Messages In This Digest (10 Messages)
- 1a.
- Re: makaroni From: afterina wahyu p
- 2a.
- Re: tanya info menu untuk anak From: Rinso
- 3.
- Saos Padang From: ettyindar@yahoo.co.id
- 4a.
- Tanya Fondant From: wiwied18@yahoo.com
- 4b.
- Re: Tanya Fondant From: amilia_ardini@yahoo.com
- 4c.
- Re: Tanya Fondant From: afterina wahyu p
- 4d.
- tanya : memasak bebek From: Nuning S
- 4e.
- Re: Tanya Fondant From: atik cakrasari Novita
- 4f.
- Re: tanya : memasak bebek From: Lia F. Dewi
- 5a.
- Re: Tanya Resep Martabak Manis From: sila
Messages
- 1a.
-
Re: makaroni
Posted by: "afterina wahyu p" after.ina@gmail.com after_ina
Wed Dec 2, 2009 5:50 pm (PST)
mo coba bantu jawab, karena kebetulan kemaren juga nerima pesenan trus pake
resep ini, klo ga salah ini resepnya mbak ine, ini alamatnya
http://elkaje.multiply. com/recipes/ item/26
klo mo nyoba gimana sich rasa aslinya resep tersebut mending pake susu yang
pada umumnya dipake, yaitu susu UHT, tapiiii...itu semua tergantung selera
masing2......
lama pengovenan juga sudah tercantum jelas di resep, tapi lagi2 tergantung
keadaan msg2 oven, pokoknya pengovenan hanya untuk membuat keju parut jadi
berwarna coklat, karena macaroni schotelnya khan uda mateng dgn cara dikukus
trims
Ina
http://www.denskitchen.blogspot. com/
2009/12/1 Wi sha <wisdhew@gmail.com >
>
>
> kalau pakai dancow or susu bendera itu tidak mengubah rasa ya mba, soalnya
> kan ke 2 susu ini lumayan manis menurut aku
>
> trus kalau pakai oven bakar kira" brapa lama ya .... *di rumah nenekku gak
> ada microwave*
>
>
> On 12/1/09, Yolla <y.yollanda@yahoo.com.sg > wrote:
>>
>>
>>
>> Aku sih biasa pake susu yg ada aja,. dancow bubuk, ato susu bendera . Ya
>> dicairin dulu.. tp ga pake gula.
>>
>>
>> --------------------- ---------
>>
>> *From:* dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ] *On
>> Behalf Of *Wi sha
>> *Sent:* Monday, November 30, 2009 11:20 AM
>> *To:* dapurbunda@yahoogroups.com
>> *Subject:* Re: [dapurbunda] makaroni
>>
>>
>>
>>
>>
>> Dear Mbak Fransiska,
>>
>>
>>
>> mo tanya nih,.,...
>>
>> susu yang di gunakan biasanya susu apa ya???
>>
>>
>>
>> saya mau coba resepnya nih
>>
>> teirma kasih
>>
>> wsh
>>
>>
>>
>> On 11/30/09, *lo_fransiska@yahoo.com * <lo_fransiska@yahoo.com > wrote:
>>
>>
>>
>> Waahh.. Boleh tuh minta resep makaroni pizzanya.. Ini saya ksh macaroni
>> panggang.. Klo ga slh dpt dr mba' rina deh.. Saya lupa.. Hhehehe..
>>
>> Macaroni panggang
>> Bahan:
>> 250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
>> 200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
>> 3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
>> 100 gr daging giling special (sedikit lemak)
>> 400 cc susu cair
>> 5 butir telur
>> 1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
>> 2 sendok makan margarine
>> garam, gula, pala, merica
>>
>> Topping Saus Putih:
>> 1 sdm margarine (1 sendok munjung)
>> 2 sdm tepung terigu
>> 250 cc susu cair
>> garam, merica
>> 100 gr keju parut
>>
>> caranya :Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu,
>> masukkanpala, daging giling. Tumis sampai daging matang.Campur semua bahan
>> scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, janganlupa...cicipi.Tuang ke
>> dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,Kukus selama 30
>> menit. sisihkan
>> Topping:cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan
>> susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil. Masukkan
>> garam dan merica.
>> Penyelesaian:Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju
>> parut.Panggang dengan api atas selama 15 menit
>>
>> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>> --------------------- ---------
>>
>> *From: *"Upy" <hrd@pikhospital.co.id >
>>
>> *Date: *Mon, 30 Nov 2009 10:55:09 +0700
>>
>> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com >
>>
>> *Subject: *[dapurbunda] makaroni
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> dear bunda2 yang jago masak...
>>
>>
>>
>> bun, ada yang punya kumpulan resep makaroni ga yah???
>>
>> anak ku tuh hobby banget ma makaroni, tapi aku cuma bisa buat sup dan
>> pizza makaroni aja.. plis dung tolong akyu...
>>
>>
>>
>> makasih yah...
>>
>>
>>
>>
>
>
--
- 2a.
-
Re: tanya info menu untuk anak
Posted by: "Rinso" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Wed Dec 2, 2009 6:43 pm (PST)
Dear Susi yang sedang bingung. coba deh makanannya disusun menarik dan unik supaya tampilannya berbeda dari biasanya.
Dulu Nadya suka aku bentuk makannya pakai cetakan. misalnya untuk nasi dikasih cetakan mobil, trus sayur-mayurnya disusun seperti pagar. Atau cari ide-nya dari google kalau gak salah keyword-nya bento.
biasanya sih anak-anak akan tertarik kalau bentuknya unik dan menarik (padahal mah resepnya ya begitu-begitu saja).
Tempo hari dimilis sebelah bikin latihan bareng membuat/menyusun bento. Sebetulnya sderhana tapi idenya cemerlang. Seperti roti bakar biasa akan jadi menarik kalau dicetak bentuk bintang, beruang, mobil, dll.
Selamat mencoba
rina rinso
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , Ms Susi Yulianti <susiyulianti@...> wrote:
>
> Dear all mom's ,
>
> bagi info donk menu menu menarik untuk menambah nafsu makan anakku yg sekarang berusia 4tahun.
> Sekarang ini, dia makin memilih makanan .
> tolong dibantu ya bunda...
>
> makasih
> Susi
>
- 3.
-
Saos Padang
Posted by: "ettyindar@yahoo.co.id" ettyindar@yahoo.co.id ettyindar
Wed Dec 2, 2009 9:25 pm (PST)
Dear's bunda2 ....yg baik....
Ada yang punya resep andalan Udang Saos Padang nggak, pingin buat kebetulan stok udang lagi banyak nih,hehe
Trimakasih sebelumnya
Bundanya farrel
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
- 4a.
-
Tanya Fondant
Posted by: "wiwied18@yahoo.com" wiwied18@yahoo.com wiwied18
Thu Dec 3, 2009 3:58 pm (PST)
Dear bundas yg jago masak
Sorry ganggu ya mau tanya bbrp hal ttg Fondant:
1). Gimana sih cara menyimpan fondant yg benar? Gak boleh masuk kulkas, hrs ditempat sejuk, gak boleh jg kepanasan. Soalnya rumahku di daerah yg klw siang tuh panas bgt. Trus gmn dong?
2). Klw fondant sdh dicetak, biasanya kuat bertahan berapa lama utk disimpan sebelum di taro diatas kue?
3). Bisa gak fondant yg udah digiling tipis/cetak dicampur dgn hiasan coklat leleh? Maksudku, misalnya sudah ditaro diatas kue, trus aku hias lg pake coklat diatas fondant tsb.
Segitu dulu aja deh bundas.... Klw kebanyakan takut dimarahin.... Hehehe....
Eh satu lagi deh, (gpp kan?), ada yg tau dimana aku bs beli cetakan kue alphabet? Di Titan soalnya habis nih...
Makasih banyak ya sebelumnya
Cheers,
Wiwied
(: Sent from my yummy strawberry :)
- 4b.
-
Re: Tanya Fondant
Posted by: "amilia_ardini@yahoo.com" amilia_ardini@yahoo.com amilia_ardini
Thu Dec 3, 2009 7:19 pm (PST)
Haiii salam kenal semua...aku coba berba pengalaman utk fondant yg selama ini aku alamin yah...
Utk fondant:
1. Sebaiknya disimpan dalam plastik tertutup kedap udara..plastik yg ada tutupnya itu loh...setelah itu kalau bisa dimasukan ke wadah tertutup...
Jangan dimasukan ke dalam kulkas, krn kalau dmasukin kulkas, setelah keluar jadi basah..simpan di suhu ruang juga ga apa2..kalau bisa jgn tmpt yg terlalu panas/ lembab...suhu ruang biasa aja...
2. Kalau fondant sudah dicetak,,bisa bertahan lama,krn semakin lama di biarkan di luar tanpa di tutup plastik kedap udara, fondant akan semakin keras.....jadi awet lama...
3. Pertanyaan no.3 aku blm pernah aku coba, krn kalo aku pikir..fondant itu kan cepet leleh kalau terkena suhu yg terlalu panas...jd kalau setelah d cetak di siram coklat..aku blm pernah...mungkin kalau sudah kering banget bisa kali yah...sepertinya perlu di coba dulu sm mba wiwied..
Kalau mau hias utk di atas fondant aku sih lebih sarani mungkin pake icing sugar aja.. Atau ada spidol khusus cookies juga lebih gampang....hehe
4. Utk cetakan kt temen2 kalau di titan atau toko kue lain habis..coba aja di gramedia juga suka ada...
Well...itu aja share yg bisa ku kasih...mudah2an membantu yaa mba wiwied...maaf kalau ada yg salah...=)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: wiwied18@yahoo.com
Date: Thu, 3 Dec 2009 16:01:57
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] Tanya Fondant
Dear bundas yg jago masak
Sorry ganggu ya mau tanya bbrp hal ttg Fondant:
1). Gimana sih cara menyimpan fondant yg benar? Gak boleh masuk kulkas, hrs ditempat sejuk, gak boleh jg kepanasan. Soalnya rumahku di daerah yg klw siang tuh panas bgt. Trus gmn dong?
2). Klw fondant sdh dicetak, biasanya kuat bertahan berapa lama utk disimpan sebelum di taro diatas kue?
3). Bisa gak fondant yg udah digiling tipis/cetak dicampur dgn hiasan coklat leleh? Maksudku, misalnya sudah ditaro diatas kue, trus aku hias lg pake coklat diatas fondant tsb.
Segitu dulu aja deh bundas.... Klw kebanyakan takut dimarahin.... Hehehe....
Eh satu lagi deh, (gpp kan?), ada yg tau dimana aku bs beli cetakan kue alphabet? Di Titan soalnya habis nih...
Makasih banyak ya sebelumnya
Cheers,
Wiwied
(: Sent from my yummy strawberry :)
- 4c.
-
Re: Tanya Fondant
Posted by: "afterina wahyu p" after.ina@gmail.com after_ina
Thu Dec 3, 2009 7:19 pm (PST)
coba bantu jawab ya...mskpn saya masih amatir juga...
1.setau saya fondant disimpen di wadah kedap udara (ex. tupperware) yang
sebelumnya uda dibungkus rapat dengan plastik cling wrap, di dobel makin
aman
3. kmrn saya cetak fondant bentuk bunga, trus sebagai putiknya pake coklat
leleh warna2 bisa tuch........
2009/12/3 <wiwied18@yahoo.com >
>
>
> Dear bundas yg jago masak
>
> Sorry ganggu ya mau tanya bbrp hal ttg Fondant:
> 1). Gimana sih cara menyimpan fondant yg benar? Gak boleh masuk kulkas, hrs
> ditempat sejuk, gak boleh jg kepanasan. Soalnya rumahku di daerah yg klw
> siang tuh panas bgt. Trus gmn dong?
> 2). Klw fondant sdh dicetak, biasanya kuat bertahan berapa lama utk
> disimpan sebelum di taro diatas kue?
> 3). Bisa gak fondant yg udah digiling tipis/cetak dicampur dgn hiasan
> coklat leleh? Maksudku, misalnya sudah ditaro diatas kue, trus aku hias lg
> pake coklat diatas fondant tsb.
>
> Segitu dulu aja deh bundas.... Klw kebanyakan takut dimarahin....
> Hehehe....
> Eh satu lagi deh, (gpp kan?), ada yg tau dimana aku bs beli cetakan kue
> alphabet? Di Titan soalnya habis nih...
>
> Makasih banyak ya sebelumnya
>
> Cheers,
> Wiwied
> (: Sent from my yummy strawberry :)
>
>
>
--
Ina
http://www.denskitchen.blogspot. com/
- 4d.
-
tanya : memasak bebek
Posted by: "Nuning S" noenings@yahoo.com.sg noenings
Thu Dec 3, 2009 7:22 pm (PST)
catatan mod : Nuning, sebaiknya judul subyek diganti dulu sesuai dengan isi email supaya gampang kalau mencari di arsip dan enak bacanya.
Ada yg tahu nggak ya caranya masak bebek yg enak ? Enggak apek , empuk dan gurih
Thanks,
Nuning S @OnSelalu
- 4e.
-
Re: Tanya Fondant
Posted by: "atik cakrasari Novita" atikcakrasarinovita@yahoo.com atikcakrasarinovita
Fri Dec 4, 2009 1:26 am (PST)
Halo bunda wiwied.....
klo berdasarkan pengalamanku fondant tuh tahan lama sekali asal disimpan di tempat yg bersih dan kedap udara, begitu juga untuk fondant yg udah di cetak jg bs tahan lama juga...aku sih biasanya taruh fondant di suhu ruang biasa saja bun...tapi klo untuk fondant yg udah dipakai untuk menghias kue biasanya aku taruk di ruangan yg berAC soalnya takut fondantnya kering en retak2....
itu aja pengalamanku yg bisa aku share bun.....moga2 membantu
salam
Attick
www.asixbluekitchen.blogspot. com
_____________________ _________ __
From: "wiwied18@yahoo.com " <wiwied18@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thu, December 3, 2009 8:01:57 AM
Subject: [dapurbunda] Tanya Fondant
Â
Dear bundas yg jago masak
Sorry ganggu ya mau tanya bbrp hal ttg Fondant:
1). Gimana sih cara menyimpan fondant yg benar? Gak boleh masuk kulkas, hrs ditempat sejuk, gak boleh jg kepanasan. Soalnya rumahku di daerah yg klw siang tuh panas bgt. Trus gmn dong?
2). Klw fondant sdh dicetak, biasanya kuat bertahan berapa lama utk disimpan sebelum di taro diatas kue?
3). Bisa gak fondant yg udah digiling tipis/cetak dicampur dgn hiasan coklat leleh? Maksudku, misalnya sudah ditaro diatas kue, trus aku hias lg pake coklat diatas fondant tsb.
Segitu dulu aja deh bundas.... Klw kebanyakan takut dimarahin... . Hehehe....
Eh satu lagi deh, (gpp kan?), ada yg tau dimana aku bs beli cetakan kue alphabet? Di Titan soalnya habis nih...
Makasih banyak ya sebelumnya
Cheers,
Wiwied
(: Sent from my yummy strawberry :)
- 4f.
-
Re: tanya : memasak bebek
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Fri Dec 4, 2009 1:28 am (PST)
kalo mau ngga amis, sebelum dicuci buang semua kelenjar lemak dan kelenjar2
lain di wilayah ekor dan sekitarnya/pembuangan. buang juga paru2 yg ada di
rongga dada.
cuci bersih.
lumuri air jeruk ato cuka, diamkan 15-30 menit, bilas baru dibumbuin/dimasak
sesuai selera.
gunakan rempah2 aromatik dalam jumlah yg cukup untuk mengurangi bau yg masih
tersisa, seperti sereh, daun jeruk, daun salam, jahe.
kalo mau empuk, usahakan selalu setelah mendidih dimasak dengan api sekecil
mungkin/simmer dan panci tertutup. lama waktunya tergantung ukuran bebeknya,
45 menit dari posisi awal simmer coba dicek, kalo belum dicek lagi 20 menit
berikutnya.
aku ada resep bebek goreng, ntar aku copasin.
sementara bisa ditengok di dapurgue.blogspot.com klik di kategori poultry.
semoga membantu.
cheers,
Lia
2009/12/4 Nuning S <noenings@yahoo.com.sg >
>
>
> catatan mod : Nuning, sebaiknya judul subyek diganti dulu sesuai dengan isi
> email supaya gampang kalau mencari di arsip dan enak bacanya.
>
>
> Ada yg tahu nggak ya caranya masak bebek yg enak ? Enggak apek , empuk dan
> gurih
>
> Thanks,
> Nuning S @OnSelalu
> --------------------- ---------
> * *
>
>
- 5a.
-
Re: Tanya Resep Martabak Manis
Posted by: "sila" she_one191@yahoo.com she_one191
Thu Dec 3, 2009 7:19 pm (PST)
salam kenal ya mba...
terigu yang digunakan terigu jenis apa mba...
protein tinggikah??
makasih ya..
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar