Messages In This Digest (6 Messages)
- 1a.
- [resep] sponge cake yongki From: Rina Sofiany
- 1b.
- Re: [resep] sponge cake yongki From: wenny yazki
- 1c.
- Re: [resep] sponge cake yongki From: Rina Sofiany
- 2a.
- cetakan wafel From: mimiu mimiu
- 2b.
- Re: cetakan wafel From: zulfawawan@yahoo.com
- 3a.
- cetakan From: Fariella Julian
Messages
- 1a.
-
[resep] sponge cake yongki
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sat Dec 5, 2009 1:39 pm (PST)
Resep ini aku dapat sudah lama banget, thn 2004-an deh. Tapi baru
ngicipin thn 2005 sewaktu ada tour de toko di milis sebelah dan Yongki
mempraktekkan resep serupa ini. Aku bilang serupa karena komposisinya
mirip. Semoga bermanfaat.
Sponge Cake Coklat Yongki
Bahan A:
15 btr merah telur (ukuran M, kurang lebih 50 gr)
7 btr putih telur
200 gr gula kastor, gula yg butirannya halus
100 gr terigu
25 gr maizena
15 gr susu bubuk
15 gr emulsifier, misalnya ovalet, sp28, quick, dll
25 gr coklat bubuk
Bahan B:
150 gr mentega, lelehkan
3 sdm coklat pasta BF
Loyang :
3 ly bulat 25×4cm atau
2 ly 30×30x2cm, atau
3 ly 22×22x4cm
Cara membuat:
- campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sisihkan.
- Kocok bahan A, kecuali tepung-tepungan, hingga kental, matikan mixer.
- Ayakan campuran tepung diatas adonan telor, secara bertahap sambil
diaduk hingga rata.
- Tuang mentega leleh dan coklat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
- Tuang kedalam loyang, oven hingga matang (lk. 25 menit tergantung
panas oven) suhu oven sekitar 170 - 180 derajat.
Tips-nya, seperti membuat sponge cake pada umumnya, pastikan adonan
gula dan telur benar-benar kental sebelum memasukkan bahan kering, tp
kalau pakai tipe all in one dimana tepung, gula dan telur dikocok
sekaligus, bubuk coklat jangan diayak bersama dengan baahn kering yg
lain karena bisa dipastikan langsung bantat (pengalaman hehehe).
Memasukkan mentega cair juga sedikit demi sedikit soalnya kalau
langsung dimasukkan sekaligus semuanya dijamin cake akan bantat
(sekali lagi ini kisah nyata ku hehehe).
Oh iya resep ini bisa dimodifikasi sesuai dengan selera, terutama ttg
rasa. Bisa diganti dengan rasa jeruk, strawberry, moka, pandan, dll.
Caranya bisa dengan pasta atau sirup buah.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
- 1b.
-
Re: [resep] sponge cake yongki
Posted by: "wenny yazki" wenny.yazki@gmail.com
Sat Dec 5, 2009 9:56 pm (PST)
*Dear Rina Rinso,*
Thanks for sharing...
Untuk Bahan A : 15 btr merah telur (ukuran M, kurang lebih 50 gr)
maksudnya : berat kotor 1 butir telur ukuran M kurang lebih 50 gr khan ya?
Sip lah, InsyaAllah mo coba praktekin..
Sukses selalu utk Bunda Rina Rinso..
Wass,
*Wenny Yazki @KSA*
http://wennyazki.blogspot. com
2009/12/5 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
>
>
> Resep ini aku dapat sudah lama banget, thn 2004-an deh. Tapi baru
> ngicipin thn 2005 sewaktu ada tour de toko di milis sebelah dan Yongki
> mempraktekkan resep serupa ini. Aku bilang serupa karena komposisinya
> mirip. Semoga bermanfaat.
>
> Sponge Cake Coklat Yongki
>
> Bahan A:
>
> 15 btr merah telur (ukuran M, kurang lebih 50 gr)
>
> 7 btr putih telur
>
> 200 gr gula kastor, gula yg butirannya halus
>
> 100 gr terigu
>
> 25 gr maizena
>
> 15 gr susu bubuk
>
> 15 gr emulsifier, misalnya ovalet, sp28, quick, dll
>
> 25 gr coklat bubuk
>
> Bahan B:
>
> 150 gr mentega, lelehkan
>
> 3 sdm coklat pasta BF
>
> Loyang :
>
> 3 ly bulat 25×4cm atau
>
> 2 ly 30×30x2cm, atau
>
> 3 ly 22×22x4cm
>
> Cara membuat:
>
> - campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sisihkan.
>
> - Kocok bahan A, kecuali tepung-tepungan, hingga kental, matikan mixer.
>
> - Ayakan campuran tepung diatas adonan telor, secara bertahap sambil
> diaduk hingga rata.
>
> - Tuang mentega leleh dan coklat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
>
> - Tuang kedalam loyang, oven hingga matang (lk. 25 menit tergantung
> panas oven) suhu oven sekitar 170 - 180 derajat.
>
> Tips-nya, seperti membuat sponge cake pada umumnya, pastikan adonan
> gula dan telur benar-benar kental sebelum memasukkan bahan kering, tp
> kalau pakai tipe all in one dimana tepung, gula dan telur dikocok
> sekaligus, bubuk coklat jangan diayak bersama dengan baahn kering yg
> lain karena bisa dipastikan langsung bantat (pengalaman hehehe).
>
> Memasukkan mentega cair juga sedikit demi sedikit soalnya kalau
> langsung dimasukkan sekaligus semuanya dijamin cake akan bantat
> (sekali lagi ini kisah nyata ku hehehe).
>
> Oh iya resep ini bisa dimodifikasi sesuai dengan selera, terutama ttg
> rasa. Bisa diganti dengan rasa jeruk, strawberry, moka, pandan, dll.
> Caranya bisa dengan pasta atau sirup buah.
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
> http://ala-rinarinso.blogspot. com
> http://pochopa.com
>
>
>
- 1c.
-
Re: [resep] sponge cake yongki
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sun Dec 6, 2009 3:46 am (PST)
bukan berat kotor mbak tapi berat bersih. SOL.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
2009/12/6 wenny yazki <wenny.yazki@gmail.com >
>
>
>
> Dear Rina Rinso,
> Thanks for sharing...
> Untuk Bahan A : 15 btr merah telur (ukuran M, kurang lebih 50 gr)
> maksudnya : berat kotor 1 butir telur ukuran M kurang lebih 50 gr khan ya?
> Sip lah, InsyaAllah mo coba praktekin..
> Sukses selalu utk Bunda Rina Rinso..
>
> Wass,
>
> Wenny Yazki @KSA
> http://wennyazki.blogspot. com
>
- 2a.
-
cetakan wafel
Posted by: "mimiu mimiu" mimiuku@gmail.com
Sun Dec 6, 2009 3:46 am (PST)
Dear all
Mau tanya,ada yang tau dimana beli cetakan wafel tembaga di Jakarta. tks
- 2b.
-
Re: cetakan wafel
Posted by: "zulfawawan@yahoo.com" zulfawawan@yahoo.com zulfawawan
Sun Dec 6, 2009 4:18 am (PST)
Hai mimiu..
Dipasar mester jatinegara jakarta timur banyak cetakan kue..tp ga tau harganya berapa..
Lam kenal ya..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: mimiu mimiu <mimiuku@gmail.com >
Date: Sun, 6 Dec 2009 16:36:52
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] cetakan wafel
Dear all
Mau tanya,ada yang tau dimana beli cetakan wafel tembaga di Jakarta. tks
- 3a.
-
cetakan
Posted by: "Fariella Julian" fariellaj@yahoo.com fariellaj
Sun Dec 6, 2009 4:17 am (PST)
saya punya cetakan waffle dari besi, belinya di Toko Bahan Kue Kijang Mas Bandung, harganya lupa lagi, nggak lebih dari 100rb.
hope this help
salam,
fariella
http://fariella.net
http://duniacantik.net
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar