Selasa, 22 Desember 2009

[dapurbunda] Digest Number 4237

Messages In This Digest (9 Messages)

1a.
Re: Tanya Resep Martabak Manis From: sindhi savira
1b.
Salam kenal & tanya tepung ketan hitam From: vica gaswanda
1c.
Re: Salam kenal & tanya tepung ketan hitam From: Icha
1d.
Bls: [dapurbunda] Salam kenal & tanya tepung ketan hitam From: Ganti Mulyaningsih
2.
DONAT EMPUK ala J-CO From: Sweetie Vm
3.
ANEKA TOPPING DOUGHNUT From: Sweetie Vm
4a.
Re: PANEKOK From: Lia F. Dewi
5a.
Re: (Tanya) Resep Spageti Bolognaise From: Lia F. Dewi
6a.
[repost][resep] Vanilla Crepes From: Lia F. Dewi

Messages

1a.

Re: Tanya Resep Martabak Manis

Posted by: "sindhi savira" sindhisavira@gmail.com   sindhisavira

Mon Dec 21, 2009 7:42 pm (PST)



Buat yang nanyain resep martabak manis ku, ini yaa aku repost. maaf lama....
selamat mencoba...:

*MARTABAK MANIZZ*

*BAHAN:*

500 gr terigu (aku pake cakra)

1 sdt soda kue

150 gr gula pasir

1 sdt garam halus

3 kuning telur ayam kampung (Aku pake telur ayam negeri aja..)

1 sdm mentega cair

700 cc air

*UNTUK ISI:*

150 gr meisjes

150 gr keju cheddar parut

150 gr kacang tanah cincang sangrai

3 sdm susu kental manis

50 gr wijen sangan

3 sdm mentega/butter

100 gr gula pasir

*CARA MEMBUAT:*

1. Campur gula pasir, air, soda kue & kuning telur (menurut aku siy,
dikocok pake mixer lebih bagus hasilnya dan air aku masukkan terakhir,
bertahap.)

2. Masukkan terigu & garam, aduk rata.

3. Masukkan mentega cair

4. Diamkan adonan selama 30 menit

5. Tuang dalam pan yang telah dipanaskan

6. Dimasak hingga adonan bersarang (pan jangan ditutup)

7. Tabur gula pasir untuk isi, sesuai selera

8. Tutup pan, kecilkan api, biarkan selama 3 menit

9. Angkat & letakkan diatas talenan, oleskan mentega/butter selagi
masih panas

10. Tabur bahan isi, potong martabak jadi dua dan tumpuk

11. Potong-potong sesuai selera

*TIPS*:

- Taburkan 3 butir gula pasir untuk mengecek apakah pan sudah cukup
panas

- Gunakan api sedang

- Pan harus benar-benar kering, jangan dioles mentega/butter

- Sebelum menuang adonan berikutnya, pan harus dilap dengan serbet

2009/12/17 Helga <helga_angelina@yahoo.co.id>

>
>
> hi mba..nanya resep yg lalu..kalo ngocok telur dan gula pasirnya pake mixer
> atau gimana?
>
> -Helga-
> www.zakibabyhouse.com
> www.rumahkig.blogspot.com
>
> Bekerja dari rumah bukan lagi mitos!
> Buktikan bersama jaringan full fasilitas d'BC Network!
> Selagi Pendaftaran Gratis
>
> http://www.dbc-network.com/bisnisonline/double-it-campaign-keuntungan-2x-lipat-bergabung-di-des-09.html?id=helgaang0404
>
>
>
> Liat Katalog Oriflame yuk di
> http://www.oriflame.co.id/prod/offers/CurrentBrochureFrontpage.jhtml
> Dan Pesan di 085281309091., selagi banyak diskon dan ongkir 3000 u/
> JABODETABEK & Bandung
>
> ----- Original Message -----
> *From:* okma riana <athar.ang@gmail.com>
> *To:* dapurbunda@yahoogroups.com
> *Sent:* Monday, November 30, 2009 3:14 PM
> *Subject:* Re: [dapurbunda] Re: Tanya Resep Martabak Manis
>
>
>
> Hallo mb yani...
> Salam kenal yah
> Ini aku bantu Copas resep martabak manis yang pernah diposting ama mb
> Vivi Liong
> Thank U
> Ririe
> Berikut resepnya:
>
> *Kulit:
> - Telur 2 btr
> - Gula pasir 150 gr
> - Tepung terigu 250 gr
> - Santan kental 200 ml
> - Air matang 50 ml
> - Soda kue 1 sdt
> - Gula pasir 50 gr, taburan
> *Isian:
> - Mentega 50 gr
> - Kacang tanah remuk 100 gr
> - Misis 100 gr
> - SKM putih 1/2 kaleng
> - Keju cheddar 100 gr, parut
> - Wijen sangrai 100 gr
>
> *Cara Membuat:
> 1. Kocok telur + gula hingga larut, masukkan tepung terigu bergantian
> dengan santan + air, aduk rata.
> 2. Jika akan dimasak, tambahkan soda kue, aduk-aduk kuat, diamkan kurleb
> 15-30 menit.
> 3. Panaskan wajan besi dgn api sedang, tuang adonan secukupnya (bunyi
> nyesss, tanda wajan sdh panas) ratakan hingga ke pinggir wajan, tunggu
> hingga berlubang-lubang, taburi 1 sdm gula pasir di atasnya, kecilkan api
> dan tutup wajan, masak hingga matang, angkat.
> 4. Letakkan martabak di atas talenan, panas2 oles dengan 1 sdm mentega,
> ratakan, isi dengan bhn isian sesuai selera, lipat dan potong-potong.
> 5. Sajikan segera.
>
> *Note:
> - Jika tdk ada wajan besi bisa pakai wajan teflon yg dialasi seng terlebih
> dahulu di atas kompor
> - Aku pake wajan happy call produk D*m*rco
>
> Semoga membantu,
>
> Rgds,
> *Vivi Liong
>
>
> 2009/11/25 Yani Indayani <indayaniyani@yahoo.com>
>
>>
>> Bundas....
>>
>> Saya baru beli wajan buat bikin martabak manis, adakah yg bisa bantu
>> sharing resepnya?
>>
>> Thanks sebelumnya...
>>
>> Sent from my JaveBerry®
>> powered by my two thumbs
>>
>> ------------------------------------
>>
>>
>>
>>
>
>
>

--
Salam hangat!
Sindhi
1b.

Salam kenal & tanya tepung ketan hitam

Posted by: "vica gaswanda" vicagaswanda@yahoo.com   vicagaswanda

Tue Dec 22, 2009 2:01 am (PST)



Salam kenal..
Boleh tau info dimana bisa dapet tepung beras ketan hitam utk bolu? saya di bekasi. dah cari2 di supermarket ga dapet... tq..

vica

________________________________
Dari: sindhi savira <sindhisavira@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sel, 22 Desember, 2009 10:23:15
Judul: Re: [dapurbunda] Re: Tanya Resep Martabak Manis

Buat yang nanyain resep martabak manis ku, ini yaa aku repost. maaf lama....
selamat mencoba...:

MARTABAK MANIZZ
BAHAN:
500 gr terigu (aku pake cakra)
1 sdt soda kue
150 gr gula pasir
1 sdt garam halus
3 kuning telur ayam kampung (Aku pake telur ayam negeri aja..)
1 sdm mentega cair
700 cc air

UNTUK ISI:
150 gr meisjes
150 gr keju cheddar parut
150 gr kacang tanah cincang sangrai
3 sdm susu kental manis
50 gr wijen sangan
3 sdm mentega/butter
100 gr gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Campur gula pasir, air, soda kue & kuning telur (menurut aku siy, dikocok pake mixer lebih bagus hasilnya dan air aku masukkan terakhir, bertahap.)
2. Masukkan terigu & garam, aduk rata.
3. Masukkan mentega cair
4. Diamkan adonan selama 30 menit
5. Tuang dalam pan yang telah dipanaskan
6. Dimasak hingga adonan bersarang (pan jangan ditutup)
7. Tabur gula pasir untuk isi, sesuai selera
8. Tutup pan, kecilkan api, biarkan selama 3 menit
9. Angkat & letakkan diatas talenan, oleskan mentega/butter selagi masih panas
10. Tabur bahan isi, potong martabak jadi dua dan tumpuk
11. Potong-potong sesuai selera

TIPS:
- Taburkan 3 butir gula pasir untuk mengecek apakah pan sudah cukup panas
- Gunakan api sedang
- Pan harus benar-benar kering, jangan dioles mentega/butter
- Sebelum menuang adonan berikutnya, pan harus dilap dengan serbet

2009/12/17 Helga <helga_angelina@ yahoo.co. id>

>hi mba..nanya resep yg lalu..kalo ngocok telur dan gula pasirnya pake mixer atau gimana?
>
>-Helga-
>www.zakibabyhouse. com
>www.rumahkig. blogspot. com
>
>Bekerja dari rumah bukan lagi mitos!
>Buktikan bersama jaringan full fasilitas d’BC Network!
>Selagi Pendaftaran Gratis
>http://www.dbc- network.com/ bisnisonline/ double-it- campaign- keuntungan- 2x-lipat- bergabung- di-des-09. html?id=helgaang 0404
>
>
>
>Liat Katalog Oriflame yuk di http://www.oriflame .co.id/prod/ offers/CurrentBr ochureFrontpage. jhtml
>>Dan Pesan di 085281309091. , selagi banyak diskon dan ongkir 3000 u/ JABODETABEK & Bandung
>----- Original Message -----
>>From: okma riana
>>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>>Sent: Monday, November 30, 2009 3:14 PM
>>Subject: Re: [dapurbunda] Re: Tanya Resep Martabak Manis
>>
>>
>>Hallo mb yani...
>>
>>Salam kenal yah
>>Ini aku bantu Copas resep martabak manis yang pernah diposting ama mb Vivi Liong
>>Thank U
>>Ririe
>>Berikut resepnya:
>>
>>*Kulit:
>>- Telur 2 btr
>>- Gula pasir 150 gr
>>- Tepung terigu 250 gr
>>- Santan kental 200 ml
>>- Air matang 50 ml
>>- Soda kue 1 sdt
>>- Gula pasir 50 gr, taburan
>>*Isian:
>>- Mentega 50 gr
>>- Kacang tanah remuk 100 gr
>>>>- Misis 100 gr
>>- SKM putih 1/2 kaleng
>>- Keju cheddar 100 gr, parut
>>- Wijen sangrai 100 gr
>>
>>*Cara Membuat:
>>1. Kocok telur + gula hingga larut, masukkan tepung terigu bergantian dengan santan + air, aduk rata.
>>>>2. Jika akan dimasak, tambahkan soda kue, aduk-aduk kuat, diamkan kurleb 15-30 menit.
>>3. Panaskan wajan besi dgn api sedang, tuang adonan secukupnya (bunyi nyesss, tanda wajan sdh panas) ratakan hingga ke pinggir wajan, tunggu hingga berlubang-lubang, taburi 1 sdm gula pasir di atasnya, kecilkan api dan tutup wajan, masak hingga matang, angkat.
>>>>4. Letakkan martabak di atas talenan, panas2 oles dengan 1 sdm mentega, ratakan, isi dengan bhn isian sesuai selera, lipat dan potong-potong.
>>5. Sajikan segera.
>>
>>*Note:
>>- Jika tdk ada wajan besi bisa pakai wajan teflon yg dialasi seng terlebih dahulu di atas kompor
>>>>- Aku pake wajan happy call produk D*m*rco
>>
>>Semoga membantu,
>>
>>Rgds,
>>*Vivi Liong
>>
>>
>>
>>2009/11/25 Yani Indayani <indayaniyani@ yahoo.com>
>>
>>
>>>Bundas....
>>>
>>>Saya baru beli wajan buat bikin martabak manis, adakah yg bisa bantu sharing resepnya?
>>>
>>>Thanks sebelumnya.. .
>>>
>>>Sent from my JaveBerry®
>>>>>>powered by my two thumbs
>>>
>>>------------ --------- --------- ------
>>>
>>>
>>>
>>>

--
Salam hangat!
Sindhi

Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/
1c.

Re: Salam kenal & tanya tepung ketan hitam

Posted by: "Icha" dyah.zulfazri@gmail.com   dyah_zulfazri

Tue Dec 22, 2009 2:11 am (PST)



banyak bunda di cerfur biasanya ada merk merbabu, kalo di TBK2 juga
biasanya bnyk yg jual biasanya merk Unggul per pack 300gr

vica gaswanda wrote:
>
> Salam kenal..
> Boleh tau info dimana bisa dapet tepung beras ketan hitam utk bolu?
> saya di bekasi. dah cari2 di supermarket ga dapet... tq..
>
> vica
>
> ----------------------------------------------------------
> *Dari:* sindhi savira <sindhisavira@gmail.com>
> *Kepada:* dapurbunda@yahoogroups.com
> *Terkirim:* Sel, 22 Desember, 2009 10:23:15
> *Judul:* Re: [dapurbunda] Re: Tanya Resep Martabak Manis
>
>
> Buat yang nanyain resep martabak manis ku, ini yaa aku repost. maaf
> lama....
> selamat mencoba...:
>
>
> *MARTABAK MANIZZ*
>
> *BAHAN:*
>
> 500 gr terigu (aku pake cakra)
>
> 1 sdt soda kue
>
> 150 gr gula pasir
>
> 1 sdt garam halus
>
> 3 kuning telur ayam kampung (Aku pake telur ayam negeri aja..)
>
> 1 sdm mentega cair
>
> 700 cc air
>
>
>
> *UNTUK ISI:*
>
> 150 gr meisjes
>
> 150 gr keju cheddar parut
>
> 150 gr kacang tanah cincang sangrai
>
> 3 sdm susu kental manis
>
> 50 gr wijen sangan
>
> 3 sdm mentega/butter
>
> 100 gr gula pasir
>
>
>
> *CARA MEMBUAT:*
>
> 1. Campur gula pasir, air, soda kue & kuning telur (menurut aku
> siy, dikocok pake mixer lebih bagus hasilnya dan air aku masukkan
> terakhir, bertahap.)
>
> 2. Masukkan terigu & garam, aduk rata.
>
> 3. Masukkan mentega cair
>
> 4. Diamkan adonan selama 30 menit
>
> 5. Tuang dalam pan yang telah dipanaskan
>
> 6. Dimasak hingga adonan bersarang (pan jangan ditutup)
>
> 7. Tabur gula pasir untuk isi, sesuai selera
>
> 8. Tutup pan, kecilkan api, biarkan selama 3 menit
>
> 9. Angkat & letakkan diatas talenan, oleskan mentega/butter
> selagi masih panas
>
> 10. Tabur bahan isi, potong martabak jadi dua dan tumpuk
>
> 11. Potong-potong sesuai selera
>
>
>
> *TIPS*:
>
> - Taburkan 3 butir gula pasir untuk mengecek apakah pan sudah
> cukup panas
>
> - Gunakan api sedang
>
> - Pan harus benar-benar kering, jangan dioles mentega/butter
>
> - Sebelum menuang adonan berikutnya, pan harus dilap dengan
> serbet
>
>
>
> 2009/12/17 Helga <helga_angelina@ yahoo.co. id
> <mailto:helga_angelina@yahoo.co.id>>
>
>
>
> hi mba..nanya resep yg lalu..kalo ngocok telur dan gula pasirnya
> pake mixer atau gimana?
>
> -Helga-
> www.zakibabyhouse. com <http://www.zakibabyhouse.com/>
> www.rumahkig. blogspot. com <http://www.rumahkig.blogspot.com/>
>
> Bekerja dari rumah bukan lagi mitos!
> Buktikan bersama jaringan full fasilitas d’BC Network!
> Selagi Pendaftaran Gratis
> http://www.dbc- network..com/ bisnisonline/ double-it- campaign-
> keuntungan- 2x-lipat- bergabung- di-des-09. html?id=helgaang 0404
> <http://www.dbc-network.com/bisnisonline/double-it-campaign-keuntungan-2x-lipat-bergabung-di-des-09.html?id=helgaang0404>
>
>
>
> Liat Katalog Oriflame yuk di http://www.oriflame .co.id/prod/
> offers/CurrentBr ochureFrontpage. jhtml
> <http://www.oriflame.co.id/prod/offers/CurrentBrochureFrontpage.jhtml>
> Dan Pesan di 085281309091. , selagi banyak diskon dan ongkir 3000
> u/ JABODETABEK & Bandung
>
> ----- Original Message -----
> *From:* okma riana <mailto:athar.ang@gmail.com>
> *To:* dapurbunda@yahoogro ups.com
> <mailto:dapurbunda@yahoogroups.com>
> *Sent:* Monday, November 30, 2009 3:14 PM
> *Subject:* Re: [dapurbunda] Re: Tanya Resep Martabak Manis
>
>
>
> Hallo mb yani...
> Salam kenal yah
> Ini aku bantu Copas resep martabak manis yang pernah diposting
> ama mb Vivi Liong
> Thank U
> Ririe
> Berikut resepnya:
>
> *Kulit:
> - Telur 2 btr
> - Gula pasir 150 gr
> - Tepung terigu 250 gr
> - Santan kental 200 ml
> - Air matang 50 ml
> - Soda kue 1 sdt
> - Gula pasir 50 gr, taburan
> *Isian:
> - Mentega 50 gr
> - Kacang tanah remuk 100 gr
> - Misis 100 gr
> - SKM putih 1/2 kaleng
> - Keju cheddar 100 gr, parut
> - Wijen sangrai 100 gr
>
> *Cara Membuat:
> 1. Kocok telur + gula hingga larut, masukkan tepung terigu
> bergantian dengan santan + air, aduk rata.
> 2. Jika akan dimasak, tambahkan soda kue, aduk-aduk kuat,
> diamkan kurleb 15-30 menit.
> 3. Panaskan wajan besi dgn api sedang, tuang adonan secukupnya
> (bunyi nyesss, tanda wajan sdh panas) ratakan hingga ke
> pinggir wajan, tunggu hingga berlubang-lubang, taburi 1 sdm
> gula pasir di atasnya, kecilkan api dan tutup wajan, masak
> hingga matang, angkat.
> 4. Letakkan martabak di atas talenan, panas2 oles dengan 1 sdm
> mentega, ratakan, isi dengan bhn isian sesuai selera, lipat
> dan potong-potong.
> 5. Sajikan segera.
>
> *Note:
> - Jika tdk ada wajan besi bisa pakai wajan teflon yg dialasi
> seng terlebih dahulu di atas kompor
> - Aku pake wajan happy call produk D*m*rco
>
> Semoga membantu,
>
> Rgds,
> *Vivi Liong
>
>
> 2009/11/25 Yani Indayani <indayaniyani@ yahoo.com
> <mailto:indayaniyani@yahoo.com>>
>
>
> Bundas....
>
> Saya baru beli wajan buat bikin martabak manis, adakah yg
> bisa bantu sharing resepnya?
>
> Thanks sebelumnya.. .
>
> Sent from my JaveBerry®
> powered by my two thumbs
>
> ------------ --------- --------- ------
>
>
>
>
>
>
>
>
> --
> Salam hangat!
> Sindhi
>
> ----------------------------------------------------------
> Apakah wajar artis ikut Pemilu?
> Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
>

--
Dyah Zulfazri
http://bunayyacakehouse.blogspot.com
http://myfaqih.blogspot.com

Save Our Forest.Protect the Ozone Layer, Save Life on Earth
Don't print this e-mail unless it's necessary

1d.

Bls: [dapurbunda] Salam kenal & tanya tepung ketan hitam

Posted by: "Ganti Mulyaningsih" ganpok@yahoo.co.id

Tue Dec 22, 2009 3:11 am (PST)



dipasar tradisional biasanya ada say, ditempat yg jual plastik2 plus perlengkapan bikin kue

________________________________
Dari: vica gaswanda <vicagaswanda@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sel, 22 Desember, 2009 15:32:33
Judul: [dapurbunda] Salam kenal & tanya tepung ketan hitam

 
Salam kenal..
Boleh tau info dimana bisa dapet tepung beras ketan hitam utk bolu? saya di bekasi. dah cari2 di supermarket ga dapet... tq..

vica

________________________________
Dari: sindhi savira <sindhisavira@ gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Sel, 22 Desember, 2009 10:23:15
Judul: Re: [dapurbunda] Re: Tanya Resep Martabak Manis

 
Buat yang nanyain resep martabak manis ku, ini yaa aku repost. maaf lama....
selamat mencoba...:

MARTABAK MANIZZ
BAHAN:
500 gr terigu (aku pake cakra)
1 sdt soda kue
150 gr gula pasir
1 sdt garam halus
3 kuning telur ayam kampung  (Aku pake telur ayam negeri aja..)
1 sdm mentega cair
700 cc air
 
UNTUK ISI:
150 gr meisjes
150 gr keju cheddar parut
150 gr kacang tanah cincang sangrai
3 sdm susu kental manis
50 gr wijen sangan
3 sdm mentega/butter
100 gr gula pasir
 
CARA MEMBUAT:
1.       Campur gula pasir, air, soda kue & kuning telur  (menurut aku siy, dikocok pake mixer lebih bagus hasilnya dan air aku masukkan terakhir, bertahap.)
2.       Masukkan terigu & garam, aduk rata.
3.       Masukkan mentega cair
4.       Diamkan adonan selama 30 menit
5.       Tuang dalam pan yang telah dipanaskan
6.       Dimasak hingga adonan bersarang (pan jangan ditutup)
7.       Tabur gula pasir untuk isi, sesuai selera
8.       Tutup pan, kecilkan api, biarkan selama 3 menit
9.       Angkat & letakkan diatas talenan, oleskan mentega/butter selagi masih panas
10.   Tabur bahan isi, potong martabak jadi dua dan tumpuk
11.   Potong-potong sesuai selera
 
TIPS:
-          Taburkan 3 butir gula pasir untuk mengecek apakah pan sudah cukup panas
-          Gunakan api sedang
-          Pan harus benar-benar kering, jangan dioles mentega/butter
-          Sebelum menuang adonan berikutnya, pan harus dilap dengan serbet

2009/12/17 Helga <helga_angelina@ yahoo.co. id>

 
>hi mba..nanya resep yg lalu..kalo ngocok telur dan gula pasirnya pake mixer atau gimana?
>
>-Helga-
>www.zakibabyhouse. com
>www.rumahkig. blogspot. com
>
>Bekerja dari rumah bukan lagi mitos!
>Buktikan bersama jaringan full fasilitas d’BC Network!
>Selagi Pendaftaran Gratis
>http://www.dbc- network..com/ bisnisonline/ double-it- campaign- keuntungan- 2x-lipat- bergabung- di-des-09. html?id=helgaang 0404
>
> 
>
>Liat Katalog Oriflame yuk di http://www.oriflame .co.id/prod/ offers/CurrentBr ochureFrontpage. jhtml
>Dan Pesan di 085281309091. , selagi banyak diskon dan ongkir 3000 u/ JABODETABEK & Bandung
>----- Original Message -----
>>From: okma riana
>>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>>Sent: Monday, November 30, 2009 3:14 PM
>>Subject: Re: [dapurbunda] Re: Tanya Resep Martabak Manis
>>
>> 
>>Hallo mb yani...
>>
>>Salam kenal yah
>>Ini aku bantu Copas resep martabak manis yang pernah diposting ama mb Vivi Liong
>>Thank U 
>>Ririe
>>Berikut resepnya:
>>
>>*Kulit:
>>- Telur 2 btr
>>- Gula pasir 150 gr
>>- Tepung terigu 250 gr
>>- Santan kental 200 ml
>>- Air matang 50 ml
>>- Soda kue 1 sdt
>>- Gula pasir 50 gr, taburan
>>*Isian:
>>- Mentega 50 gr
>>- Kacang tanah remuk 100 gr
>>- Misis 100 gr
>>- SKM putih 1/2 kaleng
>>- Keju cheddar 100 gr, parut
>>- Wijen sangrai 100 gr
>>
>>*Cara Membuat:
>>1. Kocok telur + gula hingga larut, masukkan tepung terigu bergantian dengan santan + air, aduk rata.
>>2. Jika akan dimasak, tambahkan soda kue, aduk-aduk kuat, diamkan kurleb 15-30 menit.
>>3. Panaskan wajan besi dgn api sedang, tuang adonan secukupnya (bunyi nyesss, tanda wajan sdh panas) ratakan hingga ke pinggir wajan, tunggu hingga berlubang-lubang, taburi 1 sdm gula pasir di atasnya, kecilkan api dan tutup wajan, masak hingga matang, angkat.
>>4. Letakkan martabak di atas talenan, panas2 oles dengan 1 sdm mentega, ratakan, isi dengan bhn isian sesuai selera, lipat dan potong-potong.
>>5. Sajikan segera.
>>
>>*Note:
>>- Jika tdk ada wajan besi bisa pakai wajan teflon yg dialasi seng terlebih dahulu di atas kompor
>>- Aku pake wajan happy call produk D*m*rco
>>
>>Semoga membantu,
>>
>>Rgds,
>>*Vivi Liong
>>
>>
>>
>>2009/11/25 Yani Indayani <indayaniyani@ yahoo.com>
>>
>>
>>>Bundas....
>>>
>>>Saya baru beli wajan buat bikin martabak manis, adakah yg bisa bantu sharing resepnya?
>>>
>>>Thanks sebelumnya.. .
>>>
>>>Sent from my JaveBerry®
>>>powered by my two thumbs
>>>
>>>------------ --------- --------- ------
>>>
>>>
>>>
>>> 

--
Salam hangat!
Sindhi

________________________________
Apakah wajar artis ikut Pemilu?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!

Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
2.

DONAT EMPUK ala J-CO

Posted by: "Sweetie Vm" sweetievm@yahoo.com   sweetievm

Tue Dec 22, 2009 2:00 am (PST)




DONAT EMPUK ala J-CO
http://kumpulanresep.blogsome.com/2007/01/05/donat-empuk-ala-j-co/


Bahan A:
- Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)
850 gram, siap pakai
- Ragi instan 30 gram
- Garam 10 gram
- Air matang 600 ml

Bahan B:
- Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)
200 gram
- Garam 10 gram
- Susu bubuk full cream 60 gram
- Gula pasir 125 gram
- Telur ayam 100 gram
- Mentega putih/shortening 125 gram, siap pakai

Cara Membuat:
1. Aduk bahan A hingga rata lalu istirahatkan selama 90 menit dalam wadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang, sisihkan.
2. Campur adonan A dengan bahan B lalu uleni hingga kalis selama 10
menit. Istirahatkan dalam wadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit lalu cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan kembali selama 10 menit.
4. Goreng donat dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna
kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Setelah dingin, beri topping sesuai selera.

Standar Untuk 25 Buah
Salam,
Yuli
bayi berenang ??? skrg ada swimming neck ring ....- http://sweetievm.multiply.com
gak takut bayi ngompol di spring bed .....pake waterproof bed sheet .... - http://sweetievm.multiply.com

3.

ANEKA TOPPING DOUGHNUT

Posted by: "Sweetie Vm" sweetievm@yahoo.com   sweetievm

Tue Dec 22, 2009 2:00 am (PST)



ANEKA TOPPING DOUGHNUT

Cheese Topping

100 gr keju chedar + 75 ml air dimasak diapi kecil.

Butter Cream Topping

100 gr mentega putih
100 gr merrywhip
100 gr essela cream
100 gr gula jely / SKM
Cara : Semua dikocok jadi 1 pake whisk, dan ditim diapi kecil.

Lemon Icing

100 gr gula halus
2 sdm susu evaporated
2 sdm jeruk lemon
Cara : Aduk sampai rata.

Chocolate Topping

100 gr coklat toping
100 gr dark coklat
Cara : Tim sampai leleh.Bisa juga ditaburi meses diatas butter cream toping, sesuai
selera.

Cara menggunakan toping : Donat dicelupkan setengah bagian pada toping yang masih
hangat, jika toping sudah mengeras bisa ditim kembali.
Salam,
Yuli
waterproof label stiker & kartu nama....- http://sweetievm.multiply.com
gak takut bayi ngompol di spring bed .....pake waterproof bed sheet .... - http://sweetievm.multiply.com

4a.

Re: PANEKOK

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue Dec 22, 2009 4:53 am (PST)



mungkin yg dimaksud crepes kali ya..
panekuk yg dikenal nenek2 kita dulu emang sebenernya crepes aliyas french
pancake. cmiiw, kalo di eropa memang bentuk pancake lebih tipis sementara yg
tebal itu versi amerika.

ini link resep crepes yg ada di blogku:
http://dapurgue.blogspot.com/2009/02/vanilla-crepes-with-grape-sauce.html

resepnya sendiri aku posting terpisah ya.. semoga sesuai dg yg dicari.

cheers,
Lia

2009/12/21 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>

>
>
> mbak Neni maaf kalau saya salah, tapi sependek yang aku tahu panekuk =
> pancake.
> jadi mungkin mbak bisa buat pancake tetapi ditaburi dengan gula atau
> coklat meises trus dilipat (sambil membayangkan, kok jadi mirip dengan
> martabak mini ya...hehehe malah melantur).
>
> maaf tidak membantu.
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>
> 2009/12/19 neni heymann <neniheymann@yahoo.com.au<neniheymann%40yahoo.com.au>
> >
>
> >
> >
> >
> > Hallo ibu2,minta tolong donk,kalau ada resep untuk membuat panekok,
> > dulu waktu masih kecil nenek saya suka bikin,dalamnya di kasih gula
> > atau coklat meisess,aduh enak juga,apakah ibu2 ada yang punya resepnya?
> > terima kasih,nenie.
>
>
5a.

Re: (Tanya) Resep Spageti Bolognaise

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue Dec 22, 2009 4:53 am (PST)



Mbak,
aku perna posting MeatLover's Pizza belum lama ini (mungkin bulan lalu).
disitu ada pembuatan concasse /saus tomat.
bisa dijadikan sebagai bahan dasar saus bolognese-nya, tinggal menambahkan
daging giling yg uda disangrai ke dalam concasse tsb.
satu resep concasse untuk sekitar 400gr daging giling, jadi bisa disesuaikan
mau bikin seberapa sesuai kebutuhannya.

rgds,
Lia

2009/12/21 Wi sha <wisdhew@gmail.com>

>
>
> Dear Mom's,
>
> Mau tanya resep spageti Bolognaise dunk's
> persiapan tuk acara makan-makan tahun baruan di rumah
>
> terima kasih
> Wsh
>
6a.

[repost][resep] Vanilla Crepes

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue Dec 22, 2009 4:55 am (PST)



mmm...
semua bahan disatukan & diproses pake blender ato food processor.
*kalo mau manual, semua bahan kering disatukan di mangkuk, buat lubang
ditengahnya, tuangi campuran semua bahan cair yg disatukan, sedikit2 sambil
diaduk rata pake whisker hingga rata dan halus*
lalu didadar tipis di wajan hingga bagian bawahnya kecoklatan dan pinggirnya
bisa mengelupas sendiri baru diangkat.
Satu kali mendadar takarannya satu sendok sayur untuk wajan diameter
18-20cm, atau sesuai selera.
Bisa disajikan dengan aneka isian/saus/taburan/topping maupun eskrim.

---------- Forwarded message ----------
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
Date: Thu, Oct 30, 2008 at 3:15 PM
Subject: Vanilla Crepes
To: dapurbunda@yahoogroups.com

Diambil dari
http://dapurgue.blogspot.com/2006/11/dessert-quick-tamarillo-sauce-and.htmlini
jadi resep dasarku untuk aneka kue berbasis crepes, moga cocok.
owiyah, pake terigu protein tinggi biar lentur ga gampang robek.

VANILLA CREPES
By: Lia, Dapurgue
This is my basic recipe for making several crepes-based desserts.
Ingredients:*
*2 eggs
500 ml fresh milk
250 gr all-purpose flour (use high grade or bread flour for best result)
½ tsp salt
2 tbs sugar
2 tsp vanilla essence
2 tbs butter, melted*
Method:
*Combine all ingredients in a blender or food processor until smooth. Let
the batter stand for 15 minutes.
Pour about one woodenspoon of the batter into preheated crepes pan (or
simply use non-stick frying pan).
Lift the pan off of the heat and tilt it so that the batter forms an even,
thin layer in the pan.
Cook until it's set and the bottom is golden.
Remove from the pan and place on a sheet of wax paper. Continue cooking the
remaining batter in the same manner, stacking the finished ones between
sheets of wax paper.
Serve immediately or freeze in airtight container for up to one month.
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Yahoo! Groups

Small Business Group

Own a business?

Connect with others.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Bi-polar disorder

Find support

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: