih
Kemiri
Ketumbar
Kunyit
Daun jeruk purut
Garam
Cara membuat :
Kocok telur sampai tercampur dan berbusa kemudian masukkan bahan2 yang lain dan bumbu yang telah dihaluskan. Jumlah air yg diperlukan tergantung adonan peyek juga berat telur. Aduk2 bisa dengan mempergunakan mixer. Menggorengnya dengan cara mengoleskan adonan peyek dengan sendok adonan, keluarkan pelahan ke dinding wajan, diatas minyak.
Trik nya :
1. Wajan yang dipergunakan adalah wajan yang diameternya lebar dan tidak terlalu dalam. Wajan yang sudah berumur lama sangat mendukung dalam membuat peyek yang renyah. Kadang wajan baru membuat peyek menempel erat di dinding wajan. Yang bagus adalah yang terbuat dari besi, bukan aluminium.
2. Pemakaian kunyit akan membuat warna peyek menjadi agak legam. Untuk itu penggunaaanya tergantung selera. Bisa juga tidak dipergunakan. Bumbu lain yang enak juga dan perlu dicoba adalah biji jintan. Peyek akan terasa unik apalagi kalo memang disana tidak tersedia daun jeruk purut. Daun jeruk lebih lezat bila diiris halus.
3. Menggoreng rempeyek kacang kadang kacangnya belum matang. Hal ini dikarenakan peyek cepat matang karena adanya campuran telur dan mungkin karena kacangnya yang besar2. Maka coba remukkan kacang mentah dengan cara diblender dengan sedikit air selama sekitar kurang lebih 5 detik. Dengan begini variasinya adalah mbak Ida bisa mempergunakan cetakan cakra atau matahari atau matari agar supaya penampilan peyek kita menjadi beda.
4. Bahan lain selain kacang mbak Ida bisa menggunakan jintan, bayam, teri, udang rebon atau sayur lain.
5. Untuk peyek kacang hijau, tidak kalah lezatnya. Kacang hijau direndam dulu semalam kemudian tiriskan. Mbak Ida bisa mencoba membuat dadar peyek di wajan teflon, kemudian taburkan kacang hijau diatasnya. Setelah lumayan matang dan bisa diangkat masukkan ke wajan bulat dengan minyak yang panas. Jadi kita menggunakan dua buah wajan. Hmm ini patut dicoba, asli..hehe.
Mudah2an bermanfaat nggih..
Regards
--- Pada Ming, 27/12/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. com> menulis:
>Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. com>
>Judul: Re: [dapurbunda] Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya
>Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Tanggal: Minggu, 27 Desember, 2009, 5:21 AM
>
>
>
>mbak aku belum pernah buat peyek sebelumnya, tp untuk membuat gorengan
>renyah gak harus menggunakan air kapur sirih kok. Bisa digunakan
>tepung beras sebagai salah satu bahannya.
>
>maaf tidak membantu.
>
>--
>rina rinso
>
>http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
>http://ala-rinarins o.blogspot. com
>http://pochopa. com
>
>2009/12/26 Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com>
>>
>>
>>
>> Salam,
>>
>> Bunda, saya mau tanya kalau mau buat rempeyek supaya renyah biasanya kalo di indonesia dikasih kapur sirih.
>> Nah, di Brisbane ini
> saya belum nemu yg jual kapur sirih. Apa Bunda sekalian ada yang tahu pengganti kapur sirih sebaiknya apa.
>>
>> Terima kasih banyak,
>> Regards,
>> ida
>>
>>
>
_____________________ _________ __
Berselancar lebih cepat.
Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser.Dapatkan IE8 di sini! (Gratis)
- 1c.
-
Re: Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya
Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id
Sun Dec 27, 2009 5:41 pm (PST)
Sepertinya akan lebih gurih kalau ada campuran Santan Kelapa
Facebook:
Radityo Djadjoeri
----- Original Message -----
From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sunday, December 27, 2009 7:23 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya
Dear Mbak Ida,
Coba membuat peyek tanpa kapur sirih.
Bahan :
500 gr Tepung beras
3 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan tepung kanji
1 butir telur
Air atau santan
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih
Kemiri
Ketumbar
Kunyit
Daun jeruk purut
Garam
Cara membuat :
Kocok telur sampai tercampur dan berbusa kemudian masukkan bahan2 yang lain dan bumbu yang telah dihaluskan. Jumlah air yg diperlukan tergantung adonan peyek juga berat telur. Aduk2 bisa dengan mempergunakan mixer. Menggorengnya dengan cara mengoleskan adonan peyek dengan sendok adonan, keluarkan pelahan ke dinding wajan, diatas minyak.
Trik nya :
1. Wajan yang dipergunakan adalah wajan yang diameternya lebar dan tidak terlalu dalam. Wajan yang sudah berumur lama sangat mendukung dalam membuat peyek yang renyah. Kadang wajan baru membuat peyek menempel erat di dinding wajan. Yang bagus adalah yang terbuat dari besi, bukan aluminium.
2. Pemakaian kunyit akan membuat warna peyek menjadi agak legam. Untuk itu penggunaaanya tergantung selera. Bisa juga tidak dipergunakan. Bumbu lain yang enak juga dan perlu dicoba adalah biji jintan. Peyek akan terasa unik apalagi kalo memang disana tidak tersedia daun jeruk purut. Daun jeruk lebih lezat bila diiris halus.
3. Menggoreng rempeyek kacang kadang kacangnya belum matang. Hal ini dikarenakan peyek cepat matang karena adanya campuran telur dan mungkin karena kacangnya yang besar2. Maka coba remukkan kacang mentah dengan cara diblender dengan sedikit air selama sekitar kurang lebih 5 detik. Dengan begini variasinya adalah mbak Ida bisa mempergunakan cetakan cakra atau matahari atau matari agar supaya penampilan peyek kita menjadi beda.
4. Bahan lain selain kacang mbak Ida bisa menggunakan jintan, bayam, teri, udang rebon atau sayur lain.
5. Untuk peyek kacang hijau, tidak kalah lezatnya. Kacang hijau direndam dulu semalam kemudian tiriskan. Mbak Ida bisa mencoba membuat dadar peyek di wajan teflon, kemudian taburkan kacang hijau diatasnya. Setelah lumayan matang dan bisa diangkat masukkan ke wajan bulat dengan minyak yang panas. Jadi kita menggunakan dua buah wajan. Hmm ini patut dicoba, asli..hehe.
Mudah2an bermanfaat nggih..
Regards
--- Pada Ming, 27/12/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com > menulis:
Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Judul: Re: [dapurbunda] Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Minggu, 27 Desember, 2009, 5:21 AM
mbak aku belum pernah buat peyek sebelumnya, tp untuk membuat gorengan
renyah gak harus menggunakan air kapur sirih kok. Bisa digunakan
tepung beras sebagai salah satu bahannya.
maaf tidak membantu.
--
rina rinso
http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com
2009/12/26 Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com>
>
>
>
> Salam,
>
> Bunda, saya mau tanya kalau mau buat rempeyek supaya renyah biasanya kalo di indonesia dikasih kapur sirih.
> Nah, di Brisbane ini saya belum nemu yg jual kapur sirih. Apa Bunda sekalian ada yang tahu pengganti kapur sirih sebaiknya apa.
>
> Terima kasih banyak,
> Regards,
> ida
>
>
--------------------- --------- --------- --------- --------- -
Berselancar lebih cepat.
Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser.Dapatkan IE8 di sini! (Gratis)
- 1d.
-
Re: Kapur sirih untuk rempeyek dan penggantinya
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Mon Dec 28, 2009 12:26 am (PST)
setuju.
menurut aku, kalo pake kapur sirih malah renyahnya tu cenderung keras/nusuk
di mulut.
selain pake tepung beras, pake kemiri yg cukup banyak juga bisa membantu
cheers,
Lia
2009/12/27 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
>
>
> mbak aku belum pernah buat peyek sebelumnya, tp untuk membuat gorengan
> renyah gak harus menggunakan air kapur sirih kok. Bisa digunakan
> tepung beras sebagai salah satu bahannya.
>
> maaf tidak membantu.
>
> --
> rina rinso
>
>
- 2a.
-
Marinated barbeque
Posted by: "tanjung.dewi" tanjung.dewi@yahoo.com tanjung.dewi
Sun Dec 27, 2009 7:47 pm (PST)
Dear All,
Bunda2 yg baik, salam kenal yah, aku Dewi, member baru, ingin tanya bagaimana resep cairan rendaman or marinated untuk barbeque yang mantap? Untuk Ayam, Ikan dan daging. plus tips2 barbeque lainnya....
Terimakasih sebelumnya.....
Salam,
Dewi
- 2b.
-
Re: Marinated barbeque
Posted by: "Yuanz" mallinda77@gmail.com mallinda2
Sun Dec 27, 2009 8:45 pm (PST)
Baru aja aku mo minta resep yg sama....
tapi aq plus marinated buat Sate.. terutama sate kambing.. aq kmaren bikin
kok rasanya ga mantap yaa... terus kalo mo beli tusuk sate yg dr besi dimn
yaa ???...
Tq
2009/12/28 tanjung.dewi <tanjung.dewi@yahoo.com >
>
>
> Dear All,
> Bunda2 yg baik, salam kenal yah, aku Dewi, member baru, ingin tanya
> bagaimana resep cairan rendaman or marinated untuk barbeque yang mantap?
> Untuk Ayam, Ikan dan daging. plus tips2 barbeque lainnya....
> Terimakasih sebelumnya.....
> Salam,
> Dewi
>
>
>
--
Rgrds,
-Yuanz-
- 3a.
-
Sayur lodeh
Posted by: "rnit4@curvelife.com" rnit4@curvelife.com rnit4
Sun Dec 27, 2009 10:26 pm (PST)
Dear....,
Mom's yg yg jago masak... Saya mau nanya resep sayur lodeh dunk.. Biasa saya buat dr bumbu instant yg sudah jd.. tp rs nya kepingin buat bumbu sendiri soalnya saya lg hamil... Lebih menghindari yg instant2.. terima kasih sebelumnya..
Salam,
R'nit4
Sent from my BlackBerry� wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network - 3b.
-
Re: Sayur lodeh
Posted by: "Upy" hrd@pikhospital.co.id
Sun Dec 27, 2009 10:46 pm (PST)
hi mba... ini resep sayur lodehku...
Bumbu dihaluskan:
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdk bebek ketumbar
terasi, garam secukupnya
1 ruas jari lengkuas dikeprek
3 helas daun salam
----- Original Message -----
From: <rnit4@curvelife.com >
To: "Dapurbunda" <dapurbunda@yahoogroups.com >
Sent: Monday, December 28, 2009 1:13 PM
Subject: [dapurbunda] Sayur lodeh
> Dear....,
>
> Mom's yg yg jago masak... Saya mau nanya resep sayur lodeh dunk.. Biasa
saya buat dr bumbu instant yg sudah jd.. tp rs nya kepingin buat bumbu
sendiri soalnya saya lg hamil... Lebih menghindari yg instant2.. terima
kasih sebelumnya..
>
> Salam,
> R'nit4
> Sent from my BlackBerry� wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
>
> --------------------- --------- ------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
- 4.1.
-
Tanya mixer
Posted by: "djah.ajoe2@gmail.com" djah.ajoe2@gmail.com
Mon Dec 28, 2009 1:55 am (PST)
Dear bunda,
Saya dea,,masih baru di dunia perbakingan.mau tanya merk mixer apa yang bagus ya?selama ini pake philips tapi kayaknya ga mampu untuk telor diatas 8.minta review antara KA,sisco bosh dan signora ya Bun..apa kelebihan dan kekurangannya.
Makasih,
Dea
www.dapurdea.blogspot. com
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT - 4.2.
-
Re: Tanya mixer
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Mon Dec 28, 2009 2:48 am (PST)
sebagai pengguna kitchen aid aku bilang kitchen aid bagus mbak, tp
sayang aku gak bisa membandingkan dengan sico bosch atau signora
karena belum pernah pakai 2 mikser itu.
kalau kitchen aid pengalamanku untuk membuat sponge cake yongki (7
telur utuh dan 8 kuning telur) bisa mengembang sempurna dalam waktu
10-15 menit.
Bisa juga untuk membuat resep lapis surabaya 20 kuning telur dengan
mudah dan waktu relatif singkat.
Selain itu bisa juga untuk nguleni. saya jadi suka bikin roti dan
donat begitu punya kitchen aid. tenaganya kuat untuk nguleni dough
roti. meski terbatas (maksimal berat adonan 1kg) tp itu sudah lebih
dari cukup. padahal punyaku yg seri artisan. kalau seri yg heavy duty
pasti lebih kuat lagi.
kekurangannya harganya tidak ramah di kantong. Dengar-dengar sekarang
sih udah 7 juta-an si kitchen aid ini.
untuk bunda dan panda yg lain yg punya pengalaman dengan bosch dan
signora cerita-cerita juga dong..
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2009/12/28 <djah.ajoe2@gmail.com >:
> Dear bunda,
>
> Saya dea,,masih baru di dunia perbakingan.mau tanya merk mixer apa yang bagus ya?selama ini pake philips tapi kayaknya ga mampu untuk telor diatas 8.minta review antara KA,sisco bosh dan signora ya Bun..apa kelebihan dan kekurangannya.
>
> Makasih,
> Dea
> www.dapurdea.blogspot. com
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ----
- 4.3.
-
Re: Tanya mixer
Posted by: "april_lelly@yahoo.co.id" april_lelly@yahoo.co.id april_lelly
Mon Dec 28, 2009 4:05 am (PST)
Berarti kalau mau hasilnya cake or roti nya bagus,harus pakai mixer yang harganya tidak ramah di kantong itu ya mbak?...
padahal mixer yang saya punya merk philip
Pantes bikin cake selalu ambleg....
Powered by Arkaan-SultanBerry� sinyal kuat @ Medan-P.Susu
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Mon, 28 Dec 2009 17:19:45
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya mixer
sebagai pengguna kitchen aid aku bilang kitchen aid bagus mbak, tp
sayang aku gak bisa membandingkan dengan sico bosch atau signora
karena belum pernah pakai 2 mikser itu.
kalau kitchen aid pengalamanku untuk membuat sponge cake yongki (7
telur utuh dan 8 kuning telur) bisa mengembang sempurna dalam waktu
10-15 menit.
Bisa juga untuk membuat resep lapis surabaya 20 kuning telur dengan
mudah dan waktu relatif singkat.
Selain itu bisa juga untuk nguleni. saya jadi suka bikin roti dan
donat begitu punya kitchen aid. tenaganya kuat untuk nguleni dough
roti. meski terbatas (maksimal berat adonan 1kg) tp itu sudah lebih
dari cukup. padahal punyaku yg seri artisan. kalau seri yg heavy duty
pasti lebih kuat lagi.
kekurangannya harganya tidak ramah di kantong. Dengar-dengar sekarang
sih udah 7 juta-an si kitchen aid ini.
untuk bunda dan panda yg lain yg punya pengalaman dengan bosch dan
signora cerita-cerita juga dong..
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2009/12/28 <djah.ajoe2@gmail.com >:
> Dear bunda,
>
> Saya dea,,masih baru di dunia perbakingan.mau tanya merk mixer apa yang bagus ya?selama ini pake philips tapi kayaknya ga mampu untuk telor diatas 8.minta review antara KA,sisco bosh dan signora ya Bun..apa kelebihan dan kekurangannya.
>
> Makasih,
> Dea
> www.dapurdea.blogspot. com
> Sent from my BlackBerry�
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ----
- 4.4.
-
Re: Tanya mixer
Posted by: "afterina wahyu p" after.ina@gmail.com after_ina
Mon Dec 28, 2009 4:19 am (PST)
ga harus pake mixer yang harganya selangit koq u/ bisa bikin cake & roti yg
bagus...
klo mo bisnis cake yg profesional sich ga masalah u/ beli mixer dgn harga
segitu (ntar khan balik modal), tapi klo u/ konsumsi keluarga kita hrs
pinter2 ngakali, kyk saya cm punya mixer philips max mmg pake resep 8 telor
(pake baskom yg gedean biar cukup), klo telornya lebih dari itu saya
ngocoknya 2 kali (mskpn rada ribet dikit) , klo roti saya baru aja beli
concerto hrgnya sekitar 580 ribu (klo ga slh inget)
dgn alat2 itu kmrn pas natal uda bisa menghasilkan cake black forest (dgn 12
telor), sponge cake (10 telor), lapis surabaya (30 kuning telor)
pake concerto masih menghasilkan donat ajah, enak, ga pegel nguleninya....
ayo semangat bikin cake&roti....
Ina
http://www.denskitchen.blogspot. com/
2009/12/28 <april_lelly@yahoo.co. >id
>
>
> Berarti kalau mau hasilnya cake or roti nya bagus,harus pakai mixer yang
> harganya tidak ramah di kantong itu ya mbak?...
> padahal mixer yang saya punya merk philip
> Pantes bikin cake selalu ambleg....
>
> Powered by Arkaan-SultanBerry� sinyal kuat @ Medan-P.Susu
> --------------------- ---------
> *
> *
>
> >
> > ----
>
>
>
--
- 4.5.
-
Re: Tanya mixer
Posted by: "djah.ajoe2@gmail.com" djah.ajoe2@gmail.com
Mon Dec 28, 2009 4:21 am (PST)
Mahal banget ya mbak,,kmaren liat di TBK mixer cina harga 6 jt ajah dah ngeper,,hehehe..
Kitchen aid dijual dimana ya?
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Mon, 28 Dec 2009 17:19:45
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya mixer
sebagai pengguna kitchen aid aku bilang kitchen aid bagus mbak, tp
sayang aku gak bisa membandingkan dengan sico bosch atau signora
karena belum pernah pakai 2 mikser itu.
kalau kitchen aid pengalamanku untuk membuat sponge cake yongki (7
telur utuh dan 8 kuning telur) bisa mengembang sempurna dalam waktu
10-15 menit.
Bisa juga untuk membuat resep lapis surabaya 20 kuning telur dengan
mudah dan waktu relatif singkat.
Selain itu bisa juga untuk nguleni. saya jadi suka bikin roti dan
donat begitu punya kitchen aid. tenaganya kuat untuk nguleni dough
roti. meski terbatas (maksimal berat adonan 1kg) tp itu sudah lebih
dari cukup. padahal punyaku yg seri artisan. kalau seri yg heavy duty
pasti lebih kuat lagi.
kekurangannya harganya tidak ramah di kantong. Dengar-dengar sekarang
sih udah 7 juta-an si kitchen aid ini.
untuk bunda dan panda yg lain yg punya pengalaman dengan bosch dan
signora cerita-cerita juga dong..
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2009/12/28 <djah.ajoe2@gmail.com >:
> Dear bunda,
>
> Saya dea,,masih baru di dunia perbakingan.mau tanya merk mixer apa yang bagus ya?selama ini pake philips tapi kayaknya ga mampu untuk telor diatas 8.minta review antara KA,sisco bosh dan signora ya Bun..apa kelebihan dan kekurangannya.
>
> Makasih,
> Dea
> www.dapurdea.blogspot. com
> Sent from my BlackBerry�
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ----
- 4.6.
-
Re: Tanya mixer
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Mon Dec 28, 2009 6:07 am (PST)
ya tidak harus pakai mikser mahal kok. tetapi memang barang-barang yg
harganya tidak ramah itu sering mempermudah kerja kita.
misalnya mencuci baju. bisa juga kan mencuci pakai tangan, tetapi
kalau ada mesin cuci bisa lebih praktis dan kita bisa mengerjakan yg
lain.
jangan salahkan mikser kalau cake-nya ambleg bun, soalnya mikserku
dulu juga mikser sharp yg di jaman itu harganya 150 ribuan. dengan
mikser itu awalnya cuma buat cemilan di rumah aja trus berlanjut jadi
menerima pesanan cake.
oven juga gitu, awalnya sih pakai oven tangkring kaleng mickey mouse
yg harganya gak sampai 50 ribu, tetapi dengan mengenali baik-baik
alat-alat yg kita punya insya Allah akan muncul masterpiece :)
mikser KA itu sendiri baru aku dapatkan 2,5 thn yg lalu, tapi jauh
sebelum ada mikser itu alhamdulillah sudah bisa membuat cake tanpa
sering gosong atau bantat (bantat dan gosong sesekali sih selalu
terjadi).
jadi bunda April, coba kenali karakter mikser philips, atau oven
supaya dengan alat-alat yg ada bisa tercipta cake yang dahsyat :)
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2009/12/28 <april_lelly@yahoo.co. >id
>
>
>
> Berarti kalau mau hasilnya cake or roti nya bagus,harus pakai mixer yang harganya tidak ramah di kantong itu ya mbak?...
> padahal mixer yang saya punya merk philip
> Pantes bikin cake selalu ambleg....
>
> Powered by Arkaan-SultanBerry® sinyal kuat @ Medan-P.Susu
>
- 4.7.
-
Re: Tanya mixer
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Mon Dec 28, 2009 6:16 am (PST)
dear mba april,
hihihii.. ngga gitu deh mbak :)
aku di rmh jg pake handmixer biasa, philips dan black&decker, harga
murmer semua. tp alhmdlh sanggup ngerjain orderan cake potong 200pcs
pake 1 mixer aja tnp tandem.
be optimist ya.. memang butuh kesabaran & ketelatenan. dg alat
seadanya pun kita bisa maksimal kok.
kl ngocok telor banyak, aku pk baskom besar (ex. 10 telor aku pk
baskom selebar 40cm) spy gerak mixer lbh leluasa & penetrasi udara lbh
mudah drpd pk baskom yg dalam.
kira2 begitu, maju terus pantang mundur ya :)
cheers,
Lia
On 12/28/09, april_lelly@yahoo.co. <april_lelly@id yahoo.co. > wrote:id
> Berarti kalau mau hasilnya cake or roti nya bagus,harus pakai mixer yang
> harganya tidak ramah di kantong itu ya mbak?...
> padahal mixer yang saya punya merk philip
> Pantes bikin cake selalu ambleg....
> Powered by Arkaan-SultanBerry® sinyal kuat @ Medan-P.Susu
>
> -----Original Message-----
> From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
> Date: Mon, 28 Dec 2009 17:19:45
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
> Subject: Re: [dapurbunda] Tanya mixer
>
> sebagai pengguna kitchen aid aku bilang kitchen aid bagus mbak, tp
> sayang aku gak bisa membandingkan dengan sico bosch atau signora
> karena belum pernah pakai 2 mikser itu.
>
> kalau kitchen aid pengalamanku untuk membuat sponge cake yongki (7
> telur utuh dan 8 kuning telur) bisa mengembang sempurna dalam waktu
> 10-15 menit.
> Bisa juga untuk membuat resep lapis surabaya 20 kuning telur dengan
> mudah dan waktu relatif singkat.
>
> Selain itu bisa juga untuk nguleni. saya jadi suka bikin roti dan
> donat begitu punya kitchen aid. tenaganya kuat untuk nguleni dough
> roti. meski terbatas (maksimal berat adonan 1kg) tp itu sudah lebih
> dari cukup. padahal punyaku yg seri artisan. kalau seri yg heavy duty
> pasti lebih kuat lagi.
>
> kekurangannya harganya tidak ramah di kantong. Dengar-dengar sekarang
> sih udah 7 juta-an si kitchen aid ini.
>
> untuk bunda dan panda yg lain yg punya pengalaman dengan bosch dan
> signora cerita-cerita juga dong..
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
> http://ala-rinarinso.blogspot. com
> http://pochopa.com
>
>
> 2009/12/28 <djah.ajoe2@gmail.com >:
>> Dear bunda,
>>
>> Saya dea,,masih baru di dunia perbakingan.mau tanya merk mixer apa yang
>> bagus ya?selama ini pake philips tapi kayaknya ga mampu untuk telor diatas
>> 8.minta review antara KA,sisco bosh dan signora ya Bun..apa kelebihan dan
>> kekurangannya.
>>
>> Makasih,
>> Dea
>> www.dapurdea.blogspot. com
>> Sent from my BlackBerry®
>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>> ----
>
>
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar