Messages In This Digest (5 Messages)
- 1a.
- Re: Tanya Fondant From: Rinso
- 2a.
- tanya buttercake atau spongecake ? From: sonya
- 2b.
- Re: tanya buttercake atau spongecake ? From: Rinso
- 2c.
- Re: tanya buttercake atau spongecake ? From: Lia F. Dewi
- 2d.
- Re: tanya buttercake atau spongecake ? From: wenny yazki
Messages
- 1a.
-
Re: Tanya Fondant
Posted by: "Rinso" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Fri Dec 4, 2009 9:33 pm (PST)
Maaf cuma mau membantu ttg cetakan, soalnya aku belum akrab sama fondant (abisnya tester-ku alias anak-anak teman sekelas nadya anakku pada gak doyan fondant hehehe).
Untuk cetakan huruf coba aja ke toko online. ada beberapa toko online yg aku tahu menyediakan produk-produk Wilton.
Aku sring banget kalo udah kepepet ya ke toko online aja.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , wiwied18@... wrote:
>
> Dear bundas yg jago masak
>
> Sorry ganggu ya mau tanya bbrp hal ttg Fondant:
> 1). Gimana sih cara menyimpan fondant yg benar? Gak boleh masuk kulkas, hrs ditempat sejuk, gak boleh jg kepanasan. Soalnya rumahku di daerah yg klw siang tuh panas bgt. Trus gmn dong?
> 2). Klw fondant sdh dicetak, biasanya kuat bertahan berapa lama utk disimpan sebelum di taro diatas kue?
> 3). Bisa gak fondant yg udah digiling tipis/cetak dicampur dgn hiasan coklat leleh? Maksudku, misalnya sudah ditaro diatas kue, trus aku hias lg pake coklat diatas fondant tsb.
>
> Segitu dulu aja deh bundas.... Klw kebanyakan takut dimarahin.... Hehehe....
> Eh satu lagi deh, (gpp kan?), ada yg tau dimana aku bs beli cetakan kue alphabet? Di Titan soalnya habis nih...
>
> Makasih banyak ya sebelumnya
>
> Cheers,
> Wiwied
> (: Sent from my yummy strawberry :)
>
- 2a.
-
tanya buttercake atau spongecake ?
Posted by: "sonya" nelly.sonya@gmail.com monster_59
Sat Dec 5, 2009 3:24 am (PST)
dear db'ers,
mau tanya donk......kalo bikin blackforest pake resep butter cake ga bisa ya
?....
soalnya kok kayaknya niiihhh....buttercake lebih lembut dimakan dibanding
sponge cake....
terus satu lagi nih......cherry hitam buat BF itu pake kalengan ? yg spt apa
sih ? atau merknya gitu ? saya pernah liat di titan, tapi ga yakin kalo itu
barangnya....
mohon pencerahan buat si amatiran ini....:)
tks
(mohon pertanyaan saya direspon ya, soale pernah ngirim ini ke milis sebelah
tapi ga ada tanggapan samsek ....sedih deh :( ...apa pertanyaan saya ga
bermutu ya ?!....maklum saya ini nol banget soal baking.....tks)
salam -semangat baking-
~~ *Sonya* ~~
- 2b.
-
Re: tanya buttercake atau spongecake ?
Posted by: "Rinso" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sat Dec 5, 2009 3:45 am (PST)
aduhhh jangan sedih ya.
ini aku coba bantu jawab tapi ala aku ya, maksudnya cuma sependek yg aku tahu.
pada dasarnya sih cake untuk BF ini adalah sponge cake. Kalau di resep dari website lur negeri sih kaya'nya sponge cake-nya akan seret di kerongkongan, tapi itu gak masalah karena cake BF kan nantinya diguyur dengan kirsch (minuman alkohol dari cherry, cmiiw atau dengan sirup dari dark cherry-nya) jadi ntar pas sudah di susun jadi BF jadi gak seret lagi.
Nah sekarang tergantung selera yang bikin cake-nya.
Kebetulan aku suka dan cocok dengan sponge cake pakai resep yongki gunawan. enak, lembut, ringan dan gak seret di kerongkongan. Jadinya kalau bikin cake base cake-ku hampir selalu sponge cake dari resepnya Yongki itu.
Kalau memang lebih suka sama buttercake ya gpp, tapi apa nanti gak terlalu berat tuh cake-nya. Maksudku buttercake kan tipe cake yang "berat" sedangkan kalau BF kan cake-nya ringan, tapi sekali lagi itu tergantung selera yg bikin cake-nya. Dan jangan ragu untuk berkreasi. Ada lho BF kukus yg bahannya pakai cake kukus. Aneh kan, tapi tetep ada yg jualan karena ada yg pesan.
Jadijangan sedih lagi ya.
Trus iya bener dark cherry-nya yg kalengan. Yang di Titan itu bener kok, kalau gak yakin tanya aja ke mbak-nya yg jaga.
Oke...selamat membuat cake BF.
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , sonya <nelly.sonya@...> wrote:
>
> dear db'ers,
>
> mau tanya donk......kalo bikin blackforest pake resep butter cake ga bisa ya
> ?....
> soalnya kok kayaknya niiihhh....buttercake lebih lembut dimakan dibanding
> sponge cake....
> terus satu lagi nih......cherry hitam buat BF itu pake kalengan ? yg spt apa
> sih ? atau merknya gitu ? saya pernah liat di titan, tapi ga yakin kalo itu
> barangnya....
>
> mohon pencerahan buat si amatiran ini....:)
> tks
>
> (mohon pertanyaan saya direspon ya, soale pernah ngirim ini ke milis sebelah
> tapi ga ada tanggapan samsek ....sedih deh :( ...apa pertanyaan saya ga
> bermutu ya ?!....maklum saya ini nol banget soal baking.....tks)
>
> salam -semangat baking-
>
> ~~ *Sonya* ~~
>
- 2c.
-
Re: tanya buttercake atau spongecake ?
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Sat Dec 5, 2009 6:20 am (PST)
dear mba sonya,
kue2 buttercake umumnya udah kaya rasa shg biasa disajikan tnp
frosting yg berlebihan. paling2 taburan gula/kayumanis, selai/madu
atau keju.
spongecake umum dipilih u/ cake bersusun, krn tekstur & rasanya yg
ringan memudahkan komponen2 cake menyatu dg kompak. antara
cake-sirup/selai/buah-krim/ ganache bisa blending saling mendukung
memunculkan satu rasa utuh.
hal yg agak sulit kl pake buttercake, ketika dikunyah rasa cake-nya
akan lbh menonjol drpd komponen lainnya.
ngga hny blackforest, kue2 lain spt opera, tiramisu, triffle dll
semuanya berbasis adonan sponge, bahkan opera & tiramisu sponge-nya
cenderung kering.
tp semua ini bergantung selera yaa.. ngga hrs ikut selera umum. ngga
ada yg salah kl mba sonya pengen bf-nya pake buttercake kok :)
dark cherry, tertulis namanya jelas di kalengnya. kalo ragu bole tny2
ama penjaganya.
gut lak ya..
cheers,
Lia
- 2d.
-
Re: tanya buttercake atau spongecake ?
Posted by: "wenny yazki" wenny.yazki@gmail.com
Sat Dec 5, 2009 6:20 am (PST)
*Dear Bunda Rina Rinso,*
Boleh gak di share resep sponge cake-nya Yongki Gunawan?
Kalo ada beserta tips dan triknya juga ya.. Sorry, belum pernah bikin pake
resep ini soalnya.
Thanks..
Cheers,
*Wenny Yazki @KSA*
http://wennyazki.blogspot. com
2009/12/5 Rinso <rina.rinso@gmail.com >
>
>
> aduhhh jangan sedih ya.
> ini aku coba bantu jawab tapi ala aku ya, maksudnya cuma sependek yg aku
> tahu.
>
> pada dasarnya sih cake untuk BF ini adalah sponge cake. Kalau di resep dari
> website lur negeri sih kaya'nya sponge cake-nya akan seret di kerongkongan,
> tapi itu gak masalah karena cake BF kan nantinya diguyur dengan kirsch
> (minuman alkohol dari cherry, cmiiw atau dengan sirup dari dark cherry-nya)
> jadi ntar pas sudah di susun jadi BF jadi gak seret lagi.
>
> Nah sekarang tergantung selera yang bikin cake-nya.
>
> Kebetulan aku suka dan cocok dengan sponge cake pakai resep yongki gunawan.
> enak, lembut, ringan dan gak seret di kerongkongan. Jadinya kalau bikin cake
> base cake-ku hampir selalu sponge cake dari resepnya Yongki itu.
>
> Kalau memang lebih suka sama buttercake ya gpp, tapi apa nanti gak terlalu
> berat tuh cake-nya. Maksudku buttercake kan tipe cake yang "berat" sedangkan
> kalau BF kan cake-nya ringan, tapi sekali lagi itu tergantung selera yg
> bikin cake-nya. Dan jangan ragu untuk berkreasi. Ada lho BF kukus yg
> bahannya pakai cake kukus. Aneh kan, tapi tetep ada yg jualan karena ada yg
> pesan.
>
> Jadijangan sedih lagi ya.
>
> Trus iya bener dark cherry-nya yg kalengan. Yang di Titan itu bener kok,
> kalau gak yakin tanya aja ke mbak-nya yg jaga.
>
> Oke...selamat membuat cake BF.
>
>
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar